Просмотр полной версии : Школа Вы утром школьника кормите?
Мальвина
03.09.2017, 16:07
У нас завтрак после первого урока. Говорят, что-то типа сосиська+каша. Не пойму, утром надо кормить? И надо что-то поесть с собой давать, типа пирожок + сок? Воду в бутылке?
У нас еду с собой нельзя.
Утром обязательно кормлю. Старший кроме кекса и зефир в школе ничего не ест.
С младшей посмотрим как. У нас даже садовские дети и дети продленки завтрак терпеть не могут
Кормлю, если спорт первым уроком...ну как кормлю..йогурт или типа молочного ломтика. В так не кормлю. Завтрак тоде после 1го урока.
Мы и в сад кормили. И в школу будет завтракать дома.
Хлопья с молоком, мюсли, творожок - занимает с утра минуту на разогрев молока и насыпание хлопьев или доставание творожка, зато ребенок гарантированно заморил червячка.
А будет есть в школе - не будет, это уже как пойдет. У нас отзывы о школьной столовой не очень.
Верунчик
03.09.2017, 16:17
Да, обязательно
Старшего кормила. У него завтрак в первом классе после первого урока, а в прошлом году - вообще после второго. Уже оголодаешь)
А вот дочку кормить не буду - у нее завтрак ПЕРЕД первым уроком. в 8.20. Пришла и сразу в столовую)
Мальвина
03.09.2017, 16:27
я в сад никогда не кормила, встали, собрались и бегом в сад на завтрак. Сейчас, наверное, утром чай с бутером дам. Но для нашего понятие завтрак -это тарелка каши.
Apelsinka2303
03.09.2017, 16:28
Завтрак есть. Теперь хочу кашу заставить по утрам есть
В сад никогда не кормила, а в школу обязательно. Утром каша/йогурт/ломтик/бутерброд и чай.
У нас завтрак в 9-15. Думаю, дома кормить не буду перед школой.
А вот как дальше быть - хз.. в 13-30 обед, и потом все. Питания никакого больше не предусмотрено. А продленка до 7.
Йогурт или хлопья с молоком.
Даю что-то лёгкое типа творожка или йогурта.
А вот как дальше быть - хз.. в 13-30 обед, и потом все. Питания никакого больше не предусмотрено. А продленка до 7.
С собой можно давать перекус.
А полдник? Платный..
И у нас первоклашки обедали после 4го урока, в 12.30
У нас завтрак после первого урока. Говорят, что-то типа сосиська+каша. Не пойму, утром надо кормить? И надо что-то поесть с собой давать, типа пирожок + сок? Воду в бутылке?
Моя не может спросоня есть, поэтому дома не кормлю. С собой перекус
Кошка Лена
03.09.2017, 18:37
У меня ребенок в школе хорошо ест
поэтому легкий перекус: чай+сыр, печенье
У подруги дочь в школе не ест вообще, поэтому ее кормит полноценно
ДРУЖИЛКА
03.09.2017, 20:33
Всех кормлю, потому что плохо едят, а так мне спокойнее)))
Irrrishka
03.09.2017, 20:42
Буду кормить , потому что очень избирателен в еде. И перед садом кормила . На обед из двух блюд уж что то можно выбрать в школе , в крайнем случае в буфете пельмени или макароны с котлетой . Это все дети наверно едят
Планирую завтра кашу с утра дать, с собой воду + печеньку на перекус
Мышка с книжкой
03.09.2017, 22:05
Кормила и в сад, и в школу. Каша, плюс какао, плюс бутерброд с маслом/сыром. Очень привередлив в еде, и на завтрак в школе почти ничего не ест. Надо, чтоб до домашнего обеда дожил ))
1-2 класс завтрак после 1 урока, не кормила. 3-4 после 3, ела дома ломтик/сырок чай. С 5 не кормят, будет плотно завтракать+ссобой что-то, пока не понимаю что.
Кормлю, потому что школьную еду не ест. Обычно блины/сырники/оладьи/хлопья с молоком. Если первая физра, то легонький завтрак, йогурт или половина порции. Обед первые 2 года давала, когда оставался на продленку, сейчас если только остаётся на допы после 5 урока, тогда даю.
Apelsinka2303
03.09.2017, 23:01
1-2 класс завтрак после 1 урока, не кормила. 3-4 после 3, ела дома ломтик/сырок чай. С 5 не кормят, будет плотно завтракать+ссобой что-то, пока не понимаю что.
С 5 класса у вас не кормят?
С 5 класса у вас не кормят?
Неа) Все сами теперь
не кормлю, есть в школе после первого урока.
Да, так как завтрак не вкусный в школе, ест очень редко. С собой тоже даю. Сок не даю, в бутылке воду или компот.
С утра буду кормить, с собой барни дала
Утром отказался есть сегодня молочную вермишель, съел сырок с чаем
В 6-40 завтракают дома, в 9 - в школе. Дома чай + бутер / йогурт / хлопья с молоком / творожная запеканка. Каши-омлеты только по выходным...
А полдник? Платный..
И у нас первоклашки обедали после 4го урока, в 12.30
Нам сказали, что другого питания в школе нет.
PinkBagira
04.09.2017, 08:23
начала кормить , каши на воде. посмотрим как пойдёт.
с собой ничего не даю пока - первые 2 недели щабираем в 11:10.
обед в 12:45 платно, у тех кто на продленку остаётся или родителям перед кружками так удобно.
Любопытная кошка
04.09.2017, 08:53
Всегда кормим. Школьную еду ест очень редко. Да и себя представьте - начать утро с работы, не выпив даже чашку чая.. )))
всегда ест дома, в школе не вкусно
Olyashka
04.09.2017, 15:31
Всегда кормим. Школьную еду ест очень редко. Да и себя представьте - начать утро с работы, не выпив даже чашку чая.. )))
Вот и я читаю и не понимаю) ребенок что не человек? Его не надо кормить? Ну есть отдельные люди, которые прям не могут есть с утра(но я много раз слышала, что это не просто так, а надо лечить), но в остальном стакан воды и завтрак не позднее 30 минут после пробуждения - залог здорового жкт
нетерпеливая
04.09.2017, 16:33
Кормлю, но у меня тот еще едок. Обычно это творожок/йогурт или банан или бутерброд. На завтрак в школе он ест очень избирательно, бывает что не притронется к нему вообще - сегодня например была овсяная каша, какао, бутер с маслом. Он съел только бутерброд с маслом, какао было очень горячим, а каша его нелюбимая. Мне спокойней когда он дома хоть что то съест.
Не кормлю
Не ест...пугала язвой. Не слушает... Даю с собой. Завтраки в шк не ест.
Вот и я читаю и не понимаю) ребенок что не человек? Его не надо кормить? Ну есть отдельные люди, которые прям не могут есть с утра(но я много раз слышала, что это не просто так, а надо лечить), но в остальном стакан воды и завтрак не позднее 30 минут после пробуждения - залог здорового жкт
Ну вот я перед тобой) Я утром не могу есть. Даже когда работала, проснусь, доеду, усядусь и только потом могу поесть
Olyashka
04.09.2017, 17:17
Ну вот я перед тобой) Я утром не могу есть. Даже когда работала, проснусь, доеду, усядусь и только потом могу поесть
У меня подруга такая, ходила к гастроэнтерологу, он ей что-то выписывал, пропила курс и все наладилось
В универе еще это было
У меня самой сейчас когда время есть, тогда и ем, но хорошо помню как однажды не позавтракала и помчалась на работу, проспала немного, так я в метро чуть в обморок не упала, хорошо нашла конфету в сумке! Вообще не могла голодной никуда выйти из дома.
А каши ты при этом ешь?
У меня подруга такая, ходила к гастроэнтерологу, он ей что-то выписывал, пропила курс и все наладилось
В универе еще это было
У меня самой сейчас когда время есть, тогда и ем, но хорошо помню как однажды не позавтракала и помчалась на работу, проспала немного, так я в метро чуть в обморок не упала, хорошо нашла конфету в сумке! Вообще не могла голодной никуда выйти из дома.
А каши ты при этом ешь?
Ем, но не сразу. Я не считаю это проблемой, меня не тошнит. Просто есть не хочется и не пихается. А вот пройдет время и я с апетитом завтракаю, плотно
Ем, но не сразу. Я не считаю это проблемой, меня не тошнит. Просто есть не хочется и не пихается. А вот пройдет время и я с апетитом завтракаю, плотно
Вот у меня и дочки аналогично. На работу я вставала в 5.50 утра, а завтракала уже в офисе в 8.30-9 часов, есть не хотелось, только воду пила. Дочка такая же, с утра стакан воды и с собой бутылку, завтракает в школе, но она там, правда, всё ест)
Olyashka
04.09.2017, 17:58
Вот у меня и дочки аналогично. На работу я вставала в 5.50 утра, а завтракала уже в офисе в 8.30-9 часов, есть не хотелось, только воду пила. Дочка такая же, с утра стакан воды и с собой бутылку, завтракает в школе, но она там, правда, всё ест)
может вы слишком рано просыпаетесь и организм еще спит? все же врачи, дающие рекомендации по завтракам не подразумевают подъем в 6 утра, а в 7-8
может вы слишком рано просыпаетесь и организм еще спит? все же врачи, дающие рекомендации по завтракам не подразумевают подъем в 6 утра, а в 7-8
Понятие "рано" у всех разное) но видимо да, организм спит и есть не хочет. Дочка в школу встаёт в 7.20, в выхи - в 9-10-11.
Я вставала в 8, к 10 на работу. Или 7-9. 2 часа до завтрака
Для меня подъем до 11-12 это рано)) так что завтрак в выходные у нас не раньше 12.30-13, а в будни дома не завтракаем, потому что 8 это не просто рано, а пипец как рано. У меня вся еда из ушей полезет, если поем в такое время.
Olyashka
04.09.2017, 22:46
Я вставала в 8, к 10 на работу. Или 7-9. 2 часа до завтрака
А если не на работу и никто не будит - какое у тебя время просыпания? Чтоб организм сам проснулся
Мой в 7 просыпается точно
Olyashka
04.09.2017, 22:47
Для меня подъем до 11-12 это рано)) так что завтрак в выходные у нас не раньше 12.30-13, а в будни дома не завтракаем, потому что 8 это не просто рано, а пипец как рано. У меня вся еда из ушей полезет, если поем в такое время.
Я не в вашей песочнице😂
А если не на работу и никто не будит - какое у тебя время просыпания? Чтоб организм сам проснулся
9-10 максимум
Я недавно заметила, когда кормила ночью, что в 5-6 утра я прям голодная, но засыпаю дальше и просыпаюсь без чувства голода. Может мой организм и требует утром еды, но я этого не знаю и сплю 😂
Мальвина
04.09.2017, 23:29
я не про так спросила, кормить или не кормить. Я покормила сегодня, но по дороге чуть не вырвало, в школе есть не стал. Это не относится к проблемам жкт. Завтра сказали дома плотно не кормить. Максимум, чай с баранками. Всё, пусть ест в школе. Перед садом никогда не кормили человека-ребенка, который прекрасно ел в саду свой завтрак.
Olyashka
05.09.2017, 09:10
я не про так спросила, кормить или не кормить. Я покормила сегодня, но по дороге чуть не вырвало, в школе есть не стал. Это не относится к проблемам жкт. Завтра сказали дома плотно не кормить. Максимум, чай с баранками. Всё, пусть ест в школе. Перед садом никогда не кормили человека-ребенка, который прекрасно ел в саду свой завтрак.
Ну видишь, все же дети разные..
Вот я вспоминаю себя, подъем был в 7, школа через дом, до 8.30 я обязательно завтракала, но в школе у нас тоже были какие-то завтраки типа сырка или яйца(не помню уже точнее) но это в Москве в средней школе, а в началку я ходила не в Москве, там никаких завтраков-обедов не было. А с 8 по 11 я ходила в школу с полноценным и очень вкусным питанием, но тоже дома ела, не могла иначе..
у меня сын в сад тоже не завтракает, но там от подъема до сада проходит 20 минут
Я вообще немного удивлена ответами в теме.. 1) я не знала что в школах сейчас так полноценно кормят
2) так мало кто ест каши) это же еще и правильные углеводы, мне казалось детям прям обязательно
Я кормлю и обязательно каша, вот уже 3 класс. Завтраки почти не съедобные в школе. Кстати мелкий перед садом тоже за компанию может поесть и еще завтрак в саду захомячить))))
Я вообще немного удивлена ответами в теме.. 1) я не знала что в школах сейчас так полноценно кормят
2) так мало кто ест каши) это же еще и правильные углеводы, мне казалось детям прям обязательно
Каши в детских учреждениях, да и вообще в государственных учреждениях, зачастую такие на вкус-вид-запах-осязание, что даже редкий сознательный взрослый, даже отлично понимая, что это перед ним жутко полезный углевод, рискнет ЭТО продегустировать.
Бывают приятные исключения, не спорю. Лежали с сыном в больнице - я была приятно удивлена и с удовольствием сама кашу там ела, и ребенок у меня там пару ложек тех каш сьедал, хотя казенные каши не признает.А до этого был опыт больниц взрослых у меня - там невозможно было каши есть, даже те, которые я люблю, и то невозможно. А те, к которым равнодушна-не люблю выглядели там так, что становилось очень очевидно, почему именно я их не люблю.
Каши в детских учреждениях, да и вообще в государственных учреждениях, зачастую такие на вкус-вид-запах-осязание, что даже редкий сознательный взрослый, даже отлично понимая, что это перед ним жутко полезный углевод, рискнет ЭТО продегустировать.
Бывают приятные исключения, не спорю. Лежали с сыном в больнице - я была приятно удивлена и с удовольствием сама кашу там ела, и ребенок у меня там пару ложек тех каш сьедал, хотя казенные каши не признает.А до этого был опыт больниц взрослых у меня - там невозможно было каши есть, даже те, которые я люблю, и то невозможно. А те, к которым равнодушна-не люблю выглядели там так, что становилось очень очевидно, почему именно я их не люблю.
Их кашами то назвать нельзя. У меня ребенок переворачивал тарелку и ждал, что каша стечет))))) Нифига, прилипла намертво))))
Ну видишь, все же дети разные..
Вот я вспоминаю себя, подъем был в 7, школа через дом, до 8.30 я обязательно завтракала, но в школе у нас тоже были какие-то завтраки типа сырка или яйца(не помню уже точнее) но это в Москве в средней школе, а в началку я ходила не в Москве, там никаких завтраков-обедов не было. А с 8 по 11 я ходила в школу с полноценным и очень вкусным питанием, но тоже дома ела, не могла иначе..
у меня сын в сад тоже не завтракает, но там от подъема до сада проходит 20 минут
У меня старшая проблем с аппетитом не имеет, но по утрам не завтракает (но это скорее семейная привычка, у нас никто не завтракает) и не успеваем в общем то. В саду кушала все - в школе завтраки редко нравятся. Каши там видимо невкусно готовят, даже любимую ее гречневую. При этом обеды вполне съедобные.
Так что скорее всего проблема во вкусности школьных каш. И никакое осознание ее полезности не улучшит аппетит в ее отношении.
я тоже утром дома не могу есть, зато в 10 утра, проезжая одну мертвую пробочку 500 метров 10-15 минут, ем и пью... свои запасы в виде орехов, мюсли, бутеров...
я тоже утром дома не могу есть, зато в 10 утра, проезжая одну мертвую пробочку 500 метров 10-15 минут, ем и пью... свои запасы в виде орехов, мюсли, бутеров...
у меня этим летом появился ритуал - выезжала на работу, заезжала в магазин за водой, творогом в качестве второго завтрака, а первым было - мороженое, съедалось по пути на работу - вот это был идеальный завтрак:). Сейчас уже и пробки в 2 раза длиннее (нет времени на остановку в магазин) и мороженого не хочется
Неа) Все сами теперь
и платных нет?
у нас платные и завтрак и обед.
приходится брать, потому что домой только в 15,30
и платных нет?
у нас платные и завтрак и обед.
приходится брать, потому что домой только в 15,30
Платные есть, но чет никто не стал покупать. Видимо многие не любили школьный завтрак,но ели тк бесплатный) Сейчас Милка рассказывает что весь класс сидит вдоль стены и ест домашние запасы, кое-кто идет заатракать за стол в столовую