PDA

Просмотр полной версии : Маскарпоне куда?

Рыжык
15.09.2017, 11:09
Муж купил маскарпоне, теперь не знает куда деть эту гадость. ))) Я собственно тоже никогда с этимне сталкивалась, есть у вас простые рецепты для этой штуки? Чтобы быстро и просто?

Токси
15.09.2017, 11:14
Муж купил маскарпоне, теперь не знает куда деть эту гадость. ))) Я собственно тоже никогда с этимне сталкивалась, есть у вас простые рецепты для этой штуки? Чтобы быстро и просто?

Тирамису. Быстро и просто

Нюсик
15.09.2017, 11:24
для крема на капкейки)

Токси
15.09.2017, 11:31
Вообще его для разных десертов хорошо. Хоть фруктовый салат с ним сделай.

Рыжык
15.09.2017, 11:33
Тирамису. Быстро и просто

Какой ваш рецепт тирамису? Чтобы наверняка.

Токси
15.09.2017, 11:34

Я всегда первый попавшийся в инете беру. Редко делаю и не помню. Там варианов то особо и нет вроде.

Рыжык
15.09.2017, 11:36
Я всегда первый попавшийся в инете беру. Редко делаю и не помню. Там варианов то особо и нет вроде.

Маша, спасибо!

Токси
15.09.2017, 11:46
Маша, спасибо!

Сейчас глянула у Энди шефа рецепт клубничного тирамису. Выглядит интересно. Там печенье не в кофе макаешь, а в клубничный соус. Надо сделать мне:)

Цыбулька
15.09.2017, 15:25
Юля я тоже за Тирамису. Во всех рецептах нужно специальное печенье, но его можно заменить детским из детского питания

Ласка
15.09.2017, 19:54
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html

Рыжык
16.09.2017, 20:35
Сделала.) попробовала сам сыр на вкус, - вкусный! Рикотта- вот где гадость). Видимо он ожидал чего-то другого от него.
Но я где-то накосячилв по ходу. Мне не хватило заявленного объема кофе. У меня крем получился с пузырьками, но я пользовалась электро венчиком на малой скорости. Перегрела сыр? Не докрутила белки? Вроде можно было ложкой их брать... Как итог всплыли печеньки.
Вобщем я даже форму купила и савоярди. Кофе -какой был. С Вьетнама, которым барсуки какали. Так заявлено было. )))без ликера, и вместо какао-натерла шоколад 75%.

Токси
16.09.2017, 20:49
Сделала.) попробовала сам сыр на вкус, - вкусный! Рикотта- вот где гадость). Видимо он ожидал чего-то другого от него.
Но я где-то накосячилв по ходу. Мне не хватило заявленного объема кофе. У меня крем получился с пузырьками, но я пользовалась электро венчиком на малой скорости. Перегрела сыр? Не докрутила белки? Вроде можно было ложкой их брать... Как итог всплыли печеньки.
Вобщем я даже форму купила и савоярди. Кофе -какой был. С Вьетнама, которым барсуки какали. Так заявлено было. )))без ликера, и вместо какао-натерла шоколад 75%.

Рикотта знаешь как вкусно можно сделать? Берешь груши, режешь пополам, вынимаешь сердцевину. Капаешь мед или сыпешь коричневый сахар, сыпешь корицу и ставишь в духовку минут на 30. Потом достаешь груши, кладешь в центр рикотту сверху чуть супешь сахар или каплю меда и опять в духовку минут на 10 с верхним грилем или режим, чтоб сверху румянилось. Очень вкусно. Груши надо твердых сортов. Есть горячими.

Рыжык
17.09.2017, 21:37
Вобщем попробовали то что получилось. Не понравились савоярди в кофе. Я бы их либо ничем либо в шоколаде замочила. На мой взгляд кофе портит вкус. И у меня все жидким так и осталось)

Цыбулька
19.09.2017, 11:27
Вобщем попробовали то что получилось. Не понравились савоярди в кофе. Я бы их либо ничем либо в шоколаде замочила. На мой взгляд кофе портит вкус. И у меня все жидким так и осталось)

Плохой рецепт значит и много кофе добавила.
Я делаю без яиц, т.к. сырыми есть боюсь. маскарпоне я не грею
делаю по рецепту Анастасии Скрипкиной

Лолита
19.09.2017, 11:34

И я без яиц и ничего не грею. Все взбила и намазала

Цыбулька
19.09.2017, 11:37

да, именно так

Рыжык
19.09.2017, 17:01
Перегрела - значит миксером перекрутила. При взбивании нагрев происходит.
\Короче, резюмирую: первые попавшиеся рецепты - шлите лесом. Только проверенные.
Мы его доели, но очковали. Найду рецепт Скрипкиной - посмотрю обязательно.

Рыжык
19.09.2017, 17:02
Там нет понятия мало. Бсквит впитывает мгновенно.

Hru-hru
05.05.2018, 22:06

В смысле? В маскарпоне только сахар и взбиваешь?

Лолита
06.05.2018, 13:09
В смысле? В маскарпоне только сахар и взбиваешь?

Нашла свои записи. "Для крема растереть маскарпоне(400) сахар-50, ванильный сахар-1пакетик, в однородную массу. Осторожно добавить вщбитые сливки-200 мл 33% и слегка размешать"

tata222
17.05.2018, 07:24
Я делаю кексоторт. На что не люблю торты - но от этого просто аааааа! И крем сверху - половина банки в кекс, половина в крем - смешать с парой ложек сгущенки. Не оторваться! Кекс поищу, если кому интересно. Сейчас вот вкус чувствую и прям бы съеееееееееела!

Рыжык
17.05.2018, 09:36
Я делаю кексоторт. На что не люблю торты - но от этого просто аааааа! И крем сверху - половина банки в кекс, половина в крем - смешать с парой ложек сгущенки. Не оторваться! Кекс поищу, если кому интересно. Сейчас вот вкус чувствую и прям бы съеееееееееела!

давай рецепт!

Sladkaya
17.05.2018, 09:40
Недавно делала сырно-сливочный крем.. Пачка сливок пармалат для взбивания и пачка маскарпоне, пудру сахарную по вкусу.. Шоколадный бисквит на сметане и прослойка из бананов - чумовой вкус!!!

tata222
18.05.2018, 06:39
давай рецепт!

Масло слив 160г
Сахар 150г (я кладу треть или половину, мне ок)
Маскарпоне банка 500 г - 250 на кекс, 250 на крем
Яйца 4 шт
Какао 1 ст л
Молоко 2-3 ст л (чтобы развести какао. можно и теплой водичкой, если нет молока или не пьете, можно вообще просто в тесто высыпать)
Разрыхлитель 1.5 чл
Мука 250-300г (я в первый раз ошиблась и положила 2-3 ст ложки, не туда посмотрела %) не поднялось, но тааааааааак сочно и вкусно получилось!!!)

Теплое масло взбить с сахаром в пышную массу. Вбить яйца, взбить. Добавить сыр, взбить. Добавить муку с разрыхл, перемешать
Разделить на две части, в одну из которых добавить какао (по желанию, есессно)
Я слоями делаю, можно как зебру ложечками смешивать
Выпекать 50-55 мин при 180С

Крем - остатки маскарпоне взбить/перемешать с парой ложек сгущенки. Ааааааааааааа не могу какая вкуснятина получатся! Можно еще корицу добавить, ваниль или что вы там любите

Сакура
18.05.2018, 12:00
может на будущее пригодится. я много чего делаю из маскарпоне.
-чизейк (можно и без выпечки)
-торт перевертыш (нарезать фрукты, маскарпоне смешать о сметаной и желатином и нарезать на кусочки бисквит или булки недоеденные, все это слоями в миску, остудить и перевернуть)
-японский хлопковый чизейк
-просто смешать с сгущенкой и использовать как крем
-тирамису. но я пропитываю вишневым сиропом печенье и добавляю вишни из варенья, наверное это уже не тирмису
-панакота. точнее ее аналог. смешать маскорпоне, сливки,желатин, сахар (я с заменителем делаю) добавить что душе угодно (шоколад, клубничный сироп, вишневый сироп) и остудить.

Рыжык
20.05.2018, 14:39
Масло слив 160г
Сахар 150г (я кладу треть или половину, мне ок)
Маскарпоне банка 500 г - 250 на кекс, 250 на крем
Яйца 4 шт
Какао 1 ст л
Молоко 2-3 ст л (чтобы развести какао. можно и теплой водичкой, если нет молока или не пьете, можно вообще просто в тесто высыпать)
Разрыхлитель 1.5 чл
Мука 250-300г (я в первый раз ошиблась и положила 2-3 ст ложки, не туда посмотрела %) не поднялось, но тааааааааак сочно и вкусно получилось!!!)

Теплое масло взбить с сахаром в пышную массу. Вбить яйца, взбить. Добавить сыр, взбить. Добавить муку с разрыхл, перемешать
Разделить на две части, в одну из которых добавить какао (по желанию, есессно)
Я слоями делаю, можно как зебру ложечками смешивать
Выпекать 50-55 мин при 180С

Крем - остатки маскарпоне взбить/перемешать с парой ложек сгущенки. Ааааааааааааа не могу какая вкуснятина получатся! Можно еще корицу добавить, ваниль или что вы там любите
Сколько выпекать, при какой температуре, если не делить на части сколько выпекать (больно муторно печь по частям)