Вход

Просмотр полной версии : досуг На что ходят ваши пятилетки?

Rusya
27.09.2017, 14:24
И по какому принципу вы выбирали кружки?
У нас есть в саду интересные, сын записался на живопись и музицирование. Но думаю, что мальчику ещё спорт необходим. Из спорта есть бассейн в выходные, спорт школа рядом, где есть акробатика и батут. Но как-то много всего, выбрать надо. Сын правда не горит на спорт ходить... ходил раньше на гимнастику, тут последний год плакать стал... не знаю, что делать. То ли заставлять, то ли забить...как заняты ваши детки?

Мальвина
27.09.2017, 14:39
в 5 лет были театральная студия, оригами, керамика, рисование

Ёлка
27.09.2017, 14:44
В пять лет мы ходили
3 раза в неделю в бассейн (если получалось, потому что с проявлениями простуды мы занятия не посещали). Бассейн к посещению нами был выбран осознанно и целенаправленно, то есть это была изначально инициатива нас, родителей, ну и ребенок как начал в 4 года, так и ходил-и ходит с удовольствием, так что никаких заставляний, капризов - все позитивно. Выбрали бассейн, т.к. муж плавал в детстве, и он сразу сказал, что хотя бы в минимальном варианте, но плавание/бассейн у ребенка быть должны в его занятиях. Ну и мне плавание как вид спорта для ребенка вполне по душе.

3 раза в неделю на айкидо. Тут мы просто искали что-то ОФП-шное, для общего физического развития. Ничего ОФПшного не нашли, но поделились печалькой с соседями, а у соседей как раз дети ходили в эту айкидо-секцию, вот они и сказали, что там первый год не столько айкидо, сколько ОФП с уклоном в будущее айкидо. Посоветовали тренера, мы пошли попробовать, ребенка проперло, вот он и требовал ходить. Мне быстро это айкидо надоело, тк потом тренер поменялся и мне не все стало нравиться в процессе. Но сын отказывался бросать.

2 раза футбол. Сын затребовал занятия футболом. Среди зимы начал ныть - хочу играть в футбол. Нашла секцию, ходили по субботам-воскресеньям.

1 раз развивалка (там сдвоенное занятие а-ля подготовки к школе и одно рисование). Опять-таки, начинали с развивалки в 2 года и так и втянулись. Сыну нравилось, рисование так вообще он сам себе выбил и требовал к посещению.

Верунчик
27.09.2017, 14:52
Бассейн и театральная студия (кукольный театр)

Катик
27.09.2017, 14:58
бассейн и танцы

Rusya
27.09.2017, 15:02
в 5 лет были театральная студия, оригами, керамика, рисование

Как много) и интересное все такое)

Rusya
27.09.2017, 15:02
В пять лет мы ходили
3 раза в неделю в бассейн (если получалось, потому что с проявлениями простуды мы занятия не посещали). Бассейн к посещению нами был выбран осознанно и целенаправленно, то есть это была изначально инициатива нас, родителей, ну и ребенок как начал в 4 года, так и ходил-и ходит с удовольствием, так что никаких заставляний, капризов - все позитивно. Выбрали бассейн, т.к. муж плавал в детстве, и он сразу сказал, что хотя бы в минимальном варианте, но плавание/бассейн у ребенка быть должны в его занятиях. Ну и мне плавание как вид спорта для ребенка вполне по душе.

3 раза в неделю на айкидо. Тут мы просто искали что-то ОФП-шное, для общего физического развития. Ничего ОФПшного не нашли, но поделились печалькой с соседями, а у соседей как раз дети ходили в эту айкидо-секцию, вот они и сказали, что там первый год не столько айкидо, сколько ОФП с уклоном в будущее айкидо. Посоветовали тренера, мы пошли попробовать, ребенка проперло, вот он и требовал ходить. Мне быстро это айкидо надоело, тк потом тренер поменялся и мне не все стало нравиться в процессе. Но сын отказывался бросать.

2 раза футбол. Сын затребовал занятия футболом. Среди зимы начал ныть - хочу играть в футбол. Нашла секцию, ходили по субботам-воскресеньям.

1 раз развивалка (там сдвоенное занятие а-ля подготовки к школе и одно рисование). Опять-таки, начинали с развивалки в 2 года и так и втянулись. Сыну нравилось, рисование так вообще он сам себе выбил и требовал к посещению.

И в сад? Как все успевали?

Rusya
27.09.2017, 15:03
Бассейн и театральная студия (кукольный театр)

Сколько раз в неделю?

Натя
27.09.2017, 15:05
бассейн и танцы

А подготовка к школе?:)

Lutik
27.09.2017, 15:13
никуда не ходим - мы в сентябре только 6 раз в сад сходили - остальные дни болели и болеем, выйдем только с октября, поэтому с нас ходуны еще те:(

Верунчик
27.09.2017, 15:24
Сколько раз в неделю?

Бассейн 2 раза, театр - один

Ёлка
27.09.2017, 15:28
И в сад? Как все успевали?

И в сад, да.
Бассейн были вторник, четверг, суббота, после сада. Спал, полдник и на такси в бассейн.
Айкидо понедельник, среда, пятница тоже после сада.
Футбол суббота и воскресенье
Развивалка суббота
У нас суббота была очень плотно забита. Еле успевали кушать между занятиями. Выкручивались термосом с горячей едой, кормила его сразу после развивалки, потом шли на футбол, потом легкий перекус и в бассейн.

Катик
27.09.2017, 15:42
А подготовка к школе?:)

я с ней занимаюсь сама, она неплохо читает и считает, пишет печатными буквами. в школу нашу в 6.1 не возьмут однозначно(((
на двухгодичную подготовку смысла идти нет, так же как и нет смысла идти на годовую с теми, кто пойдет в школу в следующем году.

NeTakaya
27.09.2017, 16:53
Каждый день в сад+
2 раза английский
2 раза фортепиано/вокал
2 раза балет
1 раз конный спорт
1 раз шахматы

Натя
27.09.2017, 18:23
я с ней занимаюсь сама, она неплохо читает и считает, пишет печатными буквами. в школу нашу в 6.1 не возьмут однозначно(((
на двухгодичную подготовку смысла идти нет, так же как и нет смысла идти на годовую с теми, кто пойдет в школу в следующем году.

Понятно, действительно бессмысленно тогда.

Пилюлька
27.09.2017, 20:48
У нас танцы второй год , еще на живопись записала в саду и подготовка к школе в школе будет проходить . Но я не сторонник супер загрузки ребенка.

Ленок
27.09.2017, 22:31
У Кати только батут три раза в неделю.От подготовки к школе отказались,т.к. не вижу смысла,все что проходят на подготовке она уже умеет,плюс в саду воспитательница с ними нормально занимается

Туся
27.09.2017, 22:41
Девочки, скажите, у кого частые активные занятия-кто детей на эти занятия водит? Вы не работаете?

Ёлка
27.09.2017, 22:44
Девочки, скажите, у кого частые активные занятия-кто детей на эти занятия водит? Вы не работаете?

У нас бабушка водила в будни, в выходные уже мы с мужем.

Pearl
27.09.2017, 22:44

Я сижу в декрете со вторым ребёнком. Поэтому старший ходит на лепку 1 р , шахматы 1 р, бассейн 2 р, планетарий 1 раз в 2 недели. Готовлю к школе сама в свободное время 😀

Bustet
27.09.2017, 22:46
Сад + 2 раза в неделю логопед, 1 раз бассейн и 3 раза театральная студия( 2 раза хореография, 1 раз вокал, 3 актерское мастерство по 45 мин). Хотелось бы еще бассейн добавить и рисунок в прошлом году ей очень нравился. + о музыкалке мечтает, но не представляю как все успеть)

Нафаня
27.09.2017, 22:52
Мой шестилетка ходит в сад +2 раза в неделю логопед и 2 раза бассейн. На большее у меня нет сил. Тк с младшей я к логопеду тоже 2 раза в неделю хожу...

Мышоночек
27.09.2017, 22:59
Два раза логопед, два раза бассейн, и два раза керамика/акварель.

NeTakaya
27.09.2017, 23:08

У нас вот все занятия после 16 в будни и в выходные.
Поэтому я до 16 занимаюсь своими делами, а потом детьми.

Bustet
27.09.2017, 23:56

Я пока из дома договорилась работать, но если будет напряг с работой, то буду искать няню-сопровождающую.Пока работа пересекается только с логопедом, остальное вечером или в выходные.

Нафаня
28.09.2017, 06:58

Я не работаю. Не вижу такой возможности пока

Chade
28.09.2017, 08:22
Сад, гимнастика, подготовка к школе, рисование/лепка. Водит няня в будни, в выходные сами

Лёся
28.09.2017, 09:43
В 4-5 лет старшего работала. Ходил на Тхеквондо и лепку в саду 2 раза в неделю, хор раз в неделю водила сама после работы и сада в 18.45-19 было начало. По пятницам театральная студия, в 17 часов, водили по очереди всей семьей ( я, муж , бабушка, дедушка) в среднем на каждого раз в месяц отпроситься по раньше с работы. По субботам на общее развитие, типо подготовки к школе.