Вход

Просмотр полной версии : Сушка для белья

Дикая Кошь
28.08.2017, 20:46
А какие у вас дома сушки для белья? Задумалась тут...

Шулка
28.08.2017, 21:28
А какие у вас дома сушки для белья? Задумалась тут...

Может сушильную машину?

Дикая Кошь
28.08.2017, 21:33
Может сушильную машину?

Есть. Стиралка с сушкой. Но хочется ещё складную для дорогих вещей и которыми жалко рисковать ))

Sokolka
28.08.2017, 21:43
У нас вот такая http://www.mvideo.ru/products/sushka-dlya-belya-gimi-alutech-50044549?utm_medium=cpc&utm_content=50044549&cityId=CityCZ_975&utm_source=yandexmarket&utm_campaign=mgcom_accessories&utm_term=acc_oth_Gimi_Alutech&reff=yan_tov_dD50_c5 1001_g510010201_m710
Очень довольна, в складном виде за дверь помещается

Нино
28.08.2017, 21:52
Могу посоветовать. Но она дико дорогая, на мой взгляд.
Но, во-первых, симпатичная в интерьере.
А, во-вторых, у неё такие толстые прутья, что одежда хорошая сушится максимально комфортно. Удобно сушить рубашки на вешалках. Внизу на полочке можно сушить в горизонтальном положении.
http://www.italcomfort.ru/products/vertikalnaia-sushilka-dlia-belia-illenzuoliere

Мышоночек
28.08.2017, 22:18
Вот отличная сушилка, потому что она в отличии от Gimi из нержавейки. Толстые прутья вставлены в пазы, а не приварены. Очень крепкая и надежная.
http://hoztovaroff.ru/sushilka-dlya-belya-napolnaya-MELICONI-Lock-inox-art-1113-_1113t.html

Любопытная кошка
28.08.2017, 22:39
Дома у меня вертикальная. Примерно такая http://www.esky.ru/upload/cimg_cache/cb3/cb3b4bbd1e2080fe908dc4c5af8bd74c/313676_0.jpg

На даче горизонтальные, на них легче вешать, но они большие и мешаются.

Дикая Кошь
28.08.2017, 22:41
Могу посоветовать. Но она дико дорогая, на мой взгляд.
Но, во-первых, симпатичная в интерьере.
А, во-вторых, у неё такие толстые прутья, что одежда хорошая сушится максимально комфортно. Удобно сушить рубашки на вешалках. Внизу на полочке можно сушить в горизонтальном положении.
http://www.italcomfort.ru/products/vertikalnaia-sushilka-dlia-belia-illenzuoliere

Ахаха я над ней плакать буду за такую цену, жаба меня задушит )))) но выглядит конечно шикарно!!

Дикая Кошь
28.08.2017, 22:43
Вот отличная сушилка, потому что она в отличии от Gimi из нержавейки. Толстые прутья вставлены в пазы, а не приварены. Очень крепкая и надежная.
http://hoztovaroff.ru/sushilka-dlya-belya-napolnaya-MELICONI-Lock-inox-art-1113-_1113t.html
Такого плана у меня на даче, выношу на улицу сушить белье на солнышке. Большая, занимает много места, посему была вывезена

Дикая Кошь
28.08.2017, 22:44
Дома у меня вертикальная. Примерно такая http://www.esky.ru/upload/cimg_cache/cb3/cb3b4bbd1e2080fe908dc4c5af8bd74c/313676_0.jpg

На даче горизонтальные, на них легче вешать, но они большие и мешаются.
Тоже склоняюсь к вертикальной, но смущает момент, что белье друг другу мешает сушиться, нет?

Любопытная кошка
29.08.2017, 00:19
Тоже склоняюсь к вертикальной, но смущает момент, что белье друг другу мешает сушиться, нет?

Не мешает. Просушивается все за ночь. Мне она нравится за компактность, т.к. легко встает в том числе и в чугунную ванну.

yasya00
29.08.2017, 01:11
Напольная раскладная горизонтальная у нас какая-то простая, типа Gimi. Но я её очень редко сейчас достаю, если только машинку запущу стирать раза три-четыре за день. А так сушу на лоджии на потолочных сушилках, у которых верёвки опускаются и на них трубки надеты. Следов (заломов) не остаётся почти - легче гладить (или вообще не гладить) потом.

Дикая Кошь
29.08.2017, 08:32
Напольная раскладная горизонтальная у нас какая-то простая, типа Gimi. Но я её очень редко сейчас достаю, если только машинку запущу стирать раза три-четыре за день. А так сушу на лоджии на потолочных сушилках, у которых верёвки опускаются и на них трубки надеты. Следов (заломов) не остаётся почти - легче гладить (или вообще не гладить) потом.
Да, знаю такие. Но у нас балкона нет

nata314
29.08.2017, 09:34
У нас раскладная горизонтальная , как по ссылкам выше. Я бы сказала , что она обычная и продаётся в любом магазине. Я бы хотела попробовать что то новое, тк от этой я не в восторге. Во первых, она занимает много места в разложенном состоянии. Во-вторых, белье там развешается слишком компактно, из-за этого за ночь лично у меня белье не высыхает хотя в комнатах сухо. Как следствие сушилка оставляется на день. Стираю я часто и эта сушилка прямо таки поселилась у нас в спальне:/ и это мне не нравится.

Рыжык
29.08.2017, 09:37
у копактных недостаток - замучаешься белье складывать постельное чтобы уместить. В стойках тоже все просохнет, только возни много. И не люблю между прутьев все пропихивать и расправлять. У меня лианы на лоджии. Смотри как хранить будешь. Из этого и тип выбирай.

Аня*
29.08.2017, 09:46
У нас раскладная горизонтальная , как по ссылкам выше. Я бы сказала , что она обычная и продаётся в любом магазине. Я бы хотела попробовать что то новое, тк от этой я не в восторге. Во первых, она занимает много места в разложенном состоянии. Во-вторых, белье там развешается слишком компактно, из-за этого за ночь лично у меня белье не высыхает хотя в комнатах сухо. Как следствие сушилка оставляется на день. Стираю я часто и эта сушилка прямо таки поселилась у нас в спальне:/ и это мне не нравится.

Я на горизонтальной вешаю все вещи сразу на 2 лески. Иначе да, плохо сохнет.

Аня*
29.08.2017, 09:47
Нам мастер, увидев нашу Лиану, рекламировал какую-то сушилку выглядящую как шкафчик с дверцами. Дверцы открываются и по ним как по направляющим выезжает место для сушки. Потом всё опять компактно закрывается. Обещал ссылку прислать.

Сакура
29.08.2017, 10:10
у нас две, одна потолочная, мне очень нравится, повесил, поднял к потолку и все. http://pvc-okna.by/portfolio/syshilki-dla-odezhdi/
а вторая напольная как выше давали ссылку на фирму не смотрела, просто выбрала покрепче.

Ёлка
29.08.2017, 10:25
На балконе лиана с трубками.
Когда интересовались вопросом сушилок в момент ремонта и переезда, видела как эти сушилки закрепляли в ванной комнате. Они есть разных размеров, можно даже в небольших ванных вместить.
За счёт того, что эти лианы в закрепленном виде практически под самым потолком получаются, белье не мешает, пока сохнет, проходить под лианой.
Если конечно это не комплекты постельного белья, они висят длинно. Но я так понимаю, постельное сушат в машине. А всякие кофточки, футболочку, нательное белье там будет нормально сушиться, не мешая никому в процессе.

То есть при варианте, когда на балконе сушить нельзя, я бы такую лиану вешала в ванной. Чтобы не морочиться с напольными сушилками в квартире.

Я часто какие то отдельные вещи вроде рубашки мужа, своих тонких вещей, сразу вешаю на плечики и цепляю плечики за штангу от шторки ванной. За час-два вещь высыхает.

Шулка
29.08.2017, 11:03
Есть. Стиралка с сушкой. Но хочется ещё складную для дорогих вещей и которыми жалко рисковать ))
У вас стиралка полностью высушивает белье,что его можно складывать в шкаф?
Я пока не разбиралась детально,но пора бы уже. И вот думаю,купить отдельно сушильную машину или стазу стиралку с сушкой. Читала где-то,что не просушиваются вещи в стиралке

Lulyaka
29.08.2017, 11:17
у нас две, одна потолочная, мне очень нравится, повесил, поднял к потолку и все. http://pvc-okna.by/portfolio/syshilki-dla-odezhdi/
а вторая напольная как выше давали ссылку на фирму не смотрела, просто выбрала покрепче.

У нас такая на балконе висела. но мы редко ею пользовались, т.к. на балконе очень пыльно. хоть и застеклен, да и вечно завален, но протиснешься. Зимой вообще мало кайфа на морозе там что-то развешивать, примерзая к трубкам )) В итоге сняли ее за ненадобностью. У мамы с сестрой такая висит в ванной, они пользуются только ею, вполне хватает. Трубки можно сдвигать и раздвигать на ширину белья по необходимости, удобно.
Напольную нам некуда ставить, да и не очень понимаю, как на ней сушить постельное, например.
У меня все сушится на обычных веревках в ванной, высыхает очень быстро.

Дикая Кошь
29.08.2017, 12:05
Я пока не разбиралась детально,но пора бы уже. И вот думаю,купить отдельно сушильную машину или стазу стиралку с сушкой. Читала где-то,что не просушиваются вещи в стиралке
Да, просушивается полностью, достаю и убираю в шкаф. Есть два режима-высушить полностью или оставить чуть влажным. Это чуть влажное оно реально чуть влажное, как если из пульверизатора сбрызнуть рубашку для более комфортной и быстрой глажки. Но после сушки в машинке белье не пахнет кондиционером, а имеет чуть специфичный запах когда достаёшь, и быстро выветривается. Но это к вопросу о воспринимаемости запахов, я не переношу запах высохшевшего белья на балконе зимой, озоном пахнущее

евже
29.08.2017, 12:28
у нас такая уже лет 10 http://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/49511/qXphnEw1aJ0Qv860xHJdw.jpg

nata314
29.08.2017, 14:43
Электрическую сушилку никто не пробовал?
типа такого http://otzovik.com/review_2117371.html

Дикая Кошь
29.08.2017, 14:44
у нас такая уже лет 10 http://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/49511/qXphnEw1aJ0Qv860xHJdw.jpg
Куда убираете когда не используете? И где ставите когда сушите?)

Миракл
29.08.2017, 14:56
А мне не нравятся с откидными боками. Давно упиши с выдвижными боками, когда надо выдвигаешь, когда нет, они внутри и не мешают. Хочу такую новую, но пока не нашла.

Шулка
29.08.2017, 15:23
Да, просушивается полностью, достаю и убираю в шкаф. Есть два режима-высушить полностью или оставить чуть влажным. Это чуть влажное оно реально чуть влажное, как если из пульверизатора сбрызнуть рубашку для более комфортной и быстрой глажки. Но после сушки в машинке белье не пахнет кондиционером, а имеет чуть специфичный запах когда достаёшь, и быстро выветривается. Но это к вопросу о воспринимаемости запахов, я не переношу запах высохшевшего белья на балконе зимой, озоном пахнущее
Ой как здорово! Какая у вас машинка? Моей Лет 15 и надо менять,есть режим для глажки,но белье откровенное сырое,ни о какой глажки не может быть и речи. Недавно заходила в эльдорадо живьём посмотреть машинки,консультант сказал ни одна не высушивает полностью.

Dashenka
29.08.2017, 15:37
Ой как здорово! Какая у вас машинка? Моей Лет 15 и надо менять,есть режим для глажки,но белье откровенное сырое,ни о какой глажки не может быть и речи. Недавно заходила в эльдорадо живьём посмотреть машинки,консультант сказал ни одна не высушивает полностью.

У меня стиралка с сушкой Siemens, в ней после 3-часовой программы сушки всё абсолютно сухое, я бы даже сказала, пересушенное (не разгладишь вообще). Если ставить на более короткую программу - то недосушенное. Короче, я никак не могу приноровиться, так как еще от количества белья зависит- просушится всё за определенное время или нет. Но на длинной программе всё просушивает досконально - факт.

Дикая Кошь
29.08.2017, 20:14
У меня стиралка с сушкой Siemens, в ней после 3-часовой программы сушки всё абсолютно сухое, я бы даже сказала, пересушенное (не разгладишь вообще). Если ставить на более короткую программу - то недосушенное. Короче, я никак не могу приноровиться, так как еще от количества белья зависит- просушится всё за определенное время или нет. Но на длинной программе всё просушивает досконально - факт.
У меня тоже Сименс, но таких проблем нет

евже
29.08.2017, 20:53
Куда убираете когда не используете? И где ставите когда сушите?)

ставим в комнате, у нас место позволяет. убираем за шкаф или за комод, она довольно компактно складывается. Но обычно у нас обязательно что-то сушится, особенно сейчас с младенцем. Убираем обычно на время прихода гостей

евже
29.08.2017, 20:58

ой, у нас и так дома сухость и духота, поэтому даже не стала бы рассматривать. У нас все за полдня высыхает...

ЛС
29.08.2017, 21:03
Была стиралка с сушкой и сейчас сушильная машина. Это небо и земля. Их даже сравнить невозможно. Отдельно стоящая -это просто находка. Миллион режимов. Куча вариаций сушки. И в шкаф, и для глажки, и шерсть на подставке. Если есть место куда поставить -однозначно она.

Багира
29.08.2017, 21:16
Нам мастер, увидев нашу Лиану, рекламировал какую-то сушилку выглядящую как шкафчик с дверцами. Дверцы открываются и по ним как по направляющим выезжает место для сушки. Потом всё опять компактно закрывается. Обещал ссылку прислать.

У нас такая
Она не для тяжелых вещей.что-то легкое, компактное., не очень тяжелое и большое в мокром состоянии

Шулка
29.08.2017, 21:29
Была стиралка с сушкой и сейчас сушильная машина. Это небо и земля. Их даже сравнить невозможно. Отдельно стоящая -это просто находка. Миллион режимов. Куча вариаций сушки. И в шкаф, и для глажки, и шерсть на подставке. Если есть место куда поставить -однозначно она.
А сушит по времени столько же? Вот я не уверена,что мне понадобится много режимов. Хотя посмотрела машинки с сушкой-и хлопок и шерсть,и так же для глажки,в шкаф. Поставить есть куда,но вот нужно ли. Пока не попробуешь не поймёшь.

Дикая Кошь
29.08.2017, 21:40
У нас такая
Она не для тяжелых вещей.что-то легкое, компактное., не очень тяжелое и большое в мокром состоянии
Покажи под-та? Какая фирма или брось ссылку? Муж жужжит про шкаф, а у меня картинка сушильного шкафа в садике бррр )))

Дикая Кошь
29.08.2017, 21:44
Чот стремно такую дома ставить, вдруг забудешь выключить/режим отключки поставить, и заполыхают труселя...

ЛС
29.08.2017, 22:08
А сушит по времени столько же? Вот я не уверена,что мне понадобится много режимов. Хотя посмотрела машинки с сушкой-и хлопок и шерсть,и так же для глажки,в шкаф. Поставить есть куда,но вот нужно ли. Пока не попробуешь не поймёшь.
Там режимы от 20мин до 3х часов, зависит от типа ткани и желаемого результата. Даже одеяла можно сушить и пуховики) Плюс фильтры и контейнер для пыли/ворса.

Шулка
29.08.2017, 22:18
Там режимы от 20мин до 3х часов, зависит от типа ткани и желаемого результата. Даже одеяла можно сушить и пуховики) Плюс фильтры и контейнер для пыли/ворса.

Мммм...надо посмотреть подробнее. Какая у вас сушилка?

ЛС
29.08.2017, 22:35
Мммм...надо посмотреть подробнее. Какая у вас сушилка?
Bosch

nata314
30.08.2017, 00:05
ой, у нас и так дома сухость и духота, поэтому даже не стала бы рассматривать. У нас все за полдня высыхает...
У нас за ночь не высыхает. За пол дня где то высохнет , да. Но я уже не работу уйду и сушилка так и остаётся стоять. А на другой вечер я опять что то стираю и снова она стоит. И таким Макаром она поселилась в нашей спальне. А я не хочу ее видеть каждый день как предмет интерьера))
Мне надо в идеале что то , чтоб сохло за вечер или за ночь.

Happy-Ann
30.08.2017, 01:44
У меня машина с сушкой электролюкс. Было бы место, купила бы отдельно. Но без вариантов, увы. Но мои опасения, что будет плохо сушить, не оправдались. Есть три режима - для хлопка, шерсти и синтетики, кажется. Плюс в каждом варианты по времени. Плюс автоматические программы, но я ими не пользуюсь. Есть автоматическая программа стирка + сушка 60 минут. Стираю на ней нижнее белье и прочее негабаритное и легкое, сушит из 60 минут полчаса - достаю все сухое. Постельное белье сушу примерно часа полтора, иногда приходится досушивать еще полчасика, но если под утюг, то этого более чем достаточно. Для того, что категорически сушить нельзя (да и вообще на всякий случай), есть раздвижная напольная сушилка gimi dynamic, кажется. Довольна ей вполне. Крепкая, не качается, размер при необходимости можно увеличить, а так довольно компактная. Когда не пользуюсь, стоит в платяном шкафу.

Багира
30.08.2017, 09:38
Покажи под-та? Какая фирма или брось ссылку? Муж жужжит про шкаф, а у меня картинка сушильного шкафа в садике бррр )))

Такая. Если я правильно поняла о чем речь. Про шкаф не знаю)
http://myleifheit.ru/fresh-laundry/drying/space-saving-dryers/leifheit-83100/ но загородом я такой не пользуюсь.говорю же, мелковата

Аня*
30.08.2017, 17:39
У нас за ночь не высыхает. За пол дня где то высохнет , да. Но я уже не работу уйду и сушилка так и остаётся стоять. А на другой вечер я опять что то стираю и снова она стоит. И таким Макаром она поселилась в нашей спальне. А я не хочу ее видеть каждый день как предмет интерьера))
Мне надо в идеале что то , чтоб сохло за вечер или за ночь.

У нас тоже поселилась с рождением детей в комнате на ПМЖ.... Только к приходу гостей складываем.

Один плюс от нее. Из нее у детей хорошие домики получаются:).

Сануля
30.08.2017, 17:57

а я мечтаю...
пока думаю городить на стиралку в обычной ванной.
я уже столько про них прочитала, народ пишет - это восторг.
особенно мне понравилась, как она всю грязь и пыль собирает с белья.

ЛС
30.08.2017, 19:27
а я мечтаю...
пока думаю городить на стиралку в обычной ванной.
я уже столько про них прочитала, народ пишет - это восторг.
особенно мне понравилась, как она всю грязь и пыль собирает с белья.
Стиралка и сушка в этом случае должны быть одной фирмы , тогда соединяются специальным соединительным устройством . У нас тоже колонной стиралка и сушилка. Да, грязи и пыли прям внушительно 🙈

CJka
30.08.2017, 19:45
У нас вот такая, очень удобная, стоит на балконе http://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/art/70388955/