PDA

Просмотр полной версии : Логопедия Про логопеда в саду

Lulyaka
06.09.2017, 18:58
Сегодня мне позвонила логопед из нашего садика и сказала, что для того, чтобы она могла заниматься в ребенком, мы должны принести ей справку от районного логопеда, в которой будет указано, что ребенку показаны занятия с логопедом. Типа без этой справки она не имеет права заниматься. При этом, в нашей поликлинике логопеда нет, есть в головной поликлинике, но принимает он только платно. Т.е. я должна пойти на прием к логопеду и за 1400 руб взять у него справку о том, что он направляет моего ребенка к логопеду. Бред какой-то.
Имеют ли право вообще в саду требовать справку от районного врача, которого нет? Собственно, тот логопед, который в саду теперь и считается районным, как объясняли у нас некоторым родителям в прошлом году.
У кого-то было что-то подобное?

Vasilisa
06.09.2017, 19:26
Ха! У нас есть заключение ПМПК, что логопед нужен. Все дружно пообещали.... Но! Сменилась заведующая, теперь в нашем здании логопеда нет вообще.... Так что у вас еще не так всё плохо:)))

franchi
06.09.2017, 19:27
я не помню, но что-то такое приносила.

Lulyaka
06.09.2017, 20:05
я не помню, но что-то такое приносила.

За деньги?
Мне непонятно, почему я платно должна делать какие-то справки в данном случае.

Myr
06.09.2017, 20:14
В том году занимались с логопедом в саду, никаких справок не приносили.

Leca
06.09.2017, 20:14
а нельзя спросить в окружном департаменте здравоохр...
вообще конечно треш..

Ёлка
06.09.2017, 20:15
У нас в логосаду логопеды брали детей только после заключения комиссии.
Просто так, по пожеланиям, без заключения, не брали.

1400 для получения потом занятий у логопеда бесплатно - очень недорого.
Платно логопед намного дороже

Caty
06.09.2017, 22:08
Сегодня мне позвонила логопед из нашего садика и сказала, что для того, чтобы она могла заниматься в ребенком, мы должны принести ей справку от районного логопеда, в которой будет указано, что ребенку показаны занятия с логопедом. Типа без этой справки она не имеет права заниматься. При этом, в нашей поликлинике логопеда нет, есть в головной поликлинике, но принимает он только платно. Т.е. я должна пойти на прием к логопеду и за 1400 руб взять у него справку о том, что он направляет моего ребенка к логопеду. Бред какой-то.
Имеют ли право вообще в саду требовать справку от районного врача, которого нет? Собственно, тот логопед, который в саду теперь и считается районным, как объясняли у нас некоторым родителям в прошлом году.
У кого-то было что-то подобное?
Как объясняла нам наша логопед в саду, они вообще в принципе без заключения комиссии ПМПК к детям подойти не могут, в школе также все занятия с логопедом, только после получения данной бумаги.

dashenkar
06.09.2017, 22:21
Как объясняла нам наша логопед в саду, они вообще в принципе без заключения комиссии ПМПК к детям подойти не могут, в школе также все занятия с логопедом, только после получения данной бумаги.

В школе не нужна такая бумага

nata314
06.09.2017, 22:21
Да. У нас тоже в прошлом году для занятий с логопедом требовались справки из комиссий. И в нашей пк тоже логопеда нет
А вот ещё года 4 назад не надо было никаких справок и комиссий. Логопед просто занимался со всеми , у кого проблемы более чем с двумя буквами.

PinkBagira
06.09.2017, 22:46

Аналогично. Логопед, дефектолог только через цмппк с осени 2016. Я с младшим приносила в ПК выписки из стационаров с рекомендациями логопеда, сказали в ПК их сократили, а доя сада нужно заключение цмппк. На основании этого заключения выделяется дополнительное финансирование саду. Программа "об обеспечении особых условий образовательного процесса".
Как пройти цмппк - я подробно писала в мае этого года, тот ещё квест.

Lulyaka
07.09.2017, 14:19

так то-то и оно, что комиссия, а не любой логопед должен сделать заключение. Я почитала, что есть центральная комиссия ЦПМПК, но туда надо записаться, собрать пакет док-тов, к назначенному времени явиться, а само заключение получать позже. И все это в разных местах.

Сануля
07.09.2017, 14:44
так то-то и оно, что комиссия, а не любой логопед должен сделать заключение. Я почитала, что есть центральная комиссия ЦПМПК, но туда надо записаться, собрать пакет док-тов, к назначенному времени явиться, а само заключение получать позже. И все это в разных местах.

у нас требуют справку из поликлиники только.
но занимаются только в подготовительной группе, с младшими не занимаются.

Pearl
07.09.2017, 15:53
У нас такая же ситуация. Родители в общий чат написали, что логопеда нет. И спросили, что нам идти к платному за 820 р? Наши воспитатели взяли тайм-аут, чтобы решить этот вопрос, но пока сказали к платному не идти. Как прояснится-напишу

Lulyaka
07.09.2017, 18:04
Созвонилась с ней еще раз, она сказала тормознуться, т.к. они толком сами не знают, что делать (?!). Типа им в соседнем саду сказали, что они требуют справки, поэтому типа и наши решили требовать. А где-то не требуют.

Lulyaka
07.09.2017, 18:05
у нас требуют справку из поликлиники только.
но занимаются только в подготовительной группе, с младшими не занимаются.

Из поликлиники от кого, логопеда? У вас есть бесплатный логопед в пк ? Их вроде нигде теперь нет.
Да, это только с подготовишками, естесственно.

Нафаня
07.09.2017, 22:22
У нас в саду для того чтобы с ребенком занимался логопед, требуют заключение ПМПК...
А в пк сейчас вроде везде логопед платный. В нашей 800р стрит прием

Натя
08.09.2017, 01:26
У нас в прошлом году логопед занимался с детьми из подготовительной группы+с прошедшими комиссию. В этом году места сократили, занимаются только с детьми с тяжелыми нарушениями речи, прошедшими ЦПМПК. Так что только справка от районного - это не так уж и плохо..

Сануля
08.09.2017, 10:06
Из поликлиники от кого, логопеда? У вас есть бесплатный логопед в пк ? Их вроде нигде теперь нет.
Да, это только с подготовишками, естесственно.

Есть, но один на несколько поликлиник.
Мы летом делали. Может, что уже изменилось?

Lulyaka
08.09.2017, 12:59
Есть, но один на несколько поликлиник.
Мы летом делали. Может, что уже изменилось?

Мне сказали, что логопедов теперь нигде нет бесплатных. Типа их даже вывели из ОМС, но это я не поверяла.