Вход

Просмотр полной версии : Бросаемся на людей((

Скарлет
30.10.2006, 11:38
Как отучить? не знаю...Команду нельзя знаем, но в случае с людями на улице не помогает((

murzilka17
30.10.2006, 11:43
Я посмотрю сегодня в книжке...
Вспомни с чего это началось?
Чем вы его кормите?
На каком поводке водите?

Скарлет
30.10.2006, 11:46
Кормим утром каша + творог/консервы
днем сухой корм
вечером какша +мясо/консервы

Поводок рулетка

murzilka17
30.10.2006, 11:54
Я посмотрю....
я читала об этом, но не заострила внимания. т.к. у нас такой проблемы нет.
по поводу рулетки создаю отдельную темку.

Джули
30.10.2006, 13:04
мой дог бросался тока над подвыпивших, еле удерживала...хотя гулял в наморднике, мог и лапами замочить[:-?]

Скарлет
30.10.2006, 13:30
Вот и у моей тожа мощные лапки!!! меня уже заваливает))

murzilka17
30.10.2006, 13:52
не разрешайте прыгать в первую очередь на себя (понимаю, что хочется, иногда сама не могу удержаться от умиления).
Если он прыгает на вас, то он проявляет лидерские качества. Понаблюдайте за игрой собак. Прыгает и хватает зубами или лапами за шею/спину обычно лидер. Если вы позволяете собаке прыгать на себя, то он думает, что вы поощряете ее лидерские проявления. Если так будет, то со временем не вы, а собака будет вами управлять...
Кстати, на меленьких детей она тоже будет прыгать, на понимая, почему на вас можно, а на них нельзя.

Скарлет
30.10.2006, 14:55
О! как теперь знать будем)
Ленок, а ты что такое умное читаешь?? откуда это берешь?

oksana7721
30.10.2006, 16:09
Газету....идти и держать на поводке т.е. контролировать его движения, как тока начинает обращать внимание на прохожищь- отвлекать игрушкой (взять из дома) или начинать разговаривать с собачкой, короче переключать внимание, а если все таки рвется с поводка и бросается - газетой по морде, со словами "Фу" и "Нельзя"....несколько попыток и он поймет за что его бьют газетой....а вообще проблема в том, что вы не приучили её к первичному - послушанию хозяевам, т.е. такие вещи, как фу, ко мне....Это называется в дрессировке - первичный курс послушания...а "нельзя" - это не команда, ей нельзя учить, есть тока команда "Фу" которая произносится резким голосом, строго и сопровождается одергиванием поводка или ударом газеты по морде (именно по морде), т.е. она понимает, что за рекзим "фу" следует наказание, а не безпредметная команда "Низзя" которая сама по себе не ассоциируется ни с чем....если не подкреплена действием.

murzilka17
30.10.2006, 16:39
Сейчас читаю Джона Фишера "О чем думает ваша собака".

Потом буду читать рекомендованную Таней "Не рычите на собаку".

murzilka17
30.10.2006, 16:41
У нас "нельзя" и грозное "назад" действуют лучше, чем "фу".

Кстати, как только он к человеку подбежит, извинись и сразу шлепни сзади, чтобы он не видел, и скажи: "Нельзя", чтобы он даже не успел ничего сделать.

oksana7721
30.10.2006, 16:49
Тока, все дрессировщики (не знаю уж почему) не советуют собаку бить рукой (это понятно, можно не рассчитать силу удара) а газетой (т.е. эффект не боли, а неожиданности и неприятности) и не по, так сказать попе, от этого они потом когда их что то пугают, начинают автоматически прятать попу, т.е. попросту поджимают и садятся....

Аленёнок
31.10.2006, 08:54
Рукой бить нельзя, потому что руки и ноги хозяина ассоциируются у собаки с защитой. То есть, то, что должно защищать, будет драться, собака перестанет чувствовать себя защищенной и будет проявлять агрессию.
А книга "Не рычите на собаку" просто суперская вещь. Это не сухая теория, а целый клад! Правда, американизмов там тоже много.

murzilka17
31.10.2006, 10:35
Согласна, шлепать рукой нельзя. Шлепать можно прутиком, поводком (хотя это тоже не рекомендуется), газетой (нам тоже не советовали). А вообще собаки очень хорошо реагируют на звук.

murzilka17
31.10.2006, 10:47
Скарлет, а вы с ним только на поводке гуляете? Т.е. на рулетке?
Я начиталась вчера опять... может быть ему не хватает движения и свободы?
И еще, он вас тащит на рулетке? Теняет вперед?

Если все это есть, то он чувствует себя лидером и считает своим долгом начинать охоту первым и нападать первым. + Гиперактивность, как следствие ограниченно движения.

Если не так, то напиши подробности, плз... :)
и еще, я тебе на писиделках темку открыла (Скарлет (про одежду для девочки + крем))

murzilka17
31.10.2006, 11:41
Таня, объясни, пожалуйста, что надо делать на площадке? :)) У нас есть рядом с Битцевским парком площадка для собак с лесенками, бревном (как на физре) и т.п. Мы все не поймем что там делать, например, с бедлингтоном и надо оно нам или нет.

А по поводу лидерства, кстати, у Фишера написано, что возраст 3-5 месяцев - это период определения лидера. Если его пропустить, то потом будет уже сложно корректировать поведение.
Дальше будет возраст бегства. :)

murzilka17
31.10.2006, 13:07
О, да... у нас уже как навязчивая идея :)
Собака ест после нас, в дверь выходит последней, по лестнице поднимается сзади... мы стараемся следить за этим и напоминать друг другу.
Но это же опять от волков - лидер всегда впереди. :)
Думаю, что когда мы прочитаем больше книг, нам будет проще расставить приоритеты.