Просмотр полной версии : вдруг кто то хотел завести собаку, но боится
Можно стать волонтером в воспитании щенков- будущих помощников инвалидов.
Вам дают щенка 4-5 мес. и около 9 мес. он живет с вами, его обеспечивают кормом и всем необходимым, приходит тренер, чтобы с ним заниматься. Ваша обязанность с ним гулять и растить в семье.
подробности тут https://vacinartmsk.com/2017/09/27/volonter-pets-mama-or-pets-papa-in-moscow/
а как потом расставаться с собакой?
Угу. Тоже вопросом задаюсь. И собаке тяжело и человеку.
Угу. Тоже вопросом задаюсь. И собаке тяжело и человеку.
Понятия не имею. Если настраиваешься , что это фактически работа во благо - почему нет? С детьми сложнее, но с подросшими детьми наверное можно как то договориться и объяснить им, особенно, если эту собаку хочешь больше ты, чем ребенок. Ну и опять же это возможность тому, кто боится, что не справится, что не потянет финансово (ведь тут основные расходы ты не несешь) попробовать стать собачником.
Видимо расчёт на то, что люди потом не смогут расстаться с собакой. Надеюсь это сработает.
Потому что иначе это садизм...
Это как ребёнка отдать в семье пожить..год..а потом выкинуть обратно в детский дом.
Зато семья научилась воспитыватут.
Понятия не имею. Если настраиваешься , что это фактически работа во благо - почему нет? С детьми сложнее, но с подросшими детьми наверное можно как то договориться и объяснить им, особенно, если эту собаку хочешь больше ты, чем ребенок. Ну и опять же это возможность тому, кто боится, что не справится, что не потянет финансово (ведь тут основные расходы ты не несешь) попробовать стать собачником.
Слушай ну собака - это живое существо! Для которого человек это все. Весь мир собаки состоит в этом человек, в хозяине.
Это не платье взять померить в магазине.
Это живое существо. С сердцем, абсолютно беззащитное.
Видимо расчёт на то, что люди потом не смогут расстаться с собакой. Надеюсь это сработает.
Это как ребёнка отдать в семье пожить..год..а потом выкинуть обратно в детский дом.
почему садизм? собака, которая должна работать поводырем у инвалида во взрослом возрасте, как она научится контактировать с человеком, который нуждается в его помощи и понимать его? Она должна расти в семье и уже беспрекословно знать правила принятые при совместном проживании в квартире. Если ее растят в питомнике, то там она этому не научится, а дрессировщики не могут всех своих подопечных взять на воспитание?
тут вообще главное, чтобы воспитать пса, а не семью. Это ВОЛОНТЕРСКАЯ работа, а не благотворительность - тебе дают собаку попробовать. Хотя боюсь в ряде случаев так и будет.
Слушай ну собака - это живое существо! Для которого человек это все. Весь мир собаки состоит в этом человек, в хозяине.
ну хорошо, а как это происходит в кинологических службах? сидят собаки в клетках и несколько раз в день им уделяют внимание, выпускают побегать... это лучше для собаки? Вопрос привязанности животного мне не до конца тут понятен...
Знакомые люди в этом центре работают. С одной из тамошних дам мы чуть не подрались, нас муж разнимал. Много нам обоим крови она попортила :)
Но что есть, то есть - готовить поводырей они умеют.
ну хорошо, а как это происходит в кинологических службах? сидят собаки в клетках и несколько раз в день им уделяют внимание, выпускают побегать... это лучше для собаки? Вопрос привязанности животного мне не до конца тут понятен...
Когда мы брали собаку на коррекцию, муж говорил чтобы мы к ней не привыкали. То есть не воспринимали ее как свою, потому что у нас она не останется.
Честно - у меня не получилось. Но, правда, ту собаку можно было оставить. а этих нельзя принципиально. Наверное это проще. Ставишь блок и все.
Тем более что отдашь эту собаку - привезут другую, маленькую. Все время щенки. это же клево!
Это судьба собаки-поводыря - год или сколько нужно жить в одной семье (или в питомнике, как пойдет), а потом уйти жить в другую семью. К счастью, лабрадоры собаки многих хозяев, и легко привыкнут к другому человеку.
Ну да, надо, наверно, относится, как к работе.
Благое дело.
Но я сразу на себя примериваю. Не смогла, наверно, бы.
Ну собак-то надо растить для инвалидов. В приютах тоже тяжело. В семье лучше.
Когда мы брали собаку на коррекцию, муж говорил чтобы мы к ней не привыкали. То есть не воспринимали ее как свою, потому что у нас она не останется.
Честно - у меня не получилось. Но, правда, ту собаку можно было оставить. а этих нельзя принципиально. Наверное это проще. Ставишь блок и все.
Тем более что отдашь эту собаку - привезут другую, маленькую. Все время щенки. это же клево!
ну вот я примерно так и отношусь к этому. Я смогла бы относится к этому именно как к работе на добровольных началах, но имеющую некоторые бонусы в виде домашнего питомца, пусть и временного. И осознание, что ты помогаешь собаке стать помощником кому то, кто нуждается в таком существе рядом - тоже хорошо. Муж у меня говорит, что это самый сложный возраст у щенков, когда сила и энергия есть,а мозгов еще мало и воспитания нет:) , но он только немецких овчарок хорошо знает.
Видимо расчёт на то, что люди потом не смогут расстаться с собакой. Надеюсь это сработает..
В смысле? Если не смогут - с них деньги стребуют. В такую собаку вкладывается СТОЛЬКО сил. Ее же поводырем растят, с ней занимаются... Это слишком большая роскошь, столько в нее вложить и оставить ее диванным другом здоровой семьи.
Это судьба собаки-поводыря - год или сколько нужно жить в одной семье (или в питомнике, как пойдет), а потом уйти жить в другую семью. К счастью, лабрадоры собаки многих хозяев, и легко привыкнут к другому человеку.
да, ведь выбирают определенные породы.
такие, как бигли, например.
бегающие собаки и легко привыкающие к новому месту.
да, ведь выбирают определенные породы.
такие, как бигли, например.
бегающие собаки и легко привыкающие к новому месту.
бигли-поводыри? Не слышала. В данном случае речь про лабрадоров.
допускаю, что на определенном этапе ты еще должен посещать будущего владельца собаки вместе с ней, хотя в условиях об этом не слова. Но мне кажется, что это нужно собаке.
бигли-поводыри? Не слышала. В данном случае речь про лабрадоров.
нет, в смысле, что есть породы, которые сильно привязаны к хозяину, вплоть до разрыва сердца. а есть, которые относительно легко могут поменять дом.
допускаю, что на определенном этапе ты еще должен посещать будущего владельца собаки вместе с ней, хотя в условиях об этом не слова. Но мне кажется, что это нужно собаке.
зачем там ты? будущего владельца будет посещать дрессировщик, который с собакой занимается.
нет, в смысле, что есть породы, которые сильно привязаны к хозяину, вплоть до разрыва сердца. а есть, которые относительно легко могут поменять дом.
Ну да. Лабрадоры - подходящая для данной деятельности и режима порода, проверенная десятилетиями. Про биглей ничего не знаю.
мне кажется, полгода назад наша семья могла бы попробовать. :)
зачем там ты? будущего владельца будет посещать дрессировщик, который с собакой занимается.
аааа, ну я об этом почему то не подумала. Уже включилась, что это тоже часть работы временного хозяина:)
аааа, ну я об этом почему то не подумала. Уже включилась, что это тоже часть работы временного хозяина:)
Получить в друзья не только собаку, но и незрячего человека. В этом тоже есть какой-то смысл.
Получить в друзья не только собаку, но и незрячего человека. В этом тоже есть какой-то смысл.
возможно:) делай добро - и бросай его в воду!(с)
это если хочешь. Не хочешь -не получишь.
Нет тут такого расчёта, знаю женщину, которая так берет собак и воспитывает их, потом отдаёт. А как воспитать иначе собаку повадыря? Кто это должен делать?
doktorka
28.09.2017, 21:54
А мы вот наоборот, взяли в семью пенсионера-лабрадора 7 лет, который всю жизнь как ребенок в детском доме, как вы скажете, прожил. Работал в МЧС в поисково-спасательной службе, а последние несколько лет с детьми-инвалидами. У нас он около месяца, счастлив непередаваемо! И я бы, как раз желающим стать собачником идущим по пути наименьших затрат, посоветовала бы такой вариант. И собаку осчастливите и получаете породистую готовую воспитанную социализированную собаку с проверенной устойчивой психикой.
А мы вот наоборот, взяли в семью пенсионера-лабрадора 7 лет, который всю жизнь как ребенок в детском доме, как вы скажете, прожил. Работал в МЧС в поисково-спасательной службе, а последние несколько лет с детьми-инвалидами. У нас он около месяца, счастлив непередаваемо! И я бы, как раз желающим стать собачником идущим по пути наименьших затрат, посоветовала бы такой вариант. И собаку осчастливите и получаете породистую готовую воспитанную социализированную собаку с проверенной устойчивой психикой.
а какие такие наименьшие затраты с собакой -пенсионером? кормить надо, болезни скоро появятся, ну только что скорее ты у нее будешь учиться, потому что воспитанная уже. А тут пес на полном обеспечении и от тебя требуется только время на прогулки, желание обучаться самому жить с собакой и желание ее растить. Я не к тому, что не надо брать стареньких собак, а к тому, что беря щенка твоих личных расходов на питание, дрессуру практически нет, только себя вкладываешь и это вариант для тех, кто не может позволить себе содержать собаку, но очень хочется. Или кто планирует через год уехать учиться в другой город/страну, а сейчас хочет собаку.
ну вот я примерно так и отношусь к этому. Я смогла бы относится к этому именно как к работе на добровольных началах, но имеющую некоторые бонусы в виде домашнего питомца, пусть и временного. И осознание, что ты помогаешь собаке стать помощником кому то, кто нуждается в таком существе рядом - тоже хорошо. Муж у меня говорит, что это самый сложный возраст у щенков, когда сила и энергия есть,а мозгов еще мало и воспитания нет:) , но он только немецких овчарок хорошо знает.
Я бы тоже наверняка смогла. Хотя через год наверно сложновато расставаться с собакой, но, если изначально такую установку себе поставила, думаю, получилось бы. Мне подобные обязательства очень понятны, знаешь ведь, ради чего все делается. Жаль, что в деревню никто не отдаст))
Вообще был опыт передержки повзровслевшего щенка ирландца. Кормили, играли, занималась с ним, как со своим, но, как только нашелся желающий забрать, тут же отдали. Да и к своей нынешней собаке мы оба прикипали не меньше года. Возможно потому, что она у нас вольерного содержания, крутилась бы под ногами целыми днями, может и по-другому все складывалось бы. Не знаю. С кошками совсем иначе.
а какие такие наименьшие затраты с собакой -пенсионером? кормить надо, болезни скоро появятся, ну только что скорее ты у нее будешь учиться, потому что воспитанная уже. А тут пес на полном обеспечении и от тебя требуется только время на прогулки, желание обучаться самому жить с собакой и желание ее растить. Я не к тому, что не надо брать стареньких собак, а к тому, что беря щенка твоих личных расходов на питание, дрессуру практически нет, только себя вкладываешь и это вариант для тех, кто не может позволить себе содержать собаку, но очень хочется. Или кто планирует через год уехать учиться в другой город/страну, а сейчас хочет собаку.
собаки не то чтобы очень болеют. Они когда начинают болеть в старости, то уже долго не живут. Да и не очень лечатся. В общем, дрессировка и испорченные щенком вещи обходятся дороже.
Но конкретно данное предложение действительно выглядит заманчивым. у него только один минус - эта собака не будет твоей ни в какой момент. И дрессировать ее, вероятно, могут даже и запретить.
это что за лабрадор, откуда вы его взяли?
doktorka
29.09.2017, 17:01
это что за лабрадор, откуда вы его взяли?
Обычный ретривер. Взяли в МЧСном кинологическом полку, где он собственно всю жизнь жил и работал.
https://www.facebook.com/100001913071433/videos/1638779549529132/
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1638772906196463&set=pcb.1638773292863091&type=3
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1638771082863312&set=a.633547066719057.1073741827.100001913071433&type=3
doktorka
29.09.2017, 17:07
Правильное выращивание щенка, занятия с дрессировщиком и вообще воспитание собаки отнимает значительно больше ресурсов, в том числе энерго и психо, нежели материальных, чем кормление взрослой собаки на 5 тысяч руб в месяц. И это твоя собака! Которая спустя месяц жизни у тебя, смотрит на тебя как на Бога! Да и не старенький он еще в 7 лет. Носится как конь, плавает - только дай, бревна таскает.
Кошка Лена
29.09.2017, 17:51
Обычный ретривер. Взяли в МЧСном кинологическом полку, где он собственно всю жизнь жил и работал.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1638772906196463&set=pcb.1638773292863091&type=3
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1638771082863312&set=a.633547066719057.1073741827.100001913071433&type=3
Классный такой :)
классный какой!
Правильное выращивание щенка, занятия с дрессировщиком и вообще воспитание собаки отнимает значительно больше ресурсов, в том числе энерго и психо, нежели материальных, чем кормление взрослой собаки на 5 тысяч руб в месяц. И это твоя собака! Которая спустя месяц жизни у тебя, смотрит на тебя как на Бога! Да и не старенький он еще в 7 лет. Носится как конь, плавает - только дай, бревна таскает.
Конечно в 7 лет еще совершенно не старенький. Вон нашей тоже скоро 7 лет уже. Конечно для спортсмена она уже пожилая, но по жизни степенная дама, спокойная, нет у нее уже этой юношеской шизы, сейчас на передержку отдавали в команду алабай-хэлп, так от нее все там млели, говорят, она скорее не хась, а алабай :) Но при этом еще ого-го какая бойкая, носится, играет. Одно "плохо" в пожилых собаках - живут они с тобой не так долго, как хотелось бы... :(
А вот взять щенка, а потом его отдать - я бы не смогла наверное...