Просмотр полной версии : проездной для школьников. как лучше оформить?
PinkBagira
05.09.2017, 13:59
Я планировала летом сделать соцкарту учащегося, чтобы с 1 сентября ездить по льготному проездному. В мфц отказывали другим родителям из нашего класса, так как официально школьниками становятся 1 сентября.
плюс в школе сказали оформят карту. Вчера выдали, Москвёнок, но она по информации с сайта только для школьных дел.
Читаю про соцкарту - подавать заявление либо через МФЦ либо через mos.RU. Делают 30 дней!!!
как ездить все это время, по взрослым ценам?
Я планировала летом сделать соцкарту учащегося, чтобы с 1 сентября ездить по льготному проездному. В мфц отказывали другим родителям из нашего класса, так как официально школьниками становятся 1 сентября.
плюс в школе сказали оформят карту. Вчера выдали, Москвёнок, но она по информации с сайта только для школьных дел.
Читаю про соцкарту - подавать заявление либо через МФЦ либо через mos.RU. Делают 30 дней!!!
как ездить все это время, по взрослым ценам?
Обычно на этот период дают временную карту.
PinkBagira
05.09.2017, 14:10
Обычно на этот период дают временную карту.
те лучше в МФЦ ехать.. через сайт то кто мне временно даст?
те лучше в МФЦ ехать.. через сайт то кто мне временно даст?
Получается так. Можно позвонить в мфц и уточнить. В электронной подаче тоже есть плюс- экономит время на заполнение заявления. В мфц же от руки пишешь. Ошибся- все переписывать.
Я была в мфц, дали инструкцию и отпарили оформлять карту через портал mos.ru
Изготавливается она 30 дней. В школе дают временную, но если я правильно поняла она исключительно для прохода в школу.
Верунчик
05.09.2017, 14:44
30 дней - максимальный срок, обычно быстрее. А вы так много ездите? Мой до сих пор бесплатно проходит в большинстве случаев)))) или по "тройке"
PinkBagira
05.09.2017, 15:08
30 дней - максимальный срок, обычно быстрее. А вы так много ездите? Мой до сих пор бесплатно проходит в большинстве случаев)))) или по "тройке"
в чем фишка Тройки?
начались кружки и погода не очень. в неделю минимум 8 поездок на автобусе. если в выхи выбираться- ещё 4 минимум. итого 48 в месяц.
Вариант "скажи, тебе 6 лет" не рассматриваем, я не могу ругать за вранье и одновременно учить врать взрослым.
сейчас позвонила в мфц. если льгот нет, то оформляем через сайт mos.RU и жлем 30 дней. временный не выдаётся, катаемся за полную стоимость. :mad:
а сделать заранее её блин нельзя, так как школьники в реестр с 1 сентября вносятся... пипец просто
Нам временную не давали, оформляла в мфц заранее до 1 сентября. Со школы брала справку, что зачислен в 1 класс. И по ней же проход в школу, оплата буфета и проезд. Наземный транспорт 250 р
Мы бесплатно собираемся ездить. Дочь тоже в свое время месяца полтора бесплатно ездила.
а соц карта школьника не идет? получили еще пару лет назад.
Ничего не дают временного. Это только льготникам. Да, ездить по взрослым. Я когда не успеваю купить, палатка далеко очень, пользуюсь тройкой, но у нас примерно выходит, как льготный.
Мы ездили бесплатно, мне пофиг, что система дурацкая, предупредила ребёнка, что ей семи лет нет.
Верунчик
05.09.2017, 21:14
По тройке цена ниже. Посмотри тарифы.
Врать целенаправленно я не учу - он просто проходит мимо контролера и всё))))))
а соц карта школьника не идет? получили еще пару лет назад.
Так вот ее и делают месяц. А пока ждешь, вопрос как ездить у автора.
Мы купили проездной ребёнку на 60 поездок на ТАТ