Просмотр полной версии : Моя эпопея с квартирантами.
Я писала, что не могли их выселить и не могли разобраться насчёт ущерба и депозита)
В итоге , вчера они отдали ключи, мы пришли смотреть квартиру) не считая обоев и грибка в ванной( то что касается ремонта) дырки и гвозди в шкафах ( 7 шкафов,) , сломанная стиралка( сказали, работает, но как я её проверю вечером), сломана конфорка на варочной панели, сломан телевизор, ( ещё и пульта нет:)), двери, сломаны ручки, вбиты самодельные шеколды, и ещё куча по мелочам.. Они начали доказывать, что это все копейки, стенки шкафов меняются , а панель Бош стоит 1,5 тысячи рублей.
Я спокойно объяснила, что за 1,5 надо было чинить самим, а теперь я вызову мастера из фирмы и посмотрит во сколько мне это обойдётся, и если остаток с их депозита будет, я им его отдам!
На удивление, они спокойно ушли, правда , жена шипела на мужа, что то про налоговую...
Переехали они в соседний подъезд)
Как вы думаете, на этом всё? Или ждать подлянки? И какой?
Ужас, ждать-не ждать - только время покажет..
Ждем от тебя позитивчика)))))
а мы тут провидцы видимо все, чтобы предполагать чем это обернется? ты их лучше знаешь.
Тема просто пожаловаться на квартирантов и принесенный ими ущерб или поиграть в битву экстрасенсов?
Увы, квартиранты - это часто ущерб. Надеюсь, что депозит покроет его.
У тебя до этого была тема про перееезд, вы 10 июля должны были въехать. Где вы все это время жили,если квартиранты отдали ключи только сейчас?
У тебя до этого была тема про перееезд, вы 10 июля должны были въехать. Где вы все это время жили,если квартиранты отдали ключи только сейчас?
Как жили на съёмной, так и жили)))
В том то и дело , что они попросились ещё , так как не нашли квартиру, а потом вообще начали угрожать, что у них ребёнок родился и я НЕ имею права их выгонять))
В той теме, я переживала, что дни заселения совпадают, 10 число. И никто не хочет уступать))) ни там раньше ключи не отдадут, ни тут ни дают на выезд пару дней)
А с младенцем типа выгонять можно?)))
Наверняка их заранее предупредили.
Да, можно! По месту прописки! Я их с марта месяца прошу освободить квартиру)
А та, которая родила, вообще троюродная племяница и в договоре и при сдаче квартиры я о ней не знала)))
И она ещё беременная ходила , я ей говорила, "Ищи жильё или уезжай домой рожать!"
Как жили на съёмной, так и жили)))
В том то и дело , что они попросились ещё , так как не нашли квартиру, а потом вообще начали угрожать, что у них ребёнок родился и я НЕ имею права их выгонять))
В той теме, я переживала, что дни заселения совпадают, 10 число. И никто не хочет уступать))) ни там раньше ключи не отдадут, ни тут ни дают на выезд пару дней)
А вас как оставили на съёмной,там ведь тоже сроки поджимали и нужно было уехать
Сроки поджимали если выезжаешь, то есть либо 10 деньги за месяц, либо ключи, чтобы прям 11 она других запустила жильцов). По факту выяснилось, что она боялась, что без сдачи своей квартиры, я буду задерживать оплату, вот и нашла кого то более платежеспособного))). Потом правда, сказала, вроде дочка метит сюда въехать. Короче, у всех свои тараканы в голове)
Ой..история продолжается)
Звонили квартиранты, говорят, "Отдайте деньги, депозит!" я объясняю, что я починю сломанные вещи и покажу чеки и остаток отдам! При этом говорю, а если не хватит, вы доплатите?!
Тут они говорят, " Мы были у участкового, ( предыстория, они ему платили за то что живут правда только год где то, он недавно!), он сказал , ничего страшного что договор от 13 года!!! Я подтвержу , что вы там жили дальше и хозяева заплатят налог и вам вернут депозит!!!
На все объяснения, по поводу покупки дверей новых ( они на гвозди щеколды и замки в межкомнатные двери посадили), квартиранты удивляются и говорят, "А почему новые покупать?! У вас же не новые были!" ну, да 2 года им было...
Moyadorogusha
08.09.2017, 08:22
Звонили квартиранты, говорят, "Отдайте деньги, депозит!" я объясняю, что я починю сломанные вещи и покажу чеки и остаток отдам! При этом говорю, а если не хватит, вы доплатите?!
Тут они говорят, " Мы были у участкового, ( предыстория, они ему платили за то что живут правда только год где то, он недавно!), он сказал , ничего страшного что договор от 13 года!!! Я подтвержу , что вы там жили дальше и хозяева заплатят налог и вам вернут депозит!!!
На все объяснения, по поводу покупки дверей новых ( они на гвозди щеколды и замки в межкомнатные двери посадили), квартиранты удивляются и говорят, "А почему новые покупать?! У вас же не новые были!" ну, да 2 года им было...
Сучность в людях либо есть либо нет. Думаю они и с депозитом возвращенным в налоговую могут обратиться.
По поводу участкового, если он знал, что живут квартиранты с 2013 года, то почему раньше не заявил?
Да уж таких свиней пускать, себе дороже.
они говорят? И ты говори. Много чего можно сказать. Ты уверена, что они были у участкового? Ты с ним лично общалась? Сама говоришь, что он недавно, как он может что-то подтвердить тогда?
Любопытная кошка
08.09.2017, 09:10
Прописочка у них какая? Они без регистрации живут? Мигранты? Да на них самих стучать и стучать.
Когда мне одна моя жиличка, выезжая и не заплатив коммуналку, говорила про налоговую я ей сказала, что налоги давно уплачены и бояться мне нечего. Это не так, но тему она сразу сняла.
Правильно все пишут выше. Скажи-отлично,что участковый подтвердит факт проживания, и наверное то,что он брал на лапу,а не выселил вас без регистрации,его начальству будет интересно. Они блефуют. На форуме писали, что не так просто подтвердить факт проживания ( свидетели) и ещё что то надо было.
Мне знакомая сказала, бух. Главное доказать, факт получения денег, а его доказать нереально.. Все только налом, не на карту!
Ну, вот когда они докажут, факт проживания, я попрошу их произвести оплату, согласно договору, 59 тысяч месяц, за 4 года)))
Я тоже думаю блефуют, просто все это так неприятно...
Да, участковому я скажу, что вообще напишу на него, что я жила в другом городе, люди вскрыли хату, а он их поддерживал))
У меня кстати, подруга была на отдыхе, участковый, пришёл договор просрочен, подруга недоступна, выгнал жильцов и отпечатал квартиру)
На самом деле спасибо тебе за тему. Я уже год думаю сдать квартиру, но не хочу нервы тратить на таких уродов да и ремонт у меня дорогой. Напиши потом, как в итоге все решилось.
Мне знакомая сказала, бух. Главное доказать, факт получения денег, а его доказать нереально.. Все только налом, не на карту!
Ну, вот когда они докажут, факт проживания, я попрошу их произвести оплату, согласно договору, 59 тысяч месяц, за 4 года)))
Я тоже думаю блефуют, просто все это так неприятно...
Да, участковому я скажу, что вообще напишу на него, что я жила в другом городе, люди вскрыли хату, а он их поддерживал))
У меня кстати, подруга была на отдыхе, участковый, пришёл договор просрочен, подруга недоступна, выгнал жильцов и отпечатал квартиру)
Зачем ты участковому будешь что то доказывать ? Можно у него спросить -Вы знали ,что люди проживают в чужой квартире без прописки и покрывали сей факт?!! Ну смешно, участковому вступаться не весть за кого, не боясь вылететь с должности
Ну, как же они меня задолбали)))
Звонят и требуют деньги, хотя я нашла ещё кучу вещей переломанных) я им говорю, "Вы понимаете, что вы мне должны денег ещё?!" Нет, все так и было! И полок в шкафу не было, и плафона на люстра и т.д..
Сказали,ждать налоговую и участкового! Я посоветовала, идти на 3 буквы)
Ну, как же они меня задолбали)))
Звонят и требуют деньги, хотя я нашла ещё кучу вещей переломанных) я им говорю, "Вы понимаете, что вы мне должны денег ещё?!" Нет, все так и было! И полок в шкафу не было, и плафона на люстра и т.д..
Сказали,ждать налоговую и участкового! Я посоветовала, идти на 3 буквы)
А у вас не было акта, описи при сдаче квартиры?
А у вас не было акта, описи при сдаче квартиры?
Был акт, приложение к договору)
Бесполезно доказывать,у них плиту починить
1500 стоит, шкафы, поменять боковые стенки 150 руб, а стол, двери, стиралка были сломанные, и плафона не было, и т.д. доказывать бесполезно, типа, я могу и на миллион насчитать, а ущерба максимум на 10 )))
Я звонила в сервисный, тен на варочную 5-7 , плюс работа, сказали готовьте 10 тысяч. А жилец говорит, я куплю тен за 1500 и сам починю, я спрашиваю, а как вы вообще предполагаете встроенную панель из столешницы вытаскивать, ответ прикольнул, "Да, её вырвать оттуда надо и всё)))
Они типа, ну на месте же вещи, мы их не забрали, а то что сломанны, так и было...
То есть у них все норм)) окна в клею, это норм, даже блин держатель для туалетной бумаги сняли)))
Вчера сантехник был, ругался пипец, в трубах, в унитазе, пакеты!!!
У тебя эти квартиранты столько лет жили, ты не видела раньше, что они такие свиньи?
У тебя эти квартиранты столько лет жили, ты не видела раньше, что они такие свиньи?
Меня тоже этот вопрос мучает:) чего их раньше то не выгнали...
Меня тоже этот вопрос мучает:) чего их раньше то не выгнали...
Да, сама сижу думаю...
Я заходила к ним постоянно, последние месяцев 8 , не часто..
Или я не видела, или не было так.. По шкафам я не лазила, плиту проверяла точно, было норм! Стиралка не проверяла( да и как? ) поставьте стмрку, я посижу посмотрю:)
Плафоны , розетки, точно были на месте!
На старые окна , они спрашивали, заклеить их от солнца и на зиму, на новые, муж предупреждал, "не вздумайте ничего клеить и засирать подоконники!" вот насчёт дверей, не могу вспомнить, видела я их щеколды или нет..
Насчёт обоев, я им давно говорила! Был ответ, мы сами планируем переклеивать. На столе, у них скатерть лежала...
То есть, при детальном лазаньи по всему, все это увиделось!