PDA

Просмотр полной версии : Клещ

NeTakaya
19.09.2017, 16:51
Папу укусил клещ в воскр!Сдала на анализ в пн! Результат сейчас-болезнь Лайма боррелиоз
Девочки, срочно посоветуйте плиз врача/инфекциониста! Куда бежать? Что пить??

Vinni
19.09.2017, 16:57
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=59537

Vinni
19.09.2017, 16:58
5. Нужна ли профилактика антибиотиками после удаления присосавшегося клеща?

Если укус клеща случился вне эндемичных территорий (см. вопрос №2), антибиотикопрофилактика не нужна.

Если клещ находился на коже (питался) менее 24 часов - антибиотикопрофилактика не нужна. Доказано, что даже если зараженный клещ питался менее 24 часов, вероятность заболеть Лайм-боррелиозом равна 0.

Если клещ находился на коже (питался) более 72 часов, либо продолжительность его питания неизвестна, либо клещ отпал сам после насыщения – антибиотикопрофилактику следует проводить.

Если клещ находился на коже (питался) от 24 до 72 часов – вопрос о необходимости антибиотикопрофилактики решается в индивидуальном порядке, например, если сделан анализ клеща и он заражен боррелиями, то следует рассмотреть необходимость антибиотикопрофилактики, т.к. через 36-48 часов теоретически возможно попадание боррелий в место укуса и заражение.

ВАЖНО: Время до начала приема антибиотика должно составлять не более 72 часов после удаления клеща. Если прошло более 72 часов – антибиотикопрофилактика не показана, т.к. нет доказательств ее эффективности.

Для проведения антибиотикопрофилактики взрослым рекомендуется доксициклин 200 мг - однократный прием. Для детей СТАРШЕ 8 ЛЕТ доза составляет 4 мг/кг массы тела до максимальной 200 мг.
Это единственный препарат, эффективность которого для профилактики доказана в клиническом испытании. Эффективность других антибиотиков для профилактики Лайм-боррелиоза в клинических испытаниях не доказана, но предполагается на основании клинических наблюдений.

I_r_e_n_e
19.09.2017, 19:02
Папу укусил клещ в воскр!Сдала на анализ в пн! Результат сейчас-болезнь Лайма боррелиоз
Девочки, срочно посоветуйте плиз врача/инфекциониста! Куда бежать? Что пить??

Увы, у нас все печально с диагностикой и лечением боррелиоза.
Меня кусал боррелиозный клещ три года назад. Пила азитромицин три или пять дней, не помню. Через три недели сдавала кровь с пересылкой в Германию. Потом длительная профилактика какими-то малоизвестными препаратами. Постоянно мерила температуру, следила за местом укуса и пересдавала анализы.
Вроде обошлось.

Верунчик
19.09.2017, 20:35
Муж просто доксициклин пропил по схеме с русмедсерва вроде. Анализ так и не пошёл сдавать.
А так - вариантов всего два: ничего не делать, мониторить место укуса, через пару недель сдать кровь. Либо профилактически пропить доксициклин и опять же потом сдать кровь. Позднее трех дней после укуса, насколько я помню, пить антибиотики бессмысленно.
Как долго клещ на нем был? Какого размера?

NeTakaya
19.09.2017, 21:50
Был на нем больше суток. Ещк нет трех суток с тех пор, как сняли. Завтра утром везу его к инфекционисту, посмотрим, что выпишет он. И сразу купим лекарство. Жуть прям(

Верунчик
19.09.2017, 23:00
Был на нем больше суток. Ещк нет трех суток с тех пор, как сняли. Завтра утром везу его к инфекционисту, посмотрим, что выпишет он. И сразу купим лекарство. Жуть прям(

Я бы тогда наверно начала пить доксициклин. Везде пишется, что именно он - препарат выбора. Больше суток - это прилично.

Fly
19.09.2017, 23:13
В каком районе укусил?
Папе удачи!!!

NeTakaya
19.09.2017, 23:15
Спасибо, девочки
Клещ укусил в районе гор. Чехов. По симферопольке

Эйфория
19.09.2017, 23:19
Здоровья папе! Мой сегодня в том районе за грибами ходил, я все время переживаю по поводу клещей...

Дикая Кошь
20.09.2017, 00:18
Спасибо, девочки
Не эпидемиологический район ж

Верунчик
20.09.2017, 02:35
Не эпидемиологический район ж

При чем здесь это, уже известно по анализу, что клещ боррелиозный. Моих тоже кусали в неэндемичных районах. Тем не менее клещи были заражены боррелиозом. И эндемичность указывают по энцефалиту, боррелиоз чаще встречается

NeTakaya
20.09.2017, 07:23
Здоровья папе! Мой сегодня в том районе за грибами ходил, я все время переживаю по поводу клещей...

Спасибо.. да, клещ сто процентов заразен был боррелиозом(

Vinni
20.09.2017, 08:15

Надо пить доксициклин и быстрее начинать

NeTakaya
20.09.2017, 10:52
Начали доксициклин!
Спасибо вам большое за поддержку
Врач похвалила, сказала, очень все вовремя, такие молодцы, все будет хорошо. А папа ей-это меня дочь заставила сдать клеща на анализ и притащила сюда к вам. Я стояла за дверью слушала) в общем, все должно быть хорошо. Через две недели сдать кровь надо на всякий случай. Оказывается, он еще знаете, что сделал? Он , вытаскивая клеща, сдавил его. Зачем он так сделал ,не знаю🙄Ведь как раз вся бяка тогда выливается внутрь, это везде написано, клеща не сдавливать! Ну что теперь уже говорить. Лечиться надо.

Верунчик
20.09.2017, 11:33
Папе здоровья! Все будет хорошо!

Vladislava
20.09.2017, 11:58
Папе здоровья! Какая поучительная история. Спасибо, что рассказала.

ЮЛ
20.09.2017, 12:49
Папе твоему обойтись без последствий!!!!!
Мой страшный сон с мамой. Не понимает, как опасно. Спустя месяц только рассказала, что впившегося клеща с себя удалила(

Миракл
20.09.2017, 12:51
Сегодня в новостях на мэйл.ру было, что много боррелиоза от клещей.

Диан, папе здоровья!

NeTakaya
20.09.2017, 13:07
Спасибо вам всем большое!! Вот очередной раз убеждаюсь, какая сила заключена в форуме. Столько информации подчерпнуто важной за эти годы, выручало не раз. И всегда можно спросить и получить совет вовремя. 👍🏻Если бы тут не писали раньше девочки , что надо сдать в лабораторию, я бы , наверно, даже и не подумала, как это необходимо. А тут я сразу папе сказала , не выкидывать клеща, а в банку и на анализ! Он сопротивлялся, но я стояла на своем) форум-сила

malisch
20.09.2017, 17:18
Можно влезут в эту тему? Дабы не плодить про клещей.
А на что нужно сдавать кровь, если клещ укусил месяц назад?

Elen
20.09.2017, 20:13
Диана, папе здоровья, пусть всё будет хорошо! @@@
Куда они сдавал клеща на анализ и как долго делали?

NeTakaya
20.09.2017, 20:33
Диана, папе здоровья, пусть всё будет хорошо! @@@
Куда они сдавал клеща на анализ и как долго делали?

В cmd на новотушинском пр. Сделали за сутки, 4 инфекции 2000 р

Верунчик
20.09.2017, 20:33
Можно влезут в эту тему? Дабы не плодить про клещей.
А на что нужно сдавать кровь, если клещ укусил месяц назад?

Можно сдать на антитела класса IgM к боррелиозу, если вы насчёт него хотите узнать. Но в принципе если эритемы не было и никаких подозрительных симптомов тоже - я бы не сдавала ничего

Алинчик
20.09.2017, 21:46
Папе здоровья много!

Kodya
20.09.2017, 21:53
Диана, папе здоровья.
А я с Аней туда за грибами собралась 😭

Верунчик
20.09.2017, 22:04
Диана, папе здоровья.
А я с Аней туда за грибами собралась 😭

Кать, не угадаешь. У меня сына кусали в Тульской области, мужа - во Владимирской. И оба клеща боррелиозные. Одевайтесь лучше, побрызгайтесь репеллентом. Их видно, я на прошлой неделе со штанов сняла, полз, гад, наверх.

NeTakaya
20.09.2017, 22:05
Спасибо, девочки!
Катя, дело случая(

malisch
20.09.2017, 23:53
Можно сдать на антитела класса IgM к боррелиозу, если вы насчёт него хотите узнать. Но в принципе если эритемы не было и никаких подозрительных симптомов тоже - я бы не сдавала ничего

Спасибо огромное! Ничего не было! Но хочу спать спокойно

PinkBagira
21.09.2017, 02:03
Спасибо, девочки

блиин :-(
Папе обойтись без последствий!
Пойду своих родителей предупрежу,они в этом районе за грибами ходят. Дача там..