PDA

Просмотр полной версии : Школа Подготовительный английский к школе

Ёлка
06.09.2017, 01:07
Мамы опытные и мамы-преподаватели английского.

Подскажите.

Озвучили нам в школе на собрании, чтобы мы, родители первоклашек, вот уже сейчас озаботились вопросом подготовки детей к появлению во 2 классе английского языка.

В школе организуют два платных кружка английского - один на основе Оксфордской программы (?) набирает сторонняя организация, но в стенах школы, второй организует свой же школьный учитель иностранного, ее основной аргумент в том, что утвержденный УМК по английскому - Спот лайт - в нем для детей с нулевыми знаниями будет понятно буквально пару первых уроков, а дальше начнутся песни-диалоги-прочитай текст и так далее, и все сразу плохо-плохо-плохо.

Я как-то с первого класса вливаться в английский не планировала, но призадумалась. У меня ребенок с нулевыми знаниями. Там действительно все так страшно?

Koluchka
06.09.2017, 06:36
Имхо озаботьтесь, чтобы программу поменяли. Спот-лайт - это бред, а не учебник. Он мпло чего дает.там одни картинки. Он пустышка ИМХО.
Мы по нему отзанимались всю началку. С боем поменяли. Рады и счастливы.

Lutik
06.09.2017, 07:06
Мамы опытные и мамы-преподаватели английского.

Подскажите.

Озвучили нам в школе на собрании, чтобы мы, родители первоклашек, вот уже сейчас озаботились вопросом подготовки детей к появлению во 2 классе английского языка.

В школе организуют два платных кружка английского - один на основе Оксфордской программы (?) набирает сторонняя организация, но в стенах школы, второй организует свой же школьный учитель иностранного, ее основной аргумент в том, что утвержденный УМК по английскому - Спот лайт - в нем для детей с нулевыми знаниями будет понятно буквально пару первых уроков, а дальше начнутся песни-диалоги-прочитай текст и так далее, и все сразу плохо-плохо-плохо.

Я как-то с первого класса вливаться в английский не планировала, но призадумалась. У меня ребенок с нулевыми знаниями. Там действительно все так страшно?

дожили.... подготовительные по английскому... чтобы зарабатывать на своих же учениках, которых не будут толком готовить....
У нас спот лайт, хрень редкостная, но даже по нему многие дети "нулевые" и после года-другого обучения. Я никак не могу смириться с этим учебником, хотя в какой то теме говорили девочки-англичанки, что он хорош со средней школы, но я как то не уверена... у моего ребенка есть способности, она даже помогает учителю подтягивать одноклассников, но мне так не знает ничего, кроме набора слов:( - что же тогда знают ее одноклассники?

Имхо озаботьтесь, чтобы программу поменяли. Спот-лайт - это бред, а не учебник. Он мпло чего дает.там одни картинки. Он пустышка ИМХО.

как это сделать? в смысле поменять. И на что поменяли? Рады и счастливы все родители и ученики или ты только про себя?

Koluchka
06.09.2017, 07:30
Рады все. Оксфорд и family&friends взяли.
Нам специально его покупают.
Было боооольшое собрание.

klepik
06.09.2017, 08:17
Не знаю про спот лайт , у нас Верещагина . Нереально с нулевыми знаниями было бы
Я за то чтобы ходить

Натуля
06.09.2017, 08:25
У нас вчера было обрание в школе 3 класс, второй год изучения английского. Учитель осчастливила родителей требованиями к концу года. Те как будут проходить годовая конрольная. Прочитать короткий текст - строчек 6-7, перевести его, ответить на вопросы, пересказать, задать вопросы. Готовьтесь помогать делать дз, заниматься языком нужно каждый день.)) Все дети в классе дополнительно занимаются.

Kristi5
06.09.2017, 08:29
Не знаю про спот лайт , у нас Верещагина . Нереально с нулевыми знаниями было бы
Я за то чтобы ходить

Согласна на 100%. У нас Верещагина была весь второй класс, к концу года рыдали и дети и родители. У половины репетиторы в итоге.
Как нам объяснили эта программа рассчитана на 3 урока в неделю, а когда пытаются впихнуть в 2, то гонят и дети ничего не могут усвоить. Очень много прослушки, всякие диалоги, тексты и т.д. но не все дети могут на слух воспринять иностранную речь и понять слова, которые произносятся. Огромные тексты для первого года обучения. Прям полноценные рассказы, в то время как половина связок еще не пройдена. Вообще не объясняется транскрипция, а значит ребенок не понимает в каком случае какую букву читать. Наверное программа сама по себе и не плоха, но для обычной школы тяжеловата.

feyka
06.09.2017, 08:57
У нас сейчас 2кл., старлайт будет. В первом классе сказали всем обязательного заниматься на платных уроках в школе или самостоятельно/с репетитором. Мы в итоге на платные уроки не ходили, занимались дома с репетитором. В классе будет 2 подгруппы, одна из тех, кто ходил на платные уроки, они попали к тому же учителю (по слухам - сильному). Во вторую группу попали все остальные, боюсь, что подготовка в этой группе неравномерная у деток. Сегодня первый урок по английскому в школе, посмотрим, как пойдет. Не заниматься первый класс я бы не рискнула, конечно. Но платный английский в первом классе меня шокировал, и это школа с углубленным изучением английского языка!

Ёлка
06.09.2017, 09:28
дожили.... подготовительные по английскому... чтобы зарабатывать на своих же учениках, которых не будут толком готовить....
У нас спот лайт, хрень редкостная, но даже по нему многие дети "нулевые" и после года-другого обучения. Я никак не могу смириться с этим учебником, хотя в какой то теме говорили девочки-англичанки, что он хорош со средней школы, но я как то не уверена... у моего ребенка есть способности, она даже помогает учителю подтягивать одноклассников, но мне так не знает ничего, кроме набора слов:( - что же тогда знают ее одноклассники?

Это понятно, что эти подготовительные по английскому - явное стремление переложить со школы на семью всю учебную головную боль.
Это в принципе уже видно, что школа наша всеми силами будет делегировать процесс учебы на родителей. Школа новая, директор дама властная и всеми возможными средствами выводит школу на какой-нибудь приличный рейтинг по городу. За счет усилий детей и родителей.

Сейчас же у многих детей английский идет непринужденно из семьи. Поездки, путешествия способствуют. Поэтому я боюсь, что дети придут уже каким-то минимальным багажом. А наш по нулям совсем.

Славия
06.09.2017, 09:36
Это понятно, что эти подготовительные по английскому - явное стремление переложить со школы на семью всю учебную головную боль.
Это в принципе уже видно, что школа наша всеми силами будет делегировать процесс учебы на родителей. Школа новая, директор дама властная и всеми возможными средствами выводит школу на какой-нибудь приличный рейтинг по городу. За счет усилий детей и родителей.

Сейчас же у многих детей английский идет непринужденно из семьи. Поездки, путешествия способствуют. Поэтому я боюсь, что дети придут уже каким-то минимальным багажом. А наш по нулям совсем.

багажом что назвать ? пару слов ткнув пальцем на мороженое и картошку фри, а еще выученная песенка про алфавит..Простите, но это ерунда, а не багаж...
Оксфорд..вас посадят на family and Friends Starter... Выучите по 5-6 слов по 12 темам (школа, животные, цвета, цифры, еда ...) будете по-тихоньку учиться писать (обводить), элементарные диалоги и фразы ну и научитесь слышать...
Ходить или не ходить - решать вам....Если в группе больше хотя бы 8 человек - то толку будет мало, все равно всех не услышат...

Рыжык
06.09.2017, 09:46
У нас спот лайт. Я еще раз выскажу свое мнение по поводу этой программы. Мы никуда не ходили и никак не готовились к изучению этого курса. Без истерик выучили алфавит за 4 урока и дальше все было нормально. Это коммуникативный курс, - курс основанный на аудио восприятии. К этому учебьнику есть сборник упражнений и если учитель не поленится, то вы будете так же все обводить и прописывать в тетрадях. Не курс плохой, а преподаватели. Да есть и другие курсы, но простите, для них 2 часа в неделю - мало. Я летом отдала Андрея на персональные занятия с учителем английского, ходил 1,5 месяца. Никто не сказал, что ребенок пустой после Спотлайта. Есть проблемы с произношением, и над грамматикой надо тоже работать, но еще раз повторю: количество часов - решит эту проблему.

Lutik
06.09.2017, 09:47
У нас вчера было обрание в школе 3 класс, второй год изучения английского. Учитель осчастливила родителей требованиями к концу года. Те как будут проходить годовая конрольная. Прочитать короткий текст - строчек 6-7, перевести его, ответить на вопросы, пересказать, задать вопросы. Готовьтесь помогать делать дз, заниматься языком нужно каждый день.)) Все дети в классе дополнительно занимаются.

хм, у нас 4ый класс и английский - это единственный предмет без экзамена.

Lutik
06.09.2017, 09:50

У кого это у многих он непринужденный из семьи? Многие думаешь сказки читают детям на английском и общаются с детьми много на английском? Много ли дети в путешествиях общаются на английском? Фигня все это - общение в поездках с русскоговорящими родителями.
И не надо заранее сравнивать своих детей с другими - вот вообще не обязательно все будут подготовленные. Минимальный багаж - он ни о чем, увы.... в школе все по другому.

Славия
06.09.2017, 09:51
У нас спот лайт. Я еще раз выскажу свое мнение по поводу этой программы. Мы никуда не ходили и никак не готовились к изучению этого курса. Без истерик выучили алфавит за 4 урока и дальше все было нормально. Это коммуникативный курс, - курс основанный на аудио восприятии. К этому учебьнику есть сборник упражнений и если учитель не поленится, то вы будете так же все обводить и прописывать в тетрадях. Не курс плохой, а преподаватели. Да есть и другие курсы, но простите, для них 2 часа в неделю - мало. Я летом отдала Андрея на персональные занятия с учителем английского, ходил 1,5 месяца. Никто не сказал, что ребенок пустой после Спотлайта. Есть проблемы с произношением, и над грамматикой надо тоже работать, но еще раз повторю: количество часов - решит эту проблему.

Не совсем так, не только преподаватели...Просто не все умеют читать между строк и переворачивать с ног на голову...Чаще всего читают методичку для учителей или тичерз и по нему идут....
У меня старший начал в прошлом году заниматься по этому учебнику в школе, я подошла к учительнице и предложила помощь в написании программы, как работать ей по учебнику, чтобы класс действительно мог читать и писать (вежливо подчеркну), она радостно согласилась и..продолжала делать ровно так, как она сама лично где-то прочитала..
Учебник нужно перевернуть с ног на голову..алфавит давать со звуками, которые написаны в самом конце учебника на 140 странице...там же сразу давать правила чтения и отрабатывать уже в текстах...
Тогда да, будет результат...Но это методическая работа....И это либо делать, просто потому что хочешь изменить или не делать..потому что лень

Lutik
06.09.2017, 09:53

ну вот мне пока не понятно по уровню ребенка, что к средней школе со спот лайтом станет лучше. Но вообще я поняла, что если давать ребенку язык, но школа в этом, увы совсем не помощник, да еще и второй язык будет... вот на фига 2 некачественных языка давать?

Рыжык
06.09.2017, 10:08
Учебник нужно перевернуть с ног на голову..алфавит давать со звуками, которые написаны в самом конце учебника на 140 странице...там же сразу давать правила чтения и отрабатывать уже в текстах...
Тогда да, будет результат...Но это методическая работа....И это либо делать, просто потому что хочешь изменить или не делать..потому что лень
Нам задавали регулярно читать правила по модулям в конце учебьника. И я следила за этим. Что делали остальные - я не знаю.)
Преподаватели в основной своей массе отбывают часы. Я не могу их за это упрекать, вроде оплата невысокая, получается, что каждый делает свою работу как привык и на что хватает сил.

Koluchka
06.09.2017, 10:12
Английский говорите....
У нас (5 класс) вчера немецкий начался. Дз - чииать диалон, пересказ, 1 номер письменно.
Вот я рычала вчера... ни одного родственника с немецким у нас нет в окрестности.
Я даже угадать правила чтения не смогла (ни разу не попала в звуки).
Гыыыыыы

Рыжык
06.09.2017, 10:13
ну вот мне пока не понятно по уровню ребенка, что к средней школе со спот лайтом станет лучше. Но вообще я поняла, что если давать ребенку язык, но школа в этом, увы совсем не помощник, да еще и второй язык будет... вот на фига 2 некачественных языка давать?
Я тебе отвечу так): мое глубокое убеждение в том, что не обязательно нанимать преподавателя по английскому в 2-4 классе, это можно сделать гораздо позже и ничего не будет упущено. Да, в идеале, я бы хотела чтобы мой сын регулярно занимался английским, но увы, это очень дорого и вкладывать в это прийдется начиная с этого года и регулярно каждый год, иначе в чем смысл.... Все что сейчас не улеглось может быстрее улечься по мере взросления. Я отложила это на более старшие классы.

Славия
06.09.2017, 10:14
Нам задавали регулярно читать правила по модулям в конце учебьника. И я следила за этим. Что делали остальные - я не знаю.)
Преподаватели в основной своей массе отбывают часы. Я не могу их за это упрекать, вроде оплата невысокая, получается, что каждый делает свою работу как привык и на что хватает сил.

ну молодец ваш учитель! А мой сын писал русскими буквами как звучат фразы, у меня сердце разрывалось, глядя на ЭТО...но не могу же ей сказать, что она дура

Славия
06.09.2017, 10:16
Я тебе отвечу так): мое глубокое убеждение в том, что не обязательно нанимать преподавателя по английскому в 2-4 классе, это можно сделать гораздо позже и ничего не будет упущено. Да, в идеале, я бы хотела чтобы мой сын регулярно занимался английским, но увы, это очень дорого и вкладывать в это прийдется начиная с этого года и регулярно каждый год, иначе в чем смысл.... Все что сейчас не улеглось может быстрее улечься по мере взросления. Я отложила это на более старшие классы.

ошибаешься...в более старшем возрасте упущено будет многое и по грамматике и по лексике...тем более сейчас так меняется программа....

Рыжык
06.09.2017, 10:18
ошибаешься...в более старшем возрасте упущено будет многое и по грамматике и по лексике...тем более сейчас так меняется программа.... Все люди разные, для кого-то упущено, для кого-то нет. Это никак не измеришь. Многие с нуля начинают изучать языки и все хорошо.

Lutik
06.09.2017, 10:30
Английский говорите....
У нас (5 класс) вчера немецкий начался. Дз - чииать диалон, пересказ, 1 номер письменно.
Вот я рычала вчера... ни одного родственника с немецким у нас нет в окрестности.
Гыыыыыы

вот я этого тоже боюсь... но у нас хоть есть друзья немецко-говорящие, но вряд ли они будут рады регулярным занятиям по скайпу с нашим ребенком...

Lutik
06.09.2017, 10:32

можно конечно... но есть опасение "упустить" нужный момент, тем более будет второй язык с нуля, где и родители нулевые....

Koluchka
06.09.2017, 10:37
вот я этого тоже боюсь... но у нас хоть есть друзья немецко-говорящие, но вряд ли они будут рады регулярным занятиям по скайпу с нашим ребенком...

А кто сказал, что у вас немецкий?)))
Могут дать испанский, или китайский ))))))
Так что радуйтесь и наслаждайтесь английским)))))

Рыжык
06.09.2017, 10:37
можно конечно... но есть опасение "упустить" нужный момент, тем более будет второй язык с нуля, где и родители нулевые....
Не все что мы учим - важно для дальнейшей жизни.)

Lutik
06.09.2017, 10:40

я бы предпочла испанский:) сомневаюсь ,что будет сюрприз, так как у нас нет в школе другого языка, кроме немецкого.

Lutik
06.09.2017, 10:41
Не все что мы учим - важно для дальнейшей жизни.)

английский к ненужному явно не относится.

Сануля
06.09.2017, 10:43
а у нас нет второго языка...
и, вроде как, не предвидится.
Это не во всех школах?

qwerty
06.09.2017, 10:45
Английский говорите....
Гыыыыыы

Пиши мне, если что, я подскажу. У Вас Горизонт?

Рыжык
06.09.2017, 10:53
английский к ненужному явно не относится.
Мутко без него прекрасно жил :D и сейчас не парится )))

Ёлка
06.09.2017, 11:00

Невозможно совершенно.
Прошлый год боролись родители, толку никакого. Директор совершенно не идёт навстречу. Положено и точка.

qwerty
06.09.2017, 11:02
Я вообще тоже за то, чтобы плавно подойти к английскому и начать за год до того, как начнется в школе.
У нас в школе Кузавлев. Он мне однозначно больше Спотлайта и Старлайта нравится. Но мне все равно какая программа по большому счету.
Я Федин английский не лезу вообще. С ним мы начали как все во втором классе (но у нас первый немецкий). По факту Федя общается на языке с носителями. В целом я довольна, с учетом того, что я к английскому усилий не прикладываю.

Lutik
06.09.2017, 11:08

для меня Мутко не образец для подражания, хотя его непотопляемость сравни г...ну не перестает удивлять.

Apelsinka2303
06.09.2017, 11:52
Английский говорите....
Гыыыыыы

А я немецкий изучала и как с английский будем не знаю. 😔

Ана
06.09.2017, 12:01
Ориентируйся на одноклассников - если все пойдут на эти курсы а вы нет, ребенок во 2 классе на общем фоне будет отставать, потому что программа реально дебильная. А если большинство ходить не будет, то будут мучиться все вместе) у нас полными классами на доп инглиш в 1 классе ходят. По примеру дочери могу сказать что это не халява, а действительно полезно - ко 2 классу уже знали алфавит и основные правила транскрипции, плюс определенный словарный запас. Обучение во 2 классе было плавное без нервяка. Учебник у нас Старлайт, насколько я понимаю он не особо лучше Спотлайта.

Ана
06.09.2017, 12:03

Не знаю насчет мутко, но к 20-22 году инглиш будет обязательным егэ. Наши дети уже "попадают".

Миракл
06.09.2017, 12:03
Имхо, однозначно надо брать английский. Мы два года занимались по учебнику Welcome, Верджинии Эванс. Сейчас в школе Старлайт, ребёнок самостоятельно делает дз, мы только проверяем и диктанты даём. В старой школе был Кузовлев, мне очень не понравился учебник.

PinkBagira
06.09.2017, 12:05
Ёлка, я бы рассматривала вариант в твоём случае - репетитор летом перед вторым классом. Нет нагрузки школы, материал лучше усваивается. Это просто для того, чтобы сын поувереннее себя чувствовал на уроках. А дальше посмотришь.
Сейчас начинать курсы точно бесполезно, идёт адаптация к школе и эмоции от школы вытесняют всю информацию новую.

я тоже сижу в раздумьях. У нас англ с 1 класса, 2 урока в неделю. Программа кажется старлайт, но я не уверена, учебники и тетради пока не выдали. Классный руководитель сказала пока не торопиться записываться на курсы в школе, смотреть на детёй, как и что пойдёт.
Но сын занимался на курсах с 4,5 лет 2 полных года учебных и прошлый год до декабря.
Те алфавит знает, основные слова по главным темам (цвета, семья, части тела, животные , фрукты, овощи, дом, одежда, игрушки) знает. Счёт до 100 тоже. Даже какие-то диалоги у них начинались, когда мы уходили.

Память вроде хорошая, я все надеюсь, что вспомнит...
Нейропсихолог наша советует вместо английского на танцы отдать, чтобы после школы переключался. Кроме того бассейн и рисование 2 раза в неделю остаются.

Дюжик
06.09.2017, 12:39
А что останавливает начать в первом классе? Почему не расширить ребёнку зоны ближайшего развития? Сложно водить? Некому?

qwerty
06.09.2017, 12:47
Ёлка, я бы рассматривала вариант в твоём случае - репетитор летом перед вторым классом.
Нейропсихолог наша советует вместо английского на танцы отдать, чтобы после школы переключался. Кроме того бассейн и рисование 2 раза в неделю остаются.

Отличный совет

Koluchka
06.09.2017, 12:59
а у нас нет второго языка...
и, вроде как, не предвидится.
Это не во всех школах?

Это новый ФГОС. с 5го класса всем по второму языку.

Koluchka
06.09.2017, 13:02
Пиши мне, если что, я подскажу. У Вас Горизонт?

я вот даже не знаю, как сформулировать вопрос...
ДЗ стр 5-6-7 (читать) *нервный смешок - КАК?*
в тетради пару номеров сделать (как??? там даже в задании нет русских слов. Ну мы мастерски переписываем из диалогов, которые в учебниках такие слова. Но вот что они означают? где грамматика? где фонетика?).
Горизонты - похож (пока) на второй Спортлайт (мной ненавистный)

Koluchka
06.09.2017, 13:03
Невозможно совершенно.
Прошлый год боролись родители, толку никакого. Директор совершенно не идёт навстречу. Положено и точка.

у нас дело "пошло" при переходе из началки в среднюю. В началке (по середине) никто не хотел программу менять.

Сануля
06.09.2017, 13:35
Это новый ФГОС. с 5го класса всем по второму языку.

У нас нет.
Что-то говорили на собрании, но, по-моему, заменили информатикой.

Натуля
06.09.2017, 14:17
Английский говорите....
Гыыыыыы

Жесть.

Натуля
06.09.2017, 14:25

А вот интересно, если второй язык не тот, который ты хочешь. Можно самостоятельно изучать, а потом сдавать? Как бы на домашнем обучении?

dashenkar
06.09.2017, 15:05
Рады все. Оксфорд и family&friends взяли.
Нам специально его покупают.
Было боооольшое собрание.

кто покупает и в какой школе учитесь?

dashenkar
06.09.2017, 15:07
У нас вчера было обрание в школе 3 класс, второй год изучения английского. Учитель осчастливила родителей требованиями к концу года. Те как будут проходить годовая конрольная. Прочитать короткий текст - строчек 6-7, перевести его, ответить на вопросы, пересказать, задать вопросы. .

ну так к концу 2 года обучения это нужно уметь делать
только родителей зачем пугать. учитель работает, дети тоже и идут себе к этой к/р

dashenkar
06.09.2017, 15:10
Но платный английский в первом классе меня шокировал, и это школа с углубленным изучением английского языка!

в программе 1 кл со второго, потому и финансирование на англ яз со второго. поэтому если родители хотят англ в 1 кл, они и платят :)

dashenkar
06.09.2017, 15:11
багажом что назвать ? пару слов ткнув пальцем на мороженое и картошку фри, а еще выученная песенка про алфавит..Простите, но это ерунда, а не багаж...
Оксфорд..вас посадят на family and Friends Starter... Выучите по 5-6 слов по 12 темам (школа, животные, цвета, цифры, еда ...) будете по-тихоньку учиться писать (обводить), элементарные диалоги и фразы ну и научитесь слышать...
Ходить или не ходить - решать вам....Если в группе больше хотя бы 8 человек - то толку будет мало, все равно всех не услышат...
ппкс

dashenkar
06.09.2017, 15:13
ну вот это грустно......

dashenkar
06.09.2017, 15:14
ну молодец ваш учитель! А мой сын писал русскими буквами как звучат фразы, у меня сердце разрывалось, глядя на ЭТО...но не могу же ей сказать, что она дура

а жаль...... что не можешь

dashenkar
06.09.2017, 15:32
Невозможно совершенно.

а он и не обязан

смотри: есть список рекомендованных учебников. их реально много. школа выбирает курс. потом пишут программы под него - а это большой труд. поэтому желания родителей вообще не важны. извини.
никто не хочет переписывать программу. я бы тоже не захотела, поэтому мягко пресекаю разговоры по смене учебника у нас в школе. но у нас хороший учебник :) хотя и он некоторым не нравится, и просят бонка :)

feyka
06.09.2017, 16:31
У нас в школе завтра родительское собрание в 18, учителям английского это неудобно и они приглашают родителей на собрание завтра в 8-00 с пометкой "явка строго обязательна". Как вам это нравится? Родители, видимо, должны и утром и вечером с работы отпроситься, чтобы на оба собрания попасть. До этого учитель английского на одном собрании не смогла вспомнить название учебника, а на второе вообще не пришла, не с кем было оставить ребенка школьного возраста. Даже и не знаю, чего дальше ожидать.

Сануля
06.09.2017, 16:42
У нас в школе завтра родительское собрание в 18, учителям английского это неудобно и они приглашают родителей на собрание завтра в 8-00 с пометкой "явка строго обязательна". Как вам это нравится? Родители, видимо, должны и утром и вечером с работы отпроситься, чтобы на оба собрания попасть. До этого учитель английского на одном собрании не смогла вспомнить название учебника, а на второе вообще не пришла, не с кем было оставить ребенка школьного возраста. Даже и не знаю, чего дальше ожидать.

я вообще считаю, что что-то ожилать от английского в школе не стоит.
если нужны знания - нужно заниматься дополнительно.
лишь бы оценок плохих не ставили, не портили картину.

franchi
06.09.2017, 16:59
Дочке моей студентки дали 2й чешский! Вот где жесть.

Дюжик
06.09.2017, 17:01
В школу ходить хвастаться знаниями?? Ну как это...

franchi
06.09.2017, 17:03

Очень жаль. Как я в иняз после школы поступила...были репеты, но не по языку...
У нас старлайт . Дополнительно даю сама смотрим фильмы карточки игры плюс фемили и френдз
Спотлайт. У меня была ученица 6 класс с ним, родителей интересовал не язык, а оценки, что поаупать или печатать они не стали. Вроде ничего на общем фоне. Тексты грамматика.

franchi
06.09.2017, 17:05
А так. Есть мальчик 11 лет, умняша. К 5 классу не знает алфавит. Тарабанит наборы слов вроде дни недели и стишки. Учительница на уроке лазила в словарь. За месяц перед 5 классом спешно научила его читать, дала грамматику 2 класса . вот такие школы

Любопытная кошка
06.09.2017, 17:22
Мы начали заниматься с 1 класса дома, с репетитором. Не пожалели. Спотлайт кого хочешь с ума сведет ))) У нас примерно половина класса заранее начала учить. Вторая половина ухмылялась ровно до сентября 2 класса, когда их дети начали 2 и 3 приносить. Сейчас занимаются дополнительно почти все. Считаю это оправданным.

Primavera
06.09.2017, 17:55
У нас англ школа, учебник Верещагина для спец школ. В первом классе предложили нам занятия подготовительные, но особо не настаивали. Мы ходили, преподавала какая-то бабушка, мультики им ставила. Выкинутые деньги. А во втором классе началось! Учителя строгие и требовательные. Все диалоги и рассказы снимать на видео и отправлять на вотсап. Экзамен в конце года - 6 тем устных, дети тянули билеты, 6 диалогов, тоже какой достанется, диктант, устная беседа. Я не работаю, знаю английский, я весь год сидела с дочерью и занималась, делали вместе домашку, на совесть. Дочка способная и выносливая (сидели и до 11 вечера бывало). Большинство в классе так и справляются - сидят с детьми и долбят. Те, кто работает или языка не знает - у тех репетиторы, человек у 10, думаю. Причем очень много детей шли с 0 уровнем, но все как-то справляются, вытягивают. Да, поначалу были слезы-сопли, причем у всех, и кто занимался заранее, и кто не занимался. Потом втянулись. Но времени языку уделяют много практически все.
Что бы я посоветовала. Если есть деньги, можно и на доп инглиш походить, но спросить подробно, что за программа, что будут проходить, посмотреть на училку. Если не пойдете на занятия, то можно позаниматься самим, буквы выучить, счет, цвета, маму-папу, животных (если у мамы будет время и желание) - вот это были наши знания на момент начала второго класса. Читать не умела дочка, но к концу сентября второго класса читали в классе уже все. И за год такой прогресс - по 2 страницы учит пересказы. Главное - в течение года заниматься и долбить. Вполне с 0 можно освоить.

Lutik
06.09.2017, 18:48
Дочке моей студентки дали 2й чешский! Вот где жесть.

зато сможет бесплатно учиться в Чехии потом:)

franchi
06.09.2017, 18:52
зато сможет бесплатно учиться в Чехии потом:)

ну дай Бог чтобы это нововведение продержалось до 11 класса, что-то мне подсказывает, что школьных программ с чешским не так много. Как и учителей.

feyka
06.09.2017, 20:18
Оля, а это вообще законно такое просить? Видео в вацап? А если у меня нет технической возможности или ребенок на продленке уроки делает.

Lutik
06.09.2017, 20:32
ну дай Бог чтобы это нововведение продержалось до 11 класса, что-то мне подсказывает, что школьных программ с чешским не так много. Как и учителей.

кому надо находили репетиторов, занимались в Москве, успешно поступали в Чехии.

Primavera
06.09.2017, 20:58
Оля, а это вообще законно такое просить? Видео в вацап? А если у меня нет технической возможности или ребенок на продленке уроки делает.
Оль, у нас все делали
страдали, но делали
никто не пожаловался на отсутствие технической возможности
на продленке английский никто не делал никогда, нереально
все дома до ночи
она ж не может пересказ спросить всех на уроке 15 чел
это эффективный метод проверки дз:)
Но в параллельной группе не просила на вотсап присылать задания, там другие были примочки, постоянные письменные диктанты нереальные
кто во что горазд, но все строгие у нас

Ёлка
06.09.2017, 21:13
В общем, беглый опрос мнений класса показал, что в классе тоже есть два лагеря - дети, кто уже по 2-3 года изучают язык в местных развивалках, и те, кто считает, что как-нибудь разберутся по ходу появления проблем во 2 классе.

Таки да, надо будет заниматься начинать понемногу. Обдумаю что-где-как.

cherry
06.09.2017, 21:56
ошибаешься...в более старшем возрасте упущено будет многое и по грамматике и по лексике...тем более сейчас так меняется программа....

у вас тут очень много букав.....а у меня много работы
Все прочесть не успела
но я английский нормально изучать начала только в 6 классе
Все индивидуально

Ёлка
06.09.2017, 22:40
Ёлка, я бы рассматривала вариант в твоём случае - репетитор летом перед вторым классом. Нет нагрузки школы, материал лучше усваивается. Это просто для того, чтобы сын поувереннее себя чувствовал на уроках. А дальше посмотришь.
Сейчас начинать курсы точно бесполезно, идёт адаптация к школе и эмоции от школы вытесняют всю информацию новую.

я тоже сижу в раздумьях. У нас англ с 1 класса, 2 урока в неделю. Программа кажется старлайт, но я не уверена, учебники и тетради пока не выдали. Классный руководитель сказала пока не торопиться записываться на курсы в школе, смотреть на детёй, как и что пойдёт.
Но сын занимался на курсах с 4,5 лет 2 полных года учебных и прошлый год до декабря.
Те алфавит знает, основные слова по главным темам (цвета, семья, части тела, животные , фрукты, овощи, дом, одежда, игрушки) знает. Счёт до 100 тоже. Даже какие-то диалоги у них начинались, когда мы уходили.

Память вроде хорошая, я все надеюсь, что вспомнит...

Прочитала про Старлайт у вас - а это две разные программы? Я деревня в этом смысле. Может, я чего не дослышала. В общем, я теперь не уверена в том, какая все-таки у нас.
Летом репетитора... Блин, я лето планировала в деревне сидеть, дать мозгам и нервам ребенка отдых от первого класса, ну и заодно мелкого выпасать на травке.

Ёлка
06.09.2017, 23:36
Я вообще тоже за то, чтобы плавно подойти к английскому и начать за год до того, как начнется в школе.
У нас в школе Кузавлев. Он мне однозначно больше Спотлайта и Старлайта нравится. Но мне все равно какая программа по большому счету.

Я сама уже толком не уверена, какой у нас. Услышала "С***лайт" и первое, что припомнилось - это "спотлайт", так я ее и записала.
Программы обе не фонтан?

Elen
06.09.2017, 23:48
Уф. Мы пошли во 2 класс, сегодня был первый урок английского. Учебник Спотлайт. ДЗ - прочитать и запомнить 3 фразы. Да, элементарные: Hello, what is your name? how are you? I'm fine, thanks. Но! Это элементарно для тех, кто УЖЕ знает язык.
Напишите мне то же самое по-французски, например - я НЕ СМОГУ прочитать и сходу не запомню. Просто потому что не знаю ни правил чтения, ни произношения и не воспринимаю еще язык на слух.
И вот что делать детям, которые впервые пришли изучать иностранный язык? А хз (((

Ну и о наболевшем. Весь прошлый год мы отзанимались в школе английским на допах 2 раза в неделю по Старлайту. Учитель была та же, что и сейчас... знаний на выходе 0,1%((( все, что дочка помнит - это те темы, которые мы с ней отрабатывали дома сами вдвоем, и то, помнит - громко сказано. Галя, Славия, спасибо тебе огромное за помощь, мы занимались по твоей методике, но, к сожалению, с малышом на руках (в прямом и переносном смысле) мне было трудно выполнить все рекомендации и должного эффекта не получилось. Но хоть что-то!
В итоге: сегодня Даша не смогла прочесть вышеозвученные фразы. Учили все заново. Никак. Не может запомнить и все. Рыдали обе((( я в шоке, что делать дальше. Я не педагог ни разу, ну не дано... Может, и ребенку не дано учить языки, но ведь придется, как ни крути, освоить школьную программу. Ищу репетитора...

Lutik
06.09.2017, 23:54
Ищу репетитора...

Жаль, Галя в наши края не хочет приезжать:((( нас по моему 5-6 человек желающих набралось..

Славия
06.09.2017, 23:54
Уф. Мы пошли во 2 класс, сегодня был первый урок английского. Учебник Спотлайт. ДЗ - прочитать и запомнить 3 фразы. Да, элементарные: Hello, what is your name? how are you? I'm fine, thanks. Но! Это элементарно для тех, кто УЖЕ знает язык.
Напишите мне то же самое по-французски, например - я НЕ СМОГУ прочитать и сходу не запомню. Просто потому что не знаю ни правил чтения, ни произношения и не воспринимаю еще язык на слух.
И вот что делать детям, которые впервые пришли изучать иностранный язык? А хз (((

Ну и о наболевшем. Весь прошлый год мы отзанимались в школе английским на допах 2 раза в неделю по Старлайту. Учитель была та же, что и сейчас... знаний на выходе 0,1%((( все, что дочка помнит - это те темы, которые мы с ней отрабатывали дома сами вдвоем, и то, помнит - громко сказано. Галя, Славия, спасибо тебе огромное за помощь, мы занимались по твоей методике, но, к сожалению, с малышом на руках (в прямом и переносном смысле) мне было трудно выполнить все рекомендации и должного эффекта не получилось. Но хоть что-то!
В итоге: сегодня Даша не смогла прочесть вышеозвученные фразы. Учили все заново. Никак. Не может запомнить и все. Рыдали обе((( я в шоке, что делать дальше. Я не педагог ни разу, ну не дано... Может, и ребенку не дано учить языки, но ведь придется, как ни крути, освоить школьную программу. Ищу репетитора...

А я помогала , да? Хоть убей не помню...
Эти первые фразы, крутят ни один урок...правда устно...

Славия
06.09.2017, 23:57
Жаль, Галя в наши края не хочет приезжать:((( нас по моему 5-6 человек желающих набралось..

Я физически не могу:( я в Москве во вторник вышла из библиотеки в 22 часа..с 15 часов без остановки вела занятия...вы далеко по расположению...Я еще по пятница буду в центре вести (Детская Академия наук) но это в 10 утра...
Извините меня...но далеко вы:(

Lutik
07.09.2017, 00:03
Я физически не могу:( я в Москве во вторник вышла из библиотеки в 22 часа..с 15 часов без остановки вела занятия...вы далеко по расположению...Я еще по пятница буду в центре вести (Детская Академия наук) но это в 10 утра...
Извините меня...но далеко вы:(

Галечка, да я понимаю:) просто хотелось печаль свою высказать:)

Elen
07.09.2017, 00:13
А я помогала , да? Хоть убей не помню...
Эти первые фразы, крутят ни один урок...правда устно...

Помогала) я тебе в ИГ писала, у меня там другой ник, и потом в почте переписывались.

Elen
07.09.2017, 00:13
Галечка, да я понимаю:) просто хотелось печаль свою высказать:)

+100000

Славия
07.09.2017, 00:14
Помогала) я тебе в ИГ писала, у меня там другой ник, и потом в почте переписывались.

аааа, да, система нужна для результатов

Токси
07.09.2017, 00:21

Я не понимаю, почему вам не нравится такая система. Все эти транскрипции и правила чтения реально прошлый век. Да сложно сначала, но потом все легче и легче.

Elen
07.09.2017, 00:25
аааа, да, система нужна для результатов

Вот об этом и речь. Нужны постоянные систематические занятия, тогда будет толк.

У нас в школе с этого года будут платные курсы англ, на которых с детьми делают домашку и подтягивают отстающих :) нам уже предложили записаться в первых рядах)) и не только англ, кстати, но и по многим другим предметам - ну что ж, каждый зарабатывает как может, директор молодец, есть спрос - есть предложение. Вопрос только в качестве оказываемых услуг, но тут уж не проверишь - не узнаешь.

Elen
07.09.2017, 00:33
Я не понимаю, почему вам не нравится такая система. Все эти транскрипции и правила чтения реально прошлый век. Да сложно сначала, но потом все легче и легче.

Ребенок не втыкает от слова совсем. Не по-ни-ма-ет.
Хз, может, ей не подходит такая методика, а может, учитель не может нормально объяснить (что вероятно, я была на открытом уроке - эмм... как бы помягче... не очень :(). И вот как быть?
Если бы мы жили в языковой среде - другой вопрос. А тут... я пытаюсь помочь, но пока все мимо..

dashenkar
07.09.2017, 07:47
Хз, может, ей не подходит такая методика, а может, учитель не может нормально объяснить (что вероятно, я была на открытом уроке - эмм... как бы помягче... не очень :(). И вот как быть?
Если бы мы жили в языковой среде - другой вопрос. А тут... я пытаюсь помочь, но пока все мимо..

эти фразы конечно не надо давать домой учить.... только повторить за диском. и учатся они только в диалогах. и проще конечно на уроке

Эйфория
07.09.2017, 08:11

У нас сегодня первый английский и мне уже страшно. Я сколько себя помню в школе, все время ходила на допы по инглишу, а на выходе знаний ноль. Ничем помочь-то и не смогу своей(

Светля4окк
07.09.2017, 11:32

Жаль.
Мы вот на Галю молимся. Она занимается с детьми - я даже никогда не проверяю школьный инглиш (совсем в руки не беру).

qwerty
07.09.2017, 22:55

пора переводить обучение в онлайн, по скайпу. В связи с сильной загруженностью и детей и учителей, хорошо сейчас практикуется.

Apelsinka2303
07.09.2017, 23:13
У нас сегодня первый английский и мне уже страшно. Я сколько себя помню в школе, все время ходила на допы по инглишу, а на выходе знаний ноль. Ничем помочь-то и не смогу своей(

Есть учебники для родителей по аннлискому языку, поищи

Lutik
07.09.2017, 23:51
пора переводить обучение в онлайн, по скайпу. В связи с сильной загруженностью и детей и учителей, хорошо сейчас практикуется.

онлайн хорошо индивидуально.

qwerty
08.09.2017, 00:06
онлайн хорошо индивидуально.

Но тут и возможностей больше. Ценник в Москве выше намного, факт. Даже для Германии это дорого. ( ну я на своем опыте сужу). Но можно найти, а уж благодаря ИГ точно, очень хорошего учителя из Ростова, или Курска и они индивидуально и за 500-600 1,5 часа поработают.
У меня знакомая с профессором занимается из Владивостока за 400р

Lutik
08.09.2017, 07:23
Но тут и возможностей больше. Ценник в Москве выше намного, факт. Даже для Германии это дорого. ( ну я на своем опыте сужу). Но можно найти, а уж благодаря ИГ точно, очень хорошего учителя из Ростова, или Курска и они индивидуально и за 500-600 1,5 часа поработают.
У меня знакомая с профессором занимается из Владивостока за 400р

твоей знакомой ведь не 10 лет? то, что подходит взрослому - вряд ли будет эффективно для ребенка.

dashenkar
08.09.2017, 08:02
твоей знакомой ведь не 10 лет? то, что подходит взрослому - вряд ли будет эффективно для ребенка.

я по скайпу летом готовила десятилетку к экзамену вступительному - подготовки учителю в разы больше, да и ребенку сложнее. в этом возрасте и грамматику надо - а по скайпу сложно тетрадь показывать и проверять, что пишет ....
кмк скайп для разговорного навыка скорее, но в экстренных ситуациях он спасает конечно

Славия
08.09.2017, 09:03
я по скайпу летом готовила десятилетку к экзамену вступительному - подготовки учителю в разы больше, да и ребенку сложнее. в этом возрасте и грамматику надо - а по скайпу сложно тетрадь показывать и проверять, что пишет ....
кмк скайп для разговорного навыка скорее, но в экстренных ситуациях он спасает конечно

да сейчас есть возможность электронных тетрадей и учебников, идеально для работы по скайп, как и досок....но....
Детям нужно общение живое...Им важно близкое присутствие...
Скайп, да , хорош для общения, но не более....и то не с детьми...

franchi
08.09.2017, 12:34
более того, есть дети, с которым надо физически рядом сесть

Hola
08.09.2017, 14:57
Ахренеть... как мы жили без подготовительных к подготовительным? По мне, какой-то развод очередной. Как можно готовиться к началу изучения языка? Приходишь и начинаешь учить. Да, ребенку будет сложнее, если в семье никто не имеет представления об иностранном языке и не сможет помочь на первых порах, но если есть, то вообще проблем не вижу.