Просмотр полной версии : Порядки Кто идет в ГКП это нормально, что 31 человек в группе, сколько у вас?
Сегодня в саду наконец повесили списки, я в шоке, у нас в ГКП 31 человек!!! На 2 воспитателя,которые они же в младшей группе , т.е.похоже вообще по одному работать будут.
Мне кажется или раньше в ГКП больше 15 человек не было?
Сколько у вас?
Я уже даже не знаю, даже если 20 за раз придет около 2х леток на одного воспитателя, это же не реально :(
не переживайте..по опыту запишутся дофига..реальных человек 20 из них 10 ходят остальные болеют..
Позвонила заведующей, спросила почему в группе 31 человек. Ответили потому что будет ходить не больше 15. Воспитатель работает по одному! Я сказала что раньше и по списку было не больше 15, почему так грустно? Мне ответили гос-во вам предоставляет возможность сварить суп за эти 3 часа, не нравятся условия не ходите и держите ребенка до 3х лет дома.
В общем зашибись!!!
Позвонила заведующей, спросила почему в группе 31 человек. Ответили потому что будет ходить не больше 15. Воспитатель работает по одному! Я сказала что раньше и по списку было не больше 15, почему так грустно? Мне ответили гос-во вам предоставляет возможность сварить суп за эти 3 часа, не нравятся условия не ходите и держите ребенка до 3х лет дома.
В общем зашибись!!!
ну зп зависит от кол ва детей..если в группе бу 15--ходить бу 5 не более..никто за такую зп работать не будет.
мы в гкп ходили два года и была одна и та же картина...она по сути права..
но у нас был один воспитатель и младший воспитатель..и мы ходили по три часа каждый день.
ну зп зависит от кол ва детей..если в группе бу 15--ходить бу 5 не более..никто за такую зп работать не будет.
мы в гкп ходили два года и была одна и та же картина...она по сути права..
но у нас был один воспитатель и младший воспитатель..и мы ходили по три часа каждый день.
Я со старшим в Ципр ходила, в группе по списку было 8 человек, на них было 2 воспитателя, 2 психолога, муз педагог и педагог физкультуры. Ходили 2 раза в неделю по часу . Таких групп было 3 разного возраста. Вот как то оплачивали всем этим людям их работу, вряд ли они за идею работали.
Больше всего смушает что дети мелкие и на них на всех ОДИН воспитатель. А если 20 одновременно придут?
Даже в младшей группе по списку всего 26, а тут 31.
У нас 60 по списку, поделили одни утром другие вечером. По одному воспитателю, больше найти не могут. В том году одна болела 2.5 месяца, так одна так и работала.
Я со старшим в Ципр ходила, в группе по списку было 8 человек, на них было 2 воспитателя, 2 психолога, муз педагог и педагог физкультуры. Ходили 2 раза в неделю по часу . Таких групп было 3 разного возраста. Вот как то оплачивали всем этим людям их работу, вряд ли они за идею работали.
Больше всего смушает что дети мелкие и на них на всех ОДИН воспитатель. А если 20 одновременно придут?
Даже в младшей группе по списку всего 26, а тут 31.
Так это когда было? Мы тоже ходили в ортосад, в группах 15-17 человек по списку, теперь в том же саду по 30. И сейчас действительно зарплата педагогов зависит от посещаемости. Дай бог чтоб в принципе кто-то вменяемый остался, готовый работать в таких условиях.
В общем зашибись!!!
Правильно, поэтому у меня всегда вызывало недоумение недовольство отдельных граждан нашими садами (а такие были всегда). За 1000 рублей в месяц тебе и присмотр, и уход, и массаж, и ЛФК, и занятия всевозможные (которые сейчас именуются кружками и стоят от 2000 в месяц). И другие сады были примерно такие же. У нас французское посольство рядом, так французы за счастье почитали прорваться в наш сад, потому что у них ничего подобного и близко не было, и стоил их сад совсем других денег. И все равно находились недовольные, ну вот теперь пусть сравнят с тем, как оно есть и будет.
В общем зашибись!!!
а что она не так сказала?
а что она не так сказала?
А ответ не нравится не ходи, это нормально? И сама ситуация что недодвухлеток в количестве 30 человек теоретически готовы оставить с одним взрослым на всех тоже нормальная?
Еще " понравилось" что я должна радоваться возможности варить суп 3 часа? А что государство в последние годы отобрало ясли с 2х лет и теперь до 3х лет в сад не попасть и все мамы поголовно должны увольнятся или брать нянь , т.к.первые полгода в саду это адаптация, об этом уже все забыли. И должны радоваться 3м часам которые ребенок будет в комнате с 20 а то и больше детьми и одним взрослым. Я считаю что это все ж ненормально и ситуация и ответ в духе не нравится не жуй.
У нас в ГКП всегда приходит психолог, дополнительно помогают и заведующая, и медсестра, и другие работники, так что 20 неуправляемых детей на одного воспитателя по факту никогда не будет. Я бы не парилась. А не нравится - не ходите, что тут еще скажешь, заведующая права.
Увы, что еще может сказать заведующая. Эти ГКП костью в горле сидят. Не она их придумала
Катюшкин
31.08.2017, 16:58
Ага, я вот радуюсь садам в России. И оьучение, и воспитание, и прогулки на свежем воздухе, и еда "наша привычная" с кашей и супом. И дают возможности сидеть с ребёнком до 3 лет. В Европе другой подход.
Вот сейчас друзья в Англии ) до 2 месяцев только декрет ) а дальше работать ) и никто не пыхтит, что же делать -"няню чтоли нанимать". Нанимать, да. Или не работать. Или бабушек привлекать - да хз. Выбор есть всегда.
А идеального "тридевятого государства" не существует. К сожалению, или к счастью.
А вы не переживайте по поводу 31 человек в группе. Девочки правы - не будет столько детей ходить. Мы тоже были в списке в ГКП, а пришли ровно на один день. Нам воспитатели сказали, что так будет легче в сад попасть после ГКП.
Ага, я вот радуюсь садам в России. И оьучение, и воспитание, и прогулки на свежем воздухе, и еда "наша привычная" с кашей и супом. И дают возможности сидеть с ребёнком до 3 лет. В Европе другой подход.
Вот сейчас друзья в Англии ) до 2 месяцев только декрет ) а дальше работать ) и никто не пыхтит, что же делать -"няню чтоли нанимать". Нанимать, да. Или не работать. Или бабушек привлекать - да хз. Выбор есть всегда.
А идеального "тридевятого государства" не существует. К сожалению, или к счастью.
А вы не переживайте по поводу 31 человек в группе. Девочки правы - не будет столько детей ходить. Мы тоже были в списке в ГКП, а пришли ровно на один день. Нам воспитатели сказали, что так будет легче в сад попасть после ГКП.
ГКП сейчас с попаданием в сад не связано.
Про Европу и Америку в курсе , но, там правила игры ( работы садов) не меняются на ходу. А у нас то с 2х лет сады, то с 3х. То ГКП по 15 человек, то вот 31 :(
А так да, я сама всегда наши сады и медицину защищают и сравниваю с западными. Но это не значит что надо радоваться что становиться все хуже и хуже ...
Увы, что еще может сказать заведующая. Эти ГКП костью в горле сидят. Не она их придумала
Да я б тоже лучше на полный день отдала и водила б до обеда, но дают то только ГКП
У нас гкп для детей 3-4 года, тех, кто в сад не попал на полный день. Мест не хватает. Завтра узнаю сколько по списку. Есть даже те, кому уже 4 и в сад не берут. Сказали бы мне про суп на 3 часа)))
У нас 25 по списку. Две группы ГКП, вторая такая же по количеству. С 8 до 12. Для желающих будет обед в 11:30 (полноценный: 1-2-3 и компот).
В другой группе два воспитателя. У нас пока один, но вторую точно возьмут (вроде как есть кандидат у них на рассмотрении).
Да я б тоже лучше на полный день отдала и водила б до обеда, но дают то только ГКП
Так мы все "хаваем" это.
Никто не пишет петиции, не возмущается
Я в этом году не нашла мамочек на площадке, кто б со мной писал и звонил на горячую линию. На что мне был ответ - в Москве не востребованы группы раннего возраста. Я во все инстанции писала
Так мы все "хаваем" это.
Никто не пишет петиции, не возмущается
Я в этом году не нашла мамочек на площадке, кто б со мной писал и звонил на горячую линию. На что мне был ответ - в Москве не востребованы группы раннего возраста. Я во все инстанции писала
Ну так даже на нашем форуме вот возмутишься Тем что 31 человек и велели радоваться возможности 3 часа варить суп и половина народу отвечает что действительно этому надо радоваться, мол заграницами всем еще хуже. Так и с самой идеей ГКП.
Ну а что, до Путина вопрос с 50 р с 1,5 лет дошел, он ответил что эта не тот вопрос что рождаёмость должен стимулировать. Так и про сады ответят...
Я вот тоже не понимаю этого тупого сравнения с англиями всякими. До 3 лет сидеть - я например педстаж теряю, денег не платят. Хочу работать, да, я хочу работать воспитателем. Но мне ж не дают. И мне плевать на Англию
И ужасно бесит введение этих ГКП
Ну так даже на нашем форуме вот возмутишься Тем что 31 человек и велели радоваться возможности 3 часа варить суп и половина народу отвечает что действительно этому надо радоваться, мол заграницами всем еще хуже. Так и с самой идеей ГКП.
Ну а что, до Путина вопрос с 50 р с 1,5 лет дошел, он ответил что эта не тот вопрос что рождаёмость должен стимулировать. Так и про сады ответят...
Ну ты же претензии к заведующей предъявляешь. А она что может сделать?
Мальвина
01.09.2017, 01:04
В общем зашибись!!!
а мы так и делали, правда нам в 2,5 ясли дали, там тоже 30 человек, ходили больше 20-ти. Сравнивая с дошколкой старшего, сейчас очень ухудшилась дошкольное образование. Условия, действительно, ужасные. Наших 20 человек на стульчиках держали, вставать не разрешали, чтобы воспитателю было легче следить. Я когда своего спрашивала, не обижают ли. Говорил, что обижают. Я спрашиваю как? Заставляют сидеть на стульчиках и не разрешают вставать. Т.е. получается, что условия такие, что ребенок наказан постоянно в этом детском саду, за то, что он туда пришел.
Ну ты же претензии к заведующей предъявляешь. А она что может сделать?
Я не предъявляла претензии. Я вежливо и без наезда спросила почему теперь так грустно и стало 31 человек вместо 15. А мне не ответили что это приказ сверху или еще что, а ответили не нравиться не ходите. А если пойдете радуйтесь тому что вот такие условия нос-во вам предоставляет. Я причем на такой ответ просто растроилась, а вот муж и подруга сказали что это хамство.
А я не хочу радоваться. И проблема не в супе конечно, его я прекрасно и с ребенком варю. Но есть много других дел, которые я хотела б делать в 2,5 часа ГКП. Хотя б пылесосить без 12 кг дочери в рюкзаке, а то она пылесоса боиться. Одной попить спокойно чай. Сходить в шмоточный магазин. У нас бабушки почти не помогают и со старшим ясли реально для меня стали спасением, что туда сдаешь ребенка и тебе не надо объяснять почему тебе надо побыть без ребенка.
Про сравнение с заграницей , так у нас госудаство заявляет что оно социальное. И что оно держит курс на повышение рождаемости. Поэтому ии если сравнивать его то не с Англией и Америкой , а например ч другим социальными гос-вом Швецией. А там сравнение во многом не в нашу пользу.
И главное! Темка у меня начиналась с того что я хотела узнать по сколько человек в ГКП нынче считается нормальным. И пока никто из идущих в этом году не отписался об этом.
Ага, а в какой-нибудь Папуа Новой Гвинее вообще нет яслей/садов и проч., поэтому радуйтесь.. Какое-то неуместное сравнение с Англией, при их уровне жизни, зарплатах, может и можно спокойно нанимать нянь, а с нашими зарплатами, когда средний заработок няни зачастую выше среднего заработка мамы, как-то неприлично об этом говорить.
И у нас не дают возможности сидеть с ребенком до 3-х лет. У нас ЗАСТАВЛЯЮТ, мамы вынуждены это делать. Потому что с 1,5 до 3-х дет не платят никаких пособий (или 50 р будем считать за Божий дар?), а с ребенком на работу не выйдешь. На что ребенка содержать? А если он не один?
По теме: У нас в прошлому году тоже работала ГКП, в начале года набрали 50 человек, разделили на две группы - утреннюю и вечернюю, через полгода их поменяли местами. В итоге, к средине года уже ходило 8-10 человек. Так что, не переживай, не будет столько народу в группе. У нас и в младшей группе 28 человек по списку, но ходят 18-20 это прям максимум и очень редко, в среднем 15-18 чел
а мы так и делали, правда нам в 2,5 ясли дали, там тоже 30 человек, ходили больше 20-ти. Сравнивая с дошколкой старшего, сейчас очень ухудшилась дошкольное образование. Условия, действительно, ужасные. Наших 20 человек на стульчиках держали, вставать не разрешали, чтобы воспитателю было легче следить. Я когда своего спрашивала, не обижают ли. Говорил, что обижают. Я спрашиваю как? Заставляют сидеть на стульчиках и не разрешают вставать. Т.е. получается, что условия такие, что ребенок наказан постоянно в этом детском саду, за то, что он туда пришел.
Не знаю, что там ухудшилось. У нас все хорошо, дети бегут в садик сломя голову, всем все очень нравится - и занятия, и еда и проч. Прекрасные условия. Мои дети считают чуть ли не наказанием не пойти в сад :)
Не знаю, что там ухудшилось. У нас все хорошо, дети бегут в садик сломя голову, всем все очень нравится - и занятия, и еда и проч. Прекрасные условия. Мои дети считают чуть ли не наказанием не пойти в сад :)
И это прекрасно
Но не надо судить по своим воспитателям.
Даже в нашем прекрасном саду испоганилось все. Ужасно печально
Я не предъявляла претензии. Я вежливо и без наезда спросила почему теперь так грустно и стало 31 человек вместо 15. А мне не ответили что это приказ сверху или еще что, а ответили не нравиться не ходите. А если пойдете радуйтесь тому что вот такие условия нос-во вам предоставляет. Я причем на такой ответ просто растроилась, а вот муж и подруга сказали что это хамство.
А я не хочу радоваться. И проблема не в супе конечно, его я прекрасно и с ребенком варю. Но есть много других дел, которые я хотела б делать в 2,5 часа ГКП. Хотя б пылесосить без 12 кг дочери в рюкзаке, а то она пылесоса боиться. Одной попить спокойно чай. Сходить в шмоточный магазин. У нас бабушки почти не помогают и со старшим ясли реально для меня стали спасением, что туда сдаешь ребенка и тебе не надо объяснять почему тебе надо побыть без ребенка.
Про сравнение с заграницей , так у нас госудаство заявляет что оно социальное. И что оно держит курс на повышение рождаемости. Поэтому ии если сравнивать его то не с Англией и Америкой , а например ч другим социальными гос-вом Швецией. А там сравнение во многом не в нашу пользу.
И главное! Темка у меня начиналась с того что я хотела узнать по сколько человек в ГКП нынче считается нормальным. И пока никто из идущих в этом году не отписался об этом.
Ну а что она скажет? Что воспитателей нет, желающих работать с 4-7 детьми весь год (а именно столько примерно ходит детей в группах, где изначально 15 человек)? А может и групп нет, чтобы две сразу работали, разделили бы на утро-вечер (вот где гемор для родителей!). Она тоже работает в тех реалиях, которые есть, и от нее ничего не зависит. Было бы 40 человек, сделали бы вам 2 группы, а так по как есть.
мы ходили в прошлом году. По спискам было 26 человек, реально ходило 7-8. Так что не переживай, максимум половина будет ходить.