Вход

Просмотр полной версии : Разное Адаптация в саду.

Faleleevna
06.09.2017, 08:56
Ещё у меня вопросик) понятно, что всё индивидуально , но бывает у ваших детей в период адаптации к саду, ночной рёв. Просыпается, плачет, бормочет что либо типа "я не пойду в садик" или "я сама" и тд. У старшей так было, но уже когда она ходила нормально и не плакала по утрам. А младшая и орет громче всех утром в группе. Я просто к тому, когда бить тревогу. Или может на ночь заваривать что-нибудь?!

Lutik
06.09.2017, 09:54
гомеопатия

klepik
06.09.2017, 10:02
А в гкп не ходили? Много детей сейчас ходит? Воспитатель как-то успокаивает? Надолго оставляешь? Надо постепенно все делать
Ночью конечно может плакать, переживая то, что было в саду

Lutik
06.09.2017, 11:10
у меня до сих пор младшая по ночам может ругаться со старшей, кричать "отдай", "ай, мне больно", "сейчас побью тебя" и все в таком духе, когда особенно был эмоциональный день.

Faleleevna
06.09.2017, 12:26
гомеопатия

А какая?

Faleleevna
06.09.2017, 12:28
А в гкп не ходили? Много детей сейчас ходит? Воспитатель как-то успокаивает? Надолго оставляешь? Надо постепенно все делать
Ночью конечно может плакать, переживая то, что было в саду

В гкп не ходили, воспитатель делает одну попытку успокоить и уходит к другим детям. Няня завтрак накрывает и типа ее это не касается. По сути это дело родителя. Я итак сижу полчаса, но она вцепится и плачет. Потом я просто отцепляю и закрываю дверь((

Lutik
06.09.2017, 12:40
А какая?

нервохель, я люблю капли или пастилки баха. Ну или к гомеопату - пропишет шарики.

Lutik
06.09.2017, 12:41
В гкп не ходили, воспитатель делает одну попытку успокоить и уходит к другим детям. Няня завтрак накрывает и типа ее это не касается. По сути это дело родителя. Я итак сижу полчаса, но она вцепится и плачет. Потом я просто отцепляю и закрываю дверь((

сидеть не надо. Ребенок чувствует это. Увел воспитатель и мама быстро уходит. Дети обычно тут же меняют свое настроение и успокаиваются. А самый лучший способ - это когда папа водит в сад. Проверен на двоих детях.

Kodya
06.09.2017, 13:37
Сидеть с ребёнком не надо. Это факт. Донести до воспитателя, что это его работа.
Но, пока мама в группе, главная именно мама и ни один нормальный воспитатель лезть не станет.

И да, ночные вскрики это вариант нормы для впечатлительных и с тонкой нервной организацией детей

Lulyaka
06.09.2017, 19:04
сидеть не надо. Ребенок чувствует это. Увел воспитатель и мама быстро уходит. Дети обычно тут же меняют свое настроение и успокаиваются. А самый лучший способ - это когда папа водит в сад. Проверен на двоих детях.

+1
Ни в коем случае не сидеть, переоделись, поцеловались и ушел в группу а мама за дверь. Чем дольше успокаивать, тем больше вероятности обратного эффекта. У меня сын как входил в раздевалку начинал реветь, я отправляла в группу и уходила, потом смотрела в окно (на первом этаже как раз, видно было хорошо, что там происходит). Так вот он ревел еще минут 3-5 и потом мчался играть в детьми. :) В большинстве случаев, у детей это своего рода попытка прогнуть родителя под себя, не надо на это вестись во благо самого же ребенка.

Olyashka
06.09.2017, 20:48
расскажу про гкп
сыну 2,2, он не хотел ессно) воспитатель брала на руки, что-то говорила, сажала в бассейн с шариками и уходила
я об этом узнала где-то через неделю, до этого думала, что она его прям увлекает и все супер
а после бассейна ребенок несколько дней подряд сидел в автомобиле. выходил лишь пописать и печенье съесть.
я когда все это поняла - была в тихом ужасе. и ночью он плохо очень спать стал! плакал прям
начала приходить раньше назначенного времени и заходить сама с ребенком в игровую, показывала игрушки.
он действительно их не видел/не играл тк сидел лишь в бассейне и машинке
потом приходили другие детишки, втягивались в нашу игру, и потом я говорила ребенку, что мне надо отойти в магазин за хлебом/сварить суп и я скоро приду.
первое время прям на 30 минут уходила, приходила и видела - играет) двигается)) так и дошли до этих 3х часов.
надо смотреть по своему ребенку, все же не всем подходит - завели и ушли.
и воспитатели тоже слишком разные... одни могут увлечь игрой, другие занимаются своими делами

Kodya
07.09.2017, 10:26
расскажу про гкп
сыну 2,2, он не хотел ессно) воспитатель брала на руки, что-то говорила, сажала в бассейн с шариками и уходила
я об этом узнала где-то через неделю, до этого думала, что она его прям увлекает и все супер
а после бассейна ребенок несколько дней подряд сидел в автомобиле. выходил лишь пописать и печенье съесть.
я когда все это поняла - была в тихом ужасе. и ночью он плохо очень спать стал! плакал прям
начала приходить раньше назначенного времени и заходить сама с ребенком в игровую, показывала игрушки.
он действительно их не видел/не играл тк сидел лишь в бассейне и машинке
потом приходили другие детишки, втягивались в нашу игру, и потом я говорила ребенку, что мне надо отойти в магазин за хлебом/сварить суп и я скоро приду.
первое время прям на 30 минут уходила, приходила и видела - играет) двигается)) так и дошли до этих 3х часов.
надо смотреть по своему ребенку, все же не всем подходит - завели и ушли.
и воспитатели тоже слишком разные... одни могут увлечь игрой, другие занимаются своими делами

Это не детки разные. Это бревна-воспитатели. Ведь к каждому малышу нужен свой подход, о чем у нас не помнят