Просмотр полной версии : Здоровье Ест крем
Ест крем. Любой. Напрямую из тюбика в рот. Или если руки, ноги, тело ей намазываешь, то же обязательно облизать себя надо. До Калгеля тут добралась, выжала весь и еще тюбик пожевала.
Что делать? Объясняем, ругаем, по попе получала. Воз и ныне там.
Убрать все тюбики из поля досягаемости. Временно.
Убрать все тюбики из поля досягаемости. Временно.
Не получается. Она умеет залезать достаточно высоко. Да и к примеру крем для попы так резво перехватывает пока я мажу и памперсы одеваю....
Ну и её свеженамазанные руки-ноги куда я от неё уберу?
Не получается. Она умеет залезать достаточно высоко. Да и к примеру крем для попы так резво перехватывает пока я мажу и памперсы одеваю....
Ну и её свеженамазанные руки-ноги куда я от неё уберу?
А ребенку в два года действительно необходимо столько крема? Или у вас проблемы с кожей?
А ребенку в два года действительно необходимо столько крема? Или у вас проблемы с кожей?
+100, а зачем вообще ребенка мазать кремом??? Руки, ноги?
Верунчик
30.08.2017, 09:23
Убрать тюбики. И продолжать объяснять.
В тюбиках и хрен бывает, и горчица, и клей "момент", и лекарства.
Может горчицу дать лизнуть? Но она маленькая у тебя ещё, жалко.
Я массаж ей делаю. И у неё иногда очень сухие ладони. Плюс после бассейна/аквапарка/от солнца. Не каждый день это все конечно, но подгузники у нас до сих пор в ходу...
Убрать тюбики. И продолжать объяснять.
Может горчицу дать лизнуть? Но она маленькая у тебя ещё, жалко.
Я прям вспомнила пальчиковые краски. Они же тоже горькие, специально такие делают, чтобы дети их не ели. Мою этот вкус только на первый раз смутил. Аж рисовать ими с ней прекратила. Последний раз отнимала со скандалом, ибо это не 'рисование' было, а облизывание рук.
Я массаж ей делаю. И у неё иногда очень сухие ладони. Плюс после бассейна/аквапарка/от солнца. Не каждый день это все конечно, но подгузники у нас до сих пор в ходу...
никогда не мазала кремом под подгузник.
И все-таки убрать крема реально, в шкаф, на полки, чтобы дочь не видела где они лежат.
никогда не мазала кремом под подгузник.
Аналогично
Третий ребенок и ни одного крема за все время!
Отказываться от подгузников, в почти 3 года уже пора, и не мазать соответственно ничего. Если кожа склонна к сухости, можно добавлять в воду при купании эмульсию Эмол*иум, она очень хорошо увлажняет.
Отказываться от подгузников, в почти 3 года уже пора, и не мазать соответственно ничего. Если кожа склонна к сухости, можно добавлять в воду при купании эмульсию Эмол*иум, она очень хорошо увлажняет.
Ну скорее не почти 3, а почти 2)))
Ну скорее не почти 3, а почти 2)))
Ааа, а я прочитала не 2 года и 10 дней, а 2 года и 10 месяцев))))
Ну раз такая песня с поеданием кремов, то и в 2 надо отказываться.
mimi_doll
30.08.2017, 11:18
Странно, что вкус не смущает)
Но раз такое дело, мне кажется тут тем более просто необходимо все спрятать вне достигаемости от ребёнка. Если какие-то крема используешь часто и есть необходимость, может, в ванной в шкафчике их хотя бы хранить? Наверняка туда ребёнок не достанет.
А вообще с такой предисторией я бы всю аптечку на замок убрала и проверила бы, чтобы бытовая химия была тоже вне досягаемости от ребёнка, раз ей все это интересно и нравится...
От подгузников да, надо. Надеюсь ГКП мне поможет, весной у неё вроде стало получаться, просилась иногда, а летом обратно откат пошёл.
В ванной в шкафчики она залезает. Совмещенный санузел, встаёт на унитаз и дотягивается. Дверь туда я стараюсь закрывать, но есть ещё муж и свекровь, которые делают это не всегда. Их съеденный крем не парит почему-то...
То что доступ должен отсутствовать мне понятно. Может есть какие волшебные слова, кроме "нельзя, вредно"?
От подгузников да, надо. Надеюсь ГКП мне поможет, весной у неё вроде стало получаться, просилась иногда, а летом обратно откат пошёл.
В ванной в шкафчики она залезает. Совмещенный санузел, встаёт на унитаз и дотягивается. Дверь туда я стараюсь закрывать, но есть ещё муж и свекровь, которые делают это не всегда. Их съеденный крем не парит почему-то...
То что доступ должен отсутствовать мне понятно. Может есть какие волшебные слова, кроме "нельзя, вредно"?
горчицу подложи, и правда