Вход

Просмотр полной версии : Порядки Не дают право выбора фотографа для фото книги

Колбаса
04.10.2017, 09:41
Для меня было открытие, что родителям не дают право выбора фотографа для фотокниги. У меня есть очень хорошая фотограф, подруга и она не может за наши деньги отфоографировать детей в саду. Оказывается есть какой то фотограф, который платит комплексу (на осоновании договора)за возможность фотографировать детей на все праздники. И кроме него другого нельзя. Платит он 20%. Допустим это я понимаю, когда фотографирует детей просто в костюмах с саду. Но когда родители оплачивают выпускной, выбора нет. Как в других садах дело обстоит? По хорошему с заведующей этот вопрос решить не могу, просит, что бы я дальше это не несла, значит это не совсем законно. У кого есть опыт и что про это думаете?

Nurka
04.10.2017, 10:34
мы как-то хотели пригласить фотографа в группу пофоткать.но там заведующая такие требования начала предъявлять:чтоб медкнижка была у фотографа,подписи всех родителей с согласием и тд, и тп. Так и забили

dashenkar
04.10.2017, 11:32
Мне кажется, это не очень законно. Это навязывание платных услуг, что законом запрещено. Но она палки в колеса может воткнуть,запретив чужим приходить. А нельзя фотографа тетей ребенка из группы представить?

Колбаса
04.10.2017, 11:42
Мне кажется, это не очень законно. Это навязывание платных услуг, что законом запрещено. Но она палки в колеса может воткнуть,запретив чужим приходить. А нельзя фотографа тетей ребенка из группы представить?

Если эта мама ребенка, то можно. А тетя и прочие родственники не прокатывают(((
Я склоняюсь, конечно, к навязыванию платных услуг, и вот ругаться конечно дело последнее в списке у меня.

Лолита
04.10.2017, 11:43
Так плохо фотографирует? Если нет,то забить.

Apelsinka2303
04.10.2017, 11:43
Фотограф должен быть зарегистрирован на специальном портале и действительно должна быть мед книжка

PinkBagira
04.10.2017, 11:46
выпускной- это выпускной. мы заказывали своего, хотя рекламы фотографов из комплекса лежали полгода.
единственное - у нашей медкнижка была. и это правильно, она же в детское учреждение заходит. Если фото на улице - то требования мягче.

идея "это тётя наша" прикольная, но уже поздно.

ещё - согласия на фотосъемку мы тоже у родителей получали. это нормально и правильно. парамчелрвек отказались и намвыпумкной они тоже не приходили.

Колбаса
04.10.2017, 12:32
Так плохо фотографирует? Если нет,то забить.

Ну она делала фотоальбом для старшего ребенка и мне ее работы очень нравятся, действительно работает на все 100%. Мед книжка есть. Она не хочет давать 20% комплексу либо стоимость увеличивается на эти проценты.
короче, чтобы не портить ни себе ни кому настроение придется согласится на этого фотографа(

Лёся
04.10.2017, 13:29
У нас требовали копии документов что человек официально занимается этой деятельностью и платит с нее налоги. И заключали договор с представителем родительского комитета, копию договора и документов надо было отдавать заведующей. Так было и с фотографом и с аниматорами. В итоге с фотографом нашу группу снимала одна из мам. А для аниматоров вот бумаги делали.

Аннюта
04.10.2017, 14:14
Да, у нас так было в саду у старшего. Если хотели фотографа со стороны, то он должен был обязательно иметь мед.книжку и заключать какое то соглашение. В общем, так пришлось их фотографа и брать.