Вход

Просмотр полной версии : Крыски делимся опытом воспитания

Ляль
30.10.2006, 19:22
у меня уже вторая.... Первая крыса "Мифодий" спустя 2 года померла, хотя была с виду не очень -то древняя.... Зато теперь эта крыса "Крыса живет себе уже 3 года.... и последнее время еле шевелится.... Жалько так!:(

Ла-Пуля
31.10.2006, 07:56
у меня жила белая крыса 2 года (к сожалению их продолжительность жизни такая короткая).

znoi-voip
02.11.2006, 14:51
У меня сейчас совсем молоденькая, ей 4 месяца. Это мой первый опыт общения с крысами. В магазине мне тоже говорили, что дольше 2 лет они не живут. Девочки, вопрос такой - нужно ли крысу обязательно спаривать, хотя бы раз в жизни (как у кошек и собак). Потому что куча крысят нам на фиг не нужна, а топить их я не смогу.

ksiu
03.11.2006, 00:50
2 года? бред, 3 в среднем, неоторые больше 3, мой жил 4,5 года, потому что я его кормила прально - овощи и спец.корм, никакого мяса, постоянное движение, гулял по всей квартире(прощайте провода), откликался на своё имя, воровал деньги и сигареты. однажды накормила его солёной рыбой(додумалась, в общем),воду подливала через каждые 15 минут. а ещё он коту жару задавал. очень жалко, что этого маленького существа больше нет, как настоящий член семьи был.

znoi-voip
03.11.2006, 17:12
А наша крыса воду из своей мисочки не пьет вообще!!!! Только с пальцев слизывает.

Ляль
05.11.2006, 18:37
а вы попробуйте поильник с роликом - его вешают, и крыса как с пальца воду слизывает...

Девочки,У меня Ужасно!!!!
Крыса умирает... страшно - не читайте....

МОя крыська все почти.... 3 дня назад - хоть водичку пила, лежа на боку, чавкала, скрепела зубами и ногой дергала почему - то ....

а вот вчера и сегодня уже не реагирует ни на голос, ни на чего - то еще... в коме, чтоли.... Еле-еле видно, что дышит... глаза не открывает, они чем-то склеились, как будто кровью... Сегодня газетку ей поменяля... и обнаружила, что откуда - то из живота (в районе писи чтоли) сочится кровь ... почему!????

... Жалко безумно, ничем помочь не могу...... как человек. ( Я помню у меня дедушка на глазах умирал, вот крыс и навеял воспоминания.):(:(:(:(

Mouse440
08.11.2006, 15:54
ну, как крыска? уже... все? :(
Это самое ужасное - крыски так мало живут, и часто так тяжело уходят.
У меня вторая крыска, ей 2,5 года, вижу, что потихоньку начинает сдавать.
Жалко - ужас :(.
Держись!

Ляль
08.11.2006, 22:00
да, как ни странно.... ползает на передних лапах по клетке.... оклемалась...... Видно сначала заболела, и чуть не померла,

Ляль
08.11.2006, 22:05
даже жевать не могла... глаза слиплись, из писи кровь:( яйки (которые были огромные) куда - то испарились, видимо, вытекли....[:-?] сама исхудала - стала плоская, задней частью лежит на 1 боку, ноги задние таскает... передвигается на передних. Жалкое зрелище... Мои хотели ее выкинуть, дабы чик, и не мучалась..... Жалко. Еще ВООООНЯЕТ... фу как!!!! Ну я ее протерла, почистила, глаза помыла, умыла, водой из Клизьмы:D напоила :-) вроде ест, пьет, ползает кругом по клетке.... Но, блин, Жалко... Больше не буду крыс заводить....

Mouse440
13.11.2006, 15:38
такие умные, нежные интеллигентные звери... и так мало живут, так долго тяжело уходят :(((.

Я тоже после первого крыса зареклась крыс заводить, но мне подарили.

Ляль
16.11.2006, 01:02
Все. Помер сегодня...... жалько.... уже с утра не пил, не ел.. только дышал... а вечером прихожу - не дышит.... Дождадась Толика, пока пришел и выкинул... уже застывшее тельце. Тьфу, блин. Больше Никогда!

Рыбки не так страшно помирают...[:-?]

Mouse440
17.11.2006, 15:05
да уж :(((
Я уже один раз зарекалась крыс заводить, но мне подарили! Я первого крыса просто обожала, и когда он болел и умер, это было переживанием ужасным, душераздирающим.

Я даже написала вот такой текст:
http://elnow.narod.ru/nichego_krome.htm

В это время, конечно, я была не в себе, у меня был сложный брак, который медленно и неуклонно двигался к своему концу, это наложило отпечаток...

Но тем не менее. Сейчас я стараюсь готовить себя к мысли, что крысы нашей скоро не станет. Главное, чтобы долго не болела и сильно не мучилась.

Сожалею о твоем крысе.
Думаю, все крысы попадают в рай. :)

Отправка отредактированного (17 Nov 06 18:07)

Ляль
18.11.2006, 12:39
а я думаю, что души переселяются....
;)