Просмотр полной версии : Логопедия Про логопеда в саду
Сегодня мне позвонила логопед из нашего садика и сказала, что для того, чтобы она могла заниматься в ребенком, мы должны принести ей справку от районного логопеда, в которой будет указано, что ребенку показаны занятия с логопедом. Типа без этой справки она не имеет права заниматься. При этом, в нашей поликлинике логопеда нет, есть в головной поликлинике, но принимает он только платно. Т.е. я должна пойти на прием к логопеду и за 1400 руб взять у него справку о том, что он направляет моего ребенка к логопеду. Бред какой-то.
Имеют ли право вообще в саду требовать справку от районного врача, которого нет? Собственно, тот логопед, который в саду теперь и считается районным, как объясняли у нас некоторым родителям в прошлом году.
У кого-то было что-то подобное?
Vasilisa
06.09.2017, 19:26
Ха! У нас есть заключение ПМПК, что логопед нужен. Все дружно пообещали.... Но! Сменилась заведующая, теперь в нашем здании логопеда нет вообще.... Так что у вас еще не так всё плохо:)))
я не помню, но что-то такое приносила.
я не помню, но что-то такое приносила.
За деньги?
Мне непонятно, почему я платно должна делать какие-то справки в данном случае.
В том году занимались с логопедом в саду, никаких справок не приносили.
а нельзя спросить в окружном департаменте здравоохр...
вообще конечно треш..
У нас в логосаду логопеды брали детей только после заключения комиссии.
Просто так, по пожеланиям, без заключения, не брали.
1400 для получения потом занятий у логопеда бесплатно - очень недорого.
Платно логопед намного дороже
Сегодня мне позвонила логопед из нашего садика и сказала, что для того, чтобы она могла заниматься в ребенком, мы должны принести ей справку от районного логопеда, в которой будет указано, что ребенку показаны занятия с логопедом. Типа без этой справки она не имеет права заниматься. При этом, в нашей поликлинике логопеда нет, есть в головной поликлинике, но принимает он только платно. Т.е. я должна пойти на прием к логопеду и за 1400 руб взять у него справку о том, что он направляет моего ребенка к логопеду. Бред какой-то.
Имеют ли право вообще в саду требовать справку от районного врача, которого нет? Собственно, тот логопед, который в саду теперь и считается районным, как объясняли у нас некоторым родителям в прошлом году.
У кого-то было что-то подобное?
Как объясняла нам наша логопед в саду, они вообще в принципе без заключения комиссии ПМПК к детям подойти не могут, в школе также все занятия с логопедом, только после получения данной бумаги.
dashenkar
06.09.2017, 22:21
Как объясняла нам наша логопед в саду, они вообще в принципе без заключения комиссии ПМПК к детям подойти не могут, в школе также все занятия с логопедом, только после получения данной бумаги.
В школе не нужна такая бумага
Да. У нас тоже в прошлом году для занятий с логопедом требовались справки из комиссий. И в нашей пк тоже логопеда нет
А вот ещё года 4 назад не надо было никаких справок и комиссий. Логопед просто занимался со всеми , у кого проблемы более чем с двумя буквами.
PinkBagira
06.09.2017, 22:46
Аналогично. Логопед, дефектолог только через цмппк с осени 2016. Я с младшим приносила в ПК выписки из стационаров с рекомендациями логопеда, сказали в ПК их сократили, а доя сада нужно заключение цмппк. На основании этого заключения выделяется дополнительное финансирование саду. Программа "об обеспечении особых условий образовательного процесса".
Как пройти цмппк - я подробно писала в мае этого года, тот ещё квест.
так то-то и оно, что комиссия, а не любой логопед должен сделать заключение. Я почитала, что есть центральная комиссия ЦПМПК, но туда надо записаться, собрать пакет док-тов, к назначенному времени явиться, а само заключение получать позже. И все это в разных местах.
так то-то и оно, что комиссия, а не любой логопед должен сделать заключение. Я почитала, что есть центральная комиссия ЦПМПК, но туда надо записаться, собрать пакет док-тов, к назначенному времени явиться, а само заключение получать позже. И все это в разных местах.
у нас требуют справку из поликлиники только.
но занимаются только в подготовительной группе, с младшими не занимаются.
У нас такая же ситуация. Родители в общий чат написали, что логопеда нет. И спросили, что нам идти к платному за 820 р? Наши воспитатели взяли тайм-аут, чтобы решить этот вопрос, но пока сказали к платному не идти. Как прояснится-напишу
Созвонилась с ней еще раз, она сказала тормознуться, т.к. они толком сами не знают, что делать (?!). Типа им в соседнем саду сказали, что они требуют справки, поэтому типа и наши решили требовать. А где-то не требуют.
у нас требуют справку из поликлиники только.
но занимаются только в подготовительной группе, с младшими не занимаются.
Из поликлиники от кого, логопеда? У вас есть бесплатный логопед в пк ? Их вроде нигде теперь нет.
Да, это только с подготовишками, естесственно.
У нас в саду для того чтобы с ребенком занимался логопед, требуют заключение ПМПК...
А в пк сейчас вроде везде логопед платный. В нашей 800р стрит прием
У нас в прошлом году логопед занимался с детьми из подготовительной группы+с прошедшими комиссию. В этом году места сократили, занимаются только с детьми с тяжелыми нарушениями речи, прошедшими ЦПМПК. Так что только справка от районного - это не так уж и плохо..
Из поликлиники от кого, логопеда? У вас есть бесплатный логопед в пк ? Их вроде нигде теперь нет.
Да, это только с подготовишками, естесственно.
Есть, но один на несколько поликлиник.
Мы летом делали. Может, что уже изменилось?
Есть, но один на несколько поликлиник.
Мы летом делали. Может, что уже изменилось?
Мне сказали, что логопедов теперь нигде нет бесплатных. Типа их даже вывели из ОМС, но это я не поверяла.