Вход

Просмотр полной версии : Укус клеща

shustraya
08.09.2017, 22:06
Девушки, я за советом.:(( Сейчас у ребенка на бедре обнаружила пятно с темным центром. Стала расспрашивать-говорит утром там была странная болячка, он её содрал (те клещ торчал, он его сковырнуть, но не до конца(( сейчас пятно см 5в диаметре. Отправила их с мужем в травмпункт, вытаскивать осташиеся части. Вопрос-что делать дальше? Я ему только второй дегь стала давать Изопринозин в качестве иммуностимулирующего курса. Курс теперь сворачивать и начинать аб? Какие? И буду благодарна за контакты врача к кому можно с этим всем обратиться...

Sokolka
08.09.2017, 22:52
Для начала сдать клеща на инфекции.
Если клещ окажется инфекционным, то после удаления ничего делать не нужно. Ранка заживёт. Если, всё-таки чем-то он заразен, то идти к инфекционисту. Он назначит АБ и анализы необходимые

shustraya
08.09.2017, 23:06
Если клещ окажется инфекционным, то после удаления ничего делать не нужно. Ранка заживёт. Если, всё-таки чем-то он заразен, то идти к инфекционисту. Он назначит АБ и анализы необходимые

Спасибо! Завтра постараемся попасть на прием

klepik
09.09.2017, 10:55

Если ребёнок его сковырнул, то там нечего сдавать на анализ скорее всего. Пятно 5 см как-то не очень позитивно, обязательно к инфекционисту

Верунчик
09.09.2017, 11:10
Если ребёнок его сковырнул, то там нечего сдавать на анализ скорее всего. Пятно 5 см как-то не очень позитивно, обязательно к инфекционисту

Пятно может быть просто от того, что так сковырнул неудачно. Там в любом случае (кроме варианта, когда клеща аккуратно выкрутили живым) пятно примерно таким и будет просто от воспаления.
Если сдавать на анализ нечего, то вариантов два. Либо ждать две недели и потом сдавать кровь на антитела к боррелиозу. Либо пропить антибиотики на всякий случай.
Ну и пятно наблюдать, понятное дело.

tata222
09.09.2017, 14:41
С дохлым клещом ничего уже не сделать. Антибиотики от боррелиоза тоже только при начале в первые дни подействуют. Теперь две недели ждать и сдавать боррелиоз, через три энцефалит. Или наоборот, нужно уточнить, там разные сроки. Но, думаю, всё хорошо будет. А пятно странное, нужно показать. Почему это обязательно должен был быть клещ?

Kodya
09.09.2017, 15:45
С дохлым клещом ничего уже не сделать. Антибиотики от боррелиоза тоже только при начале в первые дни подействуют. Теперь две недели ждать и сдавать боррелиоз, через три энцефалит. Или наоборот, нужно уточнить, там разные сроки. Но, думаю, всё хорошо будет. А пятно странное, нужно показать. Почему это обязательно должен был быть клещ?

Вот тоже вопрос возник - почему именно клещ?

Мальвина
09.09.2017, 23:47
Вот тоже вопрос возник - почему именно клещ?

аналогичный вопрос, может не клещ всё-таки? И есть ему откуда взяться? В лес ходили, голышом по траве бегал? Сейчас холодно и все тепло одеваются.

Верунчик
09.09.2017, 23:52
аналогичный вопрос, может не клещ всё-таки? И есть ему откуда взяться? В лес ходили, голышом по траве бегал? Сейчас холодно и все тепло одеваются.

Эммм, ну все разы, когда кого-то в нашей семье кусал клещ - никто в лес не ходил и голышом не бегал. Я так вообще в брюках была, а клеща сняла, пардон, с ягодицы.
Про холодно - тоже спорный вопрос, мои вчера и сегодня в футболках 😁
Клещей, кстати, предостаточно. Только сегодня на себе поймала, полз, гад, наверх.