PDA

Просмотр полной версии : Сокращение на работе

Шулка
22.09.2017, 09:18
В ночи переписывалась с подругой, у которой и так жизнь не сахар,так ещё мужа сокращают на работе. Дают 3 оклада, но все сейчас знают,что работу найти не просто, а подруга с ребёнком на иждивении у мужа, выйти на работу она не может, ребёнок с проблемами по здоровью с рождения, лежат в больнице периодически,постоянно анализы и тд. Инвалидности у них нет,тк проблема с почками,а почки парный орган.
Насколько я помню,при сокращении штата,должны приедупреждать письменно за 2 мес. Его не предупреждали, а одним днём. Я посоветовала не подписывать приказ-просто ознакомлен и не согласен, и просить 5 окладов в связи с тем,что не был предупреждён.
Но вот сейчас подумала. Не может ли работодатель вообще уволить без 3-х даже окладов ,если работник не согласен. Подруга говорит ,претензий к работе мужа не было. Но все же. А то я им посоветую ,а они вообще без денег останутся.

Ана
22.09.2017, 09:37
смотря что за контора. в нормальной белой надо просить 5 окладов обязательно.

Шулка
22.09.2017, 09:50
смотря что за контора. в нормальной белой надо просить 5 окладов обязательно.

Нет,у него не белая,я уже уточнила. Кстати да,3 оклада ему могут дать по трудовому договору,а там обычно минималка прописана

Наташка
22.09.2017, 09:52
конечно тогда дадут 5 окладов по трудовому договору. Точнее, два месяца он работает, один при сокращении, а потом 4 - 5 месяц, если не устроится на работу. Это если нормальное "правильное" сокращение. Надо посчитать что выгоднее... только так, к сожалению, отсудить 5 окладов "серых" точно не получится

три оклада без уведомления это нарушение ТК, это не сокращение, поэтому если соглашаться на 3, то в полном объеме конечно, им разборки с трудовой инспекцией и налоговой не нужны

Это будет увольнение по соглашению сторон? Тогда пусть сумму прям пишут, у нас так делали.

Токси
22.09.2017, 09:59
Может побороться за 5 окладов с учетом того факта, что не было уведомления за 2 месяца. Плюс компенсация за неиспользованные отпуска, если такие имеются. Но скорее всего это через суд, а если контора не белая, то может добиться не полной фактической зп в конверте, а то что прописано в договоре. Стоит овчинка выделки?

Leca
22.09.2017, 10:03
вопрос еще такой..что с конторой..она будет дальше работать или ликвидируют? и какая будет запись в трудовой?
главное не писать никаких заявлений..а то раскрутят по собственному.

Шулка
22.09.2017, 10:08
вопрос еще такой..что с конторой..она будет дальше работать или ликвидируют? и какая будет запись в трудовой?
главное не писать никаких заявлений..а то раскрутят по собственному.

Контора будет работать, сокращение только штатной единицы ,как я поняла.

Шулка
22.09.2017, 10:10
Последние новости. Посчитали ему 3 оклада по трудовому договору, копейки конечно. Но стоит ли ему просить 5,например и вообще что то требовать. Работодатель может сказать,ну ок,работай за оклад по трудовому.

Токси
22.09.2017, 10:13
Последние новости. Посчитали ему 3 оклада по трудовому договору, копейки конечно. Но стоит ли ему просить 5,например и вообще что то требовать. Работодатель может сказать,ну ок,работай за оклад по трудовому.

А работодатель так и скажет. Требовать в суде, если что, работник тоже будет деньги по договору, а не по факту. Не вижу смысла, если честно.

Шулка
22.09.2017, 10:16
А работодатель так и скажет. Требовать в суде, если что, работник тоже будет деньги по договору, а не по факту. Не вижу смысла, если честно.

Согласна!

Leca
22.09.2017, 10:20
Контора будет работать, сокращение только штатной единицы ,как я поняла.

его одного чтоль? кем он работал?

Шулка
22.09.2017, 10:28
его одного чтоль? кем он работал?

Да,его одного. Офисный работник, как должность называется не знаю,но скорее всего менеджер.

Leca
22.09.2017, 10:36
а дают только три оклада по договору а не серую?? я вот это не поняла..
и он же единственный кормилец..у него как бы преимущественное право...
они через сокращение его не хотят провести а будет скорее всего по соглашению сторон...
а я б наверно все таки стала добиваться чтоб выплатили 3 серых оклада (если по соглашению там просто укажут сумму)...

Ана
22.09.2017, 10:40

печально. тогда соглашусь с девочками, что официально бодаться овчинка выделки не стоит. хотя... тоже смотря какой оклад. если стоит вопрос, что надо семью кормить, то и 20 тыщ в месяц за сидение на жопе в течение 2 месяцев, пока новую работу ищет, тоже хлеб. да и не будут его 2 месяца там держать, если увидят что встал в позу, скорее всего согласятся выплатить сразу 5 окладов по трудовому договору. которые все ж таки больше, чем 3.

Шулка
22.09.2017, 10:45
а дают только три оклада по договору а не серую?? я вот это не поняла..
и он же единственный кормилец..у него как бы преимущественное право...
они через сокращение его не хотят провести а будет скорее всего по соглашению сторон...
а я б наверно все таки стала добиваться чтоб выплатили 3 серых оклада (если по соглашению там просто укажут сумму)...

Да только вот как он докажет преимущественное право?

Шулка
22.09.2017, 10:47
печально. тогда соглашусь с девочками, что официально бодаться овчинка выделки не стоит. хотя... тоже смотря какой оклад. если стоит вопрос, что надо семью кормить, то и 20 тыщ в месяц за сидение на жопе в течение 2 месяцев, пока новую работу ищет, тоже хлеб. да и не будут его 2 месяца там держать, если увидят что встал в позу, скорее всего согласятся выплатить сразу 5 окладов по трудовому договору. которые все ж таки больше, чем 3.
Конечно,хоть какая копейка. Жесть ещё в том,что подруга не может на работу выйти из-за ребёнка. Хотя она очень хочет работать и даже вариант икеи рассматривала,говорила там ночью работаешь-день с ребёнком дома. Может так у них получится,пока муж искать будет.

Токси
22.09.2017, 10:49

У него нет никакого преимущественного права

Лукавая
22.09.2017, 10:50
Свои 3 по договору он всегда получит. Надо упираться рогом. Уверенно переть, что он не согласен, что хочет 3 серых и увольнение по сокращению официальное.
Потом он еще на биржу встанет, если был уволен по сокращению, и там еще пару месяцев кажется ему будут оклад платить. а по собственному не будут, наверное.

Ана
22.09.2017, 10:50
Конечно,хоть какая копейка. Жесть ещё в том,что подруга не может на работу выйти из-за ребёнка. Хотя она очень хочет работать и даже вариант икеи рассматривала,говорила там ночью работаешь-день с ребёнком дома. Может так у них получится,пока муж искать будет.

тогда пусть говорит что по соглашению сторон с 3 окладами не подпишет, только с 5. либо сокращение и 2 месяца отработки. НО с сокращением там не все так просто, там нужен реальный бизнес кейс и сокращение штата, а не то что сегодня решили человека убрать, а через месяц может кого-то еще возьмут на эту позицию. Это тогда не сокращение штата и работодатель скорее согласится на соглашение сторон с 5 окладами.

Шулка
22.09.2017, 10:54
тогда пусть говорит что по соглашению сторон с 3 окладами не подпишет, только с 5. либо сокращение и 2 месяца отработки. НО с сокращением там не все так просто, там нужен реальный бизнес кейс и сокращение штата, а не то что сегодня решили человека убрать, а через месяц может кого-то еще возьмут на эту позицию. Это тогда не сокращение штата и работодатель скорее согласится на соглашение сторон с 5 окладами.

Выясняю подробности. Месяцев несколько назад так же уволили 2 чел из другого отдела и отдел закрыли. Компания серая и существует 3 года или около того, планирует закрываться вообще, чтобы налоги не платить и переводить будет сотрудников в другую компанию. Приказ будет именно по сокращению и выплатой 3 серых окладов. Официальная часть была 17 тыс

Ана
22.09.2017, 11:00
Выясняю подробности. Месяцев несколько назад так же уволили 2 чел из другого отдела и отдел закрыли. Компания серая и существует 3 года или около того, планирует закрываться вообще, чтобы налоги не платить и переводить будет сотрудников в другую компанию. Приказ будет именно по сокращению и выплатой 3 серых окладов. Официальная часть была 17 тыс

ну тогда пусть смотрит насколько ему 34 тыщи в течение 2 месяцев погоду сделают, чтоб ради них на работу ходить. а если 17 это гросс, то еще минус 13%. ну и кстати даже в таком случае работодатель может не захотеть чтоб человек тут еще 2 мес глаза мозолил и коллектив морально разлагал. мне кажется нужно в любом случае попробовать зайти с требованием зарплаты за 2 месяца, за которые его не предупредили о сокращении. в конце концов это прямое нарушение законодательства.

Leca
22.09.2017, 11:06

если жена в декрете..справку с работы жены..что она в отпуске по уходу за ребенком и выплаты указать..

Leca
22.09.2017, 11:07
Свои 3 по договору он всегда получит. Надо упираться рогом. Уверенно переть, что он не согласен, что хочет 3 серых и увольнение по сокращению официальное.
Потом он еще на биржу встанет, если был уволен по сокращению, и там еще пару месяцев кажется ему будут оклад платить. а по собственному не будут, наверное.
вот и я том жэ...

Leca
22.09.2017, 11:08

ну если так то ладно ..можно увольняться...

Шулка
22.09.2017, 11:30
Вести с полей. Естественно как я и думала по собственному говорят писать и получить на руки 3 серых оклада.
Говорят, изменения в законодательстве и для получения серых окладов 2 или 3 шт по сокращению,сотрудник должен ходить в трудовую или биржу,отмечаться,а работодатель с таком случае только выплатит в течение 3-х мес серые оклады. Это бред какой то. Разве не в течение 2-х недель должны выплатить оклады при сокращении или я не права или законы поменялись ?

Наташка
22.09.2017, 11:43
при сокращении платят в день "увольнения" выходное пособие за 1 месяц, потом на учет на биржу и если не находишь работу в конце второго месяца едешь на работу с трудовой и начисляют 2 оклад, тоже самое в конце 3го месяца, на бирже тебе могут что-то предлагать в это время и отмечаться надо, да, приезжать с трудовой и показывать что ты не трудоустроен.
Так и было, это не нововвведение

получается в итоге он получит в конце месяца 3 серых оклада, а если найдет работу то и их не получит

Ана
22.09.2017, 11:48
Вести с полей. Естественно как я и думала по собственному говорят писать и получить на руки 3 серых оклада.
Говорят, изменения в законодательстве и для получения серых окладов 2 или 3 шт по сокращению,сотрудник должен ходить в трудовую или биржу,отмечаться,а работодатель с таком случае только выплатит в течение 3-х мес серые оклады. Это бред какой то. Разве не в течение 2-х недель должны выплатить оклады при сокращении или я не права или законы поменялись ?

ааа, так 3 серых предлагают. я то поняла тебя что предлагают 3 оклада по трудовому договору, т.е. 3 х 17. сколько у него серая зп, что больше - 3 серых или 5 белых? если 3 серых больше, то надо брать, но брать аккуратно.
насчет основания увольнения - по собственному желанию никаких выплат помимо неотгулянного отпуска и зп за отработанное время не положено. доп выплаты идут когда основание увольнения - соглашение сторон. пусть подписывает по соглашению сторон и убедится, чтобы в тексте допника об увольнении была прям сумма прописана, равная 3 серым окладам. а то он подпишет, а они его кинут, или 3 белых выплатят.

биржа труда - это когда увольнение по сокращению. и биржа - это уже речь о 4м и 5м окладе. за 2 месяца обязаны предупредить, следовательно 2 оклада уже гарантированы. плюс за 1 месяц пособие обязаны выплатить в день увольнения. так что при сокращении 3 оклада ему гарантированы без всякой биржи, это работодатель звездит. НО если по договору, то это будет 3 раза по 17 тыщ, а не 3 серых оклада.

И насчет преимущественных прав, из ТК:
При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Шулка
22.09.2017, 11:50
при сокращении платят в день "увольнения" выходное пособие за 1 месяц, потом на учет на биржу и если не находишь работу в конце второго месяца едешь на работу с трудовой и начисляют 2 оклад, тоже самое в конце 3го месяца, на бирже тебе могут что-то предлагать в это время и отмечаться надо, да, приезжать с трудовой и показывать что ты не трудоустроен.
Так и было, это не нововвведение

получается в итоге он получит в конце месяца 3 серых оклада, а если найдет работу то и их не получит
Спасибо за разъяснения. Тогда ему лучше соглашаться по собственному с этими же деньгами,чем ещё на биржу ездить.

Наташка
22.09.2017, 11:51
меня 2 года назад сокращали и надо было встать в течении 10 дней на учет чтобы получить 2 и 3 месяц, а изначально 2 месяца отработка+ 1 оклад при увольнении, чтобы получить 2 месяц ездила с трудовой на работу, 3-й не получала - вышла на работу

Наташка
22.09.2017, 11:52
Спасибо за разъяснения. Тогда ему лучше соглашаться по собственному с этими же деньгами,чем ещё на биржу ездить.

если ему дают 3 серых оклада надо брать, как выше написали аккуратно, чтобы не прокатили,иначе призрачные серые оклады и беготня по биржам за копейки.
Им тоже это выгоднее чтобы он ушел без разборок, поэтому и готовы платить серые оклады, на этом и надо играть

Шулка
22.09.2017, 11:52
ааа, так 3 серых предлагают. я то поняла тебя что предлагают 3 оклада по трудовому договору, т.е. 3 х 17. сколько у него серая зп, что больше - 3 серых или 5 белых? если 3 серых больше, то надо брать, но брать аккуратно.
насчет основания увольнения - по собственному желанию никаких выплат помимо отпускных не положено. выплаты идут когда основание увольнение - соглашение сторон. пусть подписывает по соглашению сторон и убедится, чтобы в тексте допника об увольнении была прям сумма прописана, равная 3 серым окладам. а то он подпишет, а они его кинут, или 3 белых выплатят.

биржа труда - это когда увольнение по сокращению.

И насчет преимущественных прав, из ТК:
При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Тьфу блин , я ошиблась ,по собственному и 3 белых оклада дают.

Наташка
22.09.2017, 11:56
ну тогда надо пободаться, они нарушают и еще платить не хотят, 3 он и так получит при сокращении, а сокращения они не проводят как положено, пусть платят...

Ана
22.09.2017, 11:58
Тьфу блин , я ошиблась ,по собственному и 3 белых оклада дают.

да блин, ты определись уже))) я текста там простыню накатала)))
короче прочитай что я выше дописала - 3 белых оклада при сокращении ему и так ОБЯЗАНЫ в день увольнения выдать. биржа - это уже если речь идет о 4м и 5м окладе, если он трудоустроиться не сможет 2 месяца после увольнения.

Шулка
22.09.2017, 12:20
да блин, ты определись уже))) я текста там простыню накатала)))
короче прочитай что я выше дописала - 3 белых оклада при сокращении ему и так ОБЯЗАНЫ в день увольнения выдать. биржа - это уже если речь идет о 4м и 5м окладе, если он трудоустроиться не сможет 2 месяца после увольнения.

Тяжело чужой текст передавать, вот и путаюсь.
Наташка выше писала,что не обязаны выдать 3 оклада в день увольнения,только через биржу.
Все же как правильно? Мне интересно просто знать на будущее

Ана
22.09.2017, 12:26
Тяжело чужой текст передавать, вот и путаюсь.
Наташка выше писала,что не обязаны выдать 3 оклада в день увольнения,только через биржу.
Все же как правильно? Мне интересно просто знать на будущее

Наташа написала все то же самое:
" надо было встать в течении 10 дней на учет чтобы получить 2 и 3 месяц, а изначально 2 месяца отработка+ 1 оклад при увольнении"

3 оклада, которые обязаны - это 2 мес отработка и 1 при увольнении. то есть в идеале он должен 2 мес ходить на работу и получать свои оклады, а потом в день увольнения получить еще 1 - выходное пособие. если работодателю не хочется видеть кислую рожу сокращаемого 2 месяца, то все 3 оклада платятся в день увольнения, которое происходит не дожидаясь 2 месяцев после даты объявления этого решения сотруднку.
те 2 оклада которые она получала через хождение на биржу ПОСЛЕ увольнения - это в дополнение к тем трем, то есть это уже 4й и 5й.

Шулка
22.09.2017, 12:28
Наташа написала все то же самое:
" надо было встать в течении 10 дней на учет чтобы получить 2 и 3 месяц, а изначально 2 месяца отработка+ 1 оклад при увольнении"

3 оклада, которые обязаны - это 2 мес отработка и 1 при увольнении.
те 2 оклада которые она получала через хождение на биржу - это уже после увольнения и в дополнение к тем трем, то есть это уже 4й и 5й.
Яна,спасибо что разжевала. Отработка это что?-ходить на работу и получать 2 мес белую? Или ходить не надо,выдают сразу ?

Ана
22.09.2017, 12:33
Яна,спасибо что разжевала. Отработка это что?-ходить на работу и получать 2 мес белую? Или ходить не надо,выдают сразу ?

формально - да, ходить на работу 2 мес и получать белую. но на практике, как я выше дописала, иногда работодателю не особо хочется чтобы сотрудник просто так просиживал штаны 2 месяца и демотивировал коллектив, поэтому он и предлагает выплатить все 3 оклада сразу, и чтобы он уже свалил. но тут возникает вопрос, что в таком случае нельзя подписать документ об увольнении по основнию сокращение, потому что не было предупреждения за 2 месяца. а если не будет основания сокращение, то 2 последующих оклада через постановку на биржу ему уже не выплатят, потому что такие гарантии предусмотрены ТК только при увольнении по ликвидации или сокращению штата.

Шулка
22.09.2017, 12:42
если жена в декрете..справку с работы жены..что она в отпуске по уходу за ребенком и выплаты указать..
Да,подруга в декрете,ребёнку только 2 года было. Но у неё хотя бы шанс выйти на работу остаётся ,если муж не устроится до 3-х лет ребёнка.

Ана
22.09.2017, 12:44
формально - да, ходить на работу 2 мес и получать белую. но на практике, как я выше дописала, иногда работодателю не особо хочется чтобы сотрудник просто так просиживал штаны 2 месяца и демотивировал коллектив, поэтому он и предлагает выплатить все 3 оклада сразу, и чтобы он уже свалил. но тут возникает вопрос, что в таком случае нельзя подписать документ об увольнении по основнию сокращение, потому что не было предупреждения за 2 месяца. а если не будет основания сокращение, то 2 последующих оклада через постановку на биржу ему уже не выплатят, потому что такие гарантии предусмотрены ТК только при увольнении по ликвидации или сокращению штата.
А, не слушай, я вру насчет того, что нельзя ранее чем через 2 мес по сокращению уволить. Вот цитата из ТК:
"Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи (это 2 мес), выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении."

То есть если вчера его уведомили о предстоящем сокращении, то уволить могут хоть сегодня, но ему обязаны полюбому, без всяких бирж, выплатить 3 белых оклада! а последующие 1 или 2 он может получить если пойдет на биржу.

короче пусть нагуглит трудовой кодекс, и главу 27 там внимательно прочтет.

Шулка
22.09.2017, 15:41
Итог следующий. Выплатили белую зп 3 оклада, копейки вобщем.
Но новый поворот событий)))
Деньги отдали,а документы рабочие забрали. И не только связанные с данной компанией, а личные базы клиентов, с которыми человек пришёл работать в эту компанию. То есть он пришёл со своей базой,а ее забрали. Имеют право или заявление в милицию? Опять же ,как доказать,что данные были личные,а не наработанные в этой компании.
Лично я помню,когда уходила в декрет и думала ,что может не вернусь,сама отдала все контакты и ежедневники.

yasya00
22.09.2017, 15:54
Так он по собственному что-ли заявление написал?

Личные базы контактов вообще не представляю как доказывать.

А вообще при увольнении по сокращению штата, организация обязана письменно не менее, чем за два месяца уведомить не только самого работника, но и биржу труда. Т.е. прям в один день и там и там предоставить документы и получить подпись. Если этого не сделать, то процедура сокращения считается не выполненной полностью и сроки увольнения сдвигаются.

Шулка
22.09.2017, 16:14
Так он по собственному что-ли заявление написал?

Личные базы контактов вообще не представляю как доказывать.

А вообще при увольнении по сокращению штата, организация обязана письменно не менее, чем за два месяца уведомить не только самого работника, но и биржу труда. Т.е. прям в один день и там и там предоставить документы и получить подпись. Если этого не сделать, то процедура сокращения считается не выполненной полностью и сроки увольнения сдвигаются.
Да,написал по собственному чтобы сразу на руки получить белую зп за 3 мес. Если по сокращению,то как выше писали девушки, получаешь 1 оклад сразу и потом на биржу труда,после этого идти за следующими окладами к работодателю.
А времени у него нет сидеть дома, он единственный кормилец и ребёнку все время надо анализы и лекарства.

yasya00
22.09.2017, 16:26
Не правильно вы поняли.
1а. Уведомляют о сокращении через два месяца. Он эти два месяца работает и зп как обычно получает. И в день увольнения плюс 1 месяц выходного пособия.
1Б. Уведомляют за два месяца, но предлагают уйти сразу. Тогда получает зп за эти два месяца плюс 1 месяц выходное пособие.
2. Встаёт на биржу и если не устраивается на работу, то получает последовательно за 2-й и за 3-й месяца сидения дома.

≠========

Пусть попробует договориться с руководством чтоб доплатили эти три месяца до серой.

Наташка
22.09.2017, 16:30
Не правильно вы поняли.
1а. Уведомляют о сокращении через два месяца. Он эти два месяца работает и зп как обычно получает. И в день увольнения плюс 1 месяц выходного пособия.
1Б. Уведомляют за два месяца, но предлагают уйти сразу. Тогда получает зп за эти два месяца плюс 1 месяц выходное пособие.
2. Встаёт на биржу и если не устраивается на работу, то получает последовательно за 2-й и за 3-й месяца сидения дома.

Пусть попробует договориться с руководством чтоб доплатили эти три месяца до серой.

все так и написано выше, абсолютно никаких разночтений.
Не будут они доплачивать ничего тем более если он уже заявление написал

yasya00
22.09.2017, 16:37
все так и написано выше, абсолютно никаких разночтений.
Не будут они доплачивать ничего тем более если он уже заявление написал

Я то поняла что выше написано, но я кадровик. А человек мне кажется не до конца въехал в эти хитросплетения месяцев. Цифра 5 не зря в сообщениях фигурировала.
Пусть все-таки поговорит с начальством, за спрос денег не берут, ну а авось и сжалятся и докинут ему деньжат в конверте. Или типа выходной премии ему оформить. Или до 5 белых или до 3 серых. Я бы кулачки поддержала.

Шулка
22.09.2017, 16:37
Не правильно вы поняли.

≠========

Спасибо за разъяснения. Договориться видимо не получилось,а сидеть за 17 тыс 2 месяца он не может себе позволить,а и к чему это.

Шулка
22.09.2017, 16:39
Я то поняла что выше написано, но я кадровик. А человек мне кажется не до конца въехал в эти хитросплетения месяцев. Цифра 5 не зря в сообщениях фигурировала.
Пусть все-таки поговорит с начальством, за спрос денег не берут, ну а авось и сжалятся и докинут ему деньжат.
Да, я все не понимала с этими цифрами...
Я подробностей не знаю,но там рулит сам владелец и может у них не сложились отношения или что то произошло на работе.

Ана
22.09.2017, 17:00
Да,написал по собственному чтобы сразу на руки получить белую зп за 3 мес. Если по сокращению,то как выше писали девушки, получаешь 1 оклад сразу и потом на биржу труда,после этого идти за следующими окладами к работодателю.
А времени у него нет сидеть дома, он единственный кормилец и ребёнку все время надо анализы и лекарства.

Да не один же, а те же три. Плюс еще 2 мог бы получить если б на биржу пршел. Написали же вроде много раз, странно что непонятно все равно...
Что касается баз данных, что значит забрали? У него копий нет что ли? И текущие базы неужели не спер когда узнал что увольняют?

Шулка
22.09.2017, 17:47
Да не один же, а те же три. Плюс еще 2 мог бы получить если б на биржу пршел. Написали же вроде много раз, странно что непонятно все равно...
Что касается баз данных, что значит забрали? У него копий нет что ли? И текущие базы неужели не спер когда узнал что увольняют?
Да,Ян,я поняла когда ты разжевала))) он похоже только вчера вечером узнал,когда уже на работу доступ закрыт,а утром все документы исчезли и комп заблокирован. А базы были его,только не поняла,если в электронном виде,то копии должны быть,если бумажные ,то нет

Ана
22.09.2017, 18:11
Да,Ян,я поняла когда ты разжевала))) он похоже только вчера вечером узнал,когда уже на работу доступ закрыт,а утром все документы исчезли и комп заблокирован. А базы были его,только не поняла,если в электронном виде,то копии должны быть,если бумажные ,то нет

дааа, ну и нравы... какой там трудовой кодекс, какие там 2 мес отработки...