PDA

Просмотр полной версии : Логопедия Посоветуйте ,для консультации логопеда..

marinka
03.10.2017, 12:30
Младшая стала шепелявить и прям режет слух. Хочу проконсультироваться со специалистом.
Возраст конечно маленький, но она знатная говорушка и говорилв нормально и вдруг вылезло масына, миса и подобное...

Lutik
03.10.2017, 12:55
мне кажется, что она за кем то повторяет. В сад вы же не ходите, может на площадке с кем то стала гулять, кто то там так шепелявит?
Просто стараться поправлять и говорить правильно или задавать вопрос - а что такое масына? я не понимаю.
Логопед вам сейчас не нужен.

Karolin
03.10.2017, 13:04
Это норма для вашего возраста.
Шипящие-свистящие позже формируются. Вряд ли она говорила четкое Ш

Таняя
03.10.2017, 13:14

А в каком возрасте шипящие формируются.
Нам 4,3г. пора к логопеду или ждать? Нет С, З, Ш, Ц, Щ, Ч

marinka
03.10.2017, 13:37

Я бы согласилась ,что это норма для нас, но она еще нелелю назад так не говорила. Сейчас Ш у нее произносится с языком задатым между зубов и получается С...
Но может такое внезапное изменение и правда норма. Понаблюдаю..

marinka
03.10.2017, 13:38
мне кажется, что она за кем то повторяет. В сад вы же не ходите, может на площадке с кем то стала гулять, кто то там так шепелявит?
Просто стараться поправлять и говорить правильно или задавать вопрос - а что такое масына? я не понимаю.
Логопед вам сейчас не нужен.

Мы две нелели дома сидим...повторять не за кем...
На мои вопросы и пррсьбу повторить выдает неправильный звук в словах.

Lutik
03.10.2017, 13:40
Мы две нелели дома сидим...повторять не за кем...
На мои вопросы и пррсьбу повторить выдает неправильный звук в словах.

мультфильм? но в любом случае стоит попробовать ее поправлять на правильный звук. Допускаю, что это игра такая, то есть она поняла, что может языком менять звуки - вот и балуется....

Karolin
03.10.2017, 13:46
Ну вот я изучала тему, к 4-5 годам должны появиться.
Я бы сходила к логопеду. Или если в саду есть, можно проконсультироваться

marinka
03.10.2017, 13:49
Ну вот я изучала тему, к 4-5 годам должны появиться.
Я бы сходила к логопеду. Или если в саду есть, можно проконсультироваться

Вот и я хочу сходить, вопрос к какому?
В сад не ходим.

Рыжык
03.10.2017, 14:08
Рано. Вообще в большинстве своем родители зря бьют тревогу. Просто наша настойчивость дает возоможность им зарабатывать без необходимости. Оно само встанет когда надо.

Karolin
03.10.2017, 14:26
Вам действительно рано к логопеду. Главное, что речь есть, а неправильные звуки это норма пока.

Мальвина
03.10.2017, 23:19
Я бы согласилась ,что это норма для нас, но она еще нелелю назад так не говорила. Сейчас Ш у нее произносится с языком задатым между зубов и получается С...
Но может такое внезапное изменение и правда норма. Понаблюдаю..

у нас были нормальные шипящие, потом в 6 лет слетела ж и ш, потом немного позанимались с логопедом, местами где-то я забила, так как и так полно всего, чем надо было заниматься, смотрю в 7 лет все на место встало опять. А вы про два года говорите))) ну посоветуйтесь с логопедом)))

Helennka
04.10.2017, 14:37
У нас сын стал тоже шепелявить. Говорил нормально и вдруг тоже стал на отдыхе. Бабушка с папой замусили уже и его и меня с этим делом. 🤔

Натя
04.10.2017, 14:48

Свистящие в 3 года в норме есть, шипящие в 4. Но вообще они быстро ставятся, так что если больше ничего не беспокоит, можно и подождать, может сами появятся.

Миракл
04.10.2017, 15:32

Пора, к 4м должны вставать. Лучше не ждать дальше.

Faleleevna
09.10.2017, 14:01

Я логопед. Можете, конечно до 4,5 подождать, в зависимости от усидчивости ребенка. Если усидчивый, лучше не ждать. Все правильно написали, свистящие к 3-м, шипящие к 4-м. Если у вас сейчас нет шипящих, могут быть и попозже, но вот свистящие... Задержка на год! Так что занятия в любом случае понадобятся.