PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Выбор бытовой техники

Шулка
19.09.2017, 22:12
Что-то я тянула до последнего,пару раз была в магазинах,на интернет ресурсах,но глаза разбегаются...а время поджимает.
1) холодильник. Смотрю в сторону Lg, хочу с нулевой зоной и высотой 2 метра,класс энергопотребления А+. По отзывам конкуренты Бош. Есть какие то принципиальные отличия или брать что нравится визуально? Ещё не могу определиться, отдельно купить холодильник и морозилку или вторую лучше докупить,если встроенной будет мало?
2) варочная панель и духовой шкаф. Перечитала отзывы на форуме. Шкаф смотрю с микроволновкой встроенной. Панель все же решила 4 комфорки, форум убедил. Фирмы какие смотреть ?
3) вытяжка...с этим сложно. Точно нужна наклонная,а чем они ещё отличаются не понимаю.
4) посудомойку на форуме хвалят Бош,смотрю ее,но узкую брать или нет?( у меня ее не было и не могу разобраться -((( хэлп!
5) стиральная машина ,точно хочу с сушкой. Сименс был по отзывам,один + и один -
Вроде бы ничего не забыла

Elen
19.09.2017, 22:38
Вот все-все, что ты перечислила, у нас дома фирмы Бош)) Пробег 10лет. За это время ломался только холодильник, остальное, т-т-т, работает нормально. Все удобно, эргономично и практично. Мы брали все сразу в одном магазине, кроме посудомойки, ее купили недавно, 60см.
3 года назад купили отдельную морозилку Либхер, встроенной стало не хватать.

Лолита
19.09.2017, 22:39
Отвечу только по ПММ. Если есть возможность, бери 60. Если критично, то и 45 можно обойтись. У нас 45, вроде хватает, но в период бурной готовки, запускаю 2-3 раза в день.

mimi_doll
19.09.2017, 23:33
Сейчас в МВидео проходит супер акция на стиралку и сушку Aeg, при покупке обеих приличные скидки. Вот если купить эту стиралку https://www.mvideo.ru/products/stiralnaya-mashina-standartnaya-aeg-l7fec48sr-20037137 и эту сушку https://www.mvideo.ru/products/sushilnaya-mashina-aeg-t8dee48s-20037138 , то в корзине сумма составит 100 тыс вместо 160. Сушка сделана в Польше, стиралка в Италии. И на модели по 60тыс тоже скидка, вместо 120 стоят 80. Как долго акция не знаю.
Пока похвалить не могу, но на форуме тут хвалили эту марку. Сушка вроде как эта должна и деликатные вещи сушить. Правда, машина эта немаленькая, но зато одеяла будет удобно стирать.
Сейчас у нас Сименс без сушки, кстати. Из серии iq500, мне всем нравится, удобные режимы. Но после той темы захотела с сушкой и неожиданно купили отдельную...

Духовой шкаф мы выбрали по внешнему виду в основном, вроде бы Сименс. Варочную панель вообще куппельсберг или что-то вроде того, исключительно по дизайну и их же вытяжку хотели, но нет в наличии нужной. Про духовой шкаф мне тут недавно писали на что обратить внимание.
Вытяжки я что тогда, что сейчас больше дизайн выбираю, ну и плюс уровень шума. Хотя у нас сейчас шумная и я ей пользуюсь исключительно когда не могу уложить спать младшего))

Холодильник нам очень понравилась новая линейка самсунгов, это там где зеркальная модель есть. Но мы уже два раза его заказывали в Мвидео и оба раза они в итоге отменяли заказ, так что пока отложили. Мне кажется лучше поехать тебе выбрать и посмотреть вживую. Мне сименсы нравятся внутренним устройством и внешним дизайном. Хотя вот смотрели ещё холодильники AEG высокие, они ещё лучше! Там просто огромная корзина для фруктов и овощей, можно даже небольшую тыкву уместить, мне кажется самая большая корзина которую я видела. Но и ценник там под 100 и более.

Посудомойка у нас узкая бош, но мы несколько раз запускаем точно, поэтому я бы взяла широкую, чтобы внизу было угодно ставить сразу пару кастрюль или кастрюлю плюс большую миску, а не только что-то одно.

Ёлка
19.09.2017, 23:34
По хорошему, вам надо сесть за изучение форума IxBt. Толковый форум по технике.

Про холодильник.
Лж, Самсунги и иже с ними - лотерея. Можно купить и будет пахать как Папа Карло лет 15, а можно так же купить и через неделю-месяц-полгода он сломается.
В принципе, вся техника сейчас - лотерея. Так что даже Бош и Сименс не дадут гарантии, что их продукция не сломается через неделю-месяц.
Если рассматривать прицельно функционал, упомянутую зону свежести, то холодильники серии Лж и Самсунгов, по моим впечатлениям о них, зону свежести имеют условную, мало отличающуюся от простого овощного ящика. Зона свежести, находящаяся внутри основной камеры - профанация. Максимум, что в ней можно добиться - чуть повышенной влажности относительно общей камеры, овощи и фрукты могут не так быстро сморщиваться. Боши и Сименсы тоже не идеал.
Настоящая зона свежести от общей камеры отделена физически. Желательно это камера с отдельной дверцей. Или хотя бы глухой отсек основной камеры, а не просто ящичек. В такой зоне холодильник может поддерживать температуру чуть ниже общей камеры. То есть повысить срок хранения продуктов.
http://static.migom.by/img/large/3125/250149/liebherr-cbnpes-3956$1.jpg
У меня в такой зоне всю прошлую зиму лежало небольшое кол-во своих яблок с дачи. Они были кислые и есть их не хотелось, но в шарлотки их резать было прекрасно. Яблоки лежали с сентября по март - последние экземпляры к марту чуть сморщились.

Обращайте внимание на полки. Пластиковые полки быстро ломаются. Лучше стекло или решетка.
Обращайте внимание на частоту полозьев для полок. Чтобы вы дома сами под свои кастрюли подстроили высоту полок.
В морозилке лучше чтобы были ящики выдвижные, а не полки. Ящики выдвинул и все на виду, доступно.

По варочной - смотрите по расположению кругов. И диаметру кругов. Какие вам нужны чаще, с какими удобнее работать вблизи, а какие могут быть вторым рядом.
По духовке с микрой ничего не знаю

Посудомойку смотрите по ширине, какую вам габариты кухни позволяют и какие у вас обьемы готовки. Мне в принципе 45 хватает, но часть посуды я оставляю на ручную мойку. По посудомойкам недавно кто-то спрашивал, я большой пост писала на основе прочитанного и своего ощущения. На посиделках сверху раздел про домашне-бытовое. Где-то там.

mimi_doll
19.09.2017, 23:38
Кстати, если планируешь покупать много техники, то рекомендую посмотреть на сайте www.goods.ru, там товары разных магазинов, в том числе от Мвидео. До конца сентября они начисляют за покупки 20% баллами и ими потом можно оплатить до 50% след покупок. Получается очень выгодно. Плюс можно получить кэшбек и вывести на карту наличными при покупке с этого сайта через letyshops, там около 4% вроде, но если много покупать, тоже приятно)

jolly_olly
20.09.2017, 07:25
Недавно оборудовали кухню, взяли все Бош.
По холодильникам есть нюанс. У нас холодильник стоит боком вплотную к стене. Дверца откидывается на стену. Только у нескольких фирм эта дверца открывается так, что не надо оставлять зазор между стеной и холодильником.если у вас так будет холодильник стоять, то обрати внимание на этот момент.

Варочную купили индукционную, я в восторге.

Кукла
20.09.2017, 10:59
В плане холодильников, я только за либхер))
Не знаю, от чего зависит, но в ящиках под фрукты с какой то там системой, фрукты, овощи,колбасы реально лежат очень долго и не портятся))
И замороженные продукты не склеиваются в морозилке)
А после того как спустя,9 лет он у меня накрылся и мне заменили его на новый, я вообще их фанат:)
На фото что выше, кажется мой холодильник) и ещё очень нравится полка для бутылок, вытасуиваешь стеклянную, там под бутылки лржбинки, клалешь пивко( для мужа) реально минут 10-15 и бутылка ледяная))) плюс радует раздвижная полка, когда много купила, раз раздвинула и места для хранения больше)))
Причём у них индивидуальные номера и можно "пробить" то что это не подделка:)

сашка
20.09.2017, 12:37
Стиралка и посудомойка АЕГ. Ловила скидки. Очень нравится.
Духовка, микроволновка встроенная и варочная индукционная NEFF. Тоже в восторге. Их спецом брала одной фирмы, т.к. по дизайну они из одной серии.
Вытяжка бест. У меня встроенная. Один из лидеров на рынке. Довольно тихая и мощная.

сашка
20.09.2017, 12:38
Посудомойку взяла 45, но больше не лезла. Сейчас дом строим, туда однозначно большую. 45 см на семью из 4 человек нам мало.

Миракл
20.09.2017, 12:43
У нас холодильник Hair с выдвижной морозилкой, дорогой, но я его обожаю!!!
Духовку 2 в 1 не стала брать, мелкие они, мне полноценная нужна была. У свекрови бош, большая, но таких не нашла.
Стиралка у нас Candy, , но у нас ограничение по размеру, она одна вместительная и узкая.
Вытяжка самая простая, мы ее даже не подключали, чисто для света и для гарантии на шкаф.
Посудомойка Сименс, долго смотрели по функциям подобрали, у нас узкая. Брать ли большую смотри сколько обычно посуды, у меня за день порой несколько тарелок набирается, даже жалко запускать. Большие наверно больше расходуют воды и электричества?

Миракл
20.09.2017, 12:45
Варочная у меня 2 конфорки, места мало, пока хватает, даже мультиварка не привозилась пока.

сашка
20.09.2017, 12:49
Посудомойка Сименс, долго смотрели по функциям подобрали, у нас узкая. Брать ли большую смотри сколько обычно посуды, у меня за день порой несколько тарелок набирается, даже жалко запускать. Большие наверно больше расходуют воды и электричества?
У большинства моделей есть частичная загрузка для экономии воды

Шулка
20.09.2017, 22:48
Отвечу только по ПММ. Если есть возможность, бери 60. Если критично, то и 45 можно обойтись. У нас 45, вроде хватает, но в период бурной готовки, запускаю 2-3 раза в день.
Тогда решено, 60 берём посудомойку.

Сейчас в МВидео проходит супер акция на стиралку и сушку Aeg, при покупке обеих приличные скидки. Вот если купить эту стиралку https://www.mvideo.ru/products/stiralnaya-mashina-standartnaya-aeg-l7fec48sr-20037137 и эту сушку https://www.mvideo.ru/products/sushilnaya-mashina-aeg-t8dee48s-20037138 , то в корзине сумма составит 100 тыс вместо 160. Сушка сделана в Польше, стиралка в Италии. И на модели по 60тыс тоже скидка, вместо 120 стоят 80. Как долго акция не знаю.
Пока похвалить не могу, но на форуме тут хвалили эту марку. Сушка вроде как эта должна и деликатные вещи сушить. Правда, машина эта немаленькая, но зато одеяла будет удобно стирать.
Сейчас у нас Сименс без сушки, кстати. Из серии iq500, мне всем нравится, удобные режимы. Но после той темы захотела с сушкой и неожиданно купили отдельную...

Духовой шкаф мы выбрали по внешнему виду в основном, вроде бы Сименс. Варочную панель вообще куппельсберг или что-то вроде того, исключительно по дизайну и их же вытяжку хотели, но нет в наличии нужной. Про духовой шкаф мне тут недавно писали на что обратить внимание.
Вытяжки я что тогда, что сейчас больше дизайн выбираю, ну и плюс уровень шума. Хотя у нас сейчас шумная и я ей пользуюсь исключительно когда не могу уложить спать младшего))

Холодильник нам очень понравилась новая линейка самсунгов, это там где зеркальная модель есть. Но мы уже два раза его заказывали в Мвидео и оба раза они в итоге отменяли заказ, так что пока отложили. Мне кажется лучше поехать тебе выбрать и посмотреть вживую. Мне сименсы нравятся внутренним устройством и внешним дизайном. Хотя вот смотрели ещё холодильники AEG высокие, они ещё лучше! Там просто огромная корзина для фруктов и овощей, можно даже небольшую тыкву уместить, мне кажется самая большая корзина которую я видела. Но и ценник там под 100 и более.

Посудомойка у нас узкая бош, но мы несколько раз запускаем точно, поэтому я бы взяла широкую, чтобы внизу было угодно ставить сразу пару кастрюль или кастрюлю плюс большую миску, а не только что-то одно.
Катя,ты как всегда кладезь полезной информации в плане скидок и акций!!! Я вот ещё думаю, может потянуть месяцок-два и к новому году везде начнутся скидки и акции. А у вас отдельная какая сушка? Как по ссылке? Мне честно, хочется 2в1, хоть место можно найти 2 агрегата поставить,но настолько ли отдельно лучше и так ли оно нужно. Конечно заморочек с развешиванием белья не хочется, вот в действии бы попробовать сушку в стиралке и отдельно стоящую.

По хорошему, вам надо сесть за изучение форума IxBt. Толковый форум по технике.

Про холодильник.
Лж, Самсунги и иже с ними - лотерея. Можно купить и будет пахать как Папа Карло лет 15, а можно так же купить и через неделю-месяц-полгода он сломается.
В принципе, вся техника сейчас - лотерея. Так что даже Бош и Сименс не дадут гарантии, что их продукция не сломается через неделю-месяц.
Если рассматривать прицельно функционал, упомянутую зону свежести, то холодильники серии Лж и Самсунгов, по моим впечатлениям о них, зону свежести имеют условную, мало отличающуюся от простого овощного ящика. Зона свежести, находящаяся внутри основной камеры - профанация. Максимум, что в ней можно добиться - чуть повышенной влажности относительно общей камеры, овощи и фрукты могут не так быстро сморщиваться. Боши и Сименсы тоже не идеал.
Настоящая зона свежести от общей камеры отделена физически. Желательно это камера с отдельной дверцей. Или хотя бы глухой отсек основной камеры, а не просто ящичек. В такой зоне холодильник может поддерживать температуру чуть ниже общей камеры. То есть повысить срок хранения продуктов.
http://static.migom.by/img/large/3125/250149/liebherr-cbnpes-3956$1.jpg
У меня в такой зоне всю прошлую зиму лежало небольшое кол-во своих яблок с дачи. Они были кислые и есть их не хотелось, но в шарлотки их резать было прекрасно. Яблоки лежали с сентября по март - последние экземпляры к марту чуть сморщились.

Обращайте внимание на полки. Пластиковые полки быстро ломаются. Лучше стекло или решетка.
Обращайте внимание на частоту полозьев для полок. Чтобы вы дома сами под свои кастрюли подстроили высоту полок.
В морозилке лучше чтобы были ящики выдвижные, а не полки. Ящики выдвинул и все на виду, доступно.

По варочной - смотрите по расположению кругов. И диаметру кругов. Какие вам нужны чаще, с какими удобнее работать вблизи, а какие могут быть вторым рядом.
По духовке с микрой ничего не знаю

Посудомойку смотрите по ширине, какую вам габариты кухни позволяют и какие у вас обьемы готовки. Мне в принципе 45 хватает, но часть посуды я оставляю на ручную мойку. По посудомойкам недавно кто-то спрашивал, я большой пост писала на основе прочитанного и своего ощущения. На посиделках сверху раздел про домашне-бытовое. Где-то там.
В холодильнике смотрю именно нулевую зону,где температура 0 градусов ,в зоне свежести вроде 2-3 градуса и влажность. Надо обратить внимание отдельный ли это отсек или нет.

Кстати, если планируешь покупать много техники, то рекомендую посмотреть на сайте www.goods.ru, там товары разных магазинов, в том числе от Мвидео. До конца сентября они начисляют за покупки 20% баллами и ими потом можно оплатить до 50% след покупок. Получается очень выгодно. Плюс можно получить кэшбек и вывести на карту наличными при покупке с этого сайта через letyshops, там около 4% вроде, но если много покупать, тоже приятно)
Ещё бы разобраться с этой программой по кэшбэку)))

Шулка
20.09.2017, 22:51
В плане холодильников, я только за либхер))
Не знаю, от чего зависит, но в ящиках под фрукты с какой то там системой, фрукты, овощи,колбасы реально лежат очень долго и не портятся))
И замороженные продукты не склеиваются в морозилке)
А после того как спустя,9 лет он у меня накрылся и мне заменили его на новый, я вообще их фанат:)
На фото что выше, кажется мой холодильник) и ещё очень нравится полка для бутылок, вытасуиваешь стеклянную, там под бутылки лржбинки, клалешь пивко( для мужа) реально минут 10-15 и бутылка ледяная))) плюс радует раздвижная полка, когда много купила, раз раздвинула и места для хранения больше)))
Причём у них индивидуальные номера и можно "пробить" то что это не подделка:)

Перечитывала форум, в последних темах эти холодильники не хвалили и не советовали, типа качество испортилось. Сколько же у них гарантия что меняют через 9 лет?-пожизненная?))) описанные тобой функции 👍

Миракл
20.09.2017, 22:57
У большинства моделей есть частичная загрузка для экономии воды

Да, но тогда нет других функций, либо будет стоит дорого. У Сименс так несколько моделей идёт, в одной одна функция, в другой другая. По опросам использующих пмм, 1/2 мало кто пользуется.

Шулка
20.09.2017, 23:00
Да, но тогда нет других функций, либо будет стоит дорого. У Сименс так несколько моделей идёт, в одной одна функция, в другой другая. По опросам использующих пмм, 1/2 мало кто пользуется.

Какие полезные функции есть в моделях без 1/2 загрузки ради которых стоит променять 1/2?))

Миракл
20.09.2017, 23:01
Перечитывала форум, в последних темах эти холодильники не хвалили и не советовали, типа качество испортилось. Сколько же у них гарантия что меняют через 9 лет?-пожизненная?))) описанные тобой функции 👍

Хотела либхер, но даже модель за 90тр не впечатлила. Кстати, Haier это отделившаяся от Либхер компания, как в свою очередь разделились Сименс и Бош.

Миракл
20.09.2017, 23:03
Какие полезные функции есть в моделях без 1/2 загрузки ради которых стоит променять 1/2?))

Режим с высокой температурной обработкой.

сашка
20.09.2017, 23:09
Режим с высокой температурной обработкой.

У меня они обе присутствуют)

Миракл
20.09.2017, 23:10
Наш холодильник https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=56473db2c80396a9d80a8778df20331d-l&n=13

Миракл
20.09.2017, 23:13
У меня они обе присутствуют)

В Сименс 45? Если да, то была модель с этими функциями, но на 10тр дороже, чем наша, по отзывам функция не особо нужная, разве что действительно в 60. Мне важнее была температура. Если место есть под 60, то почему не взять, у них выбор вроде больше чем 45.

Ёлка
20.09.2017, 23:21
Перечитывала форум, в последних темах эти холодильники не хвалили и не советовали, типа качество испортилось. Сколько же у них гарантия что меняют через 9 лет?-пожизненная?)))

Это реально так, меняют через 9 лет в случае поломки. Но не во всех случаях. Там есть небольшая фишка. Поломка должна быть определенная. Конструктивно холодильники Либхер сделаны так, что система охладительная у них намертво встроена в заднюю стенку. И если случается поломка охладительной системы, чаще всего это утечка хладагента, задняя стенка вспучивается. Эта поломка не устраняется силами обычных сервисных центров и ремонтных мастеров. Теоретически мастера на форумах пишут, что такой ремонт возможен, но сервисы не берутся за него.
А в Российском законодательстве в ЗоЗПП есть пункт, который гласит, что в течение 10 лет после приобретения товара товар должен быть ремонтопригоден - то есть в случае поломки агрегат можно будет починить. В случае с Либхером и их этим дефектом условие ремонтопригодности нарушается. Если не прошло с покупки 10 лет - фирма берет на себя обязательства вернуть сумму или заменить холодильник на новый аналогичный.

Кукла
21.09.2017, 00:03
Точно 10 лет)
У меня небыло документов на него, и смотрели по серийному номеру, я в октябре написала, а у него в ноябре был д.р., 10 лет))

Я с ними ( либхер) очень долго переписывалась, там не только утечка в запенненую часть, есть ещё куча поломок которые не чинятся, а также если не выпускается запчасть:)
Единственный ньюанс, только несколько сервисных центров могут его смотреть, первым делом какую пломбу сзади проверяют, кстати когда старый забирали, тоже первым делом её проверили). Может бриллианты внутри были :)
Кстати, мне в 2015 году предложили, 131 тысячу вернуть или такой же холодильник:)
А с другими холодильниками, ( много изучала вопрос) никтоине смог вернуть, даже при неромонтируемой поломке((
Да и вообще , он мне все равно по качеству очень нравится))

Шулка
21.09.2017, 10:03
Точно 10 лет)
У меня небыло документов на него, и смотрели по серийному номеру, я в октябре написала, а у него в ноябре был д.р., 10 лет))

Я с ними ( либхер) очень долго переписывалась, там не только утечка в запенненую часть, есть ещё куча поломок которые не чинятся, а также если не выпускается запчасть:)
Единственный ньюанс, только несколько сервисных центров могут его смотреть, первым делом какую пломбу сзади проверяют, кстати когда старый забирали, тоже первым делом её проверили). Может бриллианты внутри были :)
Кстати, мне в 2015 году предложили, 131 тысячу вернуть или такой же холодильник:)
А с другими холодильниками, ( много изучала вопрос) никтоине смог вернуть, даже при неромонтируемой поломке((
Да и вообще , он мне все равно по качеству очень нравится))
Вот куча других поломок и неисправностей напрягает. Что это за поломки? Нашему холодильнику лет 8-9, но никаких поломок я не замечаю. И какая у тебя модель,интересно.

Шулка
21.09.2017, 10:05
Наш холодильник https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=56473db2c80396a9d80a8778df20331d-l&n=13
Классный! Какая это модель? Зона свежести отдельно открывается ,правильно?-нулевой температуры там нет?-можно самим выставить?-читала в некоторых моделях есть возможность

Миракл
21.09.2017, 10:27
Классный! Какая это модель? Зона свежести отдельно открывается ,правильно?-нулевой температуры там нет?-можно самим выставить?-читала в некоторых моделях есть возможность

http://www.mvideo.ru/products/holodilnik-s-nizhnei-morozilnoi-kameroi-haier-a2f637cxmv-20035959 Вроде этот. Зона свежести внутри основной камеры, но там можно установить 3 режима. Удобная складывающаяся полка, при чем можно просто половину оставить. В морозилке два поддона есть, удобно, что-то положить заморозить ( котлеты, пельмени). Они есть 1,8м, есть 2м, у нас второй, огромный просто. Брали его из-за морозилки, дверца не открывалась обычная. Мне очень нравится, надеюсь с работой тоже будет все ок. И да, он бесшумный вообще.

Unochka
21.09.2017, 10:33
Холодильник либхер, стиралка с сушкой Электролюкс,вся остальная техника АЕГ

Кукла
21.09.2017, 11:12
https://m.market.yandex.ru/product/1595076?clid=704&hid=90594&nid=54965
Кажется этот))

Foxy
25.09.2017, 10:31
Холодильник Либхер, вся остальная техника Мили, вытяжка Mini Krona встроенная.