PDA

Просмотр полной версии : НеДляНервных И я хочу поплакаться-поделиться

Кошка Лена
02.09.2017, 20:50
Собрались сегодня с друзьями на шашлыки
Зашли с подругой к ним домой помыть свеже купленные овощи и зелень, муж во дворе с детьми играл в футбол. звонит племянник: "тетя Лена, дядя Денис (мой муж) ногу сломал"

итог: скорая, больница, сломаны обе кости в голени, перелом со смещением, кость прям выпирала под кожей
Положили на вытяжение. как волк в мультфильме "Ну погоди": нога кверху и гирька
все точно скажет врач в понедельник, медсестра сказала обычно такие лежат от 3 недель до месяца.
сказать что я в шоке ничего не сказать

Мы ругались очень сильно в последнее время, дело шло к разводу гигантскими шагами, уехала отдыхать с ребенком без него. Друзья тут пока меня не было мозги ему промыли, я вернулась в понедельник, вроде все налаживалось и вот пожалуйста

пост просто выговорится

Токси
02.09.2017, 20:53
Ужасно:( как он так умудрился?((

Кошка Лена
02.09.2017, 20:57
Ужасно:( как он так умудрился?((

понять не могу, получается как на ровном месте: пнул по мечу, опорная нога подскользнулась и упал

NeTakaya
02.09.2017, 21:01
Очень жаль((
Пожелаю скорейшей поправки, чтобы срослось как надо поскорее.
А личное... не знаю, что сказать(

Pearl
02.09.2017, 21:05
Всякое бывает в жизни. Пожелаю, чтобы все хорошо спаслось и не беспокоило. А у Вас, чтобы наладилось и больше отдельно ее отдыхали. Ты выдохни, тебе терпения и сил!

Buna
02.09.2017, 21:08
Мужу выздоровления.
Больница хорошая? Склиф хорош по таким травмам.
Иногда должно что-то случится чтобы пересмотреть, переосмыслить, что главное для тебя в жизни, свое отношение к друг другу. Что ценно, чем дорожишь.
Желаю чтобы в вашей семье было и физическое и моральное здоровье.
Мой муж когда сломал ногу и пару месяцев провел в Склифе, на многое стал смотреть по-другому, ценить то, что у него есть.

Кошка Лена
02.09.2017, 21:12
Мужу выздоровления.
Иногда должно что-то случится чтобы пересмотреть, переосмыслить, что главное для тебя в жизни, свое отношение к друг другу. Что ценно, чем дорожишь.
Мой муж когда сломал ногу и пару месяцев провел в Склифе, на многое стал смотреть по-другому, ценить то, что у него есть.

36 больница
http://xn---36-5cde6buqh7fzc.xn--p1ai/contact.html
туда по скорой отвезли
чисто внешне все довольно прилично. а уж как там дальше будет не знаю

yasya00
02.09.2017, 21:21
Переломный момент. Пусть у вас все хорошо срастется, и кости и семья!

Olyashka
02.09.2017, 21:27
Пусть все срастется правильно! А уж 3 нелели или месяц не так страшно.. главное молодой и все должно быть отлично, особенно в Москве
У меня бабушка 2 нед назад упала - 2-й перелом шейки бедра, 76 лет, сах диабет, оперировать не берутся, лежать 2 месяца, сиделку в их деревне еле нашли..
Пусть это горе вас сплотит, все плохие мысли уйдут, все хорошее останется рядом!

Ёлка
02.09.2017, 21:46
А кроме вытяжки других методов нет для таких травм в этой больнице? Есть же методики внутреннего остеосинтеза для сложных смещенных переломов.

У меня когда сын сломал ногу год назад, нас сразу предупредили - либо вот так на растяжке несколько недель, пока кости не встанут из смещения в правильное положение, потом гипсом фиксируют на несколько недель-месяцев, пока не срастется. Потом еще после гипса хромать-разрабатывать неподвижные связки. Либо операция - и сразу после операции можно двигать ногой на кровати, сидеть-лежать, только нельзя вставать на ногу. Через пару дней костыли и вперед, гулять. Минимум неподвижности.
Растяжка - это же глобальный постельный режим. Это "утки" в палате, невозможность гигенических процедур, риск пролежней, в общем, все сопутствующие лежачему образу жизни "прелести".

Причем у взрослых даже повторно операцию не нужно делать, вытаскивать пластины-штифты. Это детям вытаскивают, чтобы не мешать росту.

Надо бы у врачей уточнить это дело.

А так - здоровья мужу. Вам мудрости и терпения.

nata314
02.09.2017, 21:51
@@@@@

qwerty
02.09.2017, 21:58
мужу здоровья! Тебе сил!
Я тоже за то, что про спицы спросить. Их по омс тоже делают.

@nn@
02.09.2017, 22:02
Был у мужа такой перелом, только сначала на вытяжке, а потом пластину ставили. Не переживай, все срастется, мужу здоровья, полежит подумает, пусть у Вас все наладится.

Нюсик
02.09.2017, 22:06
скорого выздоровления мужу!

klepik
02.09.2017, 22:06
Кошмар(( действительно на ровном месте
Здоровья, сил и правильных решений!

Аннюта
02.09.2017, 22:37
Мужу выздоровления, а тебе сил на принятие правильного решения.

Kodya
02.09.2017, 22:55
Вот да, переломный момент в прямом и переносном смыслах. Пусть все у вас срастается как надо

nimfa lesnaya
02.09.2017, 23:04
Сил вам обоим и чтобы сросталось уже по всем фронтам как надо.

brusnika
02.09.2017, 23:09
Да-да, правда - переломный момент. "Время собирать камни"... Нога срастется, а полежать-подумать не вредно. Значит надо было. И все у вас будет хорошо!!!!!!!!!!

Верунчик
02.09.2017, 23:13
Пусть всё срастется как надо! Обидно, но может и правда такой "переломный момент" поможет вам как-то переоценить ситуацию. Мужу - полежать и подумать, тебе - проводить с ним побольше времени и поговорить обо всём.
@@@@@@@@@@

Lutik
02.09.2017, 23:23
Ох:-( неприятность. Неподвижный муж - это совсем плохо. Мой тоже умудрялся проблемы такие наживать именно когда у нас швах был в отношениях, помогает переосмыслить. Так что, это время -ваше. Здоровья мужу и возвращения гармонии в семейный климат.

евже
02.09.2017, 23:53
Согласна про переломный момент... пусть все у вас срастается: и нога, и семья

Мальвина
03.09.2017, 00:46
Ничего себя, какой травмоопасный спорт!!! Выздоравливайте!!!

Любопытная кошка
03.09.2017, 01:41
Здоровья мужу, тебе терпения. У мужа будет время, чтобы осмыслить отношения в семье. Они часто не видят как много им дает женщина и болезнь помогает переосмыслить кто он, кому действительно нужен и кем любим. У моих родителей было именно так.
Надеюсь, что муж выздоровеет, а семейная жизнь наладится.

калибри
03.09.2017, 09:49
Пусть у мужа все хорошо срастется. Тебе терпения. И пусть семья останется семьей!

Калиастра
03.09.2017, 09:58
Ой йо(((((. Скорейшего заживления и правильного срастания!

Лолита
03.09.2017, 10:02
Здоровья, и физического и душевного

Кошка Лена
03.09.2017, 10:06
девочки спасибо вам огромное за поддержку и информацию
ничего не знала про альтернативные методы, буду узнавать

PinkBagira
03.09.2017, 10:57
Иногда в жизни случаются ужасные вещи, но они помогают покопаться в своей душе и пересмотреть приоритеты, проверила лично. Я пожелаю тебе сил физических и моральных, поддержки ребёнка , и выздоровлению мужу без последствий.
Пластины ставят при сложных переломах (в ОМС не входят)но не сразу, опухоль и гематомы должны немного сойти, чтобы хирурги могли оперировать.

Про 36 больницу, никаких ужасов о ней не слышала. Значит она дежурная была была в этот день (второй вариант -1 Градская), Склиф принимает с угрозой жизни.

ЮЛ
03.09.2017, 11:41
Здоровья мужу и врачей хороших!!! Лен, желаю, чтобы у вас все наладилось!

Кошка Лена
03.09.2017, 13:04
Девочки спасибо огромное за поддержку
с утра уже съездила к мужу, конечно бунтует и капризничает
передала всю информацию что вы мне подсказали и сама успела почитать, сказала чтоб завтра на обходе узнал все у врача
потом еще сама съезжу поговорю

Apelsinka2303
03.09.2017, 13:21
А кроме вытяжки других методов нет для таких травм в этой больнице? Есть же методики внутреннего остеосинтеза для сложных смещенных переломов.

У меня когда сын сломал ногу год назад, нас сразу предупредили - либо вот так на растяжке несколько недель, пока кости не встанут из смещения в правильное положение, потом гипсом фиксируют на несколько недель-месяцев, пока не срастется. Потом еще после гипса хромать-разрабатывать неподвижные связки. Либо операция - и сразу после операции можно двигать ногой на кровати, сидеть-лежать, только нельзя вставать на ногу. Через пару дней костыли и вперед, гулять. Минимум неподвижности.
Растяжка - это же глобальный постельный режим. Это "утки" в палате, невозможность гигенических процедур, риск пролежней, в общем, все сопутствующие лежачему образу жизни "прелести".

Причем у взрослых даже повторно операцию не нужно делать, вытаскивать пластины-штифты. Это детям вытаскивают, чтобы не мешать росту.

Надо бы у врачей уточнить это дело.

А так - здоровья мужу. Вам мудрости и терпения.

После аварии мужа и вытяжение было. И операция и спицы и разрабатывали, в итоге все где То на год затянулось. Спицы вытаскивали потом, но не в Москве. В Краснодаре, там дешевле было. Лена, желаю сил и терпения, возможно это повод вам задуматься. Здоровья мужу

dreams
03.09.2017, 13:36
36-я хорошая больница. Родителя там после травмы восстанавливали. Тоже ставили пластины, но на лице. Были те, которые по омс, но они не подходили, потому что организм отторгал. Ставили другие платно.
Мужу выдержки и выздоровления!

Лейка
03.09.2017, 13:36
Здоровья мужу, и пусть у вас все наладится!

feyka
03.09.2017, 14:00
Лена, здоровья Денису, скорейшего восстановления!
И в семейной жизни пусть время все расставит по своим местам так, как надо!

rigiihvost
03.09.2017, 14:51
Тяжелая ситуация(((((
Лена, и тебе и мужу сил много и терпения!!!!
И в личном пусть всё наладится, у всех есть время все хорошенько взвесить. Все жизненные ситуации случаются с нами не просто так... как говорится: случайности -не случайны.

Elen
03.09.2017, 16:36
Лена, мужу скорейшего выздоровления!!! @@@@@@@@@@@

Дочка Варвара
03.09.2017, 20:51
Мужу здоровья много. А что касается развода, вот вам временое испытание)

Натя
03.09.2017, 22:11
Мужу здоровья! Пусть все легко и побыстрее заживет! А с остальным разберётесь потом.

Dashenka
03.09.2017, 22:35
Лена, мужу желаю поскорее восстановиться, ну а вам обоим кулачков, пусть всё будет хорошо, пусть всё наладится!

tata222
04.09.2017, 09:33
Ох какая сложная ситуация :(( я тоже желаю, чтобы всё легко и правильно срослось во всех сферах! И присоединяюсь к вопросу о спицах, подруга ломала ногу в горах - тоже обе кости со смещением, сделали операцию, поставили спицы, всё восстанавливается. Я бы побоялась без спиц сращивать обе сломанные кости, это ж сколько нельзя будет на эту ногу наступать?! Она атрофируется напрочь! Кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Рыжык
04.09.2017, 11:43
Пусть заживает все как на собаке. @@@@@!

yasya00
04.09.2017, 14:28
У меня муж в Склифе лежал с переломом ноги. Но ему не сразу операцию сделали, ждали когда отек спадет и анализы брали. Дня три-четыре.

Кошка Лена
04.09.2017, 14:32
Встречалась сегодня с врачом, потом с заведующим
Перелом очень плохой, оскольчатый со смещением, видела снимки
Вроде друг друга поняли
завтра операция

Ёлка
04.09.2017, 14:38
Встречалась сегодня с врачом, потом с заведующим
Перелом очень плохой, оскольчатый со смещением, видела снимки
Вроде друг друга поняли
завтра операция

Какой метод остеосинтеза будет применяться?
Они тоже разные
Материалы оговаривали? Нам предлагали три разных варианта в нашем случае.

Vasilisa
04.09.2017, 15:29
Я и в медицине профан, и психолог из меня хреновый...

Просто пожелаю правильного срастания/ заживления по всем фронтам...

franchi
04.09.2017, 19:18
желаю тебе удачи и выйти из этой непростой ситуации...

cherry
04.09.2017, 21:15
Лен, держитесь! Денису выздоровления, отношениям оздоровления :)

Бельчонок
05.09.2017, 07:51
Пусть операция пройдёт успешно и всё срастется как надо! В том числе и ваши отношения!

Колбаса
05.09.2017, 09:38
Болячки все заживут, нужно только время. А отношениям тоже надо время на восстановления или наоборот. Решайте проблемы по мере их поступления, сейчас главное восстановить здоровье!!!! Удачи, все будет хорошо!!!

Кошка Лена
05.09.2017, 10:53
Мужа утром увезли на операцию, врач сказал не сидеть, приезжать часам к 4. Подержите кулачки пожалуйста

Бельчонок
05.09.2017, 10:56
@@

Сануля
05.09.2017, 10:58
Лена, пусть все сложится хорошо!!!
Здоровья мужу!!! Это самое главное!!! Берегите друг друга!
@@@@@@@@@@@@

Buna
05.09.2017, 10:58
Мужа утром увезли на операцию, врач сказал не сидеть, приезжать часам к 4. Подержите кулачки пожалуйста

всеми мыслями с Вами @@.
После операции болеть конечно жутко будет, мой вообще не в себя был (и кстати и не помнил потом ничего), постоянно просил обезболивающие уколы.

Lutik
05.09.2017, 11:00

@@@@@@@@@@@@@ успешной операции и легкой реабилитации!

Кошка Лена
05.09.2017, 11:43
Девочки спасибо за кулачки
Муж отзвонился что живой
Делали с эпидуралкой
пока ничего не болит, но предупредили, что болеть будет адски дня три точно

Lutik
05.09.2017, 11:47
пока ничего не болит, но предупредили, что болеть будет адски дня три точно

через часок начнет отпускать эпидуралка и тогда конечно будет невесело и пусть не терпит, а просит укол обезболивающего. Я помню сразу после КС было так круто и легко:) но счастье было недолгим...

Кошка Лена
05.09.2017, 12:06
через часок начнет отпускать эпидуралка и тогда конечно будет невесело и пусть не терпит, а просит укол обезболивающего. Я помню сразу после КС было так круто и легко:) но счастье было недолгим...

думаю к моему приезду он как раз будет в нужной кондиции :)
уже морально готовлюсь :)

Рыжык
05.09.2017, 12:19
думаю к моему приезду он как раз будет в нужной кондиции :)
уже морально готовлюсь :)

Заодно поговори с ним о чем-нибудь серезном и возьми обещания))).

Кошка Лена
05.09.2017, 12:22
Заодно поговори с ним о чем-нибудь серезном и возьми обещания))).

:))

Барабулька
05.09.2017, 12:41
Кулаки держу. Желаю мужу скорейшего выздоровления,отношениям укрепления,все будет хорошо!

ЮЛ
05.09.2017, 14:56
Надеюсь, все же можно помочь какими-нибудь обезболивающими. Читать-то жутко про адские боли((

Кошка Лена
05.09.2017, 18:01
В общем детка сделала круг почета на костылях по палате, дошла до туалета
счаааастья :)
Болит говорит очень сильно, ведет себя как надутый хомяк, поговорила с врачом обещал на ночь наркотик уколоть чтоб поспал

Рыжык
05.09.2017, 18:07
В общем детка сделала круг почета на костылях по палате, дошла до туалета
счаааастья :)
Болит говорит очень сильно, ведет себя как надутый хомяк, поговорила с врачом обещал на ночь наркотик уколоть чтоб поспал
Расскажи ка ты ему про роды в сравнительной анталогии. И проведи параллель, как же здорово не бояться какать и писять. Да и вообще ходиьь, сидеть, спать на животе и не тошниться ро утрам)

Кошка Лена
05.09.2017, 19:17
Расскажи ка ты ему про роды в сравнительной анталогии. И проведи параллель, как же здорово не бояться какать и писять. Да и вообще ходиьь, сидеть, спать на животе и не тошниться ро утрам)

не поверит :)

nata314
06.09.2017, 14:58
Это не сработает. Даже у меня это не работала, когда я на всякие мед процедуры шла. Роды - это естественный процесс, а операции эти и переломы - нет

ЮлияКот
08.09.2017, 00:52
Мужу здоровья и скорейшей поправки!!!

Мужу выздоровления.

Вот согласна...
Мне тоже видимо знак с моей ногой...

cat
08.09.2017, 08:38
Давно не заходила, только прочитала. Леночка, здоровья мужу и чтобы все срослось хорошо, семья ваша в том числе. Ужасно, конечно. У меня брат зимой упал по пути домой и плечо со смещением и всеми вытекающими, операция тож была, железку ставили. Просто подскользнулся, 20 лет человеку, не 50.

Кошка Лена
08.09.2017, 15:26
Спасибо всем огромное за поддержку
Муж потихоньку осваивается с костылями, даже на улицу уже выходил
конечно жалуется, что болит нога, голова, тяжело
но это точно лучше , чем лежать и смотреть в потолок

ЮЛ
08.09.2017, 15:52
Спасибо всем огромное за поддержку
Муж потихоньку осваивается с костылями, даже на улицу уже выходил
конечно жалуется, что болит нога, голова, тяжело
но это точно лучше , чем лежать и смотреть в потолок
Лен, а в итоге, что мужу сделали, нужна будет повторная или все удалось решить за один раз?
Хорошо, что так быстро костыли осваивает и не лежит. Я в свое время пыталась на старых, которые в подмышечные впадины упираются, ходить, почему-то ничего не получалось. Пришлось прыгать на одной ноге с палкой)

Annnushka
10.09.2017, 03:01
Здоровья мужу и благополучия вашей семье

yasya00
15.09.2017, 02:02
41261

Алинчик
15.09.2017, 09:14
Здоровья мужу! И пусть это укрепит вашу семью.

Кошка Лена
15.09.2017, 16:12
Лен, а в итоге, что мужу сделали, нужна будет повторная или все удалось решить за один раз?
Хорошо, что так быстро костыли осваивает и не лежит. Я в свое время пыталась на старых, которые в подмышечные впадины упираются, ходить, почему-то ничего не получалось. Пришлось прыгать на одной ноге с палкой)

как я понимаю, поставили пластины. не гипсовали
с понедельника дома
по дому уже научился передвигаться с палкой без костылей иногда, хотя конечно нога болит
19 снимают швы
визуально это три небольших шва чуть ниже колена и три небольших шва в районе голени
через полтора месяца на рентген, если какой-то винт не будет мешать хрящу ничего уже трогать не будут
если будет мешать будут убирать

ЮЛ
17.09.2017, 12:59
Хоть бы обошлось без операций! И так-то реабилитационный период не быстрый.