PDA

Просмотр полной версии : За компанию в Турцию

Daniella
26.09.2017, 13:02
Никто не хочет за компанию в Турцию на недельку числа 15 октября??) Предпочтительно с детьми близкими по возрасту)
Отель 5* из не сильно дорогих с детскими развлечениями типо такого:
https://www.tui.ru/Tours/Europe/Turkey/Antalya/Alanya/Incekum/Pegasos-Resort/#?TourType=-1&DepartureDate=2017-10-16%7C2017-10-17&DepartureDate=2017-10-21%7C2017-10-24&AdultCount=1&ChildAges=5&NightsFrom=6&NightsTo=21&QuotaFlight=Yes%7CRequest&QuotaHotel=Yes%7CRequest&HotelCategories=4&Resorts=-1&Cities=-1&Districts=-1&Airlines=-1&DirectFlightsOnly=true&Currency=TUI&BackUrl=https:%2F%2Fwww.tui.ru%2FSearchResults%2F% 23%3FDepartureCity%3D34%26Country%3D18803%26Hotels %3D-1%26TourType%3D-1%26DepartureDate%3D2017-10-16%257C2017-10-17%26DepartureDate%3D2017-10-21%257C2017-10-24%26AdultCount%3D1%26ChildAges%3D5%26NightsFrom%3 D6%26NightsTo%3D21%26QuotaFlight%3DYes%257CRequest %26QuotaHotel%3DYes%257CRequest%26HotelCategories% 3D4%26Resorts%3D-1%26Cities%3D-1%26Districts%3D-1%26Airlines%3D-1%26DirectFlightsOnly%3Dtrue%26Currency%3DTUI%26Gr oupBy%3Dwebsearch%26SortBy%3Dprice%26SortOrder%3Da sc%26Page%3D1%26PageSize%3D50&DepartureCity=34&NoScroll=1
И путевку покупать буду точно через Туи, т.к. надо сертификат зачесть.
Цены там отличные на это время, народу мало, погода должна быть ещё хорошая! )

НатаЖка
26.09.2017, 13:55
в связи с крахом Вимов Туям еще выжить надо...
Не торопитесь отдавать им деньги.

HelenHenson!
26.09.2017, 15:21
о да ....этим летом и ТУИ и ВИмАВИА мне нервов потрепали изрядно ...
Благо в итоге нас пересаживали вовремя...с рейса на рейс и мы нигде ничего не ждали....
Но ехать в аэропорт и не знать улетишь ли вообще.....прилеетишь ли вообще- крайне неприятно....
я больше с ТУИ ни ни ....

В 2013 они мне устроили веселую жизнь с Когалым Авиа, который так же умирал все лето 2013....в 2017 с Вим Авиа...
Пошли ТУИ в жо--у

Nurka
26.09.2017, 15:39
мы недавно ездили через туи в фетхие.отлично отдохнули и летали мы ifly авиакомпанией.

НатаЖка
26.09.2017, 16:59
мы недавно ездили через туи в фетхие.отлично отдохнули и летали мы ifly авиакомпанией.
Все бы ничего, но вам реально повезло, что не пересадили на Вимов. Сколько людей так забронировали одну а/к, а в итоге их пересадили на другую (=вим)
И незаконным это не назовешь, ибо имеют право, ибо чартер.
Так что каждый решает сам для себя, готовы ли к рулетке 50/50.
Я туристов о такой «особенности» сразу предупреждаю, и еще ни один не требовал именно вимов или туи, благо альтернатив полно

Daniella
26.09.2017, 17:18
Блин плохо конечно.. я бы и другими полетела, но у меня их подарочный сертификат( а просто обналичить его наверно нельзя((
Несколько раз через них отдыхали и всегда довольны были..
Наташ, а как-то можно заранее спрогнозировать, ну за неделю например? И какие конкретно риски?

Buna
26.09.2017, 17:22
Блин плохо конечно.. я бы и другими полетела, но у меня их подарочный сертификат( а просто обналичить его наверно нельзя((
Наташ, а как-то можно заранее спрогнозировать, ну за неделю например? И какие конкретно риски?

26.09.2017, 16:49

За рубежом находятся почти 39 тысяч пассажиров «ВИМ-Авиа»
Глава Ростуризма Олег Сафонов на брифинге рассказал о ситуации с пассажирами «ВИМ-Авиа». «Сейчас за рубежом находятся 38 тыс. 915 человек, в основном, в Турецкой Республике. Возможно, для их возвращения будут использованы возможности "ВИМ-Авиа". Возможно, будут использованы средства других авиакомпаний»,— приводит «Интерфакс» его слова.

«Предполагается, что возврат не будет осуществляться за счет туроператоров»,— подчеркнул глава Ростуризма.

По словам господина Сафонова, туристам, которые не улетели, «стоит готовиться к тому, что отпуск будет испорчен, так как чартерная программа полностью закрыта по состоянию на сегодня». «Они могут обратиться в суд и требовать возврата средств у авиакомпании»,— отметил Олег Сафонов.

Ранее он заявлял, что никакого коллапса на туристском рынке в связи с прекращением чартерной программы авиакомпании «ВИМ-Авиа» не будет.

Напомним, в выходные из Домодедово не смогли вовремя вылететь 20 рейсов «ВИМ-Авиа», в понедельник задержаны еще 28 рейсов, в том числе на курорты, в Китай и на Дальний Восток. В понедельник Росавиация и Минтранс приостановили чартерную программу «ВИМ-Авиа», а Московское межрегиональное следственное управление на транспорте при СКР возбудило уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере по факту хищений должностными лицами «ВИМ-Авиа».

Сейчас «ВИМ-Авиа» сменила аэропорт базирования: из Домодедово, где самолеты перевозчика перестали заправлять из-за долгов за топливо, компания переместится во Внуково.

Подробнее — в материале «Ъ» «"ВИМ-Авиа" практически прекратила свою работу».
https://www.kommersant.ru/doc/3422039

НатаЖка
26.09.2017, 18:01

сейчас всех лихорадит, боятся, что ТУИ накроются (вимы прилично накосячили в начале лета и ТУИ, которые почти всю полетку запланировали на них, понесли огромные убытки из-за аннуляций), а тут дубль два.

Я не знаю, ждать ли краха такого большого европейского туроператора или нет, но сама их с начала лета не бронирую никому своим. Если у вас от них сертификат, то хотя бы берите регулярку Туркишей.

Nurka
26.09.2017, 20:08
так по идее,если вимы прикрыли,то и рисков нет,значит сразу будет запланирован другой перевозчик?или туи напрямую от вимов зависят?

НатаЖка
26.09.2017, 20:15
Туи почти все свои направления на вимов посадили, денег им за это заплатили до начала сезона. А сейчас полетов нет, денег не вернут им вимы, а туристам надо вернуть всё/тем, кто застрял, проплатить отели/повторно оплатить обратные рейсы.
Как вы думаете - нет рисков? Колоссальные убытки.
И это второй раз за лето, повторюсь.

Катик
26.09.2017, 23:59
Мы через корал летали но вимами, ттт и туда и обратно строго по расписанию( первые недели сентября), но нервничала я конкретно)

Daniella
27.09.2017, 13:31
Туи почти все свои направления на вимов посадили, денег им за это заплатили до начала сезона. А сейчас полетов нет, денег не вернут им вимы, а туристам надо вернуть всё/тем, кто застрял, проплатить отели/повторно оплатить обратные рейсы.
Как вы думаете - нет рисков? Колоссальные убытки.
И это второй раз за лето, повторюсь.

А кто ещё из операторов вимами отправлял?
И можно ли перед поездкой проверить оплачен ли за тебя отель, перелет?
Про регулярные рейсы учту спасибо!

nata314
27.09.2017, 13:48
в связи с крахом Вимов Туям еще выжить надо...
Не торопитесь отдавать им деньги.
Наташ , а ты Турцией случайно не занимаешься ?)

НатаЖка
27.09.2017, 14:09
А кто ещё из операторов вимами отправлял?
И можно ли перед поездкой проверить оплачен ли за тебя отель, перелет?
Про регулярные рейсы учту спасибо!

Вимы в линейке перевозок были у многих (Корал, Тез, Музенидис, Натали), просто у них а) есть свои авиакомпании, б) объемы ВИМов были маленькие, и эти туроператоры без напряга пересадили туристов на другие рейсы.
А вот Туи и Интурист - чартеры только на Вимах, своих авиакомпаний нет, вот и попали.

Проверить можно, просто написать в отель.
Перелет, если чартерный, никак не проверить - только выписка авиабилетов с номерами=факт оплаты. А выписка на большинство чартеров идет за сутки-двое до вылета. Уже после нее туроператоры отправляют список пассажиров авиакомпании. Т.е. фактически накануне.

Наташ , а ты Турцией случайно не занимаешься ?)
конечно, занимаюсь.

Daniella
29.09.2017, 20:49
Наверно забронирую через них отель просто по сертификату, а билеты сами купим отдельно.
Но видимо не в Турцию уже.