Просмотр полной версии : Срочно! Игры в школе
ПереживающаяМама
14.09.2017, 14:40
Забрала сейчас ребёнка со школы, 1класс, с оцарапанным носом, когда спросила что случилось, она рассказала, что сегодня все играли в игру, ставят к стенке, один держит тебя-второй тебе нос, кто дольше не дышит, кто не играет, тот "слабак"
Мне куда бежать? Я думаю об опасности не стоит говорить, а также о том, где учитель в это время
в школу конечно, к учителю. Учитель в это время должен быть рядом с детьми (если это продленка - то к воспитателю).
С ребенком вести разговоры, что такие авторитеты - не авторитеты и такие игры не делают круче. Выяснить пофамильно зачинчищиков и как то контролировать присутствие этих неформальных лидеров в жизни ребенка.
я думаю, для начала поговорить с ребенком и объяснить опасность игры + какие слова сказать в ответ другим ребятам, чтобы достойно отказаться.
А следующий шаг - в родительский чат. С просьбой обратить внимание учителя и с просьбой к родителям, чтоб они обсудили такие игры со своими детьми. Наверняка же бегают тут же дети из вашего класса. Обычно дети играют рядом с классом. Хотят не дышать - это их право, но не надо вовлекать в игру других детей, держать их, а тем более девочек.
ПереживащаяМама
14.09.2017, 14:57
Пофамильно ещё не знает всех, много их пока. Стоит ли поднимать панику в группе класса в вотсап?
Пофамильно ещё не знает всех, много их пока. Стоит ли поднимать панику в группе класса в вотсап?
не панику, а просто завести обсуждение как выше предложила Наташа, чтобы обсудили с детьми.
Кошка Лена
14.09.2017, 15:30
Панику в группе поднимать не надо, а вот озвучить сложившуюся ситуацию и попросить родителей пообщаться с детьми надо
и учителю я бы позвонила
Морковка
15.09.2017, 00:15
я бы поговорила с учителем, попросила бы ребенка показать кто эти ребята - зачинщики игры (если по именам еще не помнит). Дальше предложила бы учителю пообщаться с родителями этих учеников, в чат бы написала обязательно.
Apelsinka2303
15.09.2017, 06:11
а почему анонимно то?
Тебя так напрягает анонимы?
Тебя так напрягает анонимы?
тема не криминальная абсолютно, чего прятаться то? чего боятся в этой ситуации? Ну давайте все обсуждать анонимно, чо уж.
к классной.
в родительском чате ни к чему хорошему не приведет.
Хитрая Кошка
22.09.2017, 23:25
И ни в коем случае не заставлять ребёнка тыкать пальцем на зачинщиков! Только если тайком. Иначе он друзей себе не найдёт. Это решать надо на уровне родителей и учителей. Тут явный недосмотр школы, педагога. Ну и лекцию своему ребёнку об опасности и некрутости.
Daniella
25.09.2017, 21:14
Знаете в какие игры мы играли.. вспомнила по теме..
Душили друг друга шарфами у стенки до полу обморочного состояния или потери сознания... Вот где жуть)
Те ещё развлечения конечно, но в "детстве" тянет на приключения даже если запрещают..
Не знаю что тут могло бы помочь.. запугать совсем какими-нибудь последствиями, но и то от характера ребенка больше зависит..