PDA

Просмотр полной версии : Развитие Расскажите, какие секции и доп занятия посещали ваши дети в первом классе?

Sunshine
07.09.2017, 00:10
Много меня сегодня:)
Поделитесь, плиз, опытом, какие секции ваши дети в первом классе посещали.
Мы по желанию ребёнка попали в муз школу на гитару,2 раза в неделю тренировка по самбо и один раз после школы бассейн.
А сейчас я смотрю на него-даже после 3х уроков он никакой....

Вот по опыту: много мы всего набрали, да? Или потом втянется и будет норм?
Что скажите?
Очень не хочу его перегрузить... но пока он сам выбрал все эти секции!
Как вариант, думаю, может муз школу заменит на приходящего 2 раза в неделю дядечку, который научит гитаре?
Вообщем, сижу ломаю голову над расписание... а ту ещё и 6 уроков поставили!

Ёлка
07.09.2017, 00:30
Мы пока только бассейн, 3 раза в неделю.
Хотела ещё спорт, типа футбола или борьбы, но из-за травмы побережемся.
Но вот, возможно, ещё как-то надо английский запланировать.

Токси
07.09.2017, 00:34
Театр, хор, шахматы, танцы, немецкая литература, литературный русский кружок. Дома ребенок в районе 6-7 вечера пн-чт, пятница и выходные свободные для бесилова и тупежки:). В этом году вместо хора рисование.

Sunshine
07.09.2017, 08:00
Ого! И это с первого класса?!
Но вы ведь вроде в Германии? В немецкой школе?

Дюжик
07.09.2017, 08:19
Много меня сегодня:)
Поделитесь, плиз, опытом, какие секции ваши дети в первом классе посещали.
Мы по желанию ребёнка попали в муз школу на гитару,2 раза в неделю тренировка по самбо и один раз после школы бассейн.
А сейчас я смотрю на него-даже после 3х уроков он никакой....

Вот по опыту: много мы всего набрали, да? Или потом втянется и будет норм?
Что скажите?
Очень не хочу его перегрузить... но пока он сам выбрал все эти секции!
Как вариант, думаю, может муз школу заменит на приходящего 2 раза в неделю дядечку, который научит гитаре?
Вообщем, сижу ломаю голову над расписание... а ту ещё и 6 уроков поставили!

У нас привычная нагрузка : спортшкола по фигурке ( 3-4 часа шесть дней неделю), плюс акробатика три раза по полтора часа. Хочет вокал и робототехнику. Обязательно будет англ два раза в неделю.
У старшей были хореография ( много), англ, актёрское, изо.

PinkBagira
07.09.2017, 08:29
Вт и чт в 15 по 1 часу рисование , пешком 10 минут идти.
Вт и пт в 17:30 бассейн . На машине 15 минут, на автобусе 30-35 с учётом ожидания.

Смотрю вариант танцы днём в пн и ср. Но сын просится на продленку, плюс нужно время на младшего.
Ещё думаю над англ. но там пн и чт занятия.
Пока сын никуда больше не просится , последние пункты по необходимости и строго после адаптации к школе.

nata314
07.09.2017, 08:43
Потом втянется. Сейчас даже три урока - это стресс и непривычное дело
У меня старший в первом классе ходил на продленку. У нас она типа развивающая и с уроками. на тхеквандо 2 раза в неделю (на продленке), и два раза в неделю на рисование (водили).
Младшая будет тоже ходить на продленку. На балет будет продолжать ходить (1.5 часа пн, ср, сб). Хочет ещё ходить в бассейн , но ещё не пробовали.

Дюжик
07.09.2017, 08:48
отдых это смена занятий. А вот родителям развод туда сюда -тяжело.

Лёся
07.09.2017, 09:04
У меня тоже после 3х уроков начал спать , чего летом с ним ни разу не было. Но я надеюсь что втянется, в том году после сада ходил на подготовку 2 раза в неделю по 4 урока и вроде так не уставал.
Из кружков пока планируем Тхеквандо продолжать это 3 раза в неделю. Английский в школе платно 2 раза в неделю, по субботам с утра вокал. Может еще что-то из бесплатного если на продленке будет.
Свекровь и так кричит что много. А я не вижу где много то?

Кузькина мать
07.09.2017, 09:32
В первом классе, были танцы 3 раза в неделю, рисование два раза в неделю, на продленке какие бесплатные кружки

Миракл
07.09.2017, 10:27
У нас была музыкалка 4 раза в неделю, английский 2 раза, рисование 2 раза, логопед 2 раза.
Я считаю, что надо сразу привыкать, но смотреть по ребёнку конечно.

Рыжык
07.09.2017, 10:36
Никакие) . Дома пахал)

Натуля
07.09.2017, 10:59
Французский 2 раза в неделю и балет 3 раза. Нормально было, не уставала.

Лейка
07.09.2017, 11:17
Три раза в неделю дзюдо (рядом с домом и школой) и хор в школе. На дорогу силы не тратил.

евже
07.09.2017, 11:22
доп англ в школе 2 раза в неделю и спорт 2 раза в неделю. На рисование там же в школе первые полгода ходил, потом бросил

Sunshine
07.09.2017, 11:43
ну вот я читаю ваши ответы и понимаю, что у нас в пределах нормы все...видимо, мы попробуем с таким расписанием. Не потянет - будет тогда думать и от чего-то отказываться.

спасибо!

Токси
07.09.2017, 12:22
Ого! И это с первого класса?!
Но вы ведь вроде в Германии? В немецкой школе?

Что-то в школе, что-то после школы. Школа до 17 в любом случае. После школы танцы у нас и рисование, но благо все в здании школы.

Мявушка
07.09.2017, 22:53
Дочку водила на хореографию два раза в неделю весь первый класс, это все. Сына сейчас первоклашку буду водить три дня в неделю на карате и два дня на цирковую студию, может позже цирковую на бассейн заменю.

Nikki
08.09.2017, 16:09
В первом классе, в школе, было два дополнительных по математике пятым уроком.
Три-четыре раза в неделю танцы.
Один раз в неделю робототехника.

Koluchka
08.09.2017, 20:49
Танцы - 3 р по 3 часа
Изо -2 р
Математика - 2 раза по 2 ч
Англ - 2 р по 1.5 ч
Керамика - 2 р по 2 ч

Как-то нормально было.

Сакура
09.09.2017, 11:06
я выбирала из того, что было при школе. потому как нет возможности куда то водить. в 1 и 2 классе ходил на танцы. в 3 комьютерная грамота и создание мультфильмов.

Таняя
09.09.2017, 15:11
Футбол. 5 дней в неделю, 2 дня из которых по 2 тренировки.
Англ. Обязательный кружок в школе. 2р/н

Верунчик
09.09.2017, 15:56
В прошлом году было рисование раз в неделю, 2 раза бассейн и два раза факультатив по французскому. Вроде нормально было.
Никакой после трех уроков - это с непривычки, плюс нервная система у всех разная. Моему нужно обязательно побегать потом, почти всегда гуляем после школы и он приходит в себя.
Пробуйте, будет тяжело - откажитесь.
Но первая неделя не показательна, подожди хотя бы месяц. И ложитесь спать пораньше.

Токси
09.09.2017, 16:33
В прошлом году было рисование раз в неделю, 2 раза бассейн и два раза факультатив по французскому. Вроде нормально было.
Никакой после трех уроков - это с непривычки, плюс нервная система у всех разная. Моему нужно обязательно побегать потом, почти всегда гуляем после школы и он приходит в себя.
Пробуйте, будет тяжело - откажитесь.
Но первая неделя не показательна, подожди хотя бы месяц. И ложитесь спать пораньше.

Вот к прогулкам после школы +100. Это очень важно, если в школе не гуляют.

Токси
09.09.2017, 16:35
Да..и спать. Я где-то читала, что детям в началке надо ложиться спать в 8-9 вечера. У нас в 9 получается только. В 8 никак.

Верунчик
09.09.2017, 16:49
Вот к прогулкам после школы +100. Это очень важно, если в школе не гуляют.

Мне кажется в наших школах нигде не гуляют ((( Я и продленку нашу на улице не вижу.

Токси
09.09.2017, 16:56
Мне кажется в наших школах нигде не гуляют ((( Я и продленку нашу на улице не вижу.

На продленке должны же вроде

CrazyMilk
09.09.2017, 18:27
кружок хора в школе и хп хоп
никаких " умственных" напрягов
спали днем
вся рядом ,что бы гулять успевать и отдыхать

franchi
10.09.2017, 07:35
Спорт. Футбол.гулять обязательно. У нас на гпд гуляют чз пень колоду.я уже жаловалась завучу. Чуть холоднее и они сидят в классе. По режиму гпд есть прогулка. Требуйте.

franchi
10.09.2017, 07:37
В первом был футбол два раза. Таеквпндо два раза, бросил. И английский у нас дома с другом из класса.два раза. В этом году тоже самое.

Hola
10.09.2017, 15:15
у нас были только танцы, и те Тодэс, и театральный кружок. И то, и то променяли на бальные танцы.

Chuchy
10.09.2017, 15:16
Либо устаканится, либо что-то отвалится. Зависит от ребенка, его увлечений, памяти, психики, наконец... И возможностей родителей водить/возить. Кому-то и одного кружка в неделю выше крыши. А некоторые дети несколько направлений одновременно тянут.

В первом классе мы решили попробовать все, куда удалось ребенка запихнуть. Понимали, что в итоге от чего-то придется отказаться. Но нам надо было посмотреть на интересы и способности ребенка. Поэтому получилось так:

Ф-но в доме пионеров 2 раза в неделю по 45 минут (программа слабее, чем в музыкалке, из факультативов в 1 классе только сольфеджио 1 раз в неделю, с 3 класса еще музлитература добавилась)
Танцевальный кружок в том же доме пионеров 2 раза в неделю 1ч 15 минут
Художка (подготовительный класс) 2 раза в неделю по 3 часа

Во втором классе от художки отказались. Дочь на основное обучение не набрала нужного количества баллов, а в подготовительный класс повторно решили не водить. Не быть ей художником, не настолько она любит рисовать. Вместо этого ходила 2 раза в неделю на гимнастику в школу (платный кружок). Жаль, что преподаватель уволилась (((

В третьем классе вместо гимнастики ходила в школу на бесплатные танцы. Занятия - фигня фигней, но хоть какая-то нагрузка вместо валяния попой кверху перед планшетом.

Четвертый класс - ф-но + сольфеджио и музлитература, танцы в доме пионеров, танцы в школе, 1 раз в неделю кружок информатики в школе. Расписание получилось кособокое: в понедельник и вторник вообще некогда уроки делать, а к концу недели времени завались. Вот думаю, чем бы еще ребенка во второй половине недели занять. Предпочтения отдаем кружкам в школе, чтобы ребенок на них ходил сам, не надо было возить.