PDA

Просмотр полной версии : Катаракта

Chade
08.09.2017, 17:27
Старые темки видела, но может есть у кого свежие отзывы о клиниках и врачах.
По направлению своего офтальмолога сегодня была на диагностике в клинике Федорова.
Вердикт - катаракта обоих глаз, нужно оперировать((((( Врач в шоке от диагноза и моего возраста, говорит - слишком рано Вы начали стареть :cry:

Дочка Варвара
08.09.2017, 17:37
У меня бабушку оперировали , вспомню номер больницы, напишу. Ее ни где не брали вообще и говорили что надо оба глаза, а в этой больнице взялись за тот что совсем плохой и она им стала видеть, процентов на 60 точно. Второй она сама уже не пошла в силу возраста. Соня желаю разобраться с жтим вопросом и не затягиватт

еи
08.09.2017, 17:40
В №1 на Маяковской проводили операции точно.

Лёся
08.09.2017, 17:40
Старые темки видела, но может есть у кого свежие отзывы о клиниках и врачах.
По направлению своего офтальмолога сегодня была на диагностике в клинике Федорова.
Вердикт - катаракта обоих глаз, нужно оперировать((((( Врач в шоке от диагноза и моего возраста, говорит - слишком рано Вы начали стареть :cry:

Мама 3 и 4 года назад делала в Федорова. По очереди оба глаза.

Ёлка
08.09.2017, 17:47
Мама моя года два назад оба глаза по очереди делала в Эксимере. Результатом довольна очень. Процессом тоже осталась очень довольна.

Пилюлька
08.09.2017, 22:42
Сонь, у меня тетя делала как раз в клинике Федорова года 1,5 назад. Осталась очень довольна и врачами ( опытные и человеческое отношение) и условиями пребывания.

Chade
09.09.2017, 06:50
Сонь, у меня тетя делала как раз в клинике Федорова года 1,5 назад. Осталась очень довольна и врачами ( опытные и человеческое отношение) и условиями пребывания.

Спасибо, Юль. Буду думать, не знаю, может потому, что я проходила обследование бесплатно, какой-то осадок у меня от посещения остался. Вроде все делают свою работу, но по лицам и фразам, типа "ну сколько их ещё будет, пятница же. А их все записывают и записывают" ещё раз туда идти не хочется. Возможно в платном отделении будет приятней) хотя я понимаю, если врач от Бога, он будет делать свою работу и платно и бесплатно. Но заниматься выбиванием бесплатной квоты я точно не буду.

НатаЖка
09.09.2017, 08:22
Отец лет 5 назад по моей наводке делал в Новом взгляде именно катаракту (до этого там и я лазерную коррекцию в 13 году делала, и сестра чуть позже).
До этого папа был в клинике Федорова, где, как услышали, что у него инсулинозависимый диабет, сразу сказали "идите нафиг".
А тут все сделали без паники и лишних нагнетаний. Теперь вся семья зрячая ))))
Так что я преданный клиент Нового Взгляда, мне нравится их подход и четкость.

ЮЛ
09.09.2017, 11:58
Совсем ничего подсказать не могу по теме, но хочу пожелать тебе скорого и безболезненного решения проблемы!
Сонь, а как ты заметила, что с глазами что-то не то? У меня зрение в последние года 4-5 заметно падает, ходила к окулисту в поликлинику 1,5 года назад, она все посмотрела, глазное давление измерила и уговорила походить еще чуть-чуть без очков. Вот хожу и мучаюсь)

asollka
09.09.2017, 12:04
У меня папа в Федоровской отек сетчатки удалял у какого-то лучшего врача по теме. Очень отношение не понравилось((( Да и операцию через полгода пришлось переделывать, не все качественно удалили. Переделывал в клинике Столяренко: про результат пока рано говорить, время пройти должно, но, по крайней мере, отношение человечнее. Здоровья, Сонь!

Vladislava
09.09.2017, 13:36
Сонечка, по теме ничего не могу посоветовать. Но пожелаю тебе скорейшего выздоровления. Тоже присоединюсь к вопросу как ты заметила? У меня падает зрение последнее время (трудно сфокусироваться если предмет близко перед глазами), надо тоже сходить к врачу проверить.

tata222
09.09.2017, 14:44
Я тоже фанатка Нового Взгляда, сходила бы туда для еще одной консультации. Действительно, рановато, да еще и два глаза сразу. Может, можно помутнение консервативно лечить, а вдруг

Chade
09.09.2017, 14:56
Сонечка, по теме ничего не могу посоветовать. Но пожелаю тебе скорейшего выздоровления. Тоже присоединюсь к вопросу как ты заметила? У меня падает зрение последнее время (трудно сфокусироваться если предмет близко перед глазами), надо тоже сходить к врачу проверить.

Совсем ничего подсказать не могу по теме, но хочу пожелать тебе скорого и безболезненного решения проблемы!
Сонь, а как ты заметила, что с глазами что-то не то? У меня зрение в последние года 4-5 заметно падает, ходила к окулисту в поликлинику 1,5 года назад, она все посмотрела, глазное давление измерила и уговорила походить еще чуть-чуть без очков. Вот хожу и мучаюсь)

В том то и дело, что у меня как таковой проблемы со зрением не было. Но у меня постоянное состояние усталости глаз из-за чего, возможно, у меня постоянные головные боли. В одни из визитов к офтальмологу с Глебом, я обрисовала свою проблему. Она меня полностью продиагностировала и сказала, что очки мне точно не показаны, есть небольшие проблемы с глазным давлением, но у нее подозрение на глаукому. Посоветовала съездит в клинику Федерова, т.к. там есть все оборудование и можно по направлению пройти обследование бесплатно. Итог - глаукомы нет, но....

Elen
09.09.2017, 15:07
Соня, я бы в таком случае пошла за вторым и третьим мнением, однозначно. Странно это всё.

Chade
09.09.2017, 15:16
Соня, я бы в таком случае пошла за вторым и третьим мнением, однозначно. Странно это всё.

конечно пойду

Elen
09.09.2017, 15:21
У меня самой была проблема со зрением, в чем-то схожая с твоей. В какой-то момент я стала замечать, что вижу все хуже и хуже, и да, постоянные головные боли. Записалась к врачу по ДМС - такой классный дядька оказался! Проверил меня от и до, сообщил, что выписанные ранее очки уже не подходят и вообще были подобраны неверно, что ухудшение зрения у меня связано не столько с диоптриями, сколько со стрессами, большой нагрузкой на глаза (а я за рулём на работу - утром ещё темно, вечером - уже темно) и общей усталостью, что вызвало спазм сосудов (и что-то там ещё, я не сильна в терминологии) и как итог - ухудшение зрения. В общем, типа спазм аккомодации. Лечение - отдых, сон ;) и несколько видов капель. Помогло. Если нужно- могу поискать рецепты, либо дать контакты врача.

Chade
09.09.2017, 15:26
У меня самой была проблема со зрением, в чем-то схожая с твоей. В какой-то момент я стала замечать, что вижу все хуже и хуже, и да, постоянные головные боли. Записалась к врачу по ДМС - такой классный дядька оказался! Проверил меня от и до, сообщил, что выписанные ранее очки уже не подходят и вообще были подобраны неверно, что ухудшение зрения у меня связано не столько с диоптриями, сколько со стрессами, большой нагрузкой на глаза (а я за рулём на работу - утром ещё темно, вечером - уже темно) и общей усталостью, что вызвало спазм сосудов (и что-то там ещё, я не сильна в терминологии) и как итог - ухудшение зрения. В общем, типа спазм аккомодации. Лечение - отдых, сон ;) и несколько видов капель. Помогло. Если нужно- могу поискать рецепты, либо дать контакты врача.

да нет, Лен, тут то исследовали вдоль и поперек, и в платной клинике и у Федорова - все результаты одинаковые. Капли и витамины 4 раза в год курсами делаю) от них действительно чуть легче. Я, безусловно, надеюсь, что это ошибка. Смущает только, что оба глаза

dashenkar
09.09.2017, 15:59
Сонь. По теме не подскажу. .. только удачи пожелаю!!!!!!

Chade
09.09.2017, 16:03
Сонь. По теме не подскажу. .. только удачи пожелаю!!!!!!

спасибо большое

Vladislava
09.09.2017, 16:29
Соня, спасибо, что поделилась

Elen
09.09.2017, 16:43
да нет, Лен, тут то исследовали вдоль и поперек, и в платной клинике и у Федорова - все результаты одинаковые. Капли и витамины 4 раза в год курсами делаю) от них действительно чуть легче. Я, безусловно, надеюсь, что это ошибка. Смущает только, что оба глаза

Да, у тебя как-то все и сразу. Желаю верного диагноза и правильного лечения @@@@@

Пилюлька
09.09.2017, 23:13
Сонь., я еще про 15 ГКБ вспомнила , в Вешняках. Там отделение офтальмологии , можно сначала в КДЦ проконсультироваться , при необходимости у них и сделать все. Гельмгольц еще. Всё же коммерческие клиники с целью операции я бы не рассматривала.

Dashenka
09.09.2017, 23:17
Соня, в теме я не сильна, но изо всех сил желаю здоровья и грамотных специалистов, ну и - на всякий случай - удачи в предстоящем лечении (если вдруг ненароком пропущу темы с продолжением твоей истории).
Держу кулачки за тебя @@@@@