Просмотр полной версии : Поучить французский - возможные варианты?
Взрослому поучить второй иностранный язык. Начать хотя б.
Понятно, что есть хорошие места и преподаватели за хорошие деньги и это будет наиболее эффективно. Но цели максимальной эффективности пока нет.
Но кто знает вдруг затянет)) или деньги найдутся))
Поэтому объединяю в теме 2 вопроса:
1) посоветуйте проверенные самоучители/учебники или онлайн ресурсы бесплатные или малоплатные
2) посоветуйте хорошие курсы - на случай если вдруг найдутся деньги))
Заранее огромное спасибо!
Моя племянница по скайпу занимается за небольшие деньги. Из курсов- я ходила на вкия при Минэкономразвития. Но я вообще советую учить язык всем только в том случае, если его дальше нужно будет использовать
Koluchka
18.09.2017, 10:57
Взрослому поучить второй иностранный язык. Начать хотя б.
Понятно, что есть хорошие места и преподаватели за хорошие деньги и это будет наиболее эффективно. Но цели максимальной эффективности пока нет.
Но кто знает вдруг затянет)) или деньги найдутся))
Поэтому объединяю в теме 2 вопроса:
1) посоветуйте проверенные самоучители/учебники или онлайн ресурсы бесплатные или малоплатные
2) посоветуйте хорошие курсы - на случай если вдруг найдутся деньги))
Заранее огромное спасибо!
Я ходила при ДипАкадемии. ну очень душевно и очень мотивирующего.
За 2 года вполне прилично говорить научили (с нуля)
Я ходила при ДипАкадемии. ну очень душевно и очень мотивирующего.
За 2 года вполне прилично говорить научили (с нуля)
Вот это они?www.kursydipacademy.com
Или это? www.dipacademy.ru
я могу посоветовать ши карного преподавателя
я могу посоветовать ши карного преподавателя
Посоветуй плиз! А это частник или на курсах тоже где то преподает?
Koluchka
18.09.2017, 15:39
Вот это они?www.kursydipacademy.com
Или это? www.dipacademy.ru
Первые.
Вторые тоже нормуль. Но более официозные. Это конкурирующие лавки.
Я ходила на курсы Французского культурного центра, нравилось, что есть занятия с носителями и доступ в библиотеку. Ну и коммуникативная методика - насколько я читатель - но ведь заговорила же! Однако денег не напасешься.
А почему именно французский, Яна?
А почему именно французский, Яна?
Ну а какой еще?)) Он мне нравится больше чем немецкий, и у дочки в школе объявили что немецкого не будет, только франц или итальянский выбирать. А так я давно хочу второй язык поучить и вообще чего нибудь поучить) я сильно скучаю когда ничего не учу долго)
Я ходила на курсы Французского культурного центра, нравилось, что есть занятия с носителями и доступ в библиотеку. Ну и коммуникативная методика - насколько я читатель - но ведь заговорила же! Однако денег не напасешься.
А ссылочку не дашь плиз?)
http://www.institutfrancais.ru/ru/moscou/kursy-francuzskogo-yazyka-0
Посоветуй плиз! А это частник или на курсах тоже где то преподает?
она на курсах и частник..
курсы Сохо Бридж на Ордынке. Преподает итальянский и франц. Но больше уже частник, на сколько я поняла. Алек.....сандра Остов..ская.
Мою бывшую ученицу вот летом отлично подготовила к собеседованию во фр компанию, ту взяли, а язык у нее был в глубоком пассиве.
Ну а какой еще?)) Он мне нравится больше чем немецкий, и у дочки в школе объявили что немецкого не будет, только франц или итальянский выбирать. А так я давно хочу второй язык поучить и вообще чего нибудь поучить) я сильно скучаю когда ничего не учу долго)
Итальянский.
Во-первых, легче французского. Грамматически легче.
Во-вторых он такой... позитивный-позитивный!)))) это я его просто люблю нежно, поэтому за него и агитирую.
Вообще, если учить для удовольствия, а не для работы, то итальянский или испанский, на мой взгляд, самые подходящие.
Французский - очень непростой язык.
Итальянский.
Во-вторых он такой... позитивный-позитивный!)))) это я его просто люблю нежно, поэтому за него и агитирую.
Вообще, если учить для удовольствия, а не для работы, то итальянский или испанский, на мой взгляд, самые подходящие.
а мне больше нравится французский) и меня прикалывает их #многобукав, читающееся как один звук) ну и это... мы не ищем простых путей, мы ищем фана для мозгов))) но кто знает, может и до итальянского когда-нибудь доберусь) а может не доберусь и франц тоже брошу))
Итальянский.
А я вот начала итальянский учить после испанского, и совсем мне нелегко. Во-первых, там в разы больше артиклей даже по сравнению с испанским (про англ. вообще молчу), а во вторых я все время путаю его с испанским. Понятно что это пройдет. Но пока тяжело. Думаю что все латинские языки примерно одинаковы в грамматике. Кому что по душе.
А мне вот французский очень нравится. Я за французский цент про который писали выше.
А я вот начала итальянский учить после испанского, и совсем мне нелегко. Во-первых, там в разы больше артиклей даже по сравнению с испанским (про англ. вообще молчу), а во вторых я все время путаю его с испанским. Понятно что это пройдет. Но пока тяжело. Думаю что все латинские языки примерно одинаковы в грамматике. Кому что по душе.
Ксюша, а где ты испанский учила?
А я тут только пошла на итальянский тоже, и наоборот надеюсь, что после испанского легко ляжет ))) значит зря
После испанского конечно тяжело. Они одновременно очень похожи для того, чтобы в них путаться, и не похожи, чтобы беситься от различий.
Французский сложнее их обоих вместе взятых.
А я тут только пошла на итальянский тоже, и наоборот надеюсь, что после испанского легко ляжет ))) значит зря
Ляжет, ляжет))) главное первое время перетерпеть, когда слова, схожие по написанию, но имеющие небольшое отличие в произношении, путать перестанешь))))))
Ксюша, а где ты испанский учила?
Это длинная история :) я как-то в ИГ ее писала. Я ходила и на курсы, и репетиторы были и онлайн училась. Также ездила в Испанию на краткосрочные курсы по 2 нед. Но в конце концов, довела до хорошего уровня общаясь на Мальте с испаноговорящими. Т.е. мне нужно было разговориться. Курсы в Испании даже на 2 нед. очень помогали. Языковой барьер ломается сразу, и грамматику там объясняют намного лучше. Я субхунтиво 8 мес. не могла освоить, а в Испании мне за 1 нед. уложили в голову.
Да нет, не зря. Путаница в начале - это нормально. Зато половину слов знаешь, даже не переводя :)
После испанского конечно тяжело. Они одновременно очень похожи для того, чтобы в них путаться, и не похожи, чтобы беситься от различий.
Французский сложнее их обоих вместе взятых.
Вот-вот :) а я начала учиться итальянский только потому что думала "что я одной ногой уже там". А оказалось что не все так просто :(
в общем попробую походить на курсы, нашла по воскресеньям. щас полезла наобум в интернет, зашла на первый попавшийся сайт с информацией по языку.
заценила артикли)) поняла что скучно не будет) и в то же время, прочитав там всего три предложения с переводом, поняла для себя пару названий из окружающей нас жизни. все-таки французский - полезный язык для улучшения понимания всего) много где он используется, много слов заимствовано и в русский, и в английский (на курсах английского у нас помнится была целая тема под названием "заимствования из франц языка", но я ее тогда плохо усвоила).