Просмотр полной версии : Бургеры, желательно не вредные...
Ищу варианты не сильно вредных начинок для бургеров.
Дети хотят сами их смастерить из котлет, а вот чем, кроме листьев салата их разбавить - пока не соображу.
Майонез и кетчуп в доме не водятся. могу льняной майонез сделать, если без майонеза никак... ну сыр наверное можно натереть, пока котлета горячая. Но как то не очень полезно выглядит...
что еще можно добавить к бургерной котлете?
Помидор, лук? Мне кажется в бургере самое вредное - это булка.)))
Помидор, лук? Мне кажется в бургере самое вредное - это булка.)))
ну котлета скажем так тоже не тянет на диетический продукт, но вот традиционные соусы изгнаны из моей жизни уже много лет, но бабушка за лето научила детей есть с кетчупом... так что булка пока не так пугает...
лук дети не очень едят в свежем виже, младшая не есть соленые огурцы, помидор - да, подходит...
В бургер соус можно никакой не класть. Сделай хорошую сочную говяжью котлету и положи побольше помидор. Сок мяса и помидор дадут необходимую сочность. Можно свежий огурец.
А если завернутт все в лаваш, то будет хорошо вообще. И не покупай американские булки для бургеров, лучше обычные, если без булки никак. Американские булки, у которых срок годности большой - большее зло чем майонез. Там состав пипец просто.
Apelsinka2303
02.10.2017, 12:30
https://www.instagram.com/p/BZHC0ikA8Vc/
А можно еще самой томатный соус сделать как для пиццы или для спагетти.
В бургер соус можно никакой не класть. Сделай хорошую сочную говяжью котлету и положи побольше помидор. Сок мяса и помидор дадут необходимую сочность. Можно свежий огурец.
А если завернутт все в лаваш, то будет хорошо вообще. И не покупай американские булки для бургеров, лучше обычные, если без булки никак. Американские булки, у которых срок годности большой - большее зло чем майонез. Там состав пипец просто.
это да, состав булок читать страшно.
А можно еще самой томатный соус сделать как для пиццы или для спагетти.
если есть помидор - думаю, что его достаточно. И да, я туплю ,у меня же есть соус для пасты:)
https://www.instagram.com/p/BZHC0ikA8Vc/
идея с пергаментной бумагой особенно зацепила.
Соус можно сделать на основе сметаны, натурального йогурта, томатов в собственном соку.
Вегетарианский вариант - вместо мясной котлеты жареные на гриле баклажаны, кабачки, грибы.
Чтобы оттенить вкус - брынзу.
Я сейчас по просьбе ребенкиной делаю ему аля кетчуп "домашний" из томатов в с/с или вовсе голой томат-пасты, добавляя туда чего-нибудь интересного. Зеленушку, чесночка, лучок свежий или обжаренный, перчик болгарский или огурчик соленый. Просто в миске все это собираю "что есть", блендером вжикаю, в микроволновке прогреваю до появления булек, чтоб так сказать "поженить вкусы".
Соус можно сделать на основе сметаны, натурального йогурта, томатов в собственном соку.
Вегетарианский вариант - вместо мясной котлеты жареные на гриле баклажаны, кабачки, грибы.
Чтобы оттенить вкус - брынзу.
вегетарианский бургер они есть не будут, это точно. Да и грибы и баклажаны вообще не детская еда. А я овощи и без булок съем:)
Из томатной пасты можно сделать.
А где берете булки? Моя мама как то покупала внукам - состав конечно космическая дрянь))
Я беру в Мяснове и булки, и соусы, и котлеты.
Светля4окк
03.10.2017, 07:57
Тонкий кусок сыра и обжаренный лучок - наше всё. Это если к котлете.
Хороший хлеб для бургеров (как и котлета) в мираторге.