Просмотр полной версии : Здоровье Массажист для укрепления спины подростку
Нужен массажист старшему . Сколиоз маячит и все такое . Велено делать каждые 3 месяца массаж . Посоветуйте специалиста ? Маша слишком занята , к ней сложно в расписание втиснуться . Спасибо
Я могу своих родителей порекомендовать. У них от 3000р за сеанс. Они еще и с гимнастикой могут. Потому что массаж не панацея, главное еще мышцы укрепить.
Может к остеопату еще? все ж таки там более глобальное воздействие, но как в вашем случае оценивать результат -не понимаю...
Мальвина
03.09.2017, 00:39
Массаж для большого ребенка уже менее эффективен, чем ЛФК.
А вы центры Бубновского, Дикуля не рассматривали как вариант?
Что из спорта у ребенка присутствует?
Что из спорта у ребенка присутствует?
и плавание, лучше индивидуально с тренером - идеальный вариант
Primavera
06.09.2017, 18:05
Нам вот с такой проблемой сказал ортопед ЛФК пожизненно. В бассейн уже 4 года ходит, не помогает особо.
Светля4окк
06.09.2017, 22:01
и плавание, лучше индивидуально с тренером - идеальный вариант
Плавание не спасает, :-( с ним просто замедляются процессы ухудшения.
Нужен комплекс мероприятий: зарядка постоянно, плавание с тренером, массаж, следить за осанкой, более подвижный образ жизни и проч.
Но даже при этом комплексе , увы, есть законы природы, которые не переплюнешь, :-((((
Плавание не спасает, :-( с ним просто замедляются процессы ухудшения.
Нужен комплекс мероприятий: зарядка постоянно, плавание с тренером, массаж, следить за осанкой, более подвижный образ жизни и проч.
Но даже при этом комплексе , увы, есть законы природы, которые не переплюнешь, :-((((
нет, ну конечно одним плаванием не обойтись. Про законы природы не согласна - они не предполагают сколиоза, поэтому я еще и за остеопата, который может снять какие то даже родовые последствия (не очевидные, но приводящие к сколиозу) и в целом приводит организм в состояние равновесия.
Я сама сутулая. И мне помогает спорт. Активный и беспощадный. Только так. До этого я и остеопата прошла и пилатес лет 5. Результаты были. Но быстрее и ярче результат от активного игрового спорта. Просто вся кровь разогналась и стало лучше.
Можно попробовать ещё бальные танцы. Там ставят в стойку, где все время расправлены плечи. Мне помогло ходить с ровной спиной. А сидеть, это все время следить причём ему самому за собой
Можно попробовать ещё бальные танцы. Там ставят в стойку, где все время расправлены плечи. Мне помогло ходить с ровной спиной. А сидеть, это все время следить причём ему самому за собой
сколиоз - он же не только прямая и не сутулая спина, он еще и от того, что мышцы не успевают расти за быстрым ростом костей и тут, увы бальные танцы бессильны.
Отдайте ребёнка на гимнастику, акробатику.
в гимнастику наверное не возьмут, уже поздно по возрасту...
Акробатику нет!!!! Не с этим диагнозом точно. Там нагрузка на позвоночкик большая. Сейчас у меня (помимо зрения, которое именно акробатика убила) кифосколеоз 2 степени, протрузии (та еще штучка, ноги отнимаются) и как недавно мне сказал ортопед, акробатикой мне было запрещено заниматься не только из-за зрения
Акробатику нет!!!! Не с этим диагнозом точно. Там нагрузка на позвоночкик большая. Сейчас у меня (помимо зрения, которое именно акробатика убила) кифосколеоз 2 степени, протрузии (та еще штучка, ноги отнимаются) и как недавно мне сказал ортопед, акробатикой мне было запрещено заниматься не только из-за зрения
когда ноги отнимаются - это уже наверное грыжи межпозвонковые, а не протрузии...
когда ноги отнимаются - это уже наверное грыжи межпозвонковые, а не протрузии...
Нет, это проявление протрузии. (это начальная стадидия межпозвоночной грыжи)Она у меня образовалась после компрессионного перелома позвоночника, когда неудачно сделала сальто.
Т.е. ощущение от протрузии, сложно описать. Но это весьма неприятно. Хотя и не больно. Ты ногу всю ногу чувствуешь, а то место где она к телу крепится нет и когда наступаешь, то получается как бы наступаешь вникуда и падаешь. Начинается это ощущение внезапно и застать может где угодно) Грыж у меня слава богу пока нет.
Светля4окк
07.09.2017, 11:24
нет, ну конечно одним плаванием не обойтись. Про законы природы не согласна - они не предполагают сколиоза, поэтому я еще и за остеопата, который может снять какие то даже родовые последствия (не очевидные, но приводящие к сколиозу) и в целом приводит организм в состояние равновесия.
Ты просто , к счастью, не сталкивалась с такими вот "законами природы", но они есть. И остеопат тоже не решит такие вещи. Потому что они пожизненные.
Когда человек растет очень усиленно, корсет просто физически не успевает формироваться, мышцы не успевают нарастать (им тупов времени не хватает), как итог- человек длинный (высокий), мышц не хватает, позвоночник идет вкривь (как ни крути, но по пять-шесть часов продится сидеть за учебным столом).
Светля4окк
07.09.2017, 11:26
Да нифига не помогает гимнастика.
Тут комплекс. Спорт любой - который просто нагружает правильно спину , живот и проч. Много активности. Зарядка и проч. Но, повторюсь, это ситуацию НЕ исправит, это притормозит ухудшение
Ты просто , к счастью, не сталкивалась с такими вот "законами природы", но они есть. И остеопат тоже не решит такие вещи. Потому что они пожизненные.
Когда человек растет очень усиленно, корсет просто физически не успевает формироваться, мышцы не успевают нарастать (им тупов времени не хватает), как итог- человек длинный (высокий), мышц не хватает, позвоночник идет вкривь (как ни крути, но по пять-шесть часов продится сидеть за учебным столом).
я именно говорю с точки зрения остеопатического подхода к этому вопросу. Короче, есть причины вообще не очевидные, потому что грубо говоря, это родовая травма, совершенно невидимая после рождения и не влияющая до тех пор, пока организм не вошел в усиленный рост и вот тут то эта проблема и вылезает и проявляет себя сколиозом. Поэтому и рекомендую наравне со всеми остальными способами проходить курсы у остеопата.
Видимо мы по разному просто "законы природы" имеем ввиду в контексте обсуждения...
Я лично не сталкивалась, а моя сестра двоюродная (хотя по возрасту она мне скорее племянница) эту проблему заполучила именно из-за быстрого роста. Но я еще раз повторюсь, помимо этой проблемы, есть еще какие то две причины (про одну я описала, вторую не помню) и с ними лучше к остеопату.
Насть, прям с первого года такие нагрузки что 'с тааааким диагнозом?'
Каким таким? Гипердиагностика скорее всего.
цель не вырастить чемпиона ( у меня по крайней мере), цель чтобы ребёнок имел регулярную достаточную нагрузку.
Насть, прям с первого года такие нагрузки что 'с тааааким диагнозом?'
Каким таким? Гипердиагностика скорее всего.
цель не вырастить чемпиона ( у меня по крайней мере), цель чтобы ребёнок имел регулярную достаточную нагрузку.
У моих родителей тоже не было задачи растить чемпиона, но мне самой очень нравилось. Тренировалась в спортшколе 6 раз в неделю по 4 часа. Это нагрузки?
Для таких видов спорта секции я вообще рассматриваю.
Я почти 11 летнюю привела в акробатику. Не нулевую, правда.
Я почти 11 летнюю привела в акробатику. Не нулевую, правда.
А куда вы ходите? Какая у вас акробатика? Сейчас сколько лет?
я на акробатику в 9 пришла, после художественной гимнастики и меня поставили вниз держать девочку
У моих родителей тоже не было задачи растить чемпиона, но мне очень нравилось. Тренировалась в спортшколе 6 раз в неделю по 4 часа. Это нагрузки?
Насть, ты бы сейчас сделала по-другому? Это жизнь. Неизвестно, с каким букетом ты бы пришла без спорта к нынешнему моменту.
И да, родители могли что то поменять.
Насть, ты бы сейчас сделала по-другому? Это жизнь. Неизвестно, с каким букетом ты бы пришла без спорта к нынешнему моменту.
И да, родители могли что то поменять.
Как раз хотела написать это. Я влюблена в этот спорт до дрожи в коленях. Это любовь с первого взгляда была. Если бы была возможность все поменять, я бы выбрала этот же путь.
Но своих детей не повела бы ни за что.
И имея изначально уже диагноз со спиной тоже бы не пошла.
Если бы не тренировалась, с глазами бы было нормально. Это однозначно.
Apelsinka2303
07.09.2017, 12:46
Валик под спину и каждый день по 5 минут лежать. http://www.doctorvlad.com/index.php/2013/02/metod-fukucudzi-xudet-lezha-s-kommentariyami-doktora-vlada/ видела отзывы в иг, по фейсбилдингу это упражнение и многие мамы сыновей заставляли лежат, спины приобретали хороший результат. Я и сама лежу на нем и честно говоря очень видимые результаты по осанке. А еще 3 минуты стоять у стены прижавшись лопатками, попой икрами. На 2 минуты это не так и легко, на 3 уже совсем тяжело. Я под рекламу стою
Кузькина мать
07.09.2017, 12:49
Да нифига не помогает гимнастика.
Тут комплекс. Спорт любой - который просто нагружает правильно спину , живот и проч. Много активности. Зарядка и проч. Но, повторюсь, это ситуацию НЕ исправит, это притормозит ухудшение
Вот нам вчера ортопед тоже самое сказал про наш сколиоз 1й степени.
Валик под спину и каждый день по 5 минут лежать. http://www.doctorvlad.com/index.php/2013/02/metod-fukucudzi-xudet-lezha-s-kommentariyami-doktora-vlada/ видела отзывы в иг, по фейсбилдингу это упражнение и многие мамы сыновей заставляли лежат, спины приобретали хороший результат. Я и сама лежу на нем и честно говоря очень видимые результаты по осанке. А еще 3 минуты стоять у стены прижавшись лопатками, попой икрами. На 2 минуты это не так и легко, на 3 уже совсем тяжело. Я под рекламу стою
Да, это действительно хорошие упражнения. я про них тоже в ИГ писала
А куда вы ходите? Какая у вас акробатика? Сейчас сколько лет?
я на акробатику в 9 пришла, после художественной гимнастики и меня поставили вниз держать девочку
Да, у меня дочка идеальная нижняя , по словам тренера. В общем, мы сбежали...
Да, у меня дочка идеальная нижняя , по словам тренера. В общем, мы сбежали...
А вы больше туда и не ходите? А где тренировались.
Вот нижней и получается что по 3 часа тягать на себе 30 кг
А вы больше туда и не ходите? А где тренировались.
Вот нижней и получается что по 3 часа тягать на себе 30 кг
Младший ходит. Для растяжки для фигурки:)
А старшей с учётом физматшколы и хореографии пришлось отказаться. Мы лето отзанимались
Faleleevna
13.12.2017, 12:18
Я могу своих родителей порекомендовать. У них от 3000р за сеанс. Они еще и с гимнастикой могут. Потому что массаж не панацея, главное еще мышцы укрепить.
Подниму тему, так как очень актуально. Знакомая сунулась в Бубновского, там за месяц занятий надо отдать тридцатку. И это только первый этап накачки мышц. А у тебя родители делают массаж и гимнастику показывают?
В соседней теме написала http://academ24.ru/
Annnushka
13.12.2017, 20:31
Бальные танцы выправили спину сутулому сыну, эффект сохранялся еще год послетого, как бросили.
Я нашла массажиста, т.к тоже не смогла пробиться к Маше, и я так поняла, она больше на грудничках специализируется. Его порекомендовала мне Хадижaт, он и по массажу и по комплексу упражнений. 8903 623 39 96 Геннадий. Нам понравился.