Просмотр полной версии : Застой в груди
mimi_doll
24.09.2017, 20:54
Знаю, что тем было много, но сломались очки, а в линзах не могу уже искать читать(
Напомните, если случился застой в груди, сопровождающийся ознобом, ломотой в теле и наверное небольшой температурой, температура должна была сразу уйти, если бы я полностью его сцедила бы? А его можно сцедить сразу или все равно это дело нескольких раз?
Я помню схему покормить/ далее сцедить сколько возможно и далее траумель и капусту. При этом капусту долго вроде нельзя, минут на 15 и не ледяную.
Вот я уже так два или три не помню раза с обеда проделала, а состояние не улучшается. Или застой постепенно с каждым разом будет уходить?
И как часто лучше эту грудь сцеживать, напомните, пожалуйста!
Я помню меня девочка из мама сити расцедила и я постоянно Леру к груди прикладывала, состояние улучшилось дня через 2. Но у меня застой был с температурой под 40 (вернее лактостаз). После когда случались, я также за несколько дней в себя приходила, но уже без помощи (часто-часто прикладывала ребенка).
Ребенка как прикладываешь? Надо чтобы подбородок был направлен к месту застоя. И когда ты кормишь, ты прям чувствуешь, как рассасывается это место.
Я делаю так: перед кормлением залезаю в душ, тёплый, массирующими движениями ( как будто играешь на фортепьяно, перебираешь пальцы по направлению от застоя к соску). Сцеживают сколько могу руками, потом прикладываю правильно , потом кладу на грудь тёплый капустный лист. За раз боль не уходит, это дело времени. Где-то сутки у меня проходят до исчезновения болевых симптомов в груди. Если совсем тоскливо с домой ломотой в теле, можно принять парацетамол.
Выздоравливай!
Дня 3 основные симптомы проходят. Но в эти дни должен быть виден прогресс в плане температуры, она постепенно должна снижаться, не в момент. Перед кормлением можно под теплым душем помассировать место застоя. И когда у меня был, то я в основном этой грудью и кормила, отдельно ничего не сцеживала. Точнее то только ей кормила, то несколько минут ей (подбородком к застою) и остальную кормежку второй.
Попробуй в разных позах кормить, постепенно ребенок должен рассосать уплотнение.Посмотри в инете позу из-под мышки, мне помогла за 2 дня! И постоянно мажь траумелем, почаще.
Читаю и мурашки, как вспомню это ощущение😭
Я с Глебом часто мучилась лактостазами. Ломота такая, что стоять не могла, лежать не могла. Мне траумель вообще никак, капуста наше все. Царапала вилкой и к груди, могла всю ночь так проспать. А еще, в последние разы поняла, что хорошо помогает дрансонваль и йодная сетка. Ну а про сцеживание выше написали. Я в ванной сидела и рыдала, облегчение только на 3-4 день чувствовала
Не покормить и сцедить , а наоборот !!! Сначала сцедить , а потом дать ребёнку !
Меня этому научили в радуге материнства , куда я позвонила (бесплатный телефон был, погугли) , когда у меня проблемы были. И кстати это было 31 декабря вечер, но мне не смотря на это сразу же ответили и дали советы.
mimi_doll
24.09.2017, 23:34
Спасибо большое за ценные советы!!!
Я крайне рекомендую масло для груди веледа. У меня только четко после его применения проходили застои. К ночи начинался жуткий озноб, в душ ходила, сцеживала немного руками, потом ребенка. Потом еще молокоотсосом. Потом траумель и капусту в топ запихивала. Но помогало только помассировать с этим маслом.
Верунчик
25.09.2017, 08:30
В среднем дня за три проходило у меня уплотнение и болевые ощущения. Так что "прям сразу" ждать точно не стоит. И +1 про сначала сцедиться, а потом кормить. Ребёнок сосёт намного эффективнее, чем ты сцедишь.
Капусту, предварительно расцарапанную вилкой, я прикладывала на пару часов. Из холодильника только не надо, комнатной температуры. Еще мне тогда в Радуге материнства советовали перед кормление постоять под теплым душем, чтобы протоки расширились, а уже после кормления - приложить прохладное, например ту же капусту. Но вообще мне траумель тогда больше, чем капуста понравился по эффекту
I_r_e_n_e
25.09.2017, 14:44
Надо ещё посмотреть, нет ли на соске крошечной белой точки - это закупорка. При употреблении большого количества молочки, жирного или от витаминов может быть.
У меня от обилия бутербродов с сыром и маслом были, пару раз приходилось аккуратно убирать продезинфицированной иглой. Не лезть в протоку, а провести по поверхности белой точки, она сковыривается.
После этого застой легко сцеживается/съедается. Чаще малыши сами справляются и без этого.
Ещё я перестала прикладывать в причудливых позах, чтобы сосали в направлении подбородка. У Нины Зайченко есть видео про лактостаз, где говорится что протоки внутри груди переплетаются и и прикладывание подбородком не имеет смысла. И действительно, без разницы.
mimi_doll
28.09.2017, 07:43
А больше четырёх дней у кого-то было что не проходило? Вот не знаю, стоит сегодня срываться и пытаться к маммологу попасть.
Температуры второй день нет, но предыдущие дни не могла сама сцедить не капли в застое, только после кормления пару струек. Сейчас сцеживается лучше, боль тоже ушла, но уплотнение прошло не полностью. Хотя молоко там стало уже и по цвету лучше и не такое густое.
То есть с одной стороны прогресс есть, с другой стороны напрягает, что уже 4-е сутки заканчиваются. Или раз температуры и болезненненых ощущений особо нет, попробовать ещё до завтра подождать?
Бывало у кого-то, что 5 дней, например, проходило?
Olyashka
28.09.2017, 07:55
Неделю обычно болезненность и как-бы комочек
Мажу арникой/траумелью, прикладываю лист - это уже не так активно, как в первые дни
Там еще боль такая - как синяк
Вот если неделя прошла и боль или уплотнение остались - тогда я бы точно к врачу на узи
mimi_doll
28.09.2017, 08:00
Неделю обычно болезненность и как-бы комочек
Мажу арникой/траумелью, прикладываю лист - это уже не так активно, как в первые дни
Там еще боль такая - как синяк
Вот если неделя прошла и боль или уплотнение остались - тогда я бы точно к врачу на узи
Спасибо, успокоила)))
Хорошо бы к специалисту по сцеживанию. Мне как то сцеживала одна, практически без боли, хотя сама я даже не могла дотронутся до соска. А тут видно мастер. И я в это время лежала на спине. Кажется , в мать и дитя я была. Платно. И ещё сходить на УЗИ для спокойствия.
Небольшие неприятные ощущения и легкая отечность могут 7-10 дней сохраняться, за 3 дня только температура и явная боль должны пропасть.