Просмотр полной версии : Муки выбора Маммография или УЗИ?
Есть отличия и в чем? Сразу по УЗИ могут сказать результат, маммографию ждать неделю что ли.
УЗИ - это звук.
Маммаграфию мне тоже сразу сделали, ну может чуть дольше 5 минут снимок обрабатывали. Это рентген.
Пилюлька
01.10.2017, 22:15
Отличия есть, мне хирург рассказывал, но я если честно забыла. Одно другое не заменяет точно. Маммография более точный метод.
NeTakaya
01.10.2017, 22:20
Мне сказали, до 35 лет маммография не информативна (там как-то с жировой прослойкой или какой-то другой что-то не видно)
До 35 оптимально -узи. Я недавно на иваньковское ш звонила в больницу, тоже сказали, до 35 маммографию не делаем, узи. После 35-маммографию.
Спасибо большое!!! Значит узи сделаю.
Happy-Ann
02.10.2017, 00:20
Диана правильно написала - до 35 (сейчас даже до 40 говорят) информативнее УЗИ, после - маммография.
Светля4окк
02.10.2017, 01:00
От ситуации зависит. Это решает врач. Узи и мам-фия это разные способы исследования. И прекрасно назначают ее ДО 35 лет. Желаю, чтоб у тебя был рядовой случай и обошлось узи. Мне в 31 пришлось пройти через всё и не один раз, причем по назначению профессоров-маммологов. Если случай простой, то узи достаточно. Если не очень, то должны назначить мам-фию.
Я недавно ходила, мне врач посмотрела по узи, и сказала что с моей жировой прослойкой (точнее, с ее отсутствием) вроде как узи достаточно.
А когда первый (и пока последний) раз ходила на маммографию, мне сказали что ее делают раз в 2 года. А в промежутках узи. Но мне эта маммография очень не понравилась. Брали грудь, клали ее на полку, зажимали сверху чем-то, и делали снимок. А у меня брать нечего, мой первый размер. Короче, болело потом все еще неделю.
Я год назад по направлению была в центре на Таганке. Онколог после осмотра отправила и на УЗИ, и на маммографию. Очередь на узи подошла гораздо быстрее, ничего особо интересного там не обнаружили и я спросила, можно ли не ходить тогда на маммографию. Узистка сказала, что это разные типы исследования и один другого никак не исключает. Но я так и не попала, там сложно с записью, если плавающий цикл.
Stasenjka
02.10.2017, 13:07
Сначала делают узи, и если врачу что-то не нравится-направляют на мамографию. По ее результатам уже можно диагноз поставить. И результат можно сразу получить, если рентгенолог посмотрит. Значит мамография действительно больно.Мама делала и ругалась потом,что так больно бабка зажала грудь ей, у нее размер наверное 2-3.Сама раз в год делаю узи. Здоровья тебе!
мне маммографию и в 20 делали
Сначала делают узи, и если врачу что-то не нравится-направляют на мамографию. По ее результатам уже можно диагноз поставить. И результат можно сразу получить, если рентгенолог посмотрит. Значит мамография действительно больно.Мама делала и ругалась потом,что так больно бабка зажала грудь ей, у нее размер наверное 2-3.Сама раз в год делаю узи. Здоровья тебе! вот мне врач-узист сказала, что это независимые виды обследования, а не одно после другого.
Спасибо девочки! Постараюсь попасть на этой неделе на узи, врач сразу смотрит есть ли проблема. А УЗИ в любой день цикла можно делать? Ничего там не меняется? У меня перед месячными грудь отекает и болит. А сейчас чувствую простреливает сильно в одной груди и в ней же боль постоянная.
УЗИ в начале цикла надо делать. Теоретически с 4 по 14. По факту лучше с 5 по 12 дни.
Однажды к нам в секретное и научное конструкторское бюро пригнали машину для маммографии. Как положено – раз в год. Хотя могли и чаще: маммологический всесоюзный центр от нашего КБ через дорогу малость наискосок. Как план по обследованиям под угрозой, так они по району машины. К нам ближе всего.
Машина во дворе, все тетки по очереди на обследование топают.
Пожалуй, что самая красивая, обаятельная и стройная как тростинка, на нее все мужики заглядывались во главе с начальником и главным инженером, девушка в среде конструкторов возвращается грустной и что-то там ворчит себе под нос неразборчиво. Пять минут ворчит, десять. Сашка не выдерживает, интересуется. Она ему шепотом, но так, чтоб все слышали:
- Понимаешь, Саш, мне этот шовинизм надоел. Стою в кабинке, а из динамика голос: положите на полочку. Я ей: чо? А она: грудь на полочку положите.
- Так в чём шовинизм-то?
- Положите на полочку, положите на полочку… а кому-то не то что положить, кому-то ведь и зацепиться нечем за эту полочку…