Просмотр полной версии : Обмен товара через возврат.
Так делают по моему везде, но мне это не выгодно, так как товар покупался с промокодом (читай с хорошей скидкой), а через возврат это будет с возвратом денег на карту (вернутся они не сразу)+ придется платить 100% стоимости, так как промокод уже не действует и он был однократный.
А мне нужен обмен на другой размер (в наличии нужный размер есть). Насколько законно требовать обмен через возврат?
Так делают по моему везде, но мне это не выгодно, так как товар покупался с промокодом (читай с хорошей скидкой), а через возврат это будет с возвратом денег на карту (вернутся они не сразу)+ придется платить 100% стоимости, так как промокод уже не действует и он был однократный.
А мне нужен обмен на другой размер (в наличии нужный размер есть). Насколько законно требовать обмен через возврат?
новый товар проводят по кассе, видно что стоимость больше - тебе конечно нужно будет доплатить.
Ведь если повернуть эту ситуацию в другую сторону, когда ты покупаешь что-то, а через день-два на это скидка больше стала, ты же также возвращаешь, а тебе товар по новой цене пробивают, и разницу в цене возвращают.
новый товар проводят по кассе, видно что стоимость больше - тебе конечно нужно будет доплатить.
Ведь если повернуть эту ситуацию в другую сторону, когда ты покупаешь что-то, а через день-два на это скидка больше стала, ты же также возвращаешь, а тебе товар по новой цене пробивают, и разницу в цене возвращают.
Ты путаешь ситуацию с возвратом для получения выгоды. У меня нет задачи сдать вещь. Мне нужен обмен той же вещи, в том же цвете, но в другом размере 9не факт, что это другой артикул даже). В ст.25 ЗЗПП нет указания, что это делается только через возврат. Опять же для меня это не только потеря скидки, но и двойная оплата за вещь. Потому что я плачу сейчас, а сбер мне вернет на карту через 30 дней только эту сумму.
Я меняла, ботинки( купленные по акции и по карте) мне просто дали нужный мне размер и всё)
Но, магазины разные:)
Узнацте в этом магазине, что делать в вашей ситуации. Насколько помню можно и вернуть и обменять:)
а магазин вредничает? попробуй к руководству обратиться...
скорее всего, артикул один...
мама моя недавно даже носки в детском мире умудрилась обменять!
новые, но известна же их позиция в отношении носков! дошла до зав магазином, и решили проблему!
Обычно легко меняют, попробуй.
а магазин вредничает? попробуй к руководству обратиться...
скорее всего, артикул один...
мама моя недавно даже носки в детском мире умудрилась обменять!
новые, но известна же их позиция в отношении носков! дошла до зав магазином, и решили проблему!
это большой сетевой магазин, так что думаю, что побороться придется (и я заранее настроена), так как колл-центр пришлось не раз поправлять, что мне нужен обмен без возврата.
mimi_doll
28.09.2017, 15:31
А у магазина есть сайт? В детском мире, например, легко меняют, но и в правилах на сайте у них это написано, что можно при наличии размера в течение 30 дней обмен совершить.
Но я не помню, как они это оформляют. Мне кажется Не через возврат. Хотя на моей работе в магазинах (ТНП) точно инструкция была, что обмен не в день покупки только через возврат. И чисто теоретически скидку может директор и вручную ввести при оформлении нового товара.
Я буквально на днях в вестленде меняла джинсы, купленные по акции. По условиям надо было приобрести 2 пары, тогда на вторую шла какая-то приличная скидка. Дома выяснилось, что у одной рост ошибочным оказался, у другой и рост, и размер (брала не себе). Поменяли без возврата, чек у меня остался со старыми размерами (у них это указано). Через день приехала менять вторую пару вообще на другой артикул. Тут уже без возврата мне не могли оформить. Продавец оформила, как возврат обеих пар и заново покупку, хотя одни я вообще дома оставила. Так я еще и выиграла, т.к в тот день скидка стала больше))) Не сказать, что я сильно обогатилась, на бензин наверно столько же потратила, но оба раза со мной были очень милы и шли на встречу:)
А у магазина есть сайт? В детском мире, например, легко меняют, но и в правилах на сайте у них это написано, что можно при наличии размера в течение 30 дней обмен совершить.
Но я не помню, как они это оформляют. Мне кажется Не через возврат. Хотя на моей работе в магазинах (ТНП) точно инструкция была, что обмен не в день покупки только через возврат. И чисто теоретически скидку может директор и вручную ввести при оформлении нового товара.
сайт есть, но обмен не через возврат - это нарушение закона, так что инструкция тут бессильна (должна быть бессильна). Размер есть, проверили и для меня зарезервировали.
Я буквально на днях в вестленде меняла джинсы, купленные по акции. По условиям надо было приобрести 2 пары, тогда на вторую шла какая-то приличная скидка. Дома выяснилось, что у одной рост ошибочным оказался, у другой и рост, и размер (брала не себе). Поменяли без возврата, чек у меня остался со старыми размерами (у них это указано). Через день приехала менять вторую пару вообще на другой артикул. Тут уже без возврата мне не могли оформить. Продавец оформила, как возврат обеих пар и заново покупку, хотя одни я вообще дома оставила. Так я еще и выиграла, т.к в тот день скидка стала больше))) Не сказать, что я сильно обогатилась, на бензин наверно столько же потратила, но оба раза со мной были очень милы и шли на встречу:)
надеюсь на такой же исход... посмотрим в субботу.
обмен через возврат гемор не только для тебя, но и для работников магазина.
Пусть что угодно в правилах написано, но часто гораздо проще для них просто поменять размер.
надеюсь на такой же исход... посмотрим в субботу. удачи, Оль!
Удачи!
Я меняла игрушку в Elc по браку правда,но покупала тоже со скидкой. Обмен в течение 30 дней или больше(я не была уверена,что смогу раньше ),сказали все равно ,когда приеду тогда приеду. Чек не спрашивали,просто дали новую игрушку,которая была уже дороже. В общем от магазина зависит и клиентоориентированность.