Просмотр полной версии : Отправьте меня куда-нибудь? Испания? (в итоге Португалия)
Так меня убивает начало года учебного.... голова идет кругом... Очень хочется чего-то позитивного...
На неделю студенческих каникул скорее всего появится возможность улизнуть куда-нибудь
По датам примерно 25.01-05.02 ориентировочно
Хочу в Европу... но не обязательно, конечно
Были мало где - плавали на пароме по Балтике - Стокгольм, Таллин, Хельсинки
+ Были в Париже и Манчестере/Лондоне
Может в Испанию? С сыном в парк Авентура? И там же магазин PACHA, о котором я мечтаю ))))
Где тогда лучше жить? Мы не любим отели, любим в квартирах... но это не обязательно, конечно
А там и Португалия близко.... А может дней 10?
Но, боюсь, я губы раскатала слишком )) И по финансам не потянем...
Направьте мой поток мысли в более конкретное русло, пожалуйста?
Может, просто в Чехию поехать, погулять по Праге? тоже не были ещё....
Зимой надо забираться южнее, Прага в январе удовольствие ниже среднего имхо. Так как я там мёрзла этой зимой, я никогда не мёрзла.
Испания отличный вариант! Бери сейчас победу в реус или жирону ! Только проверь работает ли порт авентура кстати, не все парки работают зимой
Ещё хорошо Италия, но дороже
Мы весь январь провели в Праге. Гуляли часов по 5-7 😂
Но если с сыном, то Авентура круто, но зимой он не работает
Можно в Барселону. Тоже красиво ж. А квартиру смотри на Айрбнб
Катя, PortAventura закрыт в это время. Зимой он работает на Новогодних праздниках, а потом открывается ориентировочно в апреле.
Зимой надо забираться южнее, Прага в январе удовольствие ниже среднего имхо. Так как я там мёрзла этой зимой, я никогда не мёрзла.
Испания отличный вариант! Бери сейчас победу в реус или жирону ! Только проверь работает ли порт авентура кстати, не все парки работают зимой
Ещё хорошо Италия, но дороже
Победа так заранее не продает вроде билеты.
NeTakaya
16.09.2017, 10:17
Посмотри Рим! Недавно мне попался какой-то парк прикольный, в названии есть Rainbow, тоже аттракционы и тд! И рядышком.
Рим прекрасен! Туда можно летать бесчисленное количество раз.. Барселона тоже хороша, но вот если парк закрыт, то лучше в другой раз, да. Посмотри, может, этот итальянский открыт. У меня просто ссылки нет на него под рукой.
Авентура зимой не работает. Может только на рождество открывают, но там основная фишка атракционов это водные, соответсвенно только лето. А так про отдых рядом с Портом Авентурой весной у меня на путешествиях есть отчетик. А подруга с сыном в апреле на школьные каникулы ездил в в этот же отель еще дешевле получилось.
Я б в Таллин поехала. Там под Таллином есть Спа отель Вимси спа, в нем отличный спа комплекс и огромная игровая. Сам Таллин зимой тоже прекрасен. Зоопарк есть. Но климат влажный и прохладный
в феврале мало какие парки в Европе работают, только если на Тенерифе...
Я бы в Италию рванула - Победой в Пизу или в Неаполь, там уже довольно комфортно будет. Вообще эти даты по моему даты Венецианского карнавала - очень советую, хотя вряд ли будет бюджетно, но не обязательно всю неделю жить в Венеции.
если нужны парки - то это в Дубай. Но на парках там разоришься, страна недешевая сама по себе, если тратиться на развлечения активно, хотя проживание в городском отеле бывает выгодным, бонусом море.
Дубай точно будет дешевле Тенерифе или Венеции.
Мы весь январь провели в Праге. Гуляли часов по 5-7 😂
Но если с сыном, то Авентура круто, но зимой он не работает
Можно в Барселону. Тоже красиво ж. А квартиру смотри на Айрбнб
Кать, а какую одежду зимную для детей брали? Да и себе тоже. В чем комфортно было? И погода, мороз и снег, или дождь?
Машину брать будешь?
Можно Мадрид и окрестности. Барсу не люблю.
Рим+Флоренция. Переезд на поезде всего два часа. По городам пешком.
Венеция, Верона и озера.
Мюнхен, замки, Нюнберг. В Мюнхене интересный зоопарк и Немецкий музей.
Еще можно Берлин, Потсдам и т.д.
За неделю на общественном транспорте можно посмотреть большую часть Бельгии.
Лиссабон, Синтра, мыс Рока, Томар и т.д.
Кать, а какую одежду зимную для детей брали? Да и себе тоже. В чем комфортно было? И погода, мороз и снег, или дождь?
По опыту того года, когда в Праге было -15, что для них не типично холодно, главное в вопросе утепления тёплые не продуваемые штаны по типу горнолыжных. И угги на мороз и тимберленд на слякоть
За месяц было все - дождь, слякоть, снежок. Это было в 2013
Себе брала пуховик по колено, термобелье, флисовую поддеву. Брюки у меня есть на тонком флисе, по ноге, отлично в них.
У Ани был Айспик зимний, плюс теплая куртка, термобелье, флис
Из обуви у нас была Коламбия у всех. В +6 на тонкий носок, в -12 на термоносок и теплая стелька. С Коламбией прекрасно, что не надо переть доп обувь - не промокает и теплая.
В январе 2016 года в Праге был такой снегопад, что с коляской еле проедешь. Но быстро сошло.
Машину брать будешь?
Можно Мадрид и окрестности. Барсу не люблю.
Рим+Флоренция. Переезд на поезде всего два часа. По городам пешком.
Венеция, Верона и озера.
Мюнхен, замки, Нюнберг. В Мюнхене интересный зоопарк и Немецкий музей.
Еще можно Берлин, Потсдам и т.д.
За неделю на общественном транспорте можно посмотреть большую часть Бельгии.
Лиссабон, Синтра, мыс Рока, Томар и т.д.
Кстати мюнхен с замками и городками рядом шикарно будет зимой, и с сыном интересно, думаю
Девочки, спасибо! Как много всего посоветовали
Про машину - можно и взять - пока не думали
Жаль, что парк закрыт.. я вроде смотрела, что работает, значит или сайт кривой... или я так смотрела
Маш, Токси, заманчивое предложение :)
Плюс замки в Германии...
На холодно же вроде очень...
и про Италию надо подумать..
Девочки, спасибо! Как много всего посоветовали
Про машину - можно и взять - пока не думали
Жаль, что парк закрыт.. я вроде смотрела, что работает, значит или сайт кривой... или я так смотрела
Маш, Токси, заманчивое предложение :)
Плюс замки в Германии...
На холодно же вроде очень...
и про Италию надо подумать..
Как повезет. Скорее дождливо, а не холодно.
Зимой я за локации поюжнее - значит Испания или Португалия. В Лиссабон кстати запустился прямой Аэрофлот недавно, и по уровню цен Португалия подешевле Испании будет.
Если Испания - то Барса + окрестности (треугольник товарища Дали, винотеки и виноградники с кавой, аутлет, Монтсеррат), Порт Авентура зимой закрыт, надо график смотреть, на какие-то праздники могут открывать.
Или Мадрид + окрестности. Мадрид я лично даже больше люблю, чем Барсу. Мы в этом году отлично на февральские праздники сгоняли погреться туда - +18, солнышко, ляпота! Прям глоток весны. Там в подМадридье тоже есть парк аттракционов - но надо график работы смотреть. Warner Brothers называется. Из Мадрида вокруг масса направлений куда поехать - хоть одним днем, хоть побольше - Толедо, Сеговия, громадный мемориал на горе Долина павших и Эскориал.
Если Португалия - то Лиссабон - дня 4 минимум, там оч крутой океанариум (сильно круче чем в Барсе), классный зоопарк, кот. открыт зимой в нормальном режиме, + Синтра с ее дворцами и Кинтой Регалейрой+мыс Рока+Кашкаиш+Обидуш.
Немецкие замки кстати тоже не все октрыты зимой. Как и французские в долине Луары - зимой открыты единицы буквально. Так что их я б на весну оставила.
Плюс замки в Германии...
В Мюнхене примерно +6, в горах прохладнее. Но обычно солнечно и поэтому очень комфортная и чаще приятная зима.
Бельчонок
19.09.2017, 23:21
Победа до Реуса летает до октября. Потом не сезон. От барсы до салоу 100 км. Зимой ветра, на солнце тепло.
Авентура работает всего неск дней в конце декабря на каталическое Рождество.
Я за Прагу :)
Зимой я за локации поюжнее - значит Испания или Португалия. В Лиссабон кстати запустился прямой Аэрофлот недавно, и по уровню цен Португалия подешевле Испании будет.
Если Испания - то Барса + окрестности (треугольник товарища Дали, винотеки и виноградники с кавой, аутлет, Монтсеррат), Порт Авентура зимой закрыт, надо график смотреть, на какие-то праздники могут открывать.
Или Мадрид + окрестности. Мадрид я лично даже больше люблю, чем Барсу. Мы в этом году отлично на февральские праздники сгоняли погреться туда - +18, солнышко, ляпота! Прям глоток весны. Там в подМадридье тоже есть парк аттракционов - но надо график работы смотреть. Warner Brothers называется. Из Мадрида вокруг масса направлений куда поехать - хоть одним днем, хоть побольше - Толедо, Сеговия, громадный мемориал на горе Долина павших и Эскориал.
Если Португалия - то Лиссабон - дня 4 минимум, там оч крутой океанариум (сильно круче чем в Барсе), классный зоопарк, кот. открыт зимой в нормальном режиме, + Синтра с ее дворцами и Кинтой Регалейрой+мыс Рока+Кашкаиш+Обидуш.
Немецкие замки кстати тоже не все октрыты зимой. Как и французские в долине Луары - зимой открыты единицы буквально. Так что их я б на весну оставила.
Теперь ты меня Португалией заразила :)
Всегда хотела именно в Португалию, Ирландию и Словению. Не знаю, почему, даже
На уровне просто хочу и все
Но Англию и Францию перед ними тоже должна была посетить, т.к. учила оба языка и надо было воочию посмотреть Ландон - зе кепитал ов грейт бриитан и Пари - капиталь дё ля Франс )))
так.. Португалия, значит...
Пошла думать :)
Теперь ты меня Португалией заразила :)
Всегда хотела именно в Португалию, Ирландию и Словению. Не знаю, почему, даже
На уровне просто хочу и все
Но Англию и Францию перед ними тоже должна была посетить, т.к. учила оба языка и надо было воочию посмотреть Ландон - зе кепитал ов грейт бриитан и Пари - капиталь дё ля Франс )))
так.. Португалия, значит...
Пошла думать :)
вот тебе отчет мой для ускорения думок)) http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/37307-%D0%9E%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82.-Fly-amp-Drive-%D0%BF%D0%BE-%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D 0%B8%D0%B8
Супер, весь не успела прочесть, но вдохновляюсь ) И ребенку тоже будет интересно
Все эти трамваи, фуникулеры )
Классно!
Мне кажется, скоро исполнится ещё одна моя мечта :)
Затаилась и пошла планировать бюджет )))))
вчера посмотрела билеты - на троих (swiss light тариф) около 40 - это нормально? Брать? Или ждать каких-то акций?
Квартиру посмотрела на airbnb - примерно 35-37евро, т.е. на 10 дней ок 30к
Плюс паспорта, визы, еда, досуг... тысяч в 150, интересно, уложимся? :)
вчера посмотрела билеты - на троих (swiss light тариф) около 40 - это нормально? Брать? Или ждать каких-то акций?
Какие же акции за 3 мес. до НГ? Для пересадочных на пиковые даты - отличная цена.
Супер, весь не успела прочесть, но вдохновляюсь ) И ребенку тоже будет интересно
Все эти трамваи, фуникулеры )
Классно!
Мне кажется, скоро исполнится ещё одна моя мечта :)
Затаилась и пошла планировать бюджет )))))
цена оч хорошая! а багаж можешь добавить к одному билету например, если в один вложитесь.. хотя бери побольше тары - отутда хамона, сыров, вин, порто привезешь)))
Какие же акции за 3 мес. до НГ? Для пересадочных на пиковые даты - отличная цена.
почему пиковые? :)
Конец января - начало февраля
цена оч хорошая! а багаж можешь добавить к одному билету например, если в один вложитесь.. хотя бери побольше тары - отутда хамона, сыров, вин, порто привезешь)))
Вот я тоже подумала - один билет взять с багажом
Так-то мы легко в три ручные клади уложимся, проверено, но вот обратно везти - да, факт
Цена хорошая, бери. В Португалии очень классно, интересно, атмосферно.
почему пиковые? :)
Конец января - начало февраля
что то перепутала значит. Действительно не пиковые, но цена все равно неплохая:)
Ну в общем, я на шаг ближе к исполнению мечты :)
Себе обновили паспорта, сыну сделали паспорт
Купила сегодня ночью билеты и забронила квартиры
В итоге Лиссабон + Порту с пересадками (Амстердам и Париж)
Надеемся в пересадки успеть выбежать в эти города, там 9 и 7 часов соответственно
Теперь надо изучать про визы
Видимо, нужна транзитная? И получать у Португальцев, да?
Надеемся в пересадки успеть выбежать в эти города, там 9 и 7 часов соответственно
Поздравляю! Отличный маршрут, имхо, я так люблю. В идеале получать у португальцев, так как у вас там больше дней. Но они дают на полгода только. А у французов есть шанс получить и 2-3 годовую и они лояльнее. Транзитная виза не нужна. Вы же в шенгене везде будете, так что откроете французскую или португальскую визу в Голландии.выбежать в эти города успеете.
не нужна транзитная, получай португальскую, в анкете указывай, что место пересечения шенгенской зоны согласно билетов будет Голландия. Там ничего сложного и на полгода они дают сходу
Французы странные какието, свекрам после двухлетней испании и дали полгода, хотя и быстро)
Сколько дней у тебя на Лис получается и сколько на Порту? как будете между городами передвигаться? посередине что-то планируете?
Касательно выходов в Амсте и Париже - в Амсте ап близко, а Париж надо смотреть в каком ап стык - если в Орли - то это быстро, а если в ШДГ - то закладывай еще минут 40 минимум на перемещение по самому ап плюсом ко времени на дорогу в город и обратно.
не нужна транзитная, получай португальскую, в анкете указывай, что место пересечения шенгенской зоны согласно билетов будет Голландия. Там ничего сложного и на полгода они дают сходу
Французы странные какието, свекрам после двухлетней испании и дали полгода, хотя и быстро)
Сколько дней у тебя на Лис получается и сколько на Порту? как будете между городами передвигаться? посередине что-то планируете?
Касательно выходов в Амсте и Париже - в Амсте ап близко, а Париж надо смотреть в каком ап стык - если в Орли - то это быстро, а если в ШДГ - то закладывай еще минут 40 минимум на перемещение по самому ап плюсом ко времени на дорогу в город и обратно.
4 полных дня Лиссабон
3 полных дня Порту
между - вот думаем пока, поезд или машину взять, склоняемся к машине
в Париже ШДГ
4 полных дня Лиссабон
3 полных дня Порту
в Париже ШДГ
В Париже вряд ли получится выйти. Аэропорт огромный. Амст очень даже. Главное в какое время суток пересадка?
4 полных дня Лиссабон
3 полных дня Порту
в Париже ШДГ
Мне очень понравились маленькие города Португалии(Томар, Синтра и т.д.). В Синтре ночевали в отеле Hotel Sintra Jardim. Обстановка начала 20 века, свечи, камин. Вид из окна на крепость мавров. Классическая музыка во время завтрака. Тишина. Обязательно посетите Кинта да Регалейра https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B0_%D0%B4%D0%B0_%D0%A0 %D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0%B0 загадочное место.
В Томаре рекомендую замок https://ksn-travel.com/wordpress/tomar-poslednee-pristanishhe-tamplierov/ и сам город очень приятный.
В Баталье монастырь https://ispaniagid.ru/mosteiro-da-batalha/
Для меня поездка по Португалии получилась мистическая. Страна неожиданно зеленая. Городочки пустынные, никаких толп туристов.
Единственное мне не понравился Лиссабон, не зацепил. Но Океанариум рекомендую, лучший из мною посещенных.
4 полных дня Лиссабон
3 полных дня Порту
в Париже ШДГ
возьмите машину, это недорого, зато будете мобильны, по пути заскочите на мыс Рока, в Алкобасу и Баталью, меня монастырь в Баталье покорил! Алкобасу, в принципе, можно пропустить) а вот Синтру нельзя) она прям шкатулка! ну а Кинта Регалейра - ее ажурная крышечка)) а еще ж Обидуш с его джинджей))) а к ней теплые хрустящие паштейши...мм....)) блин, почем, говоришь, билеты)) пойти чтоль купить)
Да, скорее всего машину и возьмем
Спасибо огромное, девочки, за советы
Про пересадки будем думать, очень хочется, конечно, сыну показать хотя бы маленький кусочек Парижа
Расскажите, пожалуйста, должна ли я для сына делать спонсорское письмо для визы? Нам справки, а ему это письмо?
Расскажите, пожалуйста, должна ли я для сына делать спонсорское письмо для визы? Нам справки, а ему это письмо?
смотря в какое посольство будете подаваться
смотря в какое посольство будете подаваться
Португалии
Португалии
я не сдавалась в португальское - не подскажу, но на форуме винского наверняка есть все подробности. Я что то не помню, чтобы для греков и итальянцев делала такие письма...
Португалии
Я сдавала в португальское, но уже лет пять назад и без детей разумеется) А так на винского почитай. одно время именно по португалии там в визовой теме отвечал работник визового отдела посольства. Кажется не надо, если вы все вместе поедете, но суммы в справках о доходах/выписке со счета должны покрывать норматив на день*колво чел* колво дней.
Дождалась :46::46::46:
Завтра утром вылетаем (уже сегодня)
в 10 утра вылетаем в Амстердам
там пересадка 9 часов
потом оттуда в Лиссабон
В Лиссабоне будем завтра по Москве в 2 ночи, по местному в 23 10
Там проводим 3 полных дня (кроме приезда уезда)
Из Лиссабона планируем арендовать машину и поехать в Порту, захватив под дороге несколько мелких симпатичных городов
В Порту 2 полных дня (кроме приезда уезда) и обратно в Лиссабон (поездом или местным самолетом, решим на месте)
На обратной дороге пересадка в Париже 10 часов
И домой в ночь с 3-его на 4-е февраля
Дней не так много - 9 полных дней
Но впечатлений планируется масса. Особенно учитывая, что ребенок будет заграницей первый раз
А мы впервые будем в Амстере и Португалии. О Португалии я мечтала :)
Дальше буду мечтать об Ирландии )
там пересадка 9 часов
потом оттуда в Лиссабон
Из Лиссабона планируем арендовать машину и поехать в Порту, захватив под дороге несколько мелких симпатичных городов
В Порту 2 полных дня (кроме приезда уезда) и обратно в Лиссабон (поездом или местным самолетом, решим на месте)
Но впечатлений планируется масса. Особенно учитывая, что ребенок будет заграницей первый раз
А чего прямым не полетели?
Обязательно к посещению - Синтра! Только теплая одежда нужна с собой.
Мы вообще обожаем Лиссабон. Обязательно купите себе что-то кожаное - там в старом городе есть магазинчики с обувью местной и лавочка чувака, который делает сам сумки/ремни. Муж даже помнит, как его зовут, я уже нет. И ресторан высокой кухни там офигенный - Альма.
В общем, отличного вам отдыха и хорошей погоды :) Эх, ностальгия....
А чего прямым не полетели?
Обязательно к посещению - Синтра! Только теплая одежда нужна с собой.
Мы вообще обожаем Лиссабон. Обязательно купите себе что-то кожаное - там в старом городе есть магазинчики с обувью местной и лавочка чувака, который делает сам сумки/ремни. Муж даже помнит, как его зовут, я уже нет. И ресторан высокой кухни там офигенный - Альма.
В общем, отличного вам отдыха и хорошей погоды :) Эх, ностальгия....
я когда билеты искала, увидела эти варианты и мы прям единогласно решили именно с этими длинными пересадками
Ребенку покажем Эйфелеву башню
А сами посмотрим на Амстердам )
Галопом по Европам - но нам нравится )
там пересадка 9 часов
потом оттуда в Лиссабон
я прям каждое слово смаковала)) и Амст и Лис и Порту... прям ощущаю запах порто в подвалах на набережной и слышу звон трамваев на узких крутых улицах-лабиринтах в Лисе... и скрип закрывающейся двери в Санта Жуште... а еще всплывают перед глазами "ребра" Карму...а джинджа! а паштейши!! блинннн!!!!! паштейши!! я щас на Бали случайно в супермаркете увидела лавчонку с португальской выпечкой - набрали мешок паштейшей и прям ели-смаковали)))
Хорошей вам погоды! за впечатления я уверена, а вот погода хорошая нужна!
и да, солидарна с Женей - в Синтру обязательно надо! она такая...мм..загадоШная)
зы.у вас там местечка в чемодане не найдется? можно я калачиком свернусь и с вами))) я все-все знаю и интересно расскажу))))