Вход

Просмотр полной версии : Прививка от гриппа

Пилюлька
13.09.2017, 23:33
Что- то очень агрессивная реклама везде прививок этих . Даже в МФЦ прививают . И параллельно пугают очень агрессивным вирусом , который уже на второй день серозный менингит вызывает . Я колеблюсь делать или нет . Обычно я не делаю никаких прививок . Муж говорит , что это раздуто искусственно , наверняка либо испытание вакцины либо сбыт переизбытка вакцины или еще что- то . Вы будете делать ? А детям ? У нас в саду тоже прививают, но Маша у меня проходив два дня заболела , как обычно.

Haley
13.09.2017, 23:36
Я дочку обычно прививаю, не знаю, болела бы она больше, если бы не прививала, так как прививаю давно, с сада, болеет в целом редко.
Себе я не делаю прививку последние года три, коллеги что-то отговорили, стала болеть гораздо больше, поэтому сейчас буду делать прививку.

Lutik
13.09.2017, 23:38
российскую бы не стала делать. Платить за импортную... ну не знаю... на мою семью с 10-ку выйдет на все, че то я не готова.

yasya00
13.09.2017, 23:43
У нас в саду будут делать. В группе положили опросный лист. Я дала согласие.

Шулка
13.09.2017, 23:43
У меня сестра двоюродная педиатр, тоже пугает страшным гриппом в этом году, но она вообще фанат прививок и каждый год так говорит.
Я только на днях укололась Адс-м и от гепатита б, поэтому не знаю когда можно следующую, сделала бы наверно ради интереса и мужу точно, тк он работает и часто носит домой болячки. Дочери не знаю...в поликлинике предлагают отечественную комбинированную от нескольких штаммов, на форуме читала темы из архива по прививкам от гриппа совсем недавно, делают меньшинство и в основном импортную вакцину.

CrazyMilk
14.09.2017, 06:55
Нет . От какого гриппа то ? Его десятки видов. Я не противник прививок - но эту прививка бредовая

Kodya
14.09.2017, 07:53
Нет, делала пару раз. Один нашу, один импорт - болела жестоко

Каждый год пишут про очень страшный вирус.

Chade
14.09.2017, 08:29
Нет, не делала никогда и не буду

Алексия
14.09.2017, 09:24
На днях видела у метро, передвижной мед.центр. зазывают делать прививку от гриппа.
Я прошла мимо.
Никогда не делала ни себе, ни детям и не собираюсь.

Рыжык
14.09.2017, 10:03
Нам в саду предложили Совигрипп. В описании H1N1, H3N2 и B

Колбаса
14.09.2017, 10:06
Да это каждый год! Пугают и агетируют. Отказ однозначно всегда т.к. за качество прививок никто не следит толком.

Haley
14.09.2017, 10:07
но эту прививка бредовая

Меня вот на работе тоже в этом убедили, ан нет оказалось, я разницу реально заметила.

Lutik
14.09.2017, 10:10
Меня вот на работе тоже в этом убедили, ан нет оказалось, я разницу реально заметила.

разницу в чем заметила? не болела? легче болела?

Haley
14.09.2017, 10:12
разницу в чем заметила? не болела? легче болела?

Когда я прививалась, я вообще не болела. Когда забила на прививки стала болеть, по несколько раз за год.

Lutik
14.09.2017, 10:14
Когда я прививалась, я вообще не болела. Когда забила на прививки стала болеть, по несколько раз за год.

для чистоты эксперимента нужно пару лет пропустить прививок:)
Я перестала прививаться даже импортной после того, как привились всей семьей и болели все равно - и я, и дети. Не гриппом, а орви обычным все равно болели.

Haley
14.09.2017, 10:23
для чистоты эксперимента нужно пару лет пропустить прививок:)
Я перестала прививаться даже импортной после того, как привились всей семьей и болели все равно - и я, и дети. Не гриппом, а орви обычным все равно болели.

Я пропустила 3 года) Поэтому уже точно уверена) В этом году решила прививаться, послав нафик своих "умных" коллег)

Татка1
14.09.2017, 12:39
Не делаю и не собираюсь. Есть родственники-врачи, прямым текстом говорят, что это раздутая кампания для распространения вакцин. Толку от них чуть.

Ана
14.09.2017, 13:14
А я не слышала никакой рекламы. Сама не прививаюсь а вот муж любит, и детей прививает. В принципе детям часто прививки помогают. А мы с мужем оба не болеем обычно (ттт) хотя он привитый а я нет.

nata314
14.09.2017, 13:15
Не делаем. Вирус же мутирует, каждый год новый. Откуда взяться актуальной прививке?
Надеемся на крепкий иммунитет. А так же отказались от всяких елок. Самая зараза имхо идет через эти елки, куда больных детей приводят, т.к. деньги же заплачены. нельзя пропустить.
Ходим в гости, ходим в кино, гуляем и т.д.

nata314
14.09.2017, 13:16
А я не слышала никакой рекламы. Сама не прививаюсь а вот муж любит, и детей прививает. В принципе детям часто прививки помогают. А мы с мужем оба не болеем обычно (ттт) хотя он привитый а я нет.
у нас возле метро развернут мед пункт - делают бесплатные прививки.

Lulyaka
14.09.2017, 13:18
Я - нет, ни себе, ни детям. Уж слишком напирают везде в СМИ с этими прививками, отсюда еще большее подозрение, что это рекламная кампания. Знаю несколько случаев, когда сделавшие прививку от гриппа, болели очень тяжело, не хочу проверять на себе.

franchi
14.09.2017, 14:17
Делала 1 раз в прошлом году. Не болела.

CrazyMilk
14.09.2017, 17:32
Нам в саду предложили Совигрипп. В описании H1N1, H3N2 и B

совигрипп и в школе впаривают
его делал микроген в 2013 году... вот не надо его ) я там работала... никогда в жизни
хотя сотрудники обычные прививаются...задаром же) подопытные блин

pantera
14.09.2017, 20:56
Отказалась.

Пилюлька
14.09.2017, 22:35
его делал микроген в 2013 году... вот не надо его ) я там работала... никогда в жизни
Очередные опыты над населением ?

Морковка
15.09.2017, 00:09
В школе делают совигрипп. Написала отказ. Никогда не делаю прививки от гриппа детям. По мне так рекламы в них больше, чем эффективности. Ни разу за 40 лет не болела гриппом, прививки от него не делала. В статистику прививок не верю. 95% привитых не заболело... ну ок, а сколько бы из этой же выборки не заболело и без прививки?? (Если что, остальные прививки все по графику делала всем детям).

Светля4окк
15.09.2017, 00:13

Плюс сто!!!!
Совигрипп делается с 18 лет!!! Смотрите инструкцию. Какого фига ее впаривают школьникам? Зла. Оба отказа написала.

Морковка
15.09.2017, 00:19
На сайте совигрипп написано, что можно детям
Показания для применения.
Для активной ежегодной профилактической иммунизации против сезонного гриппа применяется вакцина без консерванта у детей с 6-месячного возраста, подростков и взрослых без ограничения возраста и у беременных женщин во II-III триместра беременности; вакцина с консервантом - у взрослых с 18 лет.
http://www.sovigripp.ru/sovigripp/

Мявушка
15.09.2017, 00:30
Никогда не делала, пишу отказы. Наш педиатр со мной солидарна, вирус гриппа мутирует.

Морковка
15.09.2017, 00:32
Москва, 14 сентября 2017— Москва полностью обеспечена материалами для вакцинации. Власти города приобрели около 4,2 млн доз вакцин против гриппа для вакцинации жителей столиц в 2017 году. Об этом сегодня, 14 сентября, заявил руководитель городского департамента здравоохранения Алексей Хрипун, передавал ТАСС.
По его словам, такого количества вакцин достаточно, чтобы обеспечить вакциной жителей столицы. Для вакцинации используются отечественные безопасные вакцины «Гриппол плюс» и «Совигрипп».

ох, нифига ж себе кто-то большой бизнес делает. даже если каждая доза 10 рублей стоит то умножить на 4200000 это приличный такой бюджет. И это только Москва!

Apelsinka2303
15.09.2017, 06:15
Москва, 14 сентября 2017— Москва полностью обеспечена материалами для вакцинации. Власти города приобрели около 4,2 млн доз вакцин против гриппа для вакцинации жителей столиц в 2017 году. Об этом сегодня, 14 сентября, заявил руководитель городского департамента здравоохранения Алексей Хрипун, передавал ТАСС.
По его словам, такого количества вакцин достаточно, чтобы обеспечить вакциной жителей столицы. Для вакцинации используются отечественные безопасные вакцины «Гриппол плюс» и «Совигрипп».

ох, нифига ж себе кто-то большой бизнес делает. даже если каждая доза 10 рублей стоит то умножить на 4200000 это приличный такой бюджет. И это только Москва!

Что-то мне кажется цена как минимум на 2 нуля больше

mimi_doll
15.09.2017, 07:31
Никогда не делала, пишу отказы. Наш педиатр со мной солидарна, вирус гриппа мутирует.

Не претендую на истину, но я слышала, что тот самый страшный грипп, от которого делают прививку н1n1 имеет точно такой же штамп, как и 100 лет назад. А так, конечно, прививка не от всех видов гриппа, а только от этого, самого опасного.

mimi_doll
15.09.2017, 07:33

А можешь пояснить подробнее, что такого ты там увидела, когда работала, почему "никогда в жизни"? Ну хоть примерно скажи, а то совсем не понятно, о чем речь: плохое качество вакцин, условия хранения неправильные или что?

Daniella
15.09.2017, 14:10
Если предлагают сделать не отказываюсь. Хуже не будет считаю, и ребенку и себе, иммунитет у нас нормальный. Но и фанатично я к прививками тоже не отношусь.
Где-то слышала что стоит задачу сделать прослойку привитого населения, тогда и общая заболеваемость не привитых снизится. Видимо запугивают чтоб максимум подогнать под эту прослойку)

Шулка
15.09.2017, 15:26
Не претендую на истину, но я слышала, что тот самый страшный грипп, от которого делают прививку н1n1 имеет точно такой же штамп, как и 100 лет назад. А так, конечно, прививка не от всех видов гриппа, а только от этого, самого опасного.
А вы прививаетесь ?

mimi_doll
15.09.2017, 20:13
А вы прививаетесь ?

Муж от гриппа прививался как-то, в прошлом году не успел. В этом году хочет. Дети и я ни разу. Детей не планирую до школы точно.
Мне педиатр так объяснила, что детей маленьких не рекомендует прививать от гриппа, потому что если иммунитет был ослаблен, лило были какие-то проблемы с иммунитетом, о которых не знали, то ребёнок может больше болеть, не гриппом - им он как раз не заболеет, но другие болезни будет цеплять больше. Поэтому маленьким детям рекомендуется больше общеукрепляющие меры (вот жаль не спросила какие). А взрослым да, можно, они эту прививку переносят легче. Но делать лучше импортную (инфлюент или что-то вроде того, название забыла).

В целом, это объясняет, почему некоторые говорят, что ребёнок после прививки очень много болел.

Так что детям точно не буду, себе тоже, так как отчасти боюсь))) отчасти я же мало бываю в общественных местах, а муж хочет) Хотел, правда, нашу делать, но, возможно, уговорю на импортную. Либо тогда вообще не будет.