PDA

Просмотр полной версии : вдруг кто то хотел завести собаку, но боится

Lutik
28.09.2017, 10:12
Можно стать волонтером в воспитании щенков- будущих помощников инвалидов.

Вам дают щенка 4-5 мес. и около 9 мес. он живет с вами, его обеспечивают кормом и всем необходимым, приходит тренер, чтобы с ним заниматься. Ваша обязанность с ним гулять и растить в семье.

подробности тут https://vacinartmsk.com/2017/09/27/volonter-pets-mama-or-pets-papa-in-moscow/

Сануля
28.09.2017, 10:35
а как потом расставаться с собакой?

Токси
28.09.2017, 10:36

Угу. Тоже вопросом задаюсь. И собаке тяжело и человеку.

Lutik
28.09.2017, 11:01

Угу. Тоже вопросом задаюсь. И собаке тяжело и человеку.

Понятия не имею. Если настраиваешься , что это фактически работа во благо - почему нет? С детьми сложнее, но с подросшими детьми наверное можно как то договориться и объяснить им, особенно, если эту собаку хочешь больше ты, чем ребенок. Ну и опять же это возможность тому, кто боится, что не справится, что не потянет финансово (ведь тут основные расходы ты не несешь) попробовать стать собачником.

Katie
28.09.2017, 11:28
Видимо расчёт на то, что люди потом не смогут расстаться с собакой. Надеюсь это сработает.
Потому что иначе это садизм...
Это как ребёнка отдать в семье пожить..год..а потом выкинуть обратно в детский дом.
Зато семья научилась воспитыватут.

Katie
28.09.2017, 11:30
Понятия не имею. Если настраиваешься , что это фактически работа во благо - почему нет? С детьми сложнее, но с подросшими детьми наверное можно как то договориться и объяснить им, особенно, если эту собаку хочешь больше ты, чем ребенок. Ну и опять же это возможность тому, кто боится, что не справится, что не потянет финансово (ведь тут основные расходы ты не несешь) попробовать стать собачником.

Слушай ну собака - это живое существо! Для которого человек это все. Весь мир собаки состоит в этом человек, в хозяине.
Это не платье взять померить в магазине.
Это живое существо. С сердцем, абсолютно беззащитное.

Lutik
28.09.2017, 11:33
Видимо расчёт на то, что люди потом не смогут расстаться с собакой. Надеюсь это сработает.
Это как ребёнка отдать в семье пожить..год..а потом выкинуть обратно в детский дом.

почему садизм? собака, которая должна работать поводырем у инвалида во взрослом возрасте, как она научится контактировать с человеком, который нуждается в его помощи и понимать его? Она должна расти в семье и уже беспрекословно знать правила принятые при совместном проживании в квартире. Если ее растят в питомнике, то там она этому не научится, а дрессировщики не могут всех своих подопечных взять на воспитание?
тут вообще главное, чтобы воспитать пса, а не семью. Это ВОЛОНТЕРСКАЯ работа, а не благотворительность - тебе дают собаку попробовать. Хотя боюсь в ряде случаев так и будет.

Lutik
28.09.2017, 11:35
Слушай ну собака - это живое существо! Для которого человек это все. Весь мир собаки состоит в этом человек, в хозяине.

ну хорошо, а как это происходит в кинологических службах? сидят собаки в клетках и несколько раз в день им уделяют внимание, выпускают побегать... это лучше для собаки? Вопрос привязанности животного мне не до конца тут понятен...

Лукавая
28.09.2017, 11:38
Знакомые люди в этом центре работают. С одной из тамошних дам мы чуть не подрались, нас муж разнимал. Много нам обоим крови она попортила :)
Но что есть, то есть - готовить поводырей они умеют.

Лукавая
28.09.2017, 11:40
ну хорошо, а как это происходит в кинологических службах? сидят собаки в клетках и несколько раз в день им уделяют внимание, выпускают побегать... это лучше для собаки? Вопрос привязанности животного мне не до конца тут понятен...

Когда мы брали собаку на коррекцию, муж говорил чтобы мы к ней не привыкали. То есть не воспринимали ее как свою, потому что у нас она не останется.
Честно - у меня не получилось. Но, правда, ту собаку можно было оставить. а этих нельзя принципиально. Наверное это проще. Ставишь блок и все.
Тем более что отдашь эту собаку - привезут другую, маленькую. Все время щенки. это же клево!

Лукавая
28.09.2017, 11:42

Это судьба собаки-поводыря - год или сколько нужно жить в одной семье (или в питомнике, как пойдет), а потом уйти жить в другую семью. К счастью, лабрадоры собаки многих хозяев, и легко привыкнут к другому человеку.

Сануля
28.09.2017, 11:50

Ну да, надо, наверно, относится, как к работе.
Благое дело.
Но я сразу на себя примериваю. Не смогла, наверно, бы.

Сануля
28.09.2017, 11:51

Ну собак-то надо растить для инвалидов. В приютах тоже тяжело. В семье лучше.

Lutik
28.09.2017, 11:53
Когда мы брали собаку на коррекцию, муж говорил чтобы мы к ней не привыкали. То есть не воспринимали ее как свою, потому что у нас она не останется.
Честно - у меня не получилось. Но, правда, ту собаку можно было оставить. а этих нельзя принципиально. Наверное это проще. Ставишь блок и все.
Тем более что отдашь эту собаку - привезут другую, маленькую. Все время щенки. это же клево!

ну вот я примерно так и отношусь к этому. Я смогла бы относится к этому именно как к работе на добровольных началах, но имеющую некоторые бонусы в виде домашнего питомца, пусть и временного. И осознание, что ты помогаешь собаке стать помощником кому то, кто нуждается в таком существе рядом - тоже хорошо. Муж у меня говорит, что это самый сложный возраст у щенков, когда сила и энергия есть,а мозгов еще мало и воспитания нет:) , но он только немецких овчарок хорошо знает.

Лукавая
Видимо расчёт на то, что люди потом не смогут расстаться с собакой. Надеюсь это сработает..
В смысле? Если не смогут - с них деньги стребуют. В такую собаку вкладывается СТОЛЬКО сил. Ее же поводырем растят, с ней занимаются... Это слишком большая роскошь, столько в нее вложить и оставить ее диванным другом здоровой семьи.

Сануля
Это судьба собаки-поводыря - год или сколько нужно жить в одной семье (или в питомнике, как пойдет), а потом уйти жить в другую семью. К счастью, лабрадоры собаки многих хозяев, и легко привыкнут к другому человеку.

да, ведь выбирают определенные породы.
такие, как бигли, например.
бегающие собаки и легко привыкающие к новому месту.

Лукавая
28.09.2017, 11:54
да, ведь выбирают определенные породы.
такие, как бигли, например.
бегающие собаки и легко привыкающие к новому месту.

бигли-поводыри? Не слышала. В данном случае речь про лабрадоров.

Lutik
28.09.2017, 11:54

допускаю, что на определенном этапе ты еще должен посещать будущего владельца собаки вместе с ней, хотя в условиях об этом не слова. Но мне кажется, что это нужно собаке.

Сануля
28.09.2017, 11:55
бигли-поводыри? Не слышала. В данном случае речь про лабрадоров.

нет, в смысле, что есть породы, которые сильно привязаны к хозяину, вплоть до разрыва сердца. а есть, которые относительно легко могут поменять дом.

Лукавая
28.09.2017, 11:55
допускаю, что на определенном этапе ты еще должен посещать будущего владельца собаки вместе с ней, хотя в условиях об этом не слова. Но мне кажется, что это нужно собаке.

зачем там ты? будущего владельца будет посещать дрессировщик, который с собакой занимается.

Лукавая
28.09.2017, 11:56
нет, в смысле, что есть породы, которые сильно привязаны к хозяину, вплоть до разрыва сердца. а есть, которые относительно легко могут поменять дом.

Ну да. Лабрадоры - подходящая для данной деятельности и режима порода, проверенная десятилетиями. Про биглей ничего не знаю.

Сануля
28.09.2017, 11:56
мне кажется, полгода назад наша семья могла бы попробовать. :)

Lutik
28.09.2017, 11:57
зачем там ты? будущего владельца будет посещать дрессировщик, который с собакой занимается.

аааа, ну я об этом почему то не подумала. Уже включилась, что это тоже часть работы временного хозяина:)

Сануля
28.09.2017, 11:58
аааа, ну я об этом почему то не подумала. Уже включилась, что это тоже часть работы временного хозяина:)

Получить в друзья не только собаку, но и незрячего человека. В этом тоже есть какой-то смысл.

Lutik
28.09.2017, 12:01
Получить в друзья не только собаку, но и незрячего человека. В этом тоже есть какой-то смысл.

возможно:) делай добро - и бросай его в воду!(с)

Лукавая
28.09.2017, 12:23

это если хочешь. Не хочешь -не получишь.

Rusya
28.09.2017, 14:20

Нет тут такого расчёта, знаю женщину, которая так берет собак и воспитывает их, потом отдаёт. А как воспитать иначе собаку повадыря? Кто это должен делать?

doktorka
28.09.2017, 21:54
А мы вот наоборот, взяли в семью пенсионера-лабрадора 7 лет, который всю жизнь как ребенок в детском доме, как вы скажете, прожил. Работал в МЧС в поисково-спасательной службе, а последние несколько лет с детьми-инвалидами. У нас он около месяца, счастлив непередаваемо! И я бы, как раз желающим стать собачником идущим по пути наименьших затрат, посоветовала бы такой вариант. И собаку осчастливите и получаете породистую готовую воспитанную социализированную собаку с проверенной устойчивой психикой.

Lutik
28.09.2017, 23:43
А мы вот наоборот, взяли в семью пенсионера-лабрадора 7 лет, который всю жизнь как ребенок в детском доме, как вы скажете, прожил. Работал в МЧС в поисково-спасательной службе, а последние несколько лет с детьми-инвалидами. У нас он около месяца, счастлив непередаваемо! И я бы, как раз желающим стать собачником идущим по пути наименьших затрат, посоветовала бы такой вариант. И собаку осчастливите и получаете породистую готовую воспитанную социализированную собаку с проверенной устойчивой психикой.

а какие такие наименьшие затраты с собакой -пенсионером? кормить надо, болезни скоро появятся, ну только что скорее ты у нее будешь учиться, потому что воспитанная уже. А тут пес на полном обеспечении и от тебя требуется только время на прогулки, желание обучаться самому жить с собакой и желание ее растить. Я не к тому, что не надо брать стареньких собак, а к тому, что беря щенка твоих личных расходов на питание, дрессуру практически нет, только себя вкладываешь и это вариант для тех, кто не может позволить себе содержать собаку, но очень хочется. Или кто планирует через год уехать учиться в другой город/страну, а сейчас хочет собаку.

ЮЛ
29.09.2017, 01:10
ну вот я примерно так и отношусь к этому. Я смогла бы относится к этому именно как к работе на добровольных началах, но имеющую некоторые бонусы в виде домашнего питомца, пусть и временного. И осознание, что ты помогаешь собаке стать помощником кому то, кто нуждается в таком существе рядом - тоже хорошо. Муж у меня говорит, что это самый сложный возраст у щенков, когда сила и энергия есть,а мозгов еще мало и воспитания нет:) , но он только немецких овчарок хорошо знает.
Я бы тоже наверняка смогла. Хотя через год наверно сложновато расставаться с собакой, но, если изначально такую установку себе поставила, думаю, получилось бы. Мне подобные обязательства очень понятны, знаешь ведь, ради чего все делается. Жаль, что в деревню никто не отдаст))
Вообще был опыт передержки повзровслевшего щенка ирландца. Кормили, играли, занималась с ним, как со своим, но, как только нашелся желающий забрать, тут же отдали. Да и к своей нынешней собаке мы оба прикипали не меньше года. Возможно потому, что она у нас вольерного содержания, крутилась бы под ногами целыми днями, может и по-другому все складывалось бы. Не знаю. С кошками совсем иначе.

Лукавая
29.09.2017, 01:11
а какие такие наименьшие затраты с собакой -пенсионером? кормить надо, болезни скоро появятся, ну только что скорее ты у нее будешь учиться, потому что воспитанная уже. А тут пес на полном обеспечении и от тебя требуется только время на прогулки, желание обучаться самому жить с собакой и желание ее растить. Я не к тому, что не надо брать стареньких собак, а к тому, что беря щенка твоих личных расходов на питание, дрессуру практически нет, только себя вкладываешь и это вариант для тех, кто не может позволить себе содержать собаку, но очень хочется. Или кто планирует через год уехать учиться в другой город/страну, а сейчас хочет собаку.

собаки не то чтобы очень болеют. Они когда начинают болеть в старости, то уже долго не живут. Да и не очень лечатся. В общем, дрессировка и испорченные щенком вещи обходятся дороже.
Но конкретно данное предложение действительно выглядит заманчивым. у него только один минус - эта собака не будет твоей ни в какой момент. И дрессировать ее, вероятно, могут даже и запретить.

Лукавая
29.09.2017, 01:12

это что за лабрадор, откуда вы его взяли?

doktorka
29.09.2017, 17:01
это что за лабрадор, откуда вы его взяли?

Обычный ретривер. Взяли в МЧСном кинологическом полку, где он собственно всю жизнь жил и работал.
https://www.facebook.com/100001913071433/videos/1638779549529132/

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1638772906196463&set=pcb.1638773292863091&type=3

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1638771082863312&set=a.633547066719057.1073741827.100001913071433&type=3

doktorka
29.09.2017, 17:07

Правильное выращивание щенка, занятия с дрессировщиком и вообще воспитание собаки отнимает значительно больше ресурсов, в том числе энерго и психо, нежели материальных, чем кормление взрослой собаки на 5 тысяч руб в месяц. И это твоя собака! Которая спустя месяц жизни у тебя, смотрит на тебя как на Бога! Да и не старенький он еще в 7 лет. Носится как конь, плавает - только дай, бревна таскает.

Кошка Лена
29.09.2017, 17:51
Обычный ретривер. Взяли в МЧСном кинологическом полку, где он собственно всю жизнь жил и работал.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1638772906196463&set=pcb.1638773292863091&type=3

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1638771082863312&set=a.633547066719057.1073741827.100001913071433&type=3

Классный такой :)

Lutik
29.09.2017, 20:41

классный какой!

евже
02.10.2017, 09:45
Правильное выращивание щенка, занятия с дрессировщиком и вообще воспитание собаки отнимает значительно больше ресурсов, в том числе энерго и психо, нежели материальных, чем кормление взрослой собаки на 5 тысяч руб в месяц. И это твоя собака! Которая спустя месяц жизни у тебя, смотрит на тебя как на Бога! Да и не старенький он еще в 7 лет. Носится как конь, плавает - только дай, бревна таскает.

Конечно в 7 лет еще совершенно не старенький. Вон нашей тоже скоро 7 лет уже. Конечно для спортсмена она уже пожилая, но по жизни степенная дама, спокойная, нет у нее уже этой юношеской шизы, сейчас на передержку отдавали в команду алабай-хэлп, так от нее все там млели, говорят, она скорее не хась, а алабай :) Но при этом еще ого-го какая бойкая, носится, играет. Одно "плохо" в пожилых собаках - живут они с тобой не так долго, как хотелось бы... :(
А вот взять щенка, а потом его отдать - я бы не смогла наверное...