Просмотр полной версии : Хочу ли я ?
Незарегистрированный
05.09.2017, 09:15
Девушки, поговорите со мной. Муж хочет еще одного ребенка. А я что то сопротивляюсь, точнее мое внутреннее существо сопротивляется. Вроде надо и даже вроде хочу, но блин как вспомню так вздрогну. Сейчас все налажено...быт, старшая дочь в школе (8 лет), все ровно. Как представлю, что это начнется с начало- беременость, роды, бессонные ночи, подгузники, сидеть дома...короче день сурка...брррр. Сейчас работа есть, дочка уже самостоятельная (относительно конечно) - все стабильно. И еще присутствует страх, что что-то пойдет не так. Вроде здоровье есть, у врача была, проверилась вдоль и поперек, но вот вдруг какая нибудь бяка вылезет. Короче боюсь. Сижу смотрю в интернете коляски, ползунки, игрушки- вроде цепляет, но потом желание отпускает. Понимаю что надо, возраст уже на грани, хотела еще раз родить, но блиииин....нет желания что ли
Мне кажется они либо есть желание, либо его нет. Ползунки, подгузники и бессонные ночи это временный этап. Поговори с мужем о своих страхах может он и развеет часть, придумаете варианты. Я вот сегодня узнала соседи ждут зимой 6го ребенка!!! У меня глядя на них душа радуется.
Что такое НАДО ЕЩЁ ребёнка мне не понять. Либо есть желание,либо его нет. Детей надо любить и хотеть. Но не всем дано быть матерью 2-х,3-х и тд. Я для себя решила,что мне одной за глаза и я тупо не хочу ещё одного ребёнка. (Все доводы надо меня не трогают), пелёнки,подгузники,гв-день сурка с содраганием вспоминаю,как и сами роды,но если бы хотела ребёнка ещё даже и не думала бы ни о чем. Но я эгоист. Буквально на днях 3-х месячного племянника нянькала, ну со стороны да, малыш, но никакого муси пуси, себе ни на секунду не захотела. Дочку я хотела, от беременности кайфовала, было интересно все в первый раз.
Что такое НАДО ЕЩЁ ребёнка мне не понять. Либо есть желание,либо его нет. Детей надо любить и хотеть. Но не всем дано быть матерью 2-х,3-х и тд. Я для себя решила,что мне одной за глаза и я тупо не хочу ещё одного ребёнка. (Все доводы надо меня не трогают), пелёнки,подгузники,гв-день сурка с содраганием вспоминаю,как и сами роды,но если бы хотела ребёнка ещё даже и не думала бы ни о чем. Но я эгоист. Буквально на днях 3-х месячного племянника нянькала, ну со стороны да, малыш, но никакого муси пуси, себе ни на секунду не захотела. Дочку я хотела, от беременности кайфовала, было интересно все в первый раз.
Вот +1.
У меня тоже были подобные мысли и страхи. Я всегда считала, что детей в семье должно быть двое, ни больше, ни меньше, ну такое вот у меня сложилось мнение в течение жизни. Поэтому, тоже была некая установка "надо". Когда родила сына, в мыслях держала, что годика через 2,5-3 подумаю о втором ребенке, но мысли эти отодвигала на потом, как раз до 2,5 лет сына. А там начала задумываться, что вот оно время, пришло, пора... Но ввязываться снова в Б-роды-подгузники ооочень не хотелось, я не фанат возни с грудничками, мне подросшие дети интереснее. Были страхи по поводу здоровья, возраст все же. Но еще был весомый аргумент: а вдруг девочку удастся родить?? Мечтала о девочке еще с первым ребенком. В общем эти метания были около полугода, пока я в итоге не пустила вопрос на самотек. И через месяц забеременела) И получилась девочка! ) И вся возня с грудничками уже позади, и сейчас я очень рада, что получилось именно так, а не иначе!
Удачи тебе в принятии правильного решения)
Елена fresh
05.09.2017, 10:02
А я не соглашусь , что желание либо есть, либо нет. Вообще, автор, мои мысли описываете ещё полтора года назад, точно так же было мотание между хочу и не хочу. Тоже сын подрос , пугали и медицинские вопросы (было 35) и вопросы быта , декрета, всего того брррр ))) и я не столько детские игрушки в инете смотрела, я по врачам ходила, пытаясь понять что не так и почему второй не получается. А внутри вопрос все равно: а оно мне точно надо ? Ну а теперь , конечно теперь я безумно счастлива , что у меня есть дочь. А ещё сын очень-очень ее любит. Это не значит , что меня очень радует бытовуха и декретный день сурка, но и не до тошноты , особо задумываться некогда. Так что, автор , ваше состояние -типичное состояние мамы подрощенного первого ребёнка, мне кажется.
Ну нормальные такие сомнения и страхи. Я вроде хотела второго ребенка, местами как и ты - не хотела (но по чесноку, мы просто не хотим расставаться с некой обретенной свободой в связи с подросшим ребенком), мы его планировали вялотекуще (хотя конечно меня опять беременна, гв, день сурка и проч. мамская фигня пугали) - просто перестав предохраняться, на удачу. Когда поняла, что забеременела второй, у меня была паника, мне хотелось вернуть все обратно, я поняла, что не хочу еще одного ребенка и т.п. Потом просто втягиваешься в эти обстоятельства и уже не представляешь как бывает по другому. С 8 леткой все еще проще - она уже где то помогать будет. А помощь будет в том числе и тем, что она уже самостоятельная единица - то есть себя может обслуживать во многом - одеваться, кушать и проч. может делать без помощи мамы.
Хуже, когда понимаешь, что все - у тебя только один ребенок, другого уже не родишь по разным обстоятельствам...
Незарегистрированный
05.09.2017, 10:18
на то что НАДО не делаю большой упор. Просто думаю что у дочки должен быть еще родной и близкий человек. Мы не вечны (как то философски получилось))). Больше во мне наверно вызывает сопротивление, что будет куча новых дел и проблем и как-то надо будет это все опять налаживать. Желание есть, но нет желания в это опять влезать и начинать сначало. Как то так
Елена fresh
05.09.2017, 10:23
на то что НАДО не делаю большой упор. Просто думаю что у дочки должен быть еще родной и близкий человек. Мы не вечны (как то философски получилось))). Больше во мне наверно вызывает сопротивление, что будет куча новых дел и проблем и как-то надо будет это все опять налаживать. Желание есть, но нет желания в это опять влезать и начинать сначало. Как то так
И опять под каждым словом подпишусь, точно так и было. Автор , по моим ощущениям, вам лучше сделать и .. не пожалеете , конечно )) чем не сделать и пожалеть
А я не соглашусь , что желание либо есть, либо нет. Вообще, автор, мои мысли описываете ещё полтора года назад, точно так же было мотание между хочу и не хочу. Тоже сын подрос , пугали и медицинские вопросы (было 35) и вопросы быта , декрета, всего того брррр ))) и я не столько детские игрушки в инете смотрела, я по врачам ходила, пытаясь понять что не так и почему второй не получается. А внутри вопрос все равно: а оно мне точно надо ? Ну а теперь , конечно теперь я безумно счастлива , что у меня есть дочь. А ещё сын очень-очень ее любит. Это не значит , что меня очень радует бытовуха и декретный день сурка, но и не до тошноты , особо задумываться некогда. Так что, автор , ваше состояние -типичное состояние мамы подрощенного первого ребёнка, мне кажется.
Что -то тут не сходится))) Если желания нет, то ты не пробуешь забеременеть ,задаваясь вопросом почему не получается! А те,у кого не получается,задаются вопросами и нужно ли мне это, может не сейчас и тд. Работа мозга. Ну и как обсуждали недавнюю тему анонима про рождение 3-го ребёнка, можно вспомнить,что НИКТО не написал-я жалею,что родил ещё. И это понятно. Я тоже не знаю,кто бы так сказал и я бы сама не сказала,родив ещё. Вобщем это разные истории-хочу,надо,так получилось.
Надо и должен...желание ли это? Мне такие мысли тоже навязывают, но жизнь у всех разная, и глядя на окружение,все сами знают, брат или сестра не гарант того,что отношения у них сложатся. Бывают родные врагами. И опять же тема была на форуме братьях,сёстрах,после которой я точно отмела мысли -должен быть брат сестра.
"Надо" - это скорее некое обобщенное ассоциативно-психологическое понятие. Сформированный в сознании-подсознании образ семьи, в которой представляется больше одного ребенка.
Это как вот у психологов тестирование "нарисуйте не раздумывая, первую вспыхнувшую в голове картинку "нечто"". И вот как рисует тестируемый это самое "нечто", потом делается вывод о его разных там психологических сторонах.
Вот видимо у автора, условно, на понятие "семья" вспыхивает картинка с количеством детей, больше одного. И это и приводит к сомнениям. Вроде бы своя картинка семьи очень нравится, вся такая мазочек к мазочку, аккуратная, светленькая, прорисованная до деталек. Но вот чего-то как-то не хватает.
Это и есть в моем понимании "надо".
Не внешнее - когда все кругом заводят песню "вам надо второго", а вот такое внутреннее ощущение.
Могу поделиться своей историей. Сыну на момент рождения младшей дочки было 9,5 лет. Мне - 36 лет. Тоже все налажено. Собака еще... И казалось бы - живи себе спокойно не хочу... на работу не обязательно, но в принципе можно и поработать или поучиться. Путешествия - не вопрос, сын везде с нами мотается, проблем никаких. Возраст - да... возраст уже не тот... Но. Я забеременела в 35 лет. Тоже боялась болячек. Было такое. И есть. И истерила по этому поводу даже после родов, поскольку сильно похудела. И с одной стороны - у меня во сто крат почему-то усилились страхи за здоровье и себя, и дочки. С первым ребенком было гораздо спокойнее, хотя опыта 0, а тут прям я ее боялась и за нее боюсь. Накрывает прям иногда. Но потом отпускает. И после родов мое здоровье действительно несколько пострадало, я стала разваливаться, было очень тяжело первый месяц. А с другой стороны... И беременность прошла легко, и вес не набрала сильно, и токса не было, и гуляла с собакой каждый день до родов. Правда уже вела беременность платно, чтоб уж наверняка все в порядке было, анализы сдавала все, какие можно, дорогие тесты на генетику и т.д. ДВС-синдром вот диагностировали, чего раньше не было, пришлось колоть дорогостоящие препараты. Денег ушло много... Но это был наш выбор. Можно обойтись и без этого всего. Под конец беременности уже когда перехаживала, стало тяжело, конечно, но в целом проблем особых не было и жизнь беременность сильно не изменила. А потом..... ну это космос какой-то. У мужа совершенно другое отношение к ребенку. Он сам говорит - 10 лет назад я был молодым идиотом... Если с сыном он практически вообще не помогал, то тут он не успевает с работы домой войти, уже "дайте мне девочку!" Помогает, гуляет, купает. Я молчу про ту неделю, когда я лежала в больнице и он с ней сидел трехнедельной.... И эти памперсы/распашонки - это так мило все.... И гулять теперь стала чаще, и здоровье вроде в норму пришло. И когда вижу, как сын с дочкой сюсюкается - ну чудо же! А когда она тебе улыбается.... И ночей бессонных у нас с рождения не было. Уже знаешь, как упростить себе жизнь, не то, что с первым ребенком. А сколько сейчас всяких приблуд появилось! 10 лет назад не было столько всего :) НО! Мы второго ребенка хотели и долго ждали...
На счет стабильности. Да, с одной стороны это здорово, а с другой - движение - жизнь :) Пока меня пугает только то, что школа у меня растянется на 20 лет.... Зато денег можно успеть накопить на образование.
я в последнее время стала заглядываться и заигрываться с малышами. Летом с удовольствием сидела с английским племянником 3 лет.
У меня громадное НО жадный муж, и слабое здоровье.
HelenHenson!
05.09.2017, 11:07
Ну хочешь или не хочешь конечно только тебе понять..
Вот у меня один сын..и я НИКОГДА не хотела больше...меня могут уговаривать, стыдить, шантажировать, угрожать, пугать ( мол а что если с этим что случится )... Но это не изменит ни моего мнения, ни моей убеждённости... Мне больше не надо ..баста,карапузики, точка...все в жопу
Незарегистрированный
05.09.2017, 11:50
Вот думаю что надо что-то менять, надо двигаться. Наверно больше всего смущает это боязно менять свою жизнь, причем в корне. Может быть как раз наоборот-пока сейчас все спокойно и надо меняться. Прекрасно понимаю что ребенок это чудо и он будет желанный и любимый, но когда момент настанет, то встану в ступор и захочу все вернуть обратно)) Первая беременность прошла спокойно и без боязни, так как ничего не знала вообще, а сейчас ужасаюсь сколько всего может случиться со здоровьем и моим и ребенка.
Незарегистрированный
05.09.2017, 11:53
Надо и должен...желание ли это? Мне такие мысли тоже навязывают, но жизнь у всех разная, и глядя на окружение,все сами знают, брат или сестра не гарант того,что отношения у них сложатся. Бывают родные врагами. И опять же тема была на форуме братьях,сёстрах,после которой я точно отмела мысли -должен быть брат сестра.
Это скорее мое желание и пожелание чтобы дети были рядом и поддерживали друг друга. Но я прекрасно понимаю, что живем не в идеальном мире и все может случится.
Olyashka
05.09.2017, 11:56
В моей картинке семьи всегда было минимум 2 детей
Может потому что нас с сестрой двое у родителей.. и хоть у нас и не очень близкие отношение, но я рада, что она есть и тоже хотела свну парочку))
Муж вот третьего хочет, а я устала ходить беременной, с токсом, рожать, потом нервничать... может через пару лет, может никогда.. трудности пугают, да.. но без труда не вытащишь и рыбку из пруда))
В моем окружении есть семья, где муж хочет 2-го, а жена хочет гулять, хочет свободы, сидеть с младенцем не для нее) это ее право. Но у нее четкая позиция, никаких сомнений. А если сомнения есть, то что будет лет через 5? Когда рожать уже будет совсем поздно? Грузть себя, что надо было решаться? Что сейчас бы уже на велике катался?
Сложно все... всегда есть куча но, но может быть их можно решить?
Твое состояние и сомнения абсолютно нормальны. Человек существо ленивое и выходить из зоны достигнутого комфорта не любящее. То что для тебя решение родить второго сейчас будет означать некие жертвы - это очевидно и неминуемо. Поэтому просто определись готова ты на эти жертвы или категорически нет. Потому что положительные моменты же тоже будут. Если родишь, жалеть об этом точно не станешь. Если не родишь то возможно тоже не станешь) короче готова ли ты к небольшому кипишу или может у тебя помимо детей на жизнь большие планы, для которых вот прям щас нужно много времени? Просто продолжать комфортно на жопе сидеть... ну по мне скучновато, хотя некоторым тоже нравится))
HelenHenson!
05.09.2017, 12:01
Вот думаю что надо что-то менять, надо двигаться. Наверно больше всего смущает это боязно менять свою жизнь, причем в корне. Может быть как раз наоборот-пока сейчас все спокойно и надо меняться. Прекрасно понимаю что ребенок это чудо и он будет желанный и любимый, но когда момент настанет, то встану в ступор и захочу все вернуть обратно))
Ну нееет....нельзя использовать вторые роды как пинок к развитию....так как никакого развития там нет...там есть расширение семьи, развитие тебя как МАТЕРИ...ну и увеличение геморроя....ну и конечно же счастья ....да да да
Если ты хочешь меняться в любом другом направлении кроме материнства...лучше пойди на курсы танцев, джампинга, макраме, курсы философии...получи второе образование, или что там тебе нравится-нравилось....именно сейчас у тебя в спокойное время есть возможность это все осуществить....пока и возраст позволяет...и средства....и дома ты можешь отсутствовать и прочее.....
Если ты хотела именно личностного роста, второй ребенок тормознет тебя лет на 5 ....
Ты не будешь принадлежать себе ...ты опять просядешь по работе.... с двумя будет еще сложнее реализовывать свои хотелки ...ну или урывками, урывками...пока мелкая(мелкий) в саду...старшая в школе), никто не болеет...никто не против тратиться на твои фитнессы, бассики, массажи , второе образование, курсы личностного развития , .....при условии что муж будет один кормилец на всю семью.
КОроче меня тут вероятно щас закопают живьем .
Но первые вопросы на которые ты должна ответить себе:
1)ты ОДНА прокормишь двоих? (все под Богом ходим)
Работа есть? профессия есть? возможность устроится куда нить есть?
2) Ты чувствуешь, что обязана угодить мужу и если не родишь будут последствия?
3)Ты угождаешь общественному мнению и мнению бабушек-дедушек?
4)У твоих подруг по двое деток и они давят на мозги как круто с двумя ?
5)Тебе скучно в настоящем состоянии , нечем себя занять , ты видишь во втором ребенке новый виток занятости, нужности?
6)Ты ощущаешь что второй ребенок даст какой то новый старт вашей семье?
7)Ты хочешь расти по работе ? Или ты не хочешь работать и ищешь возможность НЕ работать
Ответь сама себе честно ....
Вот это точно не причина - чтоб у дочки был сиблинг. Точнее говоря не стоит на это ориентироваться как на единственную причину. Не оправдывает себя. Должна быть и с твоей стороны решимость.
Если ты хочешь меняться в любом другом направлении кроме материнства...лучше пойди на курсы танцев, джампинга, макраме, курсы философии...получи второе образование, или что там тебе нравится-нравилось....именно сейчас у тебя в спокойное время есть возможность это все осуществить....пока и возраст позволяет...и средства....и дома ты можешь отсутствовать и прочее.....
Если ты хотела именно личностного роста, второй ребенок тормознет тебя лет на 5 ....
Ты не будешь принадлежать себе ...ты опять просядешь по работе.... с двумя будет еще сложнее реализовывать свои хотелки ...ну или урывками, урывками...пока мелкая(мелкий) в саду...старшая в школе), никто не болеет...никто не против тратиться на твои фитнессы, бассики, массажи , второе образование, курсы личностного развития , .....при условии что муж будет один кормилец на всю семью..
у автора вроде нет таких проблем? И как я понимаю, что вопрос обеспеченности мужем тоже не стоит. Есть нежелание и боязнь менять свою жизнь и возвращаться к некоторым скучным деталям материнства (ведь, когда у тебя уже есть один, нет розовых очков на тему, что все материнство - это счастье). То есть эти страхи - они от знания и от нежелания что то менять, так как это будет напряг.
5)Тебе скучно в настоящем состоянии , нечем себя занять , ты видишь во втором ребенке новый виток занятости, нужности?
7)Ты хочешь расти по работе ? Или ты не хочешь работать и ищешь возможность НЕ работать
Достаю свою лопату......:)))))
все ответы на вопросы - зависят от собственного восприятия жизни. Для кого то и с одним ребенком остаться одной ну невозможно как тяжело, а кто то и с тремя справляется с легкостью и много посвящает времени себе. У нас таких примеров на форуме - не мало. А половина твоих вопросов кстати манипулятивны:)
Я рождение первого ребенка отодвигала как могла, муж настаивал что уже пора.
Я рождение второго также отодвигала, но муж также говорил что нам уже пора.
конечно есть уже сложенный, выстроенный уклад жизни, все как-то легче когда ребенок старше, не хочется ничего не менять.
У моих разница 6 лет, это лето они уже гуляли все время сами, я спокойно оставляю двоих дом, могу даже на целый день.
А ты вот прям помнишь бессонные ночи, подгузники? я этого ничего не помню. Время прошло и все забылось. Мне кажется сама больше себе страха нагоняешь.
Тебе сколько сейчас лет?
HelenHenson!
05.09.2017, 12:49
А половина твоих вопросов кстати манипулятивны:)[:-?][:-?][:-?]
А вообще....я практически все по Лабковскому пишу....
Не хочешь - не рожай..
Муж хочешь, ты не хочешь - не рожай...
Делай то что хочешь ты...
Не делай того что хотят все от тебя, если это нарушает твой покой..
Живи в своем комфорте
Не делай, что не хочешь,
Не слушай, что не хочешь и что там у него еще ...подзабыла некоторые высказывания
Вообще щас автор почитает...и скажет себе ...да все причины херня....а вот хочу и все тут ...
Как раз на категоричности и сыграем ....и будет в семье вторая лялька :)
Барабулька
05.09.2017, 13:03
Вот понимаю тебя на все 100... вроде надо,тока мне третьего, так как ,конечно,новый мужчина хочет общих детей,но вот тоже вспомню беременность,роды,бессонные ночи,крики-оры и все,желание проходит на некоторое время,а потом по новой. а потом опять смотрю на старших,понимаю,что растут быстро и скоро уже не будет тех детских нежностей,которые бывают именно лет до 8-10,и думаю,что все таки надо. Нет,я конечно,для себя точно решила,что рожу третьего,вопрос в сроках,когда я созрею. Иу меня,конечно,еще все упирается в работу. Декрета у меня небудет,тк вряд ли клиентки будут ждать,когда я выйу из декрета,а это значит,работать до победного,тут у меня паника,а вдруг здоровье не позволит.и выходить после,тут паника,а вдруг малыш будет беспокойный. Ну и страхи про что-то будет нетак тоже не отменялись и у меня. Фух,выговорилась)))
[:-?][:-?][:-?]
А вообще....я практически все по Лабковскому пишу....
Не хочешь - не рожай..
Муж хочешь, ты не хочешь - не рожай...
Делай то что хочешь ты...
Не делай того что хотят все от тебя, если это нарушает твой покой..
Живи в своем комфорте
Не делай, что не хочешь,
Не слушай, что не хочешь и что там у него еще ...подзабыла некоторые высказывания
Вообще щас автор почитает...и скажет себе ...да все причины херня....а вот хочу и все тут ...
Как раз на категоричности и сыграем ....и будет в семье вторая лялька :)
а бы так не сказала... к чему тогда вопросы про угождение бабушкам, общественному мнению и подругам?
и вопросы сформулированы так, что ответ на них ну уже предопределенный...
но это не важно и заводить детей по Лабковскому странно.
Автор сам не может определиться хочет или нет. Точнее вроде хочет, но боится...
У меня были такие же страхи, но к мнению других - я равнодушна, будь даже это мама или муж. Если я не хочу - то баста. Но сама для себя я сомневалась ровно также как автор. Но понимала, что мне нужен второй ребенок, и надо решаться именно сейчас. И просто себя заставила принять решение о беременности.
Незарегистрированный
05.09.2017, 13:27
Ну нееет....нельзя использовать вторые роды как пинок к развитию....так как никакого развития там нет...там есть расширение семьи, развитие тебя как МАТЕРИ...ну и увеличение геморроя....ну и конечно же счастья ....да да да
Ты не будешь принадлежать себе ...ты опять просядешь по работе.... с двумя будет еще сложнее реализовывать свои хотелки ...ну или урывками, урывками...пока мелкая(мелкий) в саду...старшая в школе), никто не болеет...никто не против тратиться на твои фитнессы, бассики, массажи , второе образование, курсы личностного развития , .....при условии что муж будет один кормилец на всю семью.
Если честно, то не считаю себя карьеристкой. Поэтому карьера не на первом месте. Образование есть, работа тоже. Если вдруг что, то всегда помогут мои родители и физически и морально и материально.
Думаю что если даже вдруг буду одна с двумя детьми, то выкручусь так как другого выхода просто не будет. Наверно по мне при рождении второго ребенка измениться ощущение семьи...типа того чем больше народу тем больше хочется отдавать любви, заботы.
Незарегистрированный
05.09.2017, 13:33
Я рождение первого ребенка отодвигала как могла, муж настаивал что уже пора.
Я рождение второго также отодвигала, но муж также говорил что нам уже пора.
конечно есть уже сложенный, выстроенный уклад жизни, все как-то легче когда ребенок старше, не хочется ничего не менять.
У моих разница 6 лет, это лето они уже гуляли все время сами, я спокойно оставляю двоих дом, могу даже на целый день.
А ты вот прям помнишь бессонные ночи, подгузники? я этого ничего не помню. Время прошло и все забылось. Мне кажется сама больше себе страха нагоняешь.
Тебе сколько сейчас лет?
мне 34
Незарегистрированный
05.09.2017, 13:37
а бы так не сказала... к чему тогда вопросы про угождение бабушкам, общественному мнению и подругам?
и вопросы сформулированы так, что ответ на них ну уже предопределенный...
но это не важно и заводить детей по Лабковскому странно.
Автор сам не может определиться хочет или нет. Точнее вроде хочет, но боится...
У меня были такие же страхи, но к мнению других - я равнодушна, будь даже это мама или муж. Если я не хочу - то баста. Но сама для себя я сомневалась ровно также как автор. Но понимала, что мне нужен второй ребенок, и надо решаться именно сейчас. И просто себя заставила принять решение о беременности.
Вот и я понимаю что решаться надо сейчас. Почему то кажется что если приму это решение потом, то все будет по-другому. Какой-то эмоциональный пик что ли. Либо сейчас либо никогда, но блиииииннн сташно... Но с другой стороны зачем бояться того что мы не знаем наверняка...как там будет
Незарегистрированный
05.09.2017, 13:39
[QUOTE=Lutik;1608728]у автора вроде нет таких проблем? И как я понимаю, что вопрос обеспеченности мужем тоже не стоит. Есть нежелание и боязнь менять свою жизнь и возвращаться к некоторым скучным деталям материнства (ведь, когда у тебя уже есть один, нет розовых очков на тему, что все материнство - это счастье). То есть эти страхи - они от знания и от нежелания что то менять, так как это будет напряг.
Вот прям в точку!!! Нет розовых очков, так как материнство это труд постоянный и день и ночь без перерыва на отпуск.
Вот и я понимаю что решаться надо сейчас. Почему то кажется что если приму это решение потом, то все будет по-другому. Какой-то эмоциональный пик что ли. Либо сейчас либо никогда, но блиииииннн сташно... Но с другой стороны зачем бояться того что мы не знаем наверняка...как там будет
ну вот я в этой ситуации просто прыгнула в беременность ,как прыгаю в воду. Знаю, что плавать умею - выплыву, а страх - он от неизвестности. Делаешь один шаг и все дальше по накатанной.
HelenHenson!
05.09.2017, 14:10
Если честно, то не считаю себя карьеристкой. Поэтому карьера не на первом месте. Образование есть, работа тоже. Если вдруг что, то всегда помогут мои родители и физически и морально и материально.
Думаю что если даже вдруг буду одна с двумя детьми, то выкручусь так как другого выхода просто не будет. Наверно по мне при рождении второго ребенка измениться ощущение семьи...типа того чем больше народу тем больше хочется отдавать любви, заботы.
Я ж говорю сразу станут ясны четкие желания автора...Автор будет рожать вторую ляльку точно...что и требовалось доказать 😘😘😘
Ну нормальные такие сомнения и страхи. Я вроде хотела второго ребенка, местами как и ты - не хотела (но по чесноку, мы просто не хотим расставаться с некой обретенной свободой в связи с подросшим ребенком), мы его планировали вялотекуще (хотя конечно меня опять беременна, гв, день сурка и проч. мамская фигня пугали) - просто перестав предохраняться, на удачу. Когда поняла, что забеременела второй, у меня была паника, мне хотелось вернуть все обратно, я поняла, что не хочу еще одного ребенка и т.п. Потом просто втягиваешься в эти обстоятельства и уже не представляешь как бывает по другому. С 8 леткой все еще проще - она уже где то помогать будет. А помощь будет в том числе и тем, что она уже самостоятельная единица - то есть себя может обслуживать во многом - одеваться, кушать и проч. может делать без помощи мамы.
Хуже, когда понимаешь, что все - у тебя только один ребенок, другого уже не родишь по разным обстоятельствам...
Так это смотря у кого какой предел и установка. Можно же не только пожалеть об одном ребёнке, а ещё посокрушаться-жаль, что два ребёнка,а не 3 и тд
Olyashka
05.09.2017, 14:16
Ты знаешь, я вот часто вижу примеры, что в декрете мамы меняют профессию, находят наконец-то то, чем им нравится и хочется заниматься, в свое удовольствие!
мне это с одной стороны странно - я этот отпуск до 3х воспринимаю как время на заботу о ребенке, но при наличии няни/бабушки, которые желают помогать, машины, позволяющей не сидеть на месте, своих установок в голове, что мама не должна сидеть каждую секунду с чадом, а должна наблюдать и направлять его рост и развитие, то вот тебе и время на свои возможности
у меня токсикоз до последнего дня, отсутствие помощи кого бы то ни было кроме мужа, отсутствие авто, блин, да у меня и магазины нормальные находятся черте где, туда лишь летом ходить при нормальном поведении ребенка, и собственно моя голова - возможно позанимайся я у психолога годик, может я бы начала иначе воспринимать вопли ребенка))
и это тоже развитие, но одни "пережидают" это, 3 года, я на работу и там оно само как-то или же заниматься собой, читать и применять советы психолога, выходить на новый уровень, возможно..
короче есть развитие в декрете))) я видела его примеры!
Как было у меня. Нас у мамы трое, и я всегда хотела больше одного ребенка. Дочку родила давно, молодая была, зеленая) Одно спасало, муж старше меня почти на 10 лет, взвешеный и самостоятельный человек 🙈 Когда дочь ввросла,на меня грузом давило "она растет, надо второго, большая разница,тебе скоро 30, муж стареет" Единственное, муж никогда не давил на счет второго ребенка. К тому моменту я уже не помнила ни какашек, ни коликов, ни родов. А потом в один прекрасный момент мне стукнуло "я хочу". И как-то само собой ушли на задний план мысли о работе(я ее очень люблю), о родах, о деньгах и т.п. Пришла и сказала мужу "пора второго". Вот сейчас сыну год, а я даже не помню все тяготы беременности, хотя они были, кажется 😂 Роды помню, такие классные были, бесплатные) Пупсика новорожденного помню. Я не отличаюсь повышеной сентиментальностью, не плачу розовыми слезами при виде чужих младенцев, и никакие сюсю с чужими меня не толкали к мыслям о втором. Я дошла сама.
Первая беременность прошла спокойно и без боязни, так как ничего не знала вообще, а сейчас ужасаюсь сколько всего может случиться со здоровьем и моим и ребенка.
Один в один мои страхи. Но оно того стоит ;)
Слушай, ну если тебя останавливают только подгузники и какашки, так это временно, всего каких-то 3-4года. Ну что такое 3-4года по сравнению со всей жизнью, зато потом будет 2 жизни, 2 истории, 2 судьбы, 2 книги, которые тебе предстоит читать всю жизнь, это в 2 раза больше поводов для радости, в 2 раза больше поводов для гордости, это 2 семьи, 2 комплекта внуков, 2 опоры на всю оставшуюся жизнь. Мысли глобально, основная жизнь проходит во взрослом возрасте, а не грудничком.
У тебя у самой есть брат/сестра, для тебя по жизни это хорошо или лучше бы их не было?
Незарегистрированный
05.09.2017, 16:24
Ты знаешь, я вот часто вижу примеры, что в декрете мамы меняют профессию, находят наконец-то то, чем им нравится и хочется заниматься, в свое удовольствие!
мне это с одной стороны странно - я этот отпуск до 3х воспринимаю как время на заботу о ребенке, но при наличии няни/бабушки, которые желают помогать, машины, позволяющей не сидеть на месте, своих установок в голове, что мама не должна сидеть каждую секунду с чадом, а должна наблюдать и направлять его рост и развитие, то вот тебе и время на свои возможности
у меня токсикоз до последнего дня, отсутствие помощи кого бы то ни было кроме мужа, отсутствие авто, блин, да у меня и магазины нормальные находятся черте где, туда лишь летом ходить при нормальном поведении ребенка, и собственно моя голова - возможно позанимайся я у психолога годик, может я бы начала иначе воспринимать вопли ребенка))
и это тоже развитие, но одни "пережидают" это, 3 года, я на работу и там оно само как-то или же заниматься собой, читать и применять советы психолога, выходить на новый уровень, возможно..
короче есть развитие в декрете))) я видела его примеры!
Машина у меня есть, так что проблемы передвижения у меня нет) думаю что ребенок будет со мной передвигаться пока отвезти, привезти старшую.
Может после рождения второго изменяться интересы и буду делать то от чего получаю удовольствие- этот вариант развития событий мне нравится)))
Незарегистрированный
05.09.2017, 17:37
Слушай, ну если тебя останавливают только подгузники и какашки, так это временно, всего каких-то 3-4года. Ну что такое 3-4года по сравнению со всей жизнью, зато потом будет 2 жизни, 2 истории, 2 судьбы, 2 книги, которые тебе предстоит читать всю жизнь, это в 2 раза больше поводов для радости, в 2 раза больше поводов для гордости, это 2 семьи, 2 комплекта внуков, 2 опоры на всю оставшуюся жизнь. Мысли глобально, основная жизнь проходит во взрослом возрасте, а не грудничком.
У тебя у самой есть брат/сестра, для тебя по жизни это хорошо или лучше бы их не было?
Как то масштабно никогда об этом не думала. Думаешь больше о заморочках, проблемах, а не о глобальном - рождения Человека.
Машина у меня есть, так что проблемы передвижения у меня нет) думаю что ребенок будет со мной передвигаться пока отвезти, привезти старшую.
Может после рождения второго изменяться интересы и буду делать то от чего получаю удовольствие- этот вариант развития событий мне нравится)))
я с рождения младшей дома почти не сидела, по району с коляской круги не наматывала, машина под окном всегда, коляска (шасси под автокресло) в багажнике, запасные подгузники да влажные салфетки с собой и все. По мне, так первый год самый легкий и простой. Ребенок не ходит, никуда не лезет, куда положил - там и взял :) в 10 дней дочкиных вместе с ней роддом поехала швы после КС снимать, в неделю - гостей позвали (родню), в месяц в гости катались. Сейчас кругом все так предусмотрено для мам с малышами, катайся, смотри, гуляй. о каком дне сурка идет речь? С первым ребенком вышла на работу в 10 месяцев - по необходимости, со второй 3 года декрета отсидела, на работу не тянуло и не собиралась. Ну были какие-то бессоные ночи иногда, уже и не помню.
Koluchka
05.09.2017, 18:21
Девушки, поговорите со мной. Муж хочет еще одного ребенка. А я что то сопротивляюсь, точнее мое внутреннее существо сопротивляется. Вроде надо и даже вроде хочу, но блин как вспомню так вздрогну. Сейчас все налажено...быт, старшая дочь в школе (8 лет), все ровно. Как представлю, что это начнется с начало- беременость, роды, бессонные ночи, подгузники, сидеть дома...короче день сурка...брррр. Сейчас работа есть, дочка уже самостоятельная (относительно конечно) - все стабильно. И еще присутствует страх, что что-то пойдет не так. Вроде здоровье есть, у врача была, проверилась вдоль и поперек, но вот вдруг какая нибудь бяка вылезет. Короче боюсь. Сижу смотрю в интернете коляски, ползунки, игрушки- вроде цепляет, но потом желание отпускает. Понимаю что надо, возраст уже на грани, хотела еще раз родить, но блиииин....нет желания что ли
Велком то зе клаб.
Уж 10 лет опраздновалм ребенку и даже в среднюю школу отправиои.
А мысли теже.
У меня пару аргументов:
- диверсификация рисков.
- в старости двум детям прлше с родителями, чем одному.
Все пойти не так могло и в первый раз . Но не пошло же?))
я в последнее время стала заглядываться и заигрываться с малышами. Летом с удовольствием сидела с английским племянником 3 лет.
У меня громадное НО жадный муж, и слабое здоровье.
из всей темы мне больше всего понравилось это сообщение))) оно прям про меня))))
И я туда же. Хочу, надо, но не могу решиться ((
Помню, как 40 кг в б набрала и только к 3м годам человеком стала. Именно после декрета вышла на хороший уровень по работе. Второго всегда хотела и хочу, и возраст поджимает. Но свободу дать себе не могу. Эх, залететь бы))))
И я туда же. Хочу, надо, но не могу решиться ((
Помню, как 40 кг в б набрала и только к 3м годам человеком стала. Именно после декрета вышла на хороший уровень по работе. Второго всегда хотела и хочу, и возраст поджимает. Но свободу дать себе не могу. Эх, залететь бы))))
Я также говорила почти 2 года назад) что случайно залететь было бы отлично, а то все под контролем, в итоге все вышло запланированно) а вот сейчас я очень трясусь, как бы случайности не произошло... при всей моей безумной любви к малявке - больше не хочу, лишь бы муж не сделал подставу)
Ну и я отпишусь до кучи, как говорится. У нас разница 7 лет. Сейчас старшей 8, малому 1,5. Полет нормальный:) Да, поначалу было трудно,непривычно.. неналаженный быт, плач малыша, ревность старшей..я восстанавливалась после родов намного дольше, чем в первый раз... тяжело. Но всё проходит, неприятности быстро забываются. Теперь у нас двое замечательных детей, и это здорово!
Автор, мне кажется, вы всё для себя уже решили, но боитесь сделать первый шаг) оно вам надо, это видно. Все будет хорошо!
brusnika
06.09.2017, 14:29
А мне кажется - есть желание. Иначе бы не возникла тут эта тема. Просто рядом свербят страхи (естественные) и, прошу прощения, обывательское желание не менять привычный уклад жизни, лень (тоже естественная)
Но... ведь пеленки и бессонные ночи это на год-два, а вторая детская ладошка в руке - на всю жизнь...
Незарегистрированный
06.09.2017, 16:41
Я также говорила почти 2 года назад) что случайно залететь было бы отлично, а то все под контролем, в итоге все вышло запланированно) а вот сейчас я очень трясусь, как бы случайности не произошло... при всей моей безумной любви к малявке - больше не хочу, лишь бы муж не сделал подставу)
Вот у мня все под контролем, тьфу, тьфу, тьфу ни разу не подводило) Все таки если беременность, то лучше запланированная.
Незарегистрированный
06.09.2017, 16:42
Ну и я отпишусь до кучи, как говорится. У нас разница 7 лет. Сейчас старшей 8, малому 1,5. Полет нормальный:) Да, поначалу было трудно,непривычно.. неналаженный быт, плач малыша, ревность старшей..я восстанавливалась после родов намного дольше, чем в первый раз... тяжело. Но всё проходит, неприятности быстро забываются. Теперь у нас двое замечательных детей, и это здорово!
Автор, мне кажется, вы всё для себя уже решили, но боитесь сделать первый шаг) оно вам надо, это видно. Все будет хорошо!
Мне кажется что решила, пью фолиевую, была у врача, сдала все анализы, записалась на УЗИ)) Шаг за шагом можно сказать что иду по этой дороге, но вот могу тормознуть пока можно и отступить
Незарегистрированный
06.09.2017, 16:46
А мне кажется - есть желание. Иначе бы не возника тут эта тема. Просто ряом свербят страхи (естественные) и, прошу прощения, обывательское желание не менять привычный уклад жизни, лень (тоже естественная)
Но... ведь пеленки и бессонные ночи это на год-два, а вторая детская ладошка в руке - на всю жизнь...
Как бы эгоистично не звучало, но соглашусь. Не хочется менять привычный уклад жизни. Но все чаще и чаще возникает мысли наоборот все поменять с ног на голову, но видимо трусость мне мешает
Незарегистрированный
06.09.2017, 16:47
Велком то зе клаб.
Уж 10 лет опраздновалм ребенку и даже в среднюю школу отправиои.
А мысли теже.
У меня пару аргументов:
- диверсификация рисков.
- в старости двум детям прлше с родителями, чем одному.
Все пойти не так могло и в первый раз . Но не пошло же?))
В первый раз прошло нормально, так как молода и глупа была, а теперь мне кажется буду проверят всех и всея))
из всей темы мне больше всего понравилось это сообщение))) оно прям про меня))))
в таком трудно признаться, но я не одна;))) такая. Раньше надо было думать, но молодость и влюбленность не замечает такие вещи.
У меня ученица от мужа нычит покупки, нычит подарки племяннику из другого города...
Это при том что у него зп огромная, он топ манагер.
Если я уйду в декрет, мне не светят няни фитнесы и маникюры, а именно шатание до магазина школы и площадки... Это наводит тоску и уныние. Я деятельный активный человек, и хотя район у нас чудесный, 2 парка, яблоневый сад, но 3 года там сидеть это ужас.
Когда муж нанимает тебе няню, а ты на фитнес и на английский или на массаж (у меня есть такая ученица), это другое. Тогда в кайф, когда ты можешь с коляской в кафе посидеть, чаю попить. А когда 4 стены... и гопницы мамки на площадке (у нас в юао их много)... одни книги и останутся мне
Olyashka
06.09.2017, 20:37
в таком трудно признаться, но я не одна;))) такая. Раньше надо было думать, но молодость и влюбленность не замечает такие вещи.
У меня ученица от мужа нычит покупки, нычит подарки племяннику из другого города...
Это при том что у него зп огромная, он топ манагер.
Если я уйду в декрет, мне не светят няни фитнесы и маникюры, а именно шатание до магазина школы и площадки... Это наводит тоску и уныние. Я деятельный активный человек, и хотя район у нас чудесный, 2 парка, яблоневый сад, но 3 года там сидеть это ужас.
Когда муж нанимает тебе няню, а ты на фитнес и на английский или на массаж (у меня есть такая ученица), это другое. Тогда в кайф, когда ты можешь с коляской в кафе посидеть, чаю попить. А когда 4 стены... и гопницы мамки на площадке (у нас в юао их много)... одни книги и останутся мне
слушай, ну если муж хочет, то пусть тебе заранее переведет энную сумму, чтобы тебе хватило на няню или фитнес или что-то еще
у нас тут, кажется, были такие истории
слушай, ну если муж хочет, то пусть тебе заранее переведет энную сумму, чтобы тебе хватило на няню или фитнес или что-то еще
у нас тут, кажется, были такие истории
были, ага) но вот мой мне не переводил ничего. "ты мне говори, я тебе скину" - и это каждый раз . То есть не переведу тебе на месяц, а на каждый твой запрос буду переводить. И я за полгода порядком подзадолбалась. Второго такого декрета я не хочу.
И этого нельзя было предусмотреть - он никогда не был жадным. Раньше он мог мне неожиданно скинуть денег, когда я на выхи уезжала, типа "купи себе что-нить". Он вообще раньше всегда был предусмотрительным, всегда спрашивал "а деньги-то у тебя на это есть? может, давай я тебе дам".
А тут - казалось бы, я 2.5 года в декрете жила на свои, а он вдруг стал жадным. Пока это по мелочи, но я это вижу.
И уже никаких предложений за что-то заплатить, никаких приятных сюрпризов. А недавно он два дня со мной не разговаривал после того, как я сказала, что в отпуске ни за что платтить не собираюсь, потому что я буду копить обратно все, что в декрете потратила.
Блин, опять офф-топ, но больная тема)))
Olyashka
06.09.2017, 21:37
были, ага) но вот мой мне не переводил ничего. "ты мне говори, я тебе скину" - и это каждый раз . То есть не переведу тебе на месяц, а на каждый твой запрос буду переводить. И я за полгода порядком подзадолбалась. Второго такого декрета я не хочу.
И этого нельзя было предусмотреть - он никогда не был жадным. Раньше он мог мне неожиданно скинуть денег, когда я на выхи уезжала, типа "купи себе что-нить". Он вообще раньше всегда был предусмотрительным, всегда спрашивал "а деньги-то у тебя на это есть? может, давай я тебе дам".
А тут - казалось бы, я 2.5 года в декрете жила на свои, а он вдруг стал жадным. Пока это по мелочи, но я это вижу.
И уже никаких предложений за что-то заплатить, никаких приятных сюрпризов. А недавно он два дня со мной не разговаривал после того, как я сказала, что в отпуске ни за что платтить не собираюсь, потому что я буду копить обратно все, что в декрете потратила.
утром деньги - вечером стулья)))
заранее надо)
У меня, на самом деле, тоже так было. я не привыкла просить, он реально не задумывался, что мне нужны деньги) особенно учитывая, что сам часто ходил по магазинам один или мы вместе = он расплачивается.
настроить автоперевод на какую-то сумму и вуаля)
brusnika
07.09.2017, 03:20
В первый раз прошло нормально, так как молода и глупа была, а теперь мне кажется буду проверят всех и всея))
У меня после первых (и, увы, единственных) родов была мысль, что теперь, когда знаешь, как это бывает (и чего могло бы быть, но избежала), решиться родить еще страшнее, чем в первый раз. Но это ж когда было!:)))
Мне кажется это какие-то личные тараканы. Я бы просила 500 раз в день (мне тут сложно конечно рассуждать, я не была в декрете ни разу), он бы задолбался бы и стал больше давать больше. Т.е. это нежелание просить.
Привет, скинь на прокладки, привет, еще на жидкость для снятия лака 35р, привет, еще на водичку, я тут гуляю пить захотелось, привет, ой еще на мороженко, решила купить мороенко, ой, а еще .... а еще , а еще, а еще..........
Или просто говоришь, что сегодня мне нужно 2000р. та не даст?
Переведи мне 3000р на консультацию психолога, хочу поговорить про загон, что у меня жадный муж, а ты же не жадный, ты мне вот сколько раз по 35 р перевел.
Я с мужем общалась на эту тему, он вообще не понимает, что такого в попросить. У нас, например, раздельный бюджет. Мне лично кажется это очень удобным для меня лично. Если вдруг мужу что-то надо, он тоже иногда мнется и не хочет просить. Мне естественно и в голову не придет спросить, надо ли ему. Ну и ему тоже не приходит в голову спрашивать, надо ли мне денег дать. Надо попроси.
А если дома сидишь, ты ж ничего не делаешь и не покупаешь, зачем тебе деньги?:) (скорее всего он так думает)
Я очень хотела третьего. Декрет меня как раз не пугает, я бы туда и не пошла. Но что меня пугает, что отдых, например будет еще сложнее себе позволить, что отели с 3-мя детьми стоят дороже, потому что стандартный номер не подходит, нужно семейный, а он дороже. Машина должна быть больше.
Третий ребенок точно в очках будет (а он будет это наследственное), а это значит сумма потраченная на глаза утроится и это как бы вообще недешево. А если девочка то особенно (у нас по женской линии жесть с глазами передается).
Это все наживное конечно. Но пока явно не тяну, а ограничивать себя точно не готова.
Переведи мне 3000р на консультацию психолога, хочу поговорить про загон, что у меня жадный муж, а ты же не жадный, ты мне вот сколько раз по 35 р перевел.
😀 как бы в глаз потом за такой подъ... не получить))))
😀 как бы в глаз потом за такой подъ... не получить))))
Придется тогда еще одну консультацию оплачивать, потому что муж бьет:))) Кстати, переведи еще денег?
Психологи говорят, что если человек хочет - это желание отчетливо. Если сомневается, значит он НЕ хочет.
Придется тогда еще одну консультацию оплачивать, потому что муж бьет:))) Кстати, переведи еще денег?
Уж лучше как в анекдоте:
Встретились две подруги. Одна говорит другой:
— Ненавижу своего мужа…
— Почему?
— Вчера я попросила у него 100 долларов на салон красоты.
— Не дал?
— Хуже! Посмотрел на меня внимательно и дал триста.
Уж лучше как в анекдоте:
Встретились две подруги. Одна говорит другой:
— Ненавижу своего мужа…
— Почему?
— Вчера я попросила у него 100 долларов на салон красоты.
— Не дал?
— Хуже! Посмотрел на меня внимательно и дал триста.
:) :) :)
Мне кажется это какие-то личные тараканы. Я бы просила 500 раз в день (мне тут сложно конечно рассуждать, я не была в декрете ни разу), он бы задолбался бы и стал больше давать больше. Т.е. это нежелание просить.
Привет, скинь на прокладки, привет, еще на жидкость для снятия лака 35р, привет, еще на водичку, я тут гуляю пить захотелось, привет, ой еще на мороженко, решила купить мороенко, ой, а еще .... а еще , а еще, а еще..........
Или просто говоришь, что сегодня мне нужно 2000р. та не даст?
Я с мужем общалась на эту тему, он вообще не понимает, что такого в попросить. У нас, например, раздельный бюджет. Мне лично кажется это очень удобным для меня лично. Если вдруг мужу что-то надо, он тоже иногда мнется и не хочет просить. Мне естественно и в голову не придет спросить, надо ли ему. Ну и ему тоже не приходит в голову спрашивать, надо ли мне денег дать. Надо попроси.
А если дома сидишь, ты ж ничего не делаешь и не покупаешь, зачем тебе деньги?:) (скорее всего он так думает)
Я очень хотела третьего. Декрет меня как раз не пугает, я бы туда и не пошла. Но что меня пугает, что отдых, например будет еще сложнее себе позволить, что отели с 3-мя детьми стоят дороже, потому что стандартный номер не подходит, нужно семейный, а он дороже. Машина должна быть больше.
Третий ребенок точно в очках будет (а он будет это наследственное), а это значит сумма потраченная на глаза утроится и это как бы вообще недешево. А если девочка то особенно (у нас по женской линии жесть с глазами передается).
Это все наживное конечно. Но пока явно не тяну, а ограничивать себя точно не готова.
отдых - это то, что останавливает меня от второго))) я очень поздно начала куда-то ездить и очень мало где была. Глупо, может быть, делать это причиной, но вот так вот. Хотя мне еще до второго надо зубы себе сделать, а это еще года два:) а иначе я останусь без зубов совсем)
Незарегистрированный
08.09.2017, 12:08
Девушки, спасибо! Поняла, что все таки я не одна с такими тараканами) Будем делать шаги, один за одним и посмотрим, что из этого выйдет.