Вход

Просмотр полной версии : Первоклассников показывать будем? :) и как прошло ваше 1е сентября?

Лёся
01.09.2017, 12:59
Я вот только что забрала Первоклассника из школы. Он доволен, а это главное ;) У них была экскурсия по школе от старшеклассников, вопросы, эстафеты. В конце им подарили книжку и по шарику. Сын даже успел побыть капитаном :)

Сама Линейка конечно с утра была ужасно организована, я впервые на собрании узнала что родителей на линейку на стадион не пустят и в итоге мы проводили колонну первоклассников до стадиона, а дальше я с дочкой под забором слушала, линейку, ну а видно так вообще ничего не было. В конце дождалась чтоб увидеть как сына старшеклассник поведет " в новую жизнь" .
412164121741218

Лолита
01.09.2017, 14:18
41219

У меня правда 5 класс)

Kro
01.09.2017, 14:34
Виктор. Класс 1-6 :)

Kro
01.09.2017, 15:27
Если вкратце, то:
1. Вчера был квест под названием "купить ремень для мальчика". Купила, обойдя 4 магазина, в 5м по счету))
2. Линейка была странная. Толпа детей вперемежку с родителями, ничего общего с тем, что было в мои школьные годы - вся школа выстраивается в "П", первоклашки заходят под "Учат в школе" и делают круг почета, а потом в центре школьные таланты танцевали вальсы и прочее... Тут на "линейке" были только 3 первых класса + 9й, 5й и 4й, которые были приглашены для того, чтобы первоклашек за руки отвести в их кабинет.. Но это объясняется тем, что у школы отобрали их стадион под строительство нового сада, и свободного места во дворе нет, такие вот московские реалии...
3. По окончании линейки детей увели в классы, жутковато было наблюдать, как детки уходят в распахнутые двери))) Я прослезилась)
4. Родителям первоклашек разрешили на 5 мин зайти в класс, пофоткать. Естественно пошли все 180 родителей))) В классе треть детишек плакали, кто спать хочет, кто к маме)) Мой уселся с садовским другом на последнюю парту и ржал в голос)) Попросила сразу же учителя, чтобы их рассадили)
5. Было 3 урока, даже завтрак, потом нам детей выдали лично в руки.
6. По дороге домой зашли в сад проведать наших любимых воспитателей, тоже одновременно позитивный и сентиментальный момент)

Дочка Варвара
01.09.2017, 16:09
Мои поздравления!! В какую школу в итоге пошли?

Fly
01.09.2017, 17:21
http://s010.radikal.ru/i311/1709/7f/ac26c0e48646.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i641/1709/7e/dd8d0f7375de.jpg (http://www.radikal.ru)

У нас все цивильно прошло
Линейка буквой П, потом в класс все пофоткали своих чад, потом мы ушли, у них экскурсия по школе, завтрак
Дома подарок от нас и пицца)

nata314
01.09.2017, 17:52
Линейка буквой П, потом в класс все пофоткали своих чад, потом мы ушли, у них экскурсия по школе, завтрак
Дома подарок от нас и пицца)
а у нас родителей не пускают никогда в класс. Только одного родителя пускают и он всех фоткает, и потом скидывает всем фотки)

Лёся
01.09.2017, 19:51
Мои поздравления!! В какую школу в итоге пошли?

Спасибо , 1352 головное здание началки, Щелковское шоссе 79А которое. Ближе к дому :)

Kodya
01.09.2017, 20:15
а у нас родителей не пускают никогда в класс. Только одного родителя пускают и он всех фоткает, и потом скидывает всем фотки)

У нас так же

Ёлка
01.09.2017, 20:25
У нас линейка бестолковая была.
В школе 200 первоклашек. Пятачок двора перед крыльцом школы маленький. Школа, конечно, разделила по времени линейки разных классов. Но зачем-то вместе с первоклашками построили и 9 и 10 и 11 классы. Понятно еще, зачем 11. Преемственность, мы выпускаемся, встречаем вас, малышей. Но зачем при ограниченной территории туда впихнули 9 и 10 классы - загадка. В итоге все стояли какой-то кучей, детей-первоклашек друг за другом, за бантами и цветами не видно вообще. Мой сын на линейке читал стихотворение, их там несколько человек заранее уполномочили, это позволило ему стоять в первом ряду этого хаоса.
Родителей не пускали на линейку и в классы. Только 2 родителей от класса с фотоаппаратами, заранее оговорено кого именно и заказаны пропуска. Я была в числе фотокорров, так что сняла и сына, и линейку, и первый урок в классе.

41224
41225

suvsvet
01.09.2017, 20:33
41240И у нас так же. Плюс линейка бестолковая-у крыльца школы 5 первых классов. На стадионе пожалели покрытие... Потом дети ушли в школу, им всё показали,накормили завтраком, дочке всё понравилось, готова прямо завтра идти в школу ))) У нас 1 "М", всего 440 первоклашек, рассредоточены в 3-х зданиях

ДРУЖИЛКА
01.09.2017, 21:45
У нас линейка бестолковая была.
В школе 200 первоклашек. Пятачок двора перед крыльцом школы маленький. Школа, конечно, разделила по времени линейки разных классов. Но зачем-то вместе с первоклашками построили и 9 и 10 и 11 классы. Понятно еще, зачем 11. Преемственность, мы выпускаемся, встречаем вас, малышей. Но зачем при ограниченной территории туда впихнули 9 и 10 классы - загадка. В итоге все стояли какой-то кучей, детей-первоклашек друг за другом, за бантами и цветами не видно вообще. Мой сын на линейке читал стихотворение, их там несколько человек заранее уполномочили, это позволило ему стоять в первом ряду этого хаоса.
Родителей не пускали на линейку и в классы. Только 2 родителей от класса с фотоаппаратами, заранее оговорено кого именно и заказаны пропуска. Я была в числе фотокорров, так что сняла и сына, и линейку, и первый урок в классе.

41224
41225

Такое ощущение, что вы были на нашей линейке))) а 9 и 10 классы, чтобы каждому первокласснику хватило старшеклассника, который за ручку его поведет в школу))) Первоклашек же больше, на всех 11 классов не хватит)))

Ёлка
01.09.2017, 21:54
Такое ощущение, что вы были на нашей линейке))) а 9 и 10 классы, чтобы каждому первокласснику хватило старшеклассника, который за ручку его поведет в школу))) Первоклашек же больше, на всех 11 классов не хватит)))

Вот если бы старшие вели за ручку малышей по классам - я бы еще поняла. Так нет же, первые классы заводили только классные руководители.
11 класс вышел и поприветствовал стихами, и традиционно проход 11-ти классника с первоклашкой на плече с колокольчиком.
А 9 и 10 классы вообще никак не принимали участия, только дефицитное место занимали ))

ДРУЖИЛКА
01.09.2017, 22:02
Вот если бы старшие вели за ручку малышей по классам - я бы еще поняла. Так нет же, первые классы заводили только классные руководители.
11 класс вышел и поприветствовал стихами, и традиционно проход 11-ти классника с первоклашкой на плече с колокольчиком.
А 9 и 10 классы вообще никак не принимали участия, только дефицитное место занимали ))

Ого, тогда точно не у нас была))) у нас более организованно и продуманно))) хотя до этого вроде лучше было, все равно))) но мне понравилось, наверное из-за шикарной погоды и просто отличного настроения)))

Any
01.09.2017, 23:54
Я отправила старшую в последнее школьное 1 сентября :( 11 класс. Линейка суперская была.

Мальвина
02.09.2017, 00:48
У нас хорошая линейка. Началка и 11-ый класс, остальные классы собирались на 2 часа позже. Мой от школы в восторге, но он ещё не понял, что первое сентября - праздник один раз в году, в остальном тяжелые трудовые будни.

Fly
02.09.2017, 10:43
Я отправила старшую в последнее школьное 1 сентября :( 11 класс. Линейка суперская была.

Ужеееееееее?!!!!! 😱😱😱вот время то летит Ань!

s.strekoza
02.09.2017, 11:57
Вот наша первоклассница.
Линейка обычная, я ничего не видела, потому что не смогла прорваться через толпу родителей. После урока (скорее знакомство и тд) дочка уже поняла, что школа - это так себе развлечение))))
4122841229

Бельчонок
04.09.2017, 23:31
И мы покажемся.. Сто лет не показывались :)
Моя первоклашка :)
У нас была, как и у многих плохо организованная линейка (=толпа))) "бородатые дядьки" из 11 кл вели детишек в классы. Причем 10 класс сделал коридор и аплодировал входящим в школу. Один первоклассник сказал "это был коридор страха") .
Был какой то МК от библиотеки, кто то из родителей фоткал (я уходила погулять по магазинам). Потом у них был спектакль от 11 кл, подарили им больших плюшевых медведей и медальки "первоклассник". Завтрак :) дочка сказала "водили в кафе с официантками"))) видать теперь так выглядят столовки и буфетчицы, так как камешками дочка набаловала, то видимо в школах стало всё очень прилично. Потом раздали учебники, подарили билет в цирк (от мэра). Шарики от родителей .. И отпустили с миром.
Поэтому все понравилось. Вечером цирк и отмечание с родителями.
Сегодня 4 сент - пока позитивно :)

pantera
05.09.2017, 09:02
Второклашка...все прошло хорошо.

Колбаса
05.09.2017, 09:51
[QUOTE=pantera;1608653]Второклашка...все прошло хорошо.

Вот эта красавица!!!!!

pantera
05.09.2017, 11:53
Спасибо))Фото чуть позже уберу...

Abazyatka
05.09.2017, 12:13
Спасибо , 1352 головное здание началки, Щелковское шоссе 79А которое. Ближе к дому :)

Поздравляю! !! А правда, что теперь это не английская школа? Мы в ваш комплекс на танцы ходим 😀.

Лёся
05.09.2017, 13:01
Поздравляю! !! А правда, что теперь это не английская школа? Мы в ваш комплекс на танцы ходим 😀.

Про английскую честно говоря не в курсе пока. Еще весной была английская, но говорили что могут отнять.
А вы в дом творчества ходите или прямо к нам в школу?

Abazyatka
05.09.2017, 13:37
В дом творчества. А на собрания и выступления в школу, только другую, которая за седьмым континентом. У вас английский с первого или со второго класса?

Барабулька
05.09.2017, 14:15
Первоклашка и четвероклашка)))
https://pp.userapi.com/c841023/v841023639/1c3c5/vXtWy4-bt7I.jpg

Лёся
05.09.2017, 15:30
В дом творчества. А на собрания и выступления в школу, только другую, которая за седьмым континентом. У вас английский с первого или со второго класса?

Бесплатный со 2го. Но так и предыдущие несколько лет было, даже когда она английская была. Разница в количестве часов этого английского языка в неделю , по сравнению с другими школами. И что к 5му классу в главное здание берут только тех у кого с английским хорошо, остальных вот или за 7м континентом или на Новосибирскую переводят.
А За 7м континентом мы теперь на Тхеквондо ходить будем

alfika_888
09.09.2017, 22:37
Нашу , 9-ю школу и 1100 присоединили к гимназии 1514. :rolleyes::cool:
В нашем здании 11первых классов. По жеребьёвке нам досталась буква Е))) на линейке было столпотворение 11первых классов и 9-10-11. Моя третьеклассница и первоклассник:46:.. перерос сестру! Разницы уже не видно,кто старше или младше))))
41245
41246