Просмотр полной версии : заболела(
девочки, в офисе холодина была несколько дней, я простудилась.
заложен нос и щекочет в горле, от чего периодически кашель. температуры нет.
и чем теперь лечится?
чай с лимоном и медом пью, горло стараюсь ромашкой полоскать, но из-за тошноты получается плохо.
что еще можно? оциллкокцинум может? мирамистин?
боюсь кашлять((((
Оциллококцинум, мирамистин можно. Побольше пить, стараться лежать, температуру выше 38,5 сбивать обтиранием и панадолом. Выздоравливай!
NeTakaya
03.10.2017, 15:29
лизобакт можно вроде
Arxangel
03.10.2017, 18:25
В горло можно каметон, лучше всего конечно полоскать ротоканом или хлорфиллиптом. Мирамистин хорошо. Читала, что можно стрепсилс еще, но не любой, инструкцию почитать надо, 1-2 таблетки дня три можно, ничего страшного не будет. И лежать! В нос по инструкции ничего нельзя, но я брызгала снуп детский, с дитем, ттт, все ок.
соудосуживающее можно при сильном насморке. в горло мирамистин, хлорофиллипт полоскать, тантум верде пшикать, гомеовокс. В нос тоже пшикать мирамистин. Можно синупрет.
Гриппферон, правда, не знаю кому он помогает...Я капала детские капли , но срок был за 20 нед точно, а то и сильно больше. На маленьких лучше всякие Оциллоклкцинусы и пр.гомеопатию.
Девочки, а вы уверены, что Хлорфилипт можно на маленьком сроке , он же спиртовой или норм?
Я болела примерно на таком же сроке - весна как раз, погоды были "ни то, ни се".
При ощущении температуры, головной боли пила половинку шприца детского Нурофена.
Остальное лечение заключалось в промывании носа - в ход шли мирамистин, солено-йодный раствор, при заложенности - детский же Називин.
Пшикание и полоскание горла - мирамистин, хлорфиллипт, Тантум-верде.
И много-много питья. Любимое мое - в очень большую кружку кипятка набросить несколько долек лимона, 1-2 ложки меда и мелко резанный свежий корень имбиря. Перемешать, минут 5-10 подержать так и пить.
Имхо беременным можно все то, что можно детям.
Я детям лизобакт даю. Полоскаю ромашкой (можно пить как чай). Тантум верде
Гриппферон, правда, не знаю кому он помогает...Я капала детские капли , но срок был за 20 нед точно, а то и сильно больше. На маленьких лучше всякие Оциллоклкцинусы и пр.гомеопатию.
Девочки, а вы уверены, что Хлорфилипт можно на маленьком сроке , он же спиртовой или норм?
Ну его же не пить! Им полоскать. Ничего не будет.
mimi_doll
04.10.2017, 11:59
Хлорофиллипт точно можно полоскать, мне врач давал бумажку, чем лечиться, он там был единственный. 1 ст ложку на стакан воды и полоскать 3 раза в день, но я полоскала и чаще, мне всегда очень быстро помогает.
Обильное питье обязательно.
Нос мне очень хорошо помогает квикс, солевой раствор спрей, его можно и детям, от него не бывает отитов как от душа.
И если прямо вот совсем плохо, то прописывал выпить в течение пары часов 1,5 л минеральной воды, приравниваемся к какой-то там терапии, выводит все плохое. Когда совсем было плохо, мне очень помогло.
mimi_doll
04.10.2017, 12:00
Поправляйся и не переживай! Многие болеют на маленьких сроках и все ок.
Хлорофиллипт точно можно полоскать, мне врач давал бумажку, чем лечиться, он там был единственный. 1 ст ложку на стакан воды и полоскать 3 раза в день, но я полоскала и чаще, мне всегда очень быстро помогает.
Обильное питье обязательно.
Нос мне очень хорошо помогает квикс, солевой раствор спрей, его можно и детям, от него не бывает отитов как от душа.
И если прямо вот совсем плохо, то прописывал выпить в течение пары часов 1,5 л минеральной воды, приравниваемся к какой-то там терапии, выводит все плохое. Когда совсем было плохо, мне очень помогло.
3 р/ день и чаще???? Я как знатный тонзиллитник со стажем, которому помогает исключительно только спиртовой Хлорфтлипт, могу сказать, что больше 2 р/ день можно сжечь слизистую, что у меня и было однажды. Сколько ЛОРы выписывали( Он клиник, РАМН N1, MedSwiss - всегда 2р/ день.
Беременной точно бы не стала превышать дозировку.
спасибо всем за советы и переживания. чувствую себя гораздо лучше. вышла на работу. токсикоз правда так и не отпускает(
спасибо всем за советы и переживания. чувствую себя гораздо лучше. вышла на работу. токсикоз правда так и не отпускает(
Очень хорошо бы вам для поднятия иммунитета максилак пропить. Попутно и от возникновения запоров (а они при беременности не редко случаются) подстрахуетесь.
Очень хорошо бы вам для поднятия иммунитета максилак пропить. Попутно и от возникновения запоров (а они при беременности не редко случаются) подстрахуетесь.
Вы ничего не путаете? Максилак - это же пробиотик, как он на иммунитет влиять может?
Не путаю. Именно полезные бактерии кишечника способствуют формированию иммунитета человека. Мне это врач объясняла, да и в сети иинформации на этот счет много, почитайте если интересно. А вообще, я на собственном опыте убедилась в том, что пробиотики помогают укрепить иммунитет. Сначала сама пропила (очень часто болела) - помогло, потом сына пропоила - тоже очень даже чувствуется результат.
Мне врач тоже так говорила, только уточнение - "все что можно детям до трех лет"
Почитала. Действительно, оказывается, между состоянием микрофлоры кишечника и иммунитетом связь имеется. Подскажите, пожалуйста, в какой дозировке и как долго надо максилак для поднятия иммунитета пить.
Я в течение месяца по капсуле в день пила. Врач говорила, что, возможно, курс через некоторое время надо будет повторить, но я в этом пока не вижу необходимости.