Вход

Просмотр полной версии : Флуд Для увеличения количества добра в мире:)

brusnika
05.10.2017, 02:53
Эссе от одной моей знакомой бадессы

Мария Махова

хочу о хорошем.
о молоке, наверное

Когда родилась Алиса (да и с Элей было тоже самое), молока у меня было, как у хорошей козы – по три литра в день – ну, хоть упейся. И жирности такой, что можно было творог делать и сырники печь. Ну и, понятно, раздавала я его всем нуждающимся мамашам.

А однажды позвонили мне какие-то люди и говорят, что, мол, мы к дитю каждый день «скорую» вызываем, несварение от детских молочных смесей, спасите-помогите. Я перепугалась вместе с несчастными родителями, несите, кричу, его ко мне скорее!..
И через 15-ть минут ко мне примчался табун родственников с орущим коконом. Внутри кокона оказалось худое и бледное мужского происхождения, я его сразу под грудь, оно вцепилось, как в родное, упилось, обмочилось и тут же уснуло блаженно.

Вот так я их и кормила – Алиска из одной груди, Ромка из другой, лежат у меня в руках, и все трое мы счастливые. Больше года кормила, всё у Ромки конечно наладилось и вообще такой здоровяк вымахал, не в пример моей худой большеглазой девочке.
А родители у Ромки были люди простые и не очень удачливые – был он у Галины первый и последний ребеночек и родила она его в 42 года. Муж ее Валера тоже забавный был персонаж – работал на вокзале кем-то типа охранника, и на телефонный звонок всегда громко кричал: «Этта хтооо???» , чем поначалу ввергал меня в недоуменный шок. Но потом я привыкла к этому «эттахтооо??»

Шло время, виделись мы всё реже, Ромка рос умным и смекалистым.
И вот недавно встречаемся на улице с Галиной, она меня сразу узнала, бросилась обнимать и рассказывать, что Рома институт закончил, юристом стал, женился и нарадоваться они на него не могут. И говорит:
«В нашей семье нет ведь никого таких умных, а мы ему с детства говорили, что он такой хороший и способный в свою молочную мамочку. Молочко-то ведь не простое было, мы ж понимаем!.. И вот он Маша весь в тебя, ну весь – даже стихи писать начинал – вот как передалось!.. И Рома знает, что он твой сын, теперь уж на всю жизнь – знает!..»

Это я о чём.
Вот есть свои дети, собственные.
Есть ещё крестники, которым ты крёстная мать.
И, оказывается, есть ещё такие молочные дети, которые все прям в тебя, вернее, в твоё молоко.
Вот какое открытие я сделала на днях, приятное такое открытие.

rigiihvost
05.10.2017, 11:01
Восхищаюсь такими женщинами!
Меня тоже несколько дней кормила другая женщина, так как у мамы отрицательный резус и в молоке много антител было, ждали пока ситуация изменится.
Хотя молока у мамы было много, ей приходилось сцеживать и сливать,чем сначала она заслужила презрение соседок по палате((( думали что она ехидна и не хочет кормить меня((
Но потом, когда врач объяснил им ситуацию предложили свою помощь!
Антитела пропали вскоре и кормила меня мама потом до года,раньше принято было в год непременно сворачивать гв))

Рыжык
05.10.2017, 12:11
Я однажды кормила на улице одного из двойни. Мой спал - а те орали.

nata314
05.10.2017, 12:51
А я племянника однажды кормила )) Ему три недели было.