Просмотр полной версии : мы заболели после кастрации
Сделали нашему котику отрезание ненужного 10 дней назад,а вчера случилось ужасное-смотрю на малыша, а у него слюни пузырями до пола...Второй день не какает,ничего вообще не ест и не пьет.Конечно,я мужа на уши поставила,и мы после обеда повезли маленького ко врачу,но не туда,где кастрировали-мужу там совершенно не понравилось-мы 2,5 часа ждали,пока врач освободится,хотя договаривались заранее,да и меня немного удивило,что врач и ассистент не знали,как кота удержать-мне самой пришлось его держать,пока наркоз вводили.
Так вот привезли мы котика в новую клинику-там такое замечательное отношение!В общем,у кота нашего ринотрахеит-вирусная инфекция,помесь насморка с воспалением трахеи.А почему? Оказывается,после любого оперативного вмешательства(в нашем случае кастрации) у кошек очень ослабевает иммунитет,и в нормальных клиниках сразу после кастрации колят сыворотку, а нам про такое даже не сказали...Теперь у Тишки заложен нос,потеря нюха и вкусовых ощущений,температура.Нам выписали кучу уколов,на неделю-сама колю. А еще он ничего не может есть-он же не чувствует ни вкуса,ни запаха еды.Вот пока не начнет есть самостоятельно-колем ему физраствор с глюкозой...в общем,не в той клинике мы кота кастрировали.Да,мы еще в первой клинике блох подцепили
Отправка отредактированного (02 Nov 06 17:51)
murzilka17
02.11.2006, 17:27
Ужас....
напиши где эти клиники???
первая ужасная-это клиника Дарвин,ул.Чертановская,дом не помню,вроде 45.
А вторая замечательная-Сумской пр.,д.5кор.4.особое спасибо врачу нашему-Ольге Владимировне и ее ассистенту,не знаю,к сожалению,как зовут. Как же здорово они с нашим буйным котом управились! Причем чувствуется,что люди действительно любят животных.
а в Дарвине,мы чуть ли не выпрашивали,чтоб нам поскорее наркоз сделали.И при нас люди привезли кошку на операцию(там киста),а врач просто забыл и не приехал,а потом вообще выяснилось,что операцию кошке не надо делать...Надо было мужа послушать и сразу оттуда уехать-но жалко было кота дорогой мучать
murzilka17
02.11.2006, 17:52
О, это рядом с нами как раз...
Спасибо! Надо учесть.
Кузькина мать
02.11.2006, 18:01
Nezhka, ужас какой! Выздоравливайте!
А у вас кот привитый был?
Мы когда на кастрацию ездили, переноску только в руках держали, на пол не ставили, да и на стол операционный свои пеленки одноразовые стелили.
Поправляйтесь! :)
Виноградик
02.11.2006, 18:37
Выздоравливайте быстрей!
Нам после операции ничего не кололи, кот на утро и не вспомнил про операцию.
Спасибо,девочки.нам просто другому коту во время кастрации вообще инфекцию занесли,началось загноение,кот чуть не умер...и тут вот без проблем не обошлось...Не везет нам с кастрацией.
Мы тоже переноску никуда не ставили,просто во второй клинике прямо при нас стол продезинфицировали,а в первой...Я только сейчас понимаю,что там вообще всем на все наплевать.Нам наркоз не внутривенно,а в попу кололи,причем двойную дозу-кот к вечеру только ползать начал,хотя сам наркоз еще в клинике отошел.
Рыжий шуршунчик
02.11.2006, 19:26
какой кошмар! Поправляйтесь! Как можно так к животным относится!
Mazh дома
02.11.2006, 20:35
бежняжечки..лечитесь быстрее:(
не смогла я коту уколы делать...Возили в клинику,ух,мы бы его дома не удержали))) Ну не знаю,как накормить его-чует,что еда,берет в рот и выплевывает-вкуса не чувствует.Так тяжко смотреть
проблема в том,что кроме лекарств(которые подкожно вводятся) надо еще подкожно вводить физраствора 40 мл и глюкозу,20мл-пока есть сам не начнет.Так что маленькие то я бы сделала,у меня кипа инсулиновых шприцов,а вот такие мощные-это тяжело.к тому же кот уже понял,что такое шприц и при одном его виде кота тааак начинает колбасить...А учитывая его природную недюжинную силу и то,что в момент опасности у животных эти силы удесятеряются...Вот вечером его держали мы с мужем и врач,а медсестра колола.
А всего вот например сегодня вкололи 2х20 физраствора,20 глюкозы с аскорбинкой, сыворотку,и одно лекарство-всего 5 уколов...
А завтра будет 6. Правда потом меньше будет.
Читаю написанное самой собой и ужасаюсь,как наш мелкий все это выдерживает
Танюш, желаю Тишке скорейшего выздоровления и тебе терпения))
мы кошку свою стерилизовали недавно, нам сразу сказали про сыворотку, и в клинике стол при нас протирали спец. растовором. Бедные животные так их жалко бессловестные они, но все понимают. Выздоравливайте скорее. А вам после операции не назначали уколы антибиотиков?
Мою кошку в клинике при стерилизации заразилась панлейкопенией и умерла((((((((((((
колоть надо инсулиновыми шприцами или иглами в один, как Таня советует. Я так делала.
Кузькина мать
03.11.2006, 18:23
Девочки не кидайте тапками! У Нежки уже все случилось и дай Бог чтобы кот поправился. Просто урок остальным на будущее, тщательнее подходите в выбору клиники для питомца, не идите, по принципу "лишь бы к дому поближе". В интеренет куча отзывов о клиниках и врачах, хороших и не очень. На прием к врачу всегда берите одноразовые пеленки, чтобы постелить на смотровой стол (даже если его продезенфицировали). Старайтесь не ставить переноску с животным на пол, а придя домой переноску помойте.
Не знаю, может быть я просто сумашедшая котовладелица, но мне кажется что лучше перебдеть...;)
ой,я согласна совершенно-лучше перебдеть,чем недобдеть.Так мы клинику по положительным откликам выбирали!
А я сегодня сама смогла уколы сделать)))))
Stasya ,в том и дело,что нам ничего не назначили.А сейчас малышу и антибиотики колем,и сыворотку,и витамины и еще кучу всего.
Но у нас прогресс!!!! Мы сегодня съели грамм 200 мяса,банку паштета и выпили целое блюдце молока!!!! Так что физраствор мы теперь не колем))))Правда,после уколов кот на меня обиделся...не ожидал подлости от мамы
Кузькина мать
03.11.2006, 23:26
Вы молодцы!:)
Нежка, скажи ему что на обиженных воду возят:D Это же все для его пользы, а обиды пройдут;)
Алинка из дома
04.11.2006, 19:55
Ужасно, выздоравливайте скорее
Да,вспоминаю,что моей Дусе после стерилизации вкололи что-то витаминное
Уф,я тоже имела несчастье столкнуться с лжепрофи,который рвался удалить у моей кошки несуществующую грыжу.Благо,я доверилась своей интуиции,вопящей что с этим врачом что-то не так
И впоследствии врач доктор биологический наук подтвердила что нет никакой грыжи,она же и стерилизацию отлично сделала.
Кузькина мать
10.11.2006, 15:09
Нежка, как кот поживает? Поправился?
Фоспренил ВЕЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки! не было меня на форуме неделю по причине личной беды.Но Тишка наш выздоровел! Бесится хлеще прежднего!)))Так что не забывайте о сыворотке!!!
Кузькина мать
13.11.2006, 11:45
Слава Богу!:)