Просмотр полной версии : А у вас от класса дарят цветы на первое сентября?
У нас тут терки в чате. Я просто первый раз такое слышу.
У нас в этом году дарят, в первый раз.
ДРУЖИЛКА
29.08.2017, 22:12
У нас учитель сегодня на собрании сказала сама " подарите один букет от класса ", и примите участие в акции "дети вместо цветов", так никто не поддержал, типа 1 класс, традиция, дети не поймут... Надеюсь в 3 классе у сына тоже самое предложат и все единогласно поддержат...
нетерпеливая
29.08.2017, 22:12
https://mel.fm/1-sentyabrya/9124703-flowers
Только что статью читала.
У нас дарят, но я не понимаю в чем смысл, когда все дети еще по букету несут. Трата денег бестолковая абсолютно.
У нас учитель сегодня на собрании сказала сама " подарите один букет от класса ", и примите участие в акции "дети вместо цветов", так никто не поддержал, типа 1 класс, традиция, дети не поймут... Надеюсь в 3 классе у сына тоже самое предложат и все единогласно поддержат...
Это не для первого класса все же, согласна с неподдержавшими.
ДРУЖИЛКА
29.08.2017, 22:23
Это не для первого класса все же, согласна с неподдержавшими.
То есть традиция цветов сильнее?))) 27 букетов, 5 первых классов плюс остальные классы, там в цветах будут все))) но я просто рациональный человек, для меня этот вариант пустая трата) а тут тем более и учитель сама предложила)))
У нас идею с акцией не поддержали. Если бы принимали участие, то было бы понятно, а так от себя будут дарить, ещё и от класса, смысл?
ДРУЖИЛКА
29.08.2017, 22:56
У нас идею с акцией не поддержали. Если бы принимали участие, то было бы понятно, а так от себя будут дарить, ещё и от класса, смысл?
Тогда смысла нет, конечно) тут либо так, либо так)))
У нас дарят, но я не понимаю в чем смысл, когда все дети еще по букету несут. Трата денег бестолковая абсолютно.
Поэтому Аня дарит букет из пряников и из лаванды сухой с другими сухоцветами. Пахнеееееет, чума
ДРУЖИЛКА
29.08.2017, 23:04
Очень статья понравилась мне!
У нас уже второй раз в Москве дети пойдут с одним цветком на каждого, из которых потом собирается букет и дарится учителю. Деньги, которые родители планировали на букет собирают в коробку и потом перечисляют в фонд. У нас все родители эту идею поддержали что в 1м классе, что сейчас.
ДРУЖИЛКА
29.08.2017, 23:12
У нас уже второй раз в Москве дети пойдут с одним цветком на каждого, из которых потом собирается букет и дарится учителю. Деньги, которые родители планировали на букет собирают в коробку и потом перечисляют в фонд. У нас все родители эту идею поддержали что в 1м классе, что сейчас.
У нас так в прошлом году сделали у сына, поддержали все, хотя несколько человек с букетами все равно пришли... И на этом фоне тем кто был с одним цветком было как то некомфортно... Тут либо все, либо традиционно...
У нас так в прошлом году сделали у сына, поддержали все, хотя несколько человек с букетами все равно пришли... И на этом фоне тем кто был с одним цветком было как то некомфортно... Тут либо все, либо традиционно...
Ну у нас все с 1 пришли.
ДРУЖИЛКА
29.08.2017, 23:15
Ну у нас все с 1 пришли.
У вас то я поняла слаженно все, у нас вот не вышло, хотя идея сама по себе хорошая
То есть традиция цветов сильнее?))) 27 букетов, 5 первых классов плюс остальные классы, там в цветах будут все))) но я просто рациональный человек, для меня этот вариант пустая трата) а тут тем более и учитель сама предложила)))
В моем представлении, для первоклашек (а скорее, их родителей) - да. Все-таки это знаковая дата, торжественный день, и пока еще он у всех неразрывно ассоциируется с морем цветов. А дальше уже возможны варианты)).
Ну не дарите от класса тогда. если не все согласны, то общий букет отменяется, нет разве?
nimfa lesnaya
29.08.2017, 23:37
И у нас учитель предложил. Установка что ли?
Но в классе народ вяло реагировал. Думаю, что будет кто как захотел в тот момент, плюс букет от класса...
HelenHenson!
29.08.2017, 23:43
У нас в итоге и каждый по букету несёт....и бабло перечисляет ....попали вдвойном размере
Ну не дарите от класса тогда. если не все согласны, то общий букет отменяется, нет разве?
Так и я про это, но меня уверяют, что все дарят от класса ещё, помимо личных. А я такое впервые услышала. Вот хотела понять, может я отсталая и надо от себя купить, и ещё на общий скинуться)
Так и я про это, но меня уверяют, что все дарят от класса ещё, помимо личных. А я такое впервые услышала. Вот хотела понять, может я отсталая и надо от себя купить, и ещё на общий скинуться)
Да нет, повсеместно такой практики точно нет. У нас букет от класса и благотворительный взнос, а дальше уже кто во что горазд - кто хочет, идет со своими цветами.
У старшего 3ий класс -учитель сама предложила и все были за. Уже второй год у нас эта акция.
У младшей в 1ом тоже учитель предложила , но половина не поддержали. Да и сама она считает "первый раз в первый класс " с цветами. Но ещё она одновременно ведёт 4ый класс - там класс участвует в этой акции.
Мальвина
01.09.2017, 00:55
мне не понравилась статья, дурная
Первая завуалированная взятка? Ха-ха. Правильно, не нужны взятки цветами, нужны взятки деньгами, поэтому так гаденько и пишет тетка. Как это "непосредственных и искренних (в неё входят в основном мальчишки), для которых цветы — что-то непонятное, что им дали в руки перед выходом в школу родители и от чего нужно как можно скорее избавиться"? У меня дети с рождения любят цветы, часто останавливаются у клумб, цветников, любуются цветами. Они также искренне знают, что цветы - это прекрасное, а не что-то непонятное. Это как надо воспитывать, чтобы цветы были - что-то непонятное и от которых надо избавиться? Цветы - это знак внимания и уважения, а не взятка. У нас якобы тоже акция, но сами учителя сказали, что для ребенка (особенно первоклассника) это будет стресс, если он придет без цветов.
dashenkar
01.09.2017, 11:29
У нас тут терки в чате. Я просто первый раз такое слышу.
мы на все праздники дарим от класса букет. мне нравится :) но и каждый приносит, если хочет
На 1е нет, все же свои приносят. От класса дарят на день учителя и на 8 марта)