PDA

Просмотр полной версии : Отправьте меня куда-нибудь? Испания? (в итоге Португалия)

cherry
16.09.2017, 09:09
Так меня убивает начало года учебного.... голова идет кругом... Очень хочется чего-то позитивного...

На неделю студенческих каникул скорее всего появится возможность улизнуть куда-нибудь
По датам примерно 25.01-05.02 ориентировочно

Хочу в Европу... но не обязательно, конечно
Были мало где - плавали на пароме по Балтике - Стокгольм, Таллин, Хельсинки
+ Были в Париже и Манчестере/Лондоне

Может в Испанию? С сыном в парк Авентура? И там же магазин PACHA, о котором я мечтаю ))))

Где тогда лучше жить? Мы не любим отели, любим в квартирах... но это не обязательно, конечно

А там и Португалия близко.... А может дней 10?
Но, боюсь, я губы раскатала слишком )) И по финансам не потянем...

Направьте мой поток мысли в более конкретное русло, пожалуйста?

Может, просто в Чехию поехать, погулять по Праге? тоже не были ещё....

Анькин
16.09.2017, 09:15
Зимой надо забираться южнее, Прага в январе удовольствие ниже среднего имхо. Так как я там мёрзла этой зимой, я никогда не мёрзла.
Испания отличный вариант! Бери сейчас победу в реус или жирону ! Только проверь работает ли порт авентура кстати, не все парки работают зимой
Ещё хорошо Италия, но дороже

Kodya
16.09.2017, 09:24
Мы весь январь провели в Праге. Гуляли часов по 5-7 😂
Но если с сыном, то Авентура круто, но зимой он не работает
Можно в Барселону. Тоже красиво ж. А квартиру смотри на Айрбнб

feyka
16.09.2017, 10:07
Катя, PortAventura закрыт в это время. Зимой он работает на Новогодних праздниках, а потом открывается ориентировочно в апреле.

feyka
16.09.2017, 10:11
Зимой надо забираться южнее, Прага в январе удовольствие ниже среднего имхо. Так как я там мёрзла этой зимой, я никогда не мёрзла.
Испания отличный вариант! Бери сейчас победу в реус или жирону ! Только проверь работает ли порт авентура кстати, не все парки работают зимой
Ещё хорошо Италия, но дороже

Победа так заранее не продает вроде билеты.

NeTakaya
16.09.2017, 10:17
Посмотри Рим! Недавно мне попался какой-то парк прикольный, в названии есть Rainbow, тоже аттракционы и тд! И рядышком.
Рим прекрасен! Туда можно летать бесчисленное количество раз.. Барселона тоже хороша, но вот если парк закрыт, то лучше в другой раз, да. Посмотри, может, этот итальянский открыт. У меня просто ссылки нет на него под рукой.

Лёся
16.09.2017, 10:31
Авентура зимой не работает. Может только на рождество открывают, но там основная фишка атракционов это водные, соответсвенно только лето. А так про отдых рядом с Портом Авентурой весной у меня на путешествиях есть отчетик. А подруга с сыном в апреле на школьные каникулы ездил в в этот же отель еще дешевле получилось.
Я б в Таллин поехала. Там под Таллином есть Спа отель Вимси спа, в нем отличный спа комплекс и огромная игровая. Сам Таллин зимой тоже прекрасен. Зоопарк есть. Но климат влажный и прохладный

Токси
16.09.2017, 11:51
Ко мне приезжай:)

Lutik
16.09.2017, 12:27
в феврале мало какие парки в Европе работают, только если на Тенерифе...
Я бы в Италию рванула - Победой в Пизу или в Неаполь, там уже довольно комфортно будет. Вообще эти даты по моему даты Венецианского карнавала - очень советую, хотя вряд ли будет бюджетно, но не обязательно всю неделю жить в Венеции.
если нужны парки - то это в Дубай. Но на парках там разоришься, страна недешевая сама по себе, если тратиться на развлечения активно, хотя проживание в городском отеле бывает выгодным, бонусом море.
Дубай точно будет дешевле Тенерифе или Венеции.

Buna
16.09.2017, 16:28
Мы весь январь провели в Праге. Гуляли часов по 5-7 😂
Но если с сыном, то Авентура круто, но зимой он не работает
Можно в Барселону. Тоже красиво ж. А квартиру смотри на Айрбнб

Кать, а какую одежду зимную для детей брали? Да и себе тоже. В чем комфортно было? И погода, мороз и снег, или дождь?

Myr
16.09.2017, 20:53
Машину брать будешь?
Можно Мадрид и окрестности. Барсу не люблю.
Рим+Флоренция. Переезд на поезде всего два часа. По городам пешком.
Венеция, Верона и озера.
Мюнхен, замки, Нюнберг. В Мюнхене интересный зоопарк и Немецкий музей.
Еще можно Берлин, Потсдам и т.д.
За неделю на общественном транспорте можно посмотреть большую часть Бельгии.
Лиссабон, Синтра, мыс Рока, Томар и т.д.

Анькин
16.09.2017, 21:33
Кать, а какую одежду зимную для детей брали? Да и себе тоже. В чем комфортно было? И погода, мороз и снег, или дождь?
По опыту того года, когда в Праге было -15, что для них не типично холодно, главное в вопросе утепления тёплые не продуваемые штаны по типу горнолыжных. И угги на мороз и тимберленд на слякоть

Kodya
16.09.2017, 23:17

За месяц было все - дождь, слякоть, снежок. Это было в 2013
Себе брала пуховик по колено, термобелье, флисовую поддеву. Брюки у меня есть на тонком флисе, по ноге, отлично в них.
У Ани был Айспик зимний, плюс теплая куртка, термобелье, флис
Из обуви у нас была Коламбия у всех. В +6 на тонкий носок, в -12 на термоносок и теплая стелька. С Коламбией прекрасно, что не надо переть доп обувь - не промокает и теплая.

В январе 2016 года в Праге был такой снегопад, что с коляской еле проедешь. Но быстро сошло.

Rusya
16.09.2017, 23:35
Машину брать будешь?
Можно Мадрид и окрестности. Барсу не люблю.
Рим+Флоренция. Переезд на поезде всего два часа. По городам пешком.
Венеция, Верона и озера.
Мюнхен, замки, Нюнберг. В Мюнхене интересный зоопарк и Немецкий музей.
Еще можно Берлин, Потсдам и т.д.
За неделю на общественном транспорте можно посмотреть большую часть Бельгии.
Лиссабон, Синтра, мыс Рока, Томар и т.д.
Кстати мюнхен с замками и городками рядом шикарно будет зимой, и с сыном интересно, думаю

cherry
17.09.2017, 23:36
Девочки, спасибо! Как много всего посоветовали
Про машину - можно и взять - пока не думали
Жаль, что парк закрыт.. я вроде смотрела, что работает, значит или сайт кривой... или я так смотрела

Маш, Токси, заманчивое предложение :)

Плюс замки в Германии...

На холодно же вроде очень...

и про Италию надо подумать..

Токси
17.09.2017, 23:38
Девочки, спасибо! Как много всего посоветовали
Про машину - можно и взять - пока не думали
Жаль, что парк закрыт.. я вроде смотрела, что работает, значит или сайт кривой... или я так смотрела

Маш, Токси, заманчивое предложение :)

Плюс замки в Германии...

На холодно же вроде очень...

и про Италию надо подумать..

Как повезет. Скорее дождливо, а не холодно.

Julika
18.09.2017, 00:10
Зимой я за локации поюжнее - значит Испания или Португалия. В Лиссабон кстати запустился прямой Аэрофлот недавно, и по уровню цен Португалия подешевле Испании будет.
Если Испания - то Барса + окрестности (треугольник товарища Дали, винотеки и виноградники с кавой, аутлет, Монтсеррат), Порт Авентура зимой закрыт, надо график смотреть, на какие-то праздники могут открывать.
Или Мадрид + окрестности. Мадрид я лично даже больше люблю, чем Барсу. Мы в этом году отлично на февральские праздники сгоняли погреться туда - +18, солнышко, ляпота! Прям глоток весны. Там в подМадридье тоже есть парк аттракционов - но надо график работы смотреть. Warner Brothers называется. Из Мадрида вокруг масса направлений куда поехать - хоть одним днем, хоть побольше - Толедо, Сеговия, громадный мемориал на горе Долина павших и Эскориал.

Если Португалия - то Лиссабон - дня 4 минимум, там оч крутой океанариум (сильно круче чем в Барсе), классный зоопарк, кот. открыт зимой в нормальном режиме, + Синтра с ее дворцами и Кинтой Регалейрой+мыс Рока+Кашкаиш+Обидуш.

Немецкие замки кстати тоже не все октрыты зимой. Как и французские в долине Луары - зимой открыты единицы буквально. Так что их я б на весну оставила.

Lutik
18.09.2017, 00:36
Плюс замки в Германии...

В Мюнхене примерно +6, в горах прохладнее. Но обычно солнечно и поэтому очень комфортная и чаще приятная зима.

Бельчонок
19.09.2017, 23:21
Победа до Реуса летает до октября. Потом не сезон. От барсы до салоу 100 км. Зимой ветра, на солнце тепло.
Авентура работает всего неск дней в конце декабря на каталическое Рождество.

Я за Прагу :)

cherry
21.09.2017, 12:27
Зимой я за локации поюжнее - значит Испания или Португалия. В Лиссабон кстати запустился прямой Аэрофлот недавно, и по уровню цен Португалия подешевле Испании будет.
Если Испания - то Барса + окрестности (треугольник товарища Дали, винотеки и виноградники с кавой, аутлет, Монтсеррат), Порт Авентура зимой закрыт, надо график смотреть, на какие-то праздники могут открывать.
Или Мадрид + окрестности. Мадрид я лично даже больше люблю, чем Барсу. Мы в этом году отлично на февральские праздники сгоняли погреться туда - +18, солнышко, ляпота! Прям глоток весны. Там в подМадридье тоже есть парк аттракционов - но надо график работы смотреть. Warner Brothers называется. Из Мадрида вокруг масса направлений куда поехать - хоть одним днем, хоть побольше - Толедо, Сеговия, громадный мемориал на горе Долина павших и Эскориал.

Если Португалия - то Лиссабон - дня 4 минимум, там оч крутой океанариум (сильно круче чем в Барсе), классный зоопарк, кот. открыт зимой в нормальном режиме, + Синтра с ее дворцами и Кинтой Регалейрой+мыс Рока+Кашкаиш+Обидуш.

Немецкие замки кстати тоже не все октрыты зимой. Как и французские в долине Луары - зимой открыты единицы буквально. Так что их я б на весну оставила.

Теперь ты меня Португалией заразила :)
Всегда хотела именно в Португалию, Ирландию и Словению. Не знаю, почему, даже
На уровне просто хочу и все

Но Англию и Францию перед ними тоже должна была посетить, т.к. учила оба языка и надо было воочию посмотреть Ландон - зе кепитал ов грейт бриитан и Пари - капиталь дё ля Франс )))

так.. Португалия, значит...

Пошла думать :)

Julika
21.09.2017, 22:37
Теперь ты меня Португалией заразила :)
Всегда хотела именно в Португалию, Ирландию и Словению. Не знаю, почему, даже
На уровне просто хочу и все

Но Англию и Францию перед ними тоже должна была посетить, т.к. учила оба языка и надо было воочию посмотреть Ландон - зе кепитал ов грейт бриитан и Пари - капиталь дё ля Франс )))

так.. Португалия, значит...

Пошла думать :)

вот тебе отчет мой для ускорения думок)) http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/37307-%D0%9E%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82.-Fly-amp-Drive-%D0%BF%D0%BE-%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D 0%B8%D0%B8

cherry
23.09.2017, 10:07
Супер, весь не успела прочесть, но вдохновляюсь ) И ребенку тоже будет интересно
Все эти трамваи, фуникулеры )
Классно!
Мне кажется, скоро исполнится ещё одна моя мечта :)
Затаилась и пошла планировать бюджет )))))

вчера посмотрела билеты - на троих (swiss light тариф) около 40 - это нормально? Брать? Или ждать каких-то акций?
Квартиру посмотрела на airbnb - примерно 35-37евро, т.е. на 10 дней ок 30к
Плюс паспорта, визы, еда, досуг... тысяч в 150, интересно, уложимся? :)

Lutik
23.09.2017, 15:15
вчера посмотрела билеты - на троих (swiss light тариф) около 40 - это нормально? Брать? Или ждать каких-то акций?

Какие же акции за 3 мес. до НГ? Для пересадочных на пиковые даты - отличная цена.

Julika
23.09.2017, 18:05
Супер, весь не успела прочесть, но вдохновляюсь ) И ребенку тоже будет интересно
Все эти трамваи, фуникулеры )
Классно!
Мне кажется, скоро исполнится ещё одна моя мечта :)
Затаилась и пошла планировать бюджет )))))

цена оч хорошая! а багаж можешь добавить к одному билету например, если в один вложитесь.. хотя бери побольше тары - отутда хамона, сыров, вин, порто привезешь)))

cherry
24.09.2017, 14:34
Какие же акции за 3 мес. до НГ? Для пересадочных на пиковые даты - отличная цена.

почему пиковые? :)

Конец января - начало февраля

cherry
24.09.2017, 14:34
цена оч хорошая! а багаж можешь добавить к одному билету например, если в один вложитесь.. хотя бери побольше тары - отутда хамона, сыров, вин, порто привезешь)))

Вот я тоже подумала - один билет взять с багажом
Так-то мы легко в три ручные клади уложимся, проверено, но вот обратно везти - да, факт

Rusya
24.09.2017, 14:44
Цена хорошая, бери. В Португалии очень классно, интересно, атмосферно.

Lutik
24.09.2017, 15:01
почему пиковые? :)

Конец января - начало февраля

что то перепутала значит. Действительно не пиковые, но цена все равно неплохая:)

cherry
11.11.2017, 09:31
Ну в общем, я на шаг ближе к исполнению мечты :)
Себе обновили паспорта, сыну сделали паспорт
Купила сегодня ночью билеты и забронила квартиры

В итоге Лиссабон + Порту с пересадками (Амстердам и Париж)
Надеемся в пересадки успеть выбежать в эти города, там 9 и 7 часов соответственно

Теперь надо изучать про визы
Видимо, нужна транзитная? И получать у Португальцев, да?

Lutik
11.11.2017, 11:15

Надеемся в пересадки успеть выбежать в эти города, там 9 и 7 часов соответственно

Поздравляю! Отличный маршрут, имхо, я так люблю. В идеале получать у португальцев, так как у вас там больше дней. Но они дают на полгода только. А у французов есть шанс получить и 2-3 годовую и они лояльнее. Транзитная виза не нужна. Вы же в шенгене везде будете, так что откроете французскую или португальскую визу в Голландии.выбежать в эти города успеете.

Julika
12.11.2017, 12:53

не нужна транзитная, получай португальскую, в анкете указывай, что место пересечения шенгенской зоны согласно билетов будет Голландия. Там ничего сложного и на полгода они дают сходу
Французы странные какието, свекрам после двухлетней испании и дали полгода, хотя и быстро)

Сколько дней у тебя на Лис получается и сколько на Порту? как будете между городами передвигаться? посередине что-то планируете?

Касательно выходов в Амсте и Париже - в Амсте ап близко, а Париж надо смотреть в каком ап стык - если в Орли - то это быстро, а если в ШДГ - то закладывай еще минут 40 минимум на перемещение по самому ап плюсом ко времени на дорогу в город и обратно.

cherry
14.11.2017, 03:14
не нужна транзитная, получай португальскую, в анкете указывай, что место пересечения шенгенской зоны согласно билетов будет Голландия. Там ничего сложного и на полгода они дают сходу
Французы странные какието, свекрам после двухлетней испании и дали полгода, хотя и быстро)

Сколько дней у тебя на Лис получается и сколько на Порту? как будете между городами передвигаться? посередине что-то планируете?

Касательно выходов в Амсте и Париже - в Амсте ап близко, а Париж надо смотреть в каком ап стык - если в Орли - то это быстро, а если в ШДГ - то закладывай еще минут 40 минимум на перемещение по самому ап плюсом ко времени на дорогу в город и обратно.

4 полных дня Лиссабон
3 полных дня Порту

между - вот думаем пока, поезд или машину взять, склоняемся к машине

в Париже ШДГ

Myr
14.11.2017, 09:06
4 полных дня Лиссабон
3 полных дня Порту

в Париже ШДГ

В Париже вряд ли получится выйти. Аэропорт огромный. Амст очень даже. Главное в какое время суток пересадка?

Myr
14.11.2017, 09:38
4 полных дня Лиссабон
3 полных дня Порту

в Париже ШДГ

Мне очень понравились маленькие города Португалии(Томар, Синтра и т.д.). В Синтре ночевали в отеле Hotel Sintra Jardim. Обстановка начала 20 века, свечи, камин. Вид из окна на крепость мавров. Классическая музыка во время завтрака. Тишина. Обязательно посетите Кинта да Регалейра https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B0_%D0%B4%D0%B0_%D0%A0 %D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0%B0 загадочное место.
В Томаре рекомендую замок https://ksn-travel.com/wordpress/tomar-poslednee-pristanishhe-tamplierov/ и сам город очень приятный.
В Баталье монастырь https://ispaniagid.ru/mosteiro-da-batalha/
Для меня поездка по Португалии получилась мистическая. Страна неожиданно зеленая. Городочки пустынные, никаких толп туристов.
Единственное мне не понравился Лиссабон, не зацепил. Но Океанариум рекомендую, лучший из мною посещенных.

Julika
15.11.2017, 22:15
4 полных дня Лиссабон
3 полных дня Порту

в Париже ШДГ

возьмите машину, это недорого, зато будете мобильны, по пути заскочите на мыс Рока, в Алкобасу и Баталью, меня монастырь в Баталье покорил! Алкобасу, в принципе, можно пропустить) а вот Синтру нельзя) она прям шкатулка! ну а Кинта Регалейра - ее ажурная крышечка)) а еще ж Обидуш с его джинджей))) а к ней теплые хрустящие паштейши...мм....)) блин, почем, говоришь, билеты)) пойти чтоль купить)

cherry
17.11.2017, 09:13
Да, скорее всего машину и возьмем
Спасибо огромное, девочки, за советы

Про пересадки будем думать, очень хочется, конечно, сыну показать хотя бы маленький кусочек Парижа

Расскажите, пожалуйста, должна ли я для сына делать спонсорское письмо для визы? Нам справки, а ему это письмо?

Lutik
17.11.2017, 09:53
Расскажите, пожалуйста, должна ли я для сына делать спонсорское письмо для визы? Нам справки, а ему это письмо?

смотря в какое посольство будете подаваться

cherry
17.11.2017, 10:50
смотря в какое посольство будете подаваться

Португалии

Lutik
17.11.2017, 11:13
Португалии

я не сдавалась в португальское - не подскажу, но на форуме винского наверняка есть все подробности. Я что то не помню, чтобы для греков и итальянцев делала такие письма...

Julika
18.11.2017, 23:27
Португалии

Я сдавала в португальское, но уже лет пять назад и без детей разумеется) А так на винского почитай. одно время именно по португалии там в визовой теме отвечал работник визового отдела посольства. Кажется не надо, если вы все вместе поедете, но суммы в справках о доходах/выписке со счета должны покрывать норматив на день*колво чел* колво дней.

cherry
26.01.2018, 00:56
Дождалась :46::46::46:

Завтра утром вылетаем (уже сегодня)
в 10 утра вылетаем в Амстердам
там пересадка 9 часов
потом оттуда в Лиссабон
В Лиссабоне будем завтра по Москве в 2 ночи, по местному в 23 10
Там проводим 3 полных дня (кроме приезда уезда)
Из Лиссабона планируем арендовать машину и поехать в Порту, захватив под дороге несколько мелких симпатичных городов

В Порту 2 полных дня (кроме приезда уезда) и обратно в Лиссабон (поездом или местным самолетом, решим на месте)

На обратной дороге пересадка в Париже 10 часов

И домой в ночь с 3-его на 4-е февраля

Дней не так много - 9 полных дней
Но впечатлений планируется масса. Особенно учитывая, что ребенок будет заграницей первый раз
А мы впервые будем в Амстере и Португалии. О Португалии я мечтала :)

Дальше буду мечтать об Ирландии )

евже
26.01.2018, 01:08

там пересадка 9 часов
потом оттуда в Лиссабон
Из Лиссабона планируем арендовать машину и поехать в Порту, захватив под дороге несколько мелких симпатичных городов

В Порту 2 полных дня (кроме приезда уезда) и обратно в Лиссабон (поездом или местным самолетом, решим на месте)

Но впечатлений планируется масса. Особенно учитывая, что ребенок будет заграницей первый раз

А чего прямым не полетели?

Обязательно к посещению - Синтра! Только теплая одежда нужна с собой.
Мы вообще обожаем Лиссабон. Обязательно купите себе что-то кожаное - там в старом городе есть магазинчики с обувью местной и лавочка чувака, который делает сам сумки/ремни. Муж даже помнит, как его зовут, я уже нет. И ресторан высокой кухни там офигенный - Альма.
В общем, отличного вам отдыха и хорошей погоды :) Эх, ностальгия....

cherry
26.01.2018, 01:20
А чего прямым не полетели?

Обязательно к посещению - Синтра! Только теплая одежда нужна с собой.
Мы вообще обожаем Лиссабон. Обязательно купите себе что-то кожаное - там в старом городе есть магазинчики с обувью местной и лавочка чувака, который делает сам сумки/ремни. Муж даже помнит, как его зовут, я уже нет. И ресторан высокой кухни там офигенный - Альма.
В общем, отличного вам отдыха и хорошей погоды :) Эх, ностальгия....

я когда билеты искала, увидела эти варианты и мы прям единогласно решили именно с этими длинными пересадками
Ребенку покажем Эйфелеву башню
А сами посмотрим на Амстердам )
Галопом по Европам - но нам нравится )

Julika
27.01.2018, 00:05

там пересадка 9 часов
потом оттуда в Лиссабон

я прям каждое слово смаковала)) и Амст и Лис и Порту... прям ощущаю запах порто в подвалах на набережной и слышу звон трамваев на узких крутых улицах-лабиринтах в Лисе... и скрип закрывающейся двери в Санта Жуште... а еще всплывают перед глазами "ребра" Карму...а джинджа! а паштейши!! блинннн!!!!! паштейши!! я щас на Бали случайно в супермаркете увидела лавчонку с португальской выпечкой - набрали мешок паштейшей и прям ели-смаковали)))

Хорошей вам погоды! за впечатления я уверена, а вот погода хорошая нужна!

и да, солидарна с Женей - в Синтру обязательно надо! она такая...мм..загадоШная)

зы.у вас там местечка в чемодане не найдется? можно я калачиком свернусь и с вами))) я все-все знаю и интересно расскажу))))