Просмотр полной версии : покупка собаки
Lubimaya Zaychatina
02.11.2006, 02:24
хочу купить собаку. не прямо сейчас, а чуть позже. где и как?
на Птичку ехать не хочу - слишком опасно.
в зоомагах если и есть то какие-то дохленькие - тоже не вариант.
знакомых, занимающихся нужной породой нет. интересует порода золотистый ретривер.
просто по объявлению у неизвестно кого - боюсь.
в клубах - дорого и мне особо не нужна супервыстовочная собака, щенок супер-пупер-чемпионов.
мне просто нужен друг - здоровый и крепкий золотистый ретриверенок :)
посоветуйте где такое чудо раздобыть?
Отправка отредактированного (02 Nov 06 02:26)
я однозначно только за питомник!!! у них же часто бывают собаки не шоу-класса. Просто я однажды купила собаку у частника - как оказалось, трехмесячный щенок умирал. Это был просто кошмар. И владелица об этом знала, когда продавала. Так что себе собаку буду только через питомник брать! Чего и тебе советую!
murzilka17
02.11.2006, 09:50
Мы искали в интернете информацию, а потом поехали смотреть. Покупали у заводчицы. Т.е. мы видим, как щенки живут. Да она нам звонит регулярно, спрашивает как он там, дает советы... :) в общем, нам повезло.
Кузькина мать
02.11.2006, 11:03
А зоомагазин по сути таже Птичка. Какой нормальный заводчик отдаст свою детку сидеть целый день в клетке в жутких условиях?:(
Девочки правы, только в хорошем питомнике.
Знаю что Все против ПТИЧКИ, сама была против, ездили исключительно туда поглазеть на малюсеньких зверушечек.
НО!!
1. 6 лет назад мама с братом купили таксеныша с паспортом, родословной. Тьфу-тьфу живет до сих пор и особых проблем не было. Напроти дома живет тетька -заводчица такс, говорит что собака оочень правильная, что создана для выставки, что правильный угол лапок, правильный позвоночник и т.п.
Т.е. проблем нет с собакой. Кроме одной - позвоночник - создам отдельную тему.
И 2.
3,5 месяца назад купили там же далматинца))
И не может нарадоваться!!
Со всеми документами, папа Итальянец вот ссылка кому интересно http://dalmograd101.ru/pitomnik/kobeli/magico-delle-valli.html,
мама из Тверского питомника.
Так что думаю, это как кому повезет.
Вероничка
02.11.2006, 11:44
Попробуй по объявлениям звонить, поездить и посмотреть щенков
http://www.irr.ru/animals-plants/dogs/
Кузькина мать
02.11.2006, 12:11
Скарлет, подавляющему большинству почему то не везет....:(
Мы тоже своего собакина покупали на Птичке, но это было 7,5 лет назад, когда она еще на Таганке была
znoi-voip
02.11.2006, 14:36
Ищи в интернете объявления, возможно ты найдешь питомник в близлежащей области и там собака будет намного дешевле.
Ну или просто частные объявления в интернете.
Lubimaya Zaychatina
03.11.2006, 01:10
частные объявы в инэте тоже можно и не угадать и купить больную собачку.
хотя плюс в том, что приехав посмтреть можно увидеть как собачки живут и т.п.
Lubimaya Zaychatina
03.11.2006, 01:11
не совсем поняла, что значит в близлежайшей области? в подмосковье что ли?
Отправка отредактированного (03 Nov 06 01:12)
Lubimaya Zaychatina
03.11.2006, 01:22
а возможно ли такое?
в хорошем питомнике пару щенков получились не выставочные (например, хвост на 2 см короче чем надо, или прикус не совсем правильный,или ушки немного не так поставились, или пятнышко на лапке:D)
вообщем, недостатки, которые мне не важны, а для выставки собака не пойдет. соответственно она будет намного дешевле стоить.
кто-нибудь с таким сталкивался? действительно ли такое есть?
мы подруге искали щенка именно лабрадора или ретривера.(кстати,на форуме меня помню долго грязью поливали некоторые личности из-за этого:p:p) Так вот в итоге,пособирали инфу в интернете и купили в питомнике,щенка не выставочного,а посему недорогого-10000р. проив обычных от 500 уе и выше.Так что можно реально купить щенка "некондицию" подешевле
oksana7721
03.11.2006, 12:13
1. звонить напрямую в питомник и обрисовывать ситуацию ,что тебе не для выставок....у них по любому есть щенки (в помете 1-2) которые не соответствуют стандартам, таких продаю дешевле, а иногда и протсо отдают.
2. По объявлениям в газетах те-же "Из рук в руки" многие заводчики продают. т.к. бывают внеплановые вязки - это раз, соотвествтенно щенки хорошие, бывает, что когда первый помет,соответсвтенно те, кто берет для выставок - рискует, т.к. покупать щенков от собаки у который первый помет, и котоаря ещё себя нне зарекомендовала - всегда есть риск...Поэтому первые щенки от молодых собачек идут дешевле.
3. Ну и однозначно доверять своим глазам - приезжать на место и смотреть условяи содержания, проаверять ветпаспорт щеночков, к моменту продажи (2 месяцам) у них уже должен быть сделан полный комплекс: прививки, профилактика от глистов), подстрижены коготки, вычешены ушки, глазки...При виде собачек/щеночков уже все понятно и условий содержания.
Свою собачку нашла именно по газетному объявлению заводчицы, и хотя брала не для выставок, все равно мне вручили полный комплект: паспорт на собачку (обязательно), плюс видно было, что весь помет ухоженный, стриженый, хвостики/глазки - все в иделаьном состоянии. Потом конечно ещё "развели" на родословную, она где то валяется, но все равно....
Рыжий шуршунчик
03.11.2006, 13:49
в клубах бывает выбраковка (ушки. хвостик не совсем такие какие надо) они дешевле.
Lubimaya Zaychatina
04.11.2006, 22:42
поспрашивай, буду оч благодарна ;)
но щенок мне нужен чуть позже, а не сейчас.
в данный момент я просто "почву разведываю".
спасибо всем за советы
Отправка отредактированного (04 Nov 06 22:43)