PDA

Просмотр полной версии : похвалите свой аппарат для измерения давления и ирригатор

Sladkaya
03.10.2017, 12:34
Тут как то прихватило меня.. мерить давление - груша отвалилась.Был обычный на всякий случай. Думаю пора купить наверное что-то посерьезнее. Посоветуйте, плиз .. врут они говорят, эти дорогие и иностранные
и Ирригатор надо. У мужа начинающийся парадонтоз, стоматолог сказала обязательно, для массажа десен.
в медтехнике наверное все заказать ?

Рыжык
03.10.2017, 13:58
Давленометр у меня АМД (кажется) сам накачивает, сам меряет, в т.ч. и пульс. А вот ирригатор, - папа советует проточный. Он и правда лучше справляется. И стоит дешевле. В использовании он не портативный.

Lutik
03.10.2017, 14:14
у нас кажется амд, родители покупали себе такой и бабушке, ну и мы взяли, когда на 39й недели беременности скакануло давление. В роддоме подтвердилось. Все устраивает. Насчет вранья... да, говорят, но я не ловила. С обычным у врача в кабинете давление совпало с тем значением, что измеряла дома за час до этого. Мне подходит, потому как обычным аппаратом, я не умею измерять, да и не хочу.

ЮЛ
03.10.2017, 14:26
У родителей тоже амд. Но я давно покупала маме и механический немецкий и сама им всегда измеряю. До него тоже был и амд, и механический. Меня с детства приучили к мысли, что надо измерять не автоматом. Иногда проверяю повторно автоматом или они сами передо мной измеряют. Если честно, особых расхождений я не припомню. Небольшие есть, но себе я доверяю больше))
Ирригатор у нас старинный aquajet. Ему лет 16 уже.

brusnika
03.10.2017, 14:58
Главное, чтоб манжета одевалась выше локтя - на уровне сердца. Варианты с напульсниками показывают разные значения при незначительных измененииях положения руки в пространстве - приходитс
контролироать наугад, чтоы точка пульса по уровню совпадал с уровнем сердца. Плечевые манжеты как-то автоматически ппадают на нужный уровень.

Верунчик
03.10.2017, 16:14
Амд у нас работал намного лучше, чем Омрон. И да, главное, чтобы манжета была выше локтя, не на запястье.

Хитрая Кошка
03.10.2017, 21:07
Давление- омрон, ирригатор - вотерпик всем довольны.

Dashenka
03.10.2017, 22:12
Ирригатор был Waterpik WP-100 (самый популярный, по-моему), всем хорош, но во-первых (и в -главных), сломался насос года через 3 (при том, что использовался он нерегулярно). Второй минус - но это уже вопрос дисциплины - меня задалбывало его доставать-убирать, провод этот вечно болтающийся.. Поначалу использовала часто, потом всё реже и реже и совсем почти забросила, лениво было.
После поломки на замену купила Panasonic портативный (на зарядке, как щетка). Он, конечно, не такой мощный и вместительный, но пользуюсь почти каждый день, ибо готов к эксплуатации за считанные секунды. На стационарный ни за что бы не поменяла его обратно.