Просмотр полной версии : Игровые комплексы для кошек
Кузькина мать
01.11.2006, 10:12
Расскажите, есть ли у кого-нибудь домики для кошек (ну такие с столбиками-когтеточками, лазалками, лежаночками). Спит в нем кошка, играется?
Мы решили своему на новый год сделать такой подарок, но я вся в сомнениях вдруг будет стоять очередной пылесборник?
У нашей прынцессы есть такой
Спит она в нем очень редко - только если сквозняки или колотун в квартире
В кольца не заныривает а вот когти точит от души.Только мы сделали ошибку купив такой комплекс с невысоким столбом для точки
Поэтому нам пришлось даже купить еще одну когтеточку (просто на подставке) и открутив столб, удлинить предыдущий на комплексе
Теперь ей все в кайф - она по нему скачет как по стволу дерева
Так что рекомендую выбирать комплекс с высокой когтедралкой а уж насколько все остальное пригодится - это уж по предпочтениям вашего кота
Виноградик
01.11.2006, 12:03
У нас тоже есть такой домик. Тимон в нем не спит, только когти дерет, иногда играется - прыгает вверх, вниз.
Аленёнок
01.11.2006, 19:26
У нас нет, они дорогие такие - ну их. А к тому, чтобы кошки спали в таких гнездышках - нужно приучать. Иногда лакомства оставлять в них, не трогать ни при каких условиях, если они туда забрались, не лезть руками, ну и всячески поощрять их пребывание там. Тогда кошку придется наоборот - выманивать оттудова :)
Mazh дома
01.11.2006, 20:29
у нас нет, о когтедерку мы когти не точим, родители добрые дали на растерзание плинтуса.
спим мы на компьютерном кресле ли в ногах у мамули
мы сделали импровизированный домик (на пробу) из простой коробки, первые дни Василий там спал, а потом перестал, посему семейный совет постановил, никаких комплексов, а то в 14 метрах и так не развернуться
у нас такая штука есть-домик,2 яруса и кольцо.небольшой в общем.Но нашему кошаку нравится.Он и спит периодически в нем,обожает лазить вверх-вниз,а еще,когда они с мужем играют в догонялки,кот прячется то в домик,то в кольцо.Да и вообще он у нас возвышенности любит,так что наверху достаточно часто лежит или спит
Кузькина мать
03.11.2006, 11:34
Наш спит или с нами или со свекром (когда я у родителей ночую) или в переноске, вот из-за его любви к переноске я и подумала, что может быть домик очень даже будет кстати.
Вчера был прикол! К Кузьме после кастрации возвращаются все детские привычки. И когда он был маленький, очень любил валяться на системном блоке компа, потом подрос и уже туда не помещался, так места между блоком и крышком компьютерного стола в общем то маловато для почти 7-ми килограмовой тушки:D
Так вот вчера я обнаружила кота, пытающимся втиснуться в это узенькое пространство:D Товарищи!!! Он сделал это!!!! Правда один окорочек (лапа задняя в смысле) так и не поместился, но кот все равно был доволен:D
Вечером если найду шнурок от фотика выложу фоты это действа:D
у меня у друзей есть, кот в восторге практически живет на нем, прыгает за игрушками они их еще привесили и когти во всю точит. правда он без домика у них.
Кузькина мать
13.11.2006, 21:54
Наконец-то добралась до фотика! Как и обещала выкладываю попытки Кузьмы угнездиться своей весьма упитанной тушкой на системном блоке компа :)))
Отправка отредактированного (13 Nov 06 22:03)
Кузькина мать
13.11.2006, 22:03
.
Кузькина мать
13.11.2006, 22:03
.
Кузькина мать
13.11.2006, 22:04
.
Кузькина мать
13.11.2006, 22:04
.Сорри, первый раз вкладывала в файлы в сообщение :)))
Не судите строго :)
Отправка отредактированного (13 Nov 06 22:05)
Кузькина мать
13.11.2006, 22:06
Ну а эту для сравнения, из чего что выросло :D