Просмотр полной версии : посоветуйте, карту какого банка завести для личных нужд?
в каком банке и какую карту лучше завести для личных нужд? сейчас вообще какая ситуация на этом рынке? можно ли найти продукт без комиссии за обслуживание? и чтоб банкоматов было много. и скидок чтоб было побольше или кэш бэк, или еще чего хорошего. в общем хочется, чтоб максимально удобно и выгодно было использование карты для личных расходов.
NeTakaya
24.09.2017, 12:25
у сбера виза с начислением бонусов и накоплением миль аэрофлота)если ты им часто летаешь, очень удобно...у нас так копится много миль)
Муж с коллегами дружно вопрос изучали, многие завели карты Тинькофф. Кеш на все покупки в принципе, но каждый квартал можно выбрать позиции, на которых кеш будет повышенный. Вот в частности, у меня много аптечных покупок, много было покупок детской школьной одежды и одежды к осени, на этих позициях вроде 5% Кеша идёт. Но там только безнал приветствуют, то есть снять деньги невыгодно.
Муж с коллегами дружно вопрос изучали, многие завели карты Тинькофф. Кеш на все покупки в принципе, но каждый квартал можно выбрать позиции, на которых кеш будет повышенный. Вот в частности, у меня много аптечных покупок, много было покупок детской школьной одежды и одежды к осени, на этих позициях вроде 5% Кеша идёт. Но там только безнал приветствуют, то есть снять деньги невыгодно.
Я только сегодня сняла в сберовском банкомате нал тинькофф, без процентов..там до 3000 с процентами, а больше без...
альфа, втб24, тинькофф
без комиссии за обслуживание бывает при условии выполнения или мин.трат за месяц (20к у альфы например) или зп приходов или остатка по всем счетам за месяц в сумме.
если кобренд с АФ например - то кешбека нет как правило
у сбера виза с начислением бонусов и накоплением миль аэрофлота)если ты им часто летаешь, очень удобно...у нас так копится много миль)
много - это сколько? какой там курс перевода потраченных рублей в мили? На самом деле сберовская ни фига в этом плане не выгодная и не интересная по сравнению с другими. У Тинькофф что то вроде 20 тыс.миль сразу (но это на кредитную) - причем там не только мили афл, но и чуть ли не все бонусные системы присутствуют.
много - это сколько? какой там курс перевода потраченных рублей в мили? На самом деле сберовская ни фига в этом плане не выгодная и не интересная по сравнению с другими. У Тинькофф что то вроде 20 тыс.миль сразу (но это на кредитную) - причем там не только мили афл, но и чуть ли не все бонусные системы присутствуют.
60 рублей 1.5 мили для золотой, 1 миля для обычной. Мы тоже сбер пользуемся активно, но 90 процентов наших перелётов это аэрофлот, нам удобно поэтому
А тинькофф у нас у всех друзей практически, говорят, кэшбек там хороший очень
60 рублей 1.5 мили для золотой, 1 миля для обычной. Мы тоже сбер пользуемся активно, но 90 процентов наших перелётов это аэрофлот, нам удобно поэтому
А тинькофф у нас у всех друзей практически, говорят, кэшбек там хороший очень
ну то есть при тратах в месяц 100 тыс. В милях это ок. 1600 и накопить на один более-менее приличный перелет при таком объеме операций с данной карты можно за 14 мес. в среднем, с золотой картой побыстрее, если брать распродажи за 22 тыс. миль вместо 25 тыс.... + все равно платишь сборы...ну так себе эффективность, но лучше, чем ничего...
Ну мы золотую завели, с ней быстрее намного, по нашему направлению билеты туда -обратно 20 тыс стоят, повезло) так что нам выгодно
У нас у всей семьи Тинькофф. Очень нравится, кэшбэк на все покупки, повышенный кэшбэк на отдельные категории. Ещё есть бонусы в виде отдельных покупок с повышенным кэшбэком.
Удобное приложение, снятие наличных без процентов от 3 тыщ в любом банкомате.
Бесплатное обслуживание при постоянном балансе счета выше 30 тысяч рублей
У нас у всей семьи Тинькофф. Очень нравится, кэшбэк на все покупки, повышенный кэшбэк на отдельные категории. Ещё есть бонусы в виде отдельных покупок с повышенным кэшбэком.
А приложение как сбер онлайн есть у тинькофф? Отделений банков много по Москве и как там с очередями? Сбер это смерть в этом плане.
А приложение как сбер онлайн есть у тинькофф? Отделений банков много по Москве и как там с очередями? Сбер это смерть в этом плане.
есть у них приложения, можно даже через телефон расплачиваться на кассе, приложив телефон...
Налик можно снять в любом банкомате любого банка без процентов, если сумма больше 3000...
есть у них приложения, можно даже через телефон расплачиваться на кассе, приложив телефон...
Налик можно снять в любом банкомате любого банка без процентов, если сумма больше 3000...
До чего дошёл прогресс!!! Это вообще как так прикладывать телефон?к чему? Можно так с любым телефоном?я в декрете вообще отстала от жизни 😳🙈
До чего дошёл прогресс!!! Это вообще как так прикладывать телефон?к чему? Можно так с любым телефоном?я в декрете вообще отстала от жизни 😳🙈
к пост терминалу
А стоит тинткофф пэй
Ну мы золотую завели, с ней быстрее намного, по нашему направлению билеты туда -обратно 20 тыс стоят, повезло) так что нам выгодно
обслуживание золотой карты окупает себя? мне невыгодно, потому что в семье только я часто летающая, поэтому только я реально коплю мили и часто летаю АФЛ, муж слишком ленив, чтобы карты оформлять. и в итоге семьей не особо выгодно.
еще вспомнила, что у юникредит неплохая карта, и поскольку банк итальянский, там какие то выгодные условия снятия наличных в Европе. но у них плюшек накопительный особо нет, кроме заграничной страховки в путешествиях.
Отделение у них одно)))) Но оно и не нужно, все проблемы решаются по телефону, карту привозят домой, документы по почте или тоже домой. За несколько лет пользования отделение банка ни разу не понадобилось.
А не бывает случайно таких карт, чтоб было выгодно оплачивать детские кружки, секции , продленки , питание в школе и вот это вот все. ??
У мужа альфа, при чем ей пользуюсь и я. Один счёт две карты, у меня перекрёсток, у него бензин. Для такси у нас МКБ. Моя личная Сбербанк аэрофлот, мили за покупки и перелеты, но по факту я их не использую, как-то сложно там с этим. Вот спасибо от сбера оказались удобны, в озоне списывать.
Отделение у них одно)))) Но оно и не нужно, все проблемы решаются по телефону, карту привозят домой, документы по почте или тоже домой. За несколько лет пользования отделение банка ни разу не понадобилось.
Читала сейчас про карты, вроде бы все удобно. И пополнять можно у партнеров как в кассе ,так и переводом. Осталось выяснить много ли партнеров. И запомнить бы ограничения, чтобы по пополнению и снятию не было %
У мужа альфа, при чем ей пользуюсь и я. Один счёт две карты, у меня перекрёсток, у него бензин. Для такси у нас МКБ. Моя личная Сбербанк аэрофлот, мили за покупки и перелеты, но по факту я их не использую, как-то сложно там с этим. Вот спасибо от сбера оказались удобны, в озоне списывать.
в дочках сыночках еще спасибо принимают, причем можешь оплатить деньгами 1 руб, а остальное "спасибами".
Меня тоже бонусы спасибо очень выручают.
Но я не знаю , как в других банках. Может там кэш бек выходит больше, чем эти спасибо )
Читала сейчас про карты, вроде бы все удобно. И пополнять можно у партнеров как в кассе ,так и переводом. Осталось выяснить много ли партнеров. И запомнить бы ограничения, чтобы по пополнению и снятию не было %
Пополнять можно с карт любых банков, не только партнеров. Так что если карта не единственная, то вообще проблем нет.
А если снимаешь меньше 3000 какая комиссия?
А если остаток меньше 30000, сколько стоит обслуживание в месяц? Остаток ни в какой день месяца не может быть ниже 30тыр?
я тебе больше скажу, можно часы прикладывать и ими расплачиваться) а у нас в БЦ в одном из кафе можно расплачиваться пальцем)))
А если остаток меньше 30000, сколько стоит обслуживание в месяц? Остаток ни в какой день месяца не может быть ниже 30тыр?
Если остаток за расчетный период опускался ниже 30000, то за этот период обслуживание карты стоит 99 руб.
При снятии менее 3000, комиссия 90 руб
Там ещё есть нюанс, бесплатное пополнение за расчетный период 300000, бесплатное снятие 150000 без комиссии
У меня лежит 50000 депозит, на него идет процент, но что позволяет обслуживать карту за 40 рублей в месяц. За год пришло 4000
девочки, ну то есть я правильно понимаю из всего вышесказанного, что совсем бесплатного сыра не бывает?
чтоб к примеру не париться об остатке и обороте и при этом не платить за обслуживание - не будет такого нигде? (при этом от кэшбека можно абстрагироваться пока).
если карта допустим неосновная.
девочки, ну то есть я правильно понимаю из всего вышесказанного, что совсем бесплатного сыра не бывает?
чтоб к примеру не париться об остатке и обороте и при этом не платить за обслуживание - не будет такого нигде? (при этом от кэшбека можно абстрагироваться пока).
если карта допустим неосновная.
чтобы не парится, сделать счет в 50000 и всё, не паришься.
Из-за этого обслуживание минимальное.
Ну у меня так...А дальше у меня куча подсчетов, куда ежемесячно капают проценты, независимо от того плачу я картой или нет
Apelsinka2303
25.09.2017, 13:40
У Тинькофф много партнеров пополнения. Удобный банк, там чат есть и в телеграмме отвечают, у нас даже банкомат поставили.