Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Скороварка

Татка1
22.09.2017, 14:44
Вам когда-нибудь прилетало свистком по лбу? А собака ваша сбивала вас с ног, вылетая из кухни со вздыбленной шерстью, преследуемая зловещим шипением, плевками и свистом? А плиту вы потом отдраивали битый час? А также стены, пол и потолок?
Ну так вот, официально заявляю: задолбалась!
Похороны старой скороварки торжественно состоялись нынче утром, при участии одной собаки, одного таджика, двух ворон и меня.
Над телом покойной была прочитана короткая молитва: туда тебе и дорога, аццкая хреновина!
И теперь я полностью открыта к новым отношениям.
Что хочу: хороший, качественный девайс за разумные деньги. В интОрнетах пишут, что есть электрические скороварки и обычные. Стоит за электрическую переплачивать при наличии дома мультиварки?
Нужно, чтобы объем был не маленький.
В общем, посоветуйте, как и где найти новую любовь! Или порекомендуйте свою :)
Всем заранее большое человеческое спасибо!:46:

Шулка
22.09.2017, 14:58
У меня мультиварка-скороварка редмонд,купила по рекомендации форума,довольна!

Ана
22.09.2017, 15:02
а можно глупый вопрос - оно вообще для чего?))
скороварка типа той что ты похоронила была у моей бабушки, но в каких случаях она ее использовала, в памяти не сохранилось.
у мамы не было, и у меня не было никогда.

Кошка Лена
22.09.2017, 15:14
тоже мультварка-скороварка редмон
очень довольна

Татка1
22.09.2017, 15:21
Девушки, у меня уже есть мультиварка. И она прекрасно работает, поэтому замена ее на другую, но с опцией скороварки, не рассматривается.
Яна, скороварка нужна для того, чтобы варить в ней а) холодец б) суп с мясом (мои мужики любят, чтобы мясо было прям мягкое-мягкое, волокнами, жевать они его видите ли не любят!) в) тушить говядину (по той же причине)
До нужного состояния мягкости на плите мясо будет вариться часа 4. Минимум. Скороварка же справится за час.

Leca
22.09.2017, 15:22
а можно глупый вопрос - оно вообще для чего?))
скороварка типа той что ты похоронила была у моей бабушки, но в каких случаях она ее использовала, в памяти не сохранилось.
у мамы не было, и у меня не было никогда.
у меня мультиварка-скороварка ленд лайф..
как мультиварка никогда не использовала а вот как скороварка удобно иногда:
- язык сварить
-говядину с опдливкой ли бестроганов
-овощи для салата отварить
-бульоны для супа( говядина. домашняя курица)
в общем что долго..с ней быстрее намного и ничего не выкипет..

в общем иногда очень удобно..закрыл

Nurka
22.09.2017, 15:42
у меня скороварка vitesse.очень ей довольна! сравнивала потом с маминой советской,у нее дольше кролика варила.я все мясо в основном в ней варю,очень время экономит.мультиварка тоже есть,вроде не скороварка,так что мой вариант может устроить.она на 5 л вроде. Вот такая http://www.vitesse.ru/catalog/dishes/detail.php?IBLOCK_ID=162&SECTION_ID=&ELEMENT_ID=7494 Ей уже 7 лет где-то

Кошка Лена
22.09.2017, 15:43
Девушки, у меня уже есть мультиварка. И она прекрасно работает, поэтому замена ее на другую, но с опцией скороварки, не рассматривается.
Яна, скороварка нужна для того, чтобы варить в ней а) холодец б) суп с мясом (мои мужики любят, чтобы мясо было прям мягкое-мягкое, волокнами, жевать они его видите ли не любят!) в) тушить говядину (по той же причине)
До нужного состояния мягкости на плите мясо будет вариться часа 4. Минимум. Скороварка же справится за час.

Зачем иметь два девайся если можно один?
я свою в 99% случаев использую именно как скороварку: говядина, плов, картошку потушить

ЮЛ
22.09.2017, 15:49
А может, как вариант, мультю продать и купить 2 в одном? В моем детстве скороварку дома использовали только для варки овощей в салат, я и не думала, что в нй супы с холодцами делают)) Сейчас у нас появилась мультиварка-скороварка орсон, но я самостоятельно пока ей не успела попользоваться, только в чашу пару раз загрузила продукты, а по готовности открыла, режимы совсем не знаю)) Но, на прошлой неделе варили в ней бульон, за час мясо очень мягким стало, наверно муж какой-то скороварочный режим поставил. А может они все в ней скороварочные?)) У мамы давно такая мультя, она ей очень довольна, ради нее собственно и купила в деревню.

Татка1
22.09.2017, 16:26
Зачем иметь два девайся если можно один?
я свою в 99% случаев использую именно как скороварку: говядина, плов, картошку потушить

В мульте в любом случае чаша небольшая. Даже если предположить гипотетический вариант, что я заморочусь продажей текущей мульти (хотя, кому она нафиг нужна после 2 лет использования?), и куплю другую мультю, все равно размер чаши не будет удовлетворять возможности варить в ней холодец.
Тьфу, третий час над договором бьюсь, уже язык казеный стал, по-простому не могу выразиться(((( короче, маленькая она.

Татка1
22.09.2017, 16:26
у меня скороварка vitesse.очень ей довольна! сравнивала потом с маминой советской,у нее дольше кролика варила.я все мясо в основном в ней варю,очень время экономит.мультиварка тоже есть,вроде не скороварка,так что мой вариант может устроить.она на 5 л вроде. Вот такая http://www.vitesse.ru/catalog/dishes/detail.php?IBLOCK_ID=162&SECTION_ID=&ELEMENT_ID=7494 Ей уже 7 лет где-то

Спасибо!! Изучаю!

Кошка Лена
22.09.2017, 20:44
Спасибо!! Изучаю!

у меня вот такая
https://multivarka.pro/catalog/multivarki/redmond_rmc_m110/
Чаша 5 л, это мало?

dashenkar
22.09.2017, 22:42
Вам когда-нибудь прилетало свистком по лбу? А собака ваша сбивала вас с ног, вылетая из кухни со вздыбленной шерстью, преследуемая зловещим шипением, плевками и свистом? А плиту вы потом отдраивали битый час? А также стены, пол и потолок?
Ну так вот, официально заявляю: задолбалась!
Похороны старой скороварки торжественно состоялись нынче утром, при участии одной собаки, одного таджика, двух ворон и меня.
Над телом покойной была прочитана короткая молитва: туда тебе и дорога, аццкая хреновина!
И теперь я полностью открыта к новым отношениям.
Что хочу: хороший, качественный девайс за разумные деньги. В интОрнетах пишут, что есть электрические скороварки и обычные. Стоит за электрическую переплачивать при наличии дома мультиварки?
Нужно, чтобы объем был не маленький.
В общем, посоветуйте, как и где найти новую любовь! Или порекомендуйте свою :)
Всем заранее большое человеческое спасибо!:46:

гипфель брату покупала - он счастлив

Nurka
22.09.2017, 23:12
Я так понимаю,что чашу в мульте легко поцарапать.а скороварки стальные.им от говяжьей кости ничего не будет.а еще в скороварке суп можно дальше варить и потом в холодильник убрать,т.е. использовать ее как простую кастрюлю с крышкой.единственный момент,который я бы улучшила в своей скороварке-это длинная не складная ручка. Иногда проблематично запихнуть скороварку в полный холодильник