Просмотр полной версии : А у кого есть морская свинка?
Mashenka
01.11.2006, 21:45
Посмотрела все темки, а про грызунов ничего нету)) Все, у кого есть свиники - пишите!!!
Вот решила представить своих))
Первую свинку мне уже муж подарил на прошлогоднее 8 марта. Эту свинку обожаю больше всех!!! Через месяц взяли ей подружку, которой, к сожалению, не стало этим летом.... Потом мой муж посмотрел на гарем и решил взять еще мальчика))) В общем за эти 1,5 года у нас образовался питомник морских свинок, в питомнике насчитывается немного больше 16 свинок + куча поросят)))) Если кому интересно, можно посмотреть фотки свинок: http://masha85.fotoplenka.ru/album78106/ (тут многие наши свинки, начиная с первых дней их появления у нас). Еще есть филиал питомника, в нем около 10 свинок + поросята. Итого сам питомник насчитывает около 30 свинок разных пород, но в основном гладкошерстных. Есть еще и петы, т.е. непородистые свинки "для души".
Не знаю, можно ли тут дать прямую ссылку на сайт питомника.... Если можно - позже дам.
PS Сейчас есть поросята на продажу. Если интересуют - пишите))) Про уход, кормление и т.п. расскажу, могу помочь советами по приобретению клетки и всего, что нужно свинке.
Lubimaya Zaychatina
02.11.2006, 01:54
у тебя 16 свинюшек + поросята???[sm124]
офигеть!!! и они живут в квартире? :D
у меня живет один морской свин Батон (Батошка, Батончик). честно говоря не знаю какой он породы. он гладкошерстный рыжий с черным. Очаровательное создание! обожаю эту свинюху. ему через 3 недели будет 1 год.
вот он http://photofile.ru/users/tigrun/1365415/29174360/
Отправка отредактированного (02 Nov 06 01:57)
интересно, а с котом они уживутся?
Неужели они в квартире у вас живут??? Моя подруга тоже как-то развоила их, на даче, но потом они постепенно все умерли - заболели вроде.
Я оч люблю грызунов, но к сожалению, кроме меня в семье их никто не любит.. А так хочется крыску или свинку :( Но еще меня останавливает запах (хотя если убирать, то наверно не так пахнет сильно) ну и главное что они оч мало живут :(
Аленёнок
02.11.2006, 09:06
Mashenka писал(а):
в питомнике
> насчитывается немного больше 16 свинок
:D порадовала фраза
А свинки классные. Я сама их обожаю.. на картинках когда :)
Mashenka
02.11.2006, 14:56
Красивый свинтус)))) Он у тебя двуцветный: золотой агути с рыжим))) Породы там особо нету...
Живут все в квартире))) В одной с нами комнате, т.к. квартира в принципе двухкомнатная, но нам выделили только одну комнату. Вторая захламлена, живем вдвоем)) Еще есть собака - той-терьер. Вот такой у нас зверинец)))))) Был попугай, но поняла, что это не мое животное и отдала его подруге...
Отправка отредактированного (02 Nov 06 14:58)
Mashenka
02.11.2006, 15:00
Возможно, но не факт.... Бывает, что коты их боятся, бывает охотятся, бывает любят как своих котяток. Хотя, если держать свинку в террариуме, кот до нее не доберется.
Mashenka
02.11.2006, 15:04
В квартире)) Я выше уже написала как. Если убираться регулярно, то запаха почти нет. А вообще жалко отдавать кого-то из них, все свои, родные и любимые))) Но родители ща дават постоянными вопросами: когда вы их отдадите, отдайте и оставьте себе 1-2... Вот такие дела...
Mashenka
02.11.2006, 15:12
Ну а что делать))))Когда меня кто-то по телефону спрашивает сколько у нас сейчас свинок, у меня первый же вопрос-ответ: посчитать? Просто количество постоянно меняется и порой надо пересчитывать... Сейчас по городу идет какая-то инфекция, которая буквально убивает свиников. Вот недавно ложились спать - все свиники бегали, жевали, радовались. А утром встали, посмотрели - один мертвый лежит.. Почему, из-за чего - совсем непонятно! А ветов по свиням в Москве всего 2 знающих человека, так что очень сложно с ними в плане болезней... В этом году полегло уже несколько питомников (примерно по 30 свинок в каждом). Причины не известны... И никто разбираться не хочет, никто не рассказывает об этом.
Mashenka
02.11.2006, 15:37
Живут они не очень ало. Конечно супер породистые живут меньше, но вот метисики могут до 8 лет дожить спокойно, у кого-то свинка жила до 10-12 лет)))
Lubimaya Zaychatina
03.11.2006, 15:29
если вы оставите 2 свиней - мальчика и девочку - история повторится:D:D:D они моментально размножаются:p
Lubimaya Zaychatina
03.11.2006, 15:35
кстати, у вас бывает что свинья "впадает в ступор"? :D:D:D
у меня раньше Батон, когда был поменьше и всего пугался, частенько ступорился - замирает на минуту-две и не реагирует ни на что как буд-то замозился :D читала, что это такая защитная реакция. меня это так прикалывало, но наверно это вредно:p сейчас ему почти год, и это происходит очень редко
так смешно за ним наблюдать
Mashenka
03.11.2006, 21:24
Ну если грамотно их содержать, то могут и не размножаться. К тому же можно оставить двух девочек ;) Там нечему размножаться...
Mashenka
03.11.2006, 21:31
Конечно бывает))) Они же по природе пугливые существа...
ЖАЯ, могу порекомендовать и тебе завести!:) Самый большой их плюс - совсем не пахнут, даже если месяц клетку не чистить. На них не бывает аллергии. Выглядят мне кажется симпатичнее большинства грызунов (не хочу никого обидеть!), шерсть безумно приятная, на втором месте по уму среди грызунов. Живут по 10-20 лет. Можно держать пару - размножаться будут 1-2 раза в год - детёнышей отрывают с руками:) Помогать в родах им не надо - дети рождаются пушистые, зрячие и сразу бегают и прыгают по клетке:) В общем море позитива и на мой взгляд никаких недостатков:) Если их приручить, они будут бегать по комнате, смотреть с тобой телек, есть рядом с тобой, на плече кататься:)
Mashenka, по отзывам шиншилловодов, в москве 3 места, где хорошо лечат грызунов - зоопарк, кобра в красногорске и юниор в тёплом стане. Ты про них же говоришь? Отзывы действительно про всех очень хорошие
Mashenka
07.11.2006, 23:07
Именно про них. Только по Кобре не всегда хорошие отзывы... А так - все правильно)))
Mashenka
07.11.2006, 23:12
А тут я не во всем согласна... По поводу запаха - пожалуй соглашусь, но многое зависит от самого индивида)) Да, все свинки с разными характерами, все абсолютно разные))
Аллергия, к сожалению, на них есть(((( Редко, но встречается....
Если в одной клетке держать пару разнополую, то размножаться они будут раза 3-4 в год без перерыва. Когда самочка рожает, сразу после родов у нее течка и как правило, если самец сидит с ней постоянно, то она сразу беременнеет снова. Только это очень плохо для свинки. Лучше всего, чтоб она рожала 1-2 раза в год.
Позитива и правда куча)))) До сих пор смотрим на них и становится хорошо))))))
На самом деле очень советую ;)
ой а скажи вы там какие то гнезда для мосрких свинок покупаете. у меня друг заче мто ище мэто гнездо...мож таких и не в природе????свинка у него одна живет!!
Mashenka
08.11.2006, 16:31
Не покупала я никогда никаких гнезд. Естьтакие домики из сена, может быть они имеются ввиду? Я своим только сено покупаю))
Lubimaya Zaychatina
09.11.2006, 23:54
какие еще гнезда??? это же свинья, а не птичка! :D:D:D
у моего есть домик, в котором он живет и лоток для сена, миска, поилка, минерал, деревянная палочка и все. никаких гнезд
слышала, что некоторые своим свинюшкам гамак покупают и хрюшка в нем катается
Отправка отредактированного (10 Nov 06 00:00)
да да точно из сена....а я что то их нигде не видела!!они аткие размером 15 на 20см где то да должны быть??а стоят скока??
блин ну им в каком то магазине сказали тчо это называется гнездо!! я сам адолго смеялась при сочетании гнездно и свинья)))знаичт это называется домик?
Mashenka
13.11.2006, 21:22
Честно говоря не знаю, я своим только сено покупаю обычное. Где-то видела объявление, девушка одна продавала на свинячьем форуме за 100 чтоли..... Если надо, могу поискать и дать ее координаты.
я так и не увидела ссылку((((а хочу на ДР челу подарить прямо помешался на этом гнезде...говорит деревянный домик не то, должно быть что то из соломы(((
Lubimaya Zaychatina
15.11.2006, 16:33
только что гуляла по сайтам и форумам морских свинок. специально ради домиков из сена.
вывод сделала такой: те кто купил такие домики-гнезда убрали их через пару дней после покупки. покупали в обычных зоомагазинах
убрали т.к. свинья начинала есть этот дом и через день-два ей становилось нехорошо (проблемы со стулом начинались).
у кого-то свинья съела полгнезда за ночь - резуьтат плачевный - еле выходили потом.
так что мое мнение - лучше не надо покупать такой домик-гнездо.
если интересно - походи по форумам свинячьим, там это обсуждается (яндекс тебе поможет):p
Отправка отредактированного (15 Nov 06 16:33)
пасиб)))я так поняла что етсь из плотной соломы гнезды которые свинки не кушают!!
Lubimaya Zaychatina
15.11.2006, 22:06
ээээ, ну как те сказать... они кушают все:D
дерево, плотную солому, картон и т.д.
мой свин даже пластиковый дом порядочно обгрыз:p