Просмотр полной версии : Школа Сколько берет РК в классах с 1-4?
Любопытно, сколько собирают у вас денег на год и сколько детей в классе?
У нас 30 человек и получается за год берет 5000 (2000 на пособие 3000 на прочие расходы). Я сама в РК в детском саду уже много лет, но была дико удивлена, что сказав, что много собирают и попросила отчет стала "ведьмой" среди родителей))))))
В школе то 3, то 5. В саду в этом году вообще сказали 7000.
Sladkaya
05.10.2017, 09:40
В саду по 3 и в школе 3 и 3 на учебники и прочие тетради. Отчет не требую никогда, ибо сама этим заниматься не смогу, нет свободного времени, а смысл лезть в это не вижу, если честно.
мы на расходы и подарки в 1 классе сдали 2тр, на пособия собирали отдельно
С 1 по 3 брали 2000 т р , это сумма на все( подарки детям, учителям и нужды класса)
В 4 сдали по 3000
отдельно оплачивали новый год для детей
1 класс - по 5 скинулись в начале года
на доп учебники - отдельно
5 тыс. В эту сумму входят все рабочие тетради, кроме английского. Экскурсии отдельно, 2-3 тыс в год. В классе 30 детей. Отчёт наш РК стабильно шлёт на почту раз в полгода, даже не открываю его. И так понятно, на что сколько денег уходит.
У нас расходов в год выходит по 6.5-7 тыщ с носа. В классе 25-27 детей было за эти годы. Расходы: закупка всех учебных пособий кроме учебников, полностью закупка канцелярки и расходников для уроков, подарки учителям и завучу на день учителя, нг, 8 марта плюс на др классному руководителю. Еще входят подарки детям на нг, 23 февр и 8 марта. Ну и по мелочи - бумага и картриджи для принтера, стаканчики для воды, диван перетянуть классный, и т.д. хоз нужды, но в общем объеме это копейки.
У нас расходов в год выходит по 6.5-7 тыщ с носа. В классе 25-27 детей было за эти годы. Расходы: закупка всех учебных пособий кроме учебников, полностью закупка канцелярки и расходников для уроков, подарки учителям и завучу на день учителя, нг, 8 марта плюс на др классному руководителю. Еще входят подарки детям на нг, 23 февр и 8 марта. Ну и по мелочи - бумага и картриджи для принтера, стаканчики для воды, диван перетянуть классный, и т.д. хоз нужды, но в общем объеме это копейки.
у нас набор трат такой же, но по 3-3,5 в год выходит. Экскурсии и рабочие тетради отдельной суммой
2 тыс. на пособия и 2 тыс. на остальное. На пособия запретили собирать в этом году, но мы еще летом все закупили, поэтому пока так.
Итицкая сила
05.10.2017, 10:30
1 класс на год собрали 2500. Сюда попали все рабочие тетради и подарки учителю на день учителя, нг и 8 марта и даже 1 экскурсия и новогоднее чаепитие
2 класс примерно так же + тетради со второй половины года, т.к. сменились учителя и попросили одинаковые.
3 класс рабочие тетради - 1700, включая английский. На подарки в процессе собираем, стараюсь по минимуму, но у нас 2 основных учителя.
экскурсии отдельно
подарки детям не покупаем ибо зачем? никакие закупки в класс не нужны, все предоставляет школа
мы скинулись по 5
пособия на отдельные деньги покупали
Верунчик
05.10.2017, 10:33
3 тыс собирали весной на закупку рабочих тетрадей и канцелярки + 3 тыс сейчас в сентябре на все остальное. Отчеты шлю.
у нас набор трат такой же, но по 3-3,5 в год выходит. Экскурсии и рабочие тетради отдельной суммой
У нас видимо подарки дороже)) я чеки все вижу, мухлеж исключен.
У нас 30 человек и получается за год берет 5000 (2000 на пособие 3000 на прочие расходы). Я сама в РК в детском саду уже много лет, но была дико удивлена, что сказав, что много собирают и попросила отчет стала "ведьмой" среди родителей))))))
Я предложила сдавать по 2500 (это без учебников), РК предложил по 5000р. На мою просьбу предоставить краткий бюджет предстоящих расходов (куда деньги то тратить будем) затихли и пропали.
Охренеть!!! Это очень большая сумма! А школа то что предоставляет. У нас даже воду из куллера в классе школа обеспечивает, особо то тратится не куда.
Я предложила сдавать по 2500 (это без учебников), РК предложил по 5000р. На мою просьбу предоставить краткий бюджет предстоящих расходов (куда деньги то тратить будем) затихли и пропали.
2000-2500 считаю самой нормальной суммой. Я в саду по 1500 собираю в этом году и по моим расчетом уложусь, если конечно не дарить безумные подарки
Zaika_Lea
05.10.2017, 10:59
с 1 по 3 класс собираем по 5 000 рублей, на всё. Экскурсии отдельно.
У нас видимо подарки дороже)) я чеки все вижу, мухлеж исключен.
Да, у нас председатель РК очень адекватная и приятная, каждое собрание приносит тетрадь с отчетами, но все отмахиваются, мол, не надо.
Не знаю, откуда она берет эти идеи каждый год, но подарки недорогие, не финтифлюшки из области "всё по 50" и такииииие душевные. Именно для каждого учителя свое. И на контрасте я помню, как меня поразила в детсаду золотая цепочка воспитателю на 8 марта... НУ бред же.
А собирать можно и по 10 тр (у нас есть такой класс в параллели: сменили доску, парты, стулья, хотя все было новое, но не немецкое, все окна в орхидеях, тк учитель их любит, и каждый год косметический ремонт класса).
Охренеть!!! Это очень большая сумма! А школа то что предоставляет. У нас даже воду из куллера в классе школа обеспечивает, особо то тратится не куда.
круто. У нас, например, только учебники, да и то наш год попал под какую-то программу обновления школьной библиотеки и все было закуплено за счет бюджета, а до этого и учебники покупали родители. Вода, рабочие тетради по всем предметам, даже уборщица - все за счет класса.
Всегда сдавали по 3 тыс, в эти же деньги входили рабочие тетради (что за учебники и пособия? у нас все в школе выдают), подарки учителям, нужды класса, и даже экскурсии на эти же деньги удавалось организовывать.
ДРУЖИЛКА
05.10.2017, 11:12
И у сына и у дочки по 3000,но это без пособий
Собираем по 5 тысяч, но это с пособиями, тетрадками и прочим расходным материалом. Отчеты всегда предоставляют и чеки.
Мне интересно, задавая подобные вопросы, вы реально думаете, что РК излишки присваивает себе?
Я сама в РК, и у нас тоже есть умная мамочкм, попросила смету расходов. РК -это не строительная бригада, которая борется за заказ, а остальные родители выбирают, чья смета лучше, с той и будем дела делать. РК-это большой труд на безвозмездной основе, эта трата, как минимум, своего личного времени. Та мама так вовремя и не сдала деньги, в итоге централизовано купили канцтовары без нее. Ну и пришлось ей потом побегать к классной, узнавать, что покупать, самой мотаться.
Не забывайте, дети РК также находятся в этом классе, ничего плохого и сверхдорогого не покупается.
Мне интересно, задавая подобные вопросы, вы реально думаете, что РК излишки присваивает себе?
Я сама в РК, и у нас тоже есть умная мамочкм, попросила смету расходов. РК -это не строительная бригада, которая борется за заказ, а остальные родители выбирают, чья смета лучше, с той и будем дела делать. РК-это большой труд на безвозмездной основе, эта трата, как минимум, своего личного времени. Та мама так вовремя и не сдала деньги, в итоге централизовано купили канцтовары без нее. Ну и пришлось ей потом побегать к классной, узнавать, что покупать, самой мотаться.
Не забывайте, дети РК также находятся в этом классе, ничего плохого и сверхдорогого не покупается.
Требование о смете-согласна, бредовое. Сама была в РК в саду и понимаю, что это малореально, пусть желающие и составляют. Но просьба предоставлять отчеты совершенно нормальная, люди имеют право знать, на что ушли деньги.
По 5000. Со всеми пособиями.
Я тоже в рк, причем одна!!!! поэтому реально знаю, что можно купить шампанское по акции за 300 рублей, а можно и по 800. И попросить отчет о потраченных средств - это НОРМАЛЬНО!
Мы собираем по 3 на раб тетради и канцелярку, + 3 на подарки.
Смету однажды скинула в вайбер в группу, её директору отнесли:))
После этого все отчёты , только в бумажном виде и при мне) чтобы никто не отправил куда нибудь)))
Koluchka
05.10.2017, 11:58
До 3 тыр всего (и пособия, и хоз, и подапки). 18 детей в классе
Я тоже в рк, причем одна!!!! поэтому реально знаю, что можно купить шампанское по акции за 300 рублей, а можно и по 800. И попросить отчет о потраченных средств - это НОРМАЛЬНО!
Отчет согласна. Но не смету
Верунчик
05.10.2017, 12:27
Отчет согласна. Но не смету
Я делала смету для себя, примерно, с учётом количества детей, праздников, учителей и т.д. При наличии отчёта за прошлый год это несложно.
Но... оказалось никому не нужно)))))))
Irrrishka
05.10.2017, 12:28
Мы пока по 1500 руб 1класс . Но у нас запретили покупать рабочие тетради, школа выдаёт прописи. В саду по 2000 руб но там это прям на закупку всей канцелярии и тд
Не считая покупки пособий...
Школа 2 тр.
Дет.сад 2 тр.
Но это пока,после могут ещё собирать после НГ
П.с. В школе свой личный счёт)))Как это?Большая тетрадь и на каждого ребёнка заведена отдельная страничка.
К примеру,воду пьют все...значит расписываем на всех 30 человек...
Какая нибудь Иванова против подарка на НГ,значит не берутся деньги с их счета.
И да,каждый родитель легко может ознакомиться со своей страничкой...И к примеру на собрании добавить 500-1000 рублей,соответсвенно запись идёт именно на счёт ребёнку.
А также обсуждаются подарки,Петрова и Сидорова категорически против...ок,деньги остаются на их счетах.
И сумма делится на всех кто согласен....
Вообщем как то так.Очень нравится эта система)
В 1 классе 3000 на год + 1500 пособия + экскурсии отдельно (их было много).
2-й класс 2000 пособия купили летом, 4000 сдали на год + экскурсии отдельно (с начала года уже 2500 потратили на них).
Сама была в рк в саду, больше НИКОГДА!!! Отчетов не прошу.
5 тыс на год , включая раб тетради. До 5-го класса ещё покупали тетради, краски, пластилин. Включая подарки детям и учителям, пиццу фрукты на праздники. Экскурсии отдельно
5000 - очень много, ИМХО. БОльшая часть денег уходит на подарки учителям (если, конечно, РК не оставляет деньги себе, есть и такие...). Так что тут вопрос в стоимости подарков.
Я в 4 классе РК. Собираю столько, сколько предлагают родители. В классе 26 человек. В прошлом году уложилась в 1300 на подарки (цветы классному руководителю на день учителя и ДР, подарки 5-и учителям на НГ и 8 марта, подарки детям на НГ и угощения в конце года). На рабочие тетради собирала отдельно по 700 р., т.к. кто-то покупал сам. Других трат у нас почти нет - только тетрадки для контрольных работ и бумага для принтера.
В этом году РОДИТЕЛИ решили собирать на подарки по 3000 р., и я, имея запас в кассе, купила цветы на день учителя не только классному руководителю, но и 4-м предметникам. Останется сдача к концу года - либо перенесу на следующий год, либо раздам сдачу, либо пойдет на выпускной. На учебные пособия собирали по 370 р. отдельно.
Стоимость подарков определяю я сама, с родителями не советуюсь, но стараюсь "скромненько, но со вкусом". Максимальный бюджет на подарок классному руководителю 2500 р., предметникам 1000 р. Получается уложиться в меньшую сумму - отлично. Тетради/пособия покупаю там, где они получаются дешевле. Все траты до копейки записываю в файл на гугл-диске, у родителей есть к нему доступ, могут посмотреть и проверить. Пока, ттт, претензий не было. Только пинают "Наташа, завтра день учителя, учителей поздравляем?" ))
С профессиональным праздником поздравить - святое дело. Поздравлять женщин с 8 марта - хорошая традиция, надо ее поддерживать. А вот подарки на НГ и день рождения, на мой взгляд, дарить не надо. Это семейные праздники, когда подарки дарят детям. Зачем их дарить учителям и воспитателям - я не понимаю. Но покупаю и дарю, т.к. "активные родители" с меня этого требуют.
Мышь Пушистая
05.10.2017, 13:49
В предыдущей школе 3000 в РК на расходы, пособия отдельно от 1500 до 1800 в разные годы разные суммы были. В прошломгоду 3000 не хватило на все, на празднование НГ досдавали немножко.
В новой школе схема таже, расходы отдельно, пособия отдельно. В РК сдала по 5000, на учебники не знаю сколько они собирали, мы на закупку не успели.
Я была в РК в старой школе. 3000 с носа стандартного класса это минимум, которого только-только хватает.
В саду также 3000, эта сумма держится уже лет 5.
Да, у нас председатель РК очень адекватная и приятная, каждое собрание приносит тетрадь с отчетами, но все отмахиваются, мол, не надо.
Не знаю, откуда она берет эти идеи каждый год, но подарки недорогие, не финтифлюшки из области "всё по 50" и такииииие душевные. Именно для каждого учителя свое. И на контрасте я помню, как меня поразила в детсаду золотая цепочка воспитателю на 8 марта... НУ бред же.
А собирать можно и по 10 тр (у нас есть такой класс в параллели: сменили доску, парты, стулья, хотя все было новое, но не немецкое, все окна в орхидеях, тк учитель их любит, и каждый год косметический ремонт класса).
Это ты к чему мне пишешь?) Не поняла просто.
Воду школа дает. А вот стаканчиков мало дает, поэтому мы их докупаем. Школа предоставляет стандартный набор. Насчет суммы - у нас так исторически сложилось и ни разу никто не говорил что много. Сдаваемость денег 100% ная. В общем как только кто то выскажет недовольство, будем думать что делать.
это у меня не включилось мультицитирование ))) и получилось все тебе )))))))))))
Колбаса, я свой итоговый отчет проанализировала за прошлый уч.год, самой стало интересно.
Было 26 чел в классе, сумма трат вышла 7043 р. на лицо. Разложилась она след.образом:
Учебные пособия - 2329
Канцтовары - 1018
Подарки учителям - 1680
Подарки и праздники для детей - 1390
Хозтовары и уборочно ремонтные работы в классе - 525
Грамоты и т п для награждения детей - 100
Если на эту структуру посмотреть , то 2 тыр на учебники озвученные вашим рк, выглядят вполне адекватно. Учебные программы могут варьироваться, но в целом даже по этой теме видно, что 2-3 тыщи на это уходит у всех.
А что касается прочего - тут вариаций много. Можно детям не дарить подарков и не устраивать празднований НГ с анимацией как мы. Можно канцтовары не закупать или ограниченно закупать централизованно. Можно учителям урезать, а с прошлой весны по школам кипеж идет против подарков, у нас с этого года завуч вообще перестала принимать, просто дверь перед носом дарителей закрыла сегодня. Тоже экономия)
5000 в год и это помимо пособий! и то не всегда хватает
Apelsinka2303
05.10.2017, 14:50
Полностью согласна. А еще выслушивать у меня нет денег 300 рублей мне вчера мама плакалась. 1 месяц все слала. Я что кредитная организация ? А сколько по времени на это все тратиться? 2 часа как минимум на закупку подарков ушло. Привезти, донести. Выслушать неадекват. Они же еще считают нужным по домашнему заданию звонить, по эжд. И ты сидишь и думаешь, я что зп получаю? За это. У нас 2000 пока, за пособия, до учителю и на день учителя. (Предметное обучение, вот вчера в кантанте мне 10 подарков собирали, потом букет классной покупала . )
Итицкая сила
05.10.2017, 15:16
Полностью согласна. А еще выслушивать у меня нет денег 300 рублей мне вчера мама плакалась. 1 месяц все слала. Я что кредитная организация ? А сколько по времени на это все тратиться? 2 часа как минимум на закупку подарков ушло. Привезти, донести. Выслушать неадекват. Они же еще считают нужным по домашнему заданию звонить, по эжд. И ты сидишь и думаешь, я что зп получаю? За это. У нас 2000 пока, за пособия, до учителю и на день учителя. (Предметное обучение, вот вчера в кантанте мне 10 подарков собирали, потом букет классной покупала . )
Ну если не хочется выслушивать, то зачем вообще тогда идти в рк? Если так сложно ответить на вопрос т.д., то лучше сидеть тихонечко в уголочке и не высовываться. А если идешь в рк, то надо отдавать себе отчет, что можешь стать крайним в любом вопросе.
Да, и что касается отчета, нужно понимать что не все взрослые люди дружат с экселем, увы. И часто человек, который берется все организовывать и закупать, и человек, который может сделать юзер френдли отчет - это разные люди. Да и оба этих дела требуют времени, за которое никто не платит. Раз ты сама была РК в саду, знаешь это лучше других. И лучше других знаешь, какие чувства вызывает возмущение качеством работы рк со стороны родителей. Если тебе важна финансовая часть - предложи свои услуги по ведению отчета, тебе весь класс спасибо скажет.
Школу с садом сравнивать не надо по затратам, в школе серьезный компонент - раб тетради и прочие учебные пособия, не предоставляемые школой. Поэтому и суммы будут в среднем больше, чем в саду.
Ну если не хочется выслушивать, то зачем вообще тогда идти в рк? Если так сложно ответить на вопрос т.д., то лучше сидеть тихонечко в уголочке и не высовываться. А если идешь в рк, то надо отдавать себе отчет, что можешь стать крайним в любом вопросе.
Вот это точно, занятие сильно на любителя. Я по незнанию в саду со старшим согласилась (никто не хотел) - ни за что больше не подпишусь! Хотя у нас были совершенно адекватные родители, никаких денежных и прочих разборок. И все равно, куча гемора и обязанностей. Теперь сижу в уголочке и радуюсь, что ко мне они не относятся.
У нас все покупается централизовано(тетради, канцелярка, пособия и т.д.) + экскурсии(заказывали автобус, уже две было), подарки, чаепитие(один раз провели). Пока сдали 8000р.
Знаю, что в конце прошлого года сдавали по 3000 тыс. Много денег осталось с предыдущего года (тогда сдавали по 5). Канцелярку у нас каждый покупает сам. Сюда входили рабочие тетради, подарки учителям, экскурсии. Чаепитий и прочих новых годов в школе не отмечают. Дети только представление делают на нг и день французского языка.
Мы скидывались по 3000 пока. Много ушло на рабочие тетради и прописи - учитель изначально говорила, что будет давать смешанную усложненную программу, а не отрабатывать Школу России. На это и шли к ней и готовы были к тратам. Мелочи типа централизованной закупки всяких штучек для хознужд класса и облегчения рабочего процесса - ну типа клеенок на парты на технологию и ИЗО, расходники разные.
Каждую трату озвучивают и чек публикуют в общем чате.
Irrrishka
05.10.2017, 17:32
+100. На два дня стала родительским комитетом у дочки в саду (успела правда только собрать деньги, потом дочку в др группу перевели). Так вот, как начали родмтели ссылки слать да какие кому карандаши нравятся , да где дешевле и тд -я поняла , что вляпалась . Не моё это -сидеть изучать сайты по каждому ластику и расчитывать где что выгодно купить, чтоб потом не сказали что я транжира
В остальных местах, не пришлось такую участь испытывать, я везде киваю что согласна или корректные предложения просто. Суммы огромные нигде не собирали , сметы правда нам показывают постоянно, го не смотрю их. Даже если и каким то образом приписало себе 1-2 тыс руб , считаю заработано. Ведь это трата времени, сил, бензина и т.д
Irrrishka
05.10.2017, 17:37
Потому что желающих нет с этими делами связываться . За последние три собрания наблюдаю сидят и все прячутся и молчат. При том , что основная масса домохозяек. Да, есть возможность помочь что то купить и привезти,и ты это озвучиваешь, а тебя раз и назначают главным в род комитете. И начинается сбор денег, и поиск всего по списку
Воду школа дает. А вот стаканчиков мало дает, поэтому мы их докупаем. Школа предоставляет стандартный набор. Насчет суммы - у нас так исторически сложилось и ни разу никто не говорил что много. Сдаваемость денег 100% ная. В общем как только кто то выскажет недовольство, будем думать что делать.
А нам в этом году урезали поставку воды, вообще очень очень мало. Поэтому решили сами закупать :(
4000 на год пособия 4300 идут отдельной строкой
Apelsinka2303
05.10.2017, 18:59
Я покупаю подарки, какое я отношение имею к эжд? Дз? И когда пишешь все вопросы к учителю, все равно звонят мне. Я считаю это идиотизмом, ибо я не отвечаю за это.
Верунчик
05.10.2017, 19:43
Я соглашусь с Апельсинкой, так же спрашивают дз, расписание и т. д. И очень удивляются, если я не в курсе))))
Я соглашусь с Апельсинкой, так же спрашивают дз, расписание и т. д. И очень удивляются, если я не в курсе))))
А у нас, как раз, наоборот, РК и в саду и сейчас в школе был, своего рода, связующим звеном между педагогами и родителями. В саду в меньшей степени.
А в школе учитель сразу сказала - мне нужна группа родителей-РК для передачи-обмена информацией. Она кидает в наш РК-чат всякие обьявления, ДЗ, информацию. Мы передаем родителям сразу же. И вот родители начинают спрашивать-уточнять, а еще когда нужно опросить родителей и собрать некое "итого", получить списки "кто на продленку", "кто не ходит на внеурочку" и тыды - мы же, РК, все это собираем-обобщаем и уже задаем учителю вопросы, подаем ей списки - она не собирает по всему родительскому чату информацию от каждой мамочки. На случай экстренных сообщений - заболел, надо лично что-то выяснить - у каждого родителя есть телефон учителя.
Ты не читала мою прошлогоднюю тему про РК? Почитай, целый сериал)
Кратко, в старой школе собрали 3000, пособия покупали сами. Весной оказалось, что денег не хватило, сжали ещё 1000, а через месяц, оказалось, что денег снова нет. Я спросила про отчёт, потому что по моим подсчётам должны были остаться сумма, не маленькая. Но в итоге я оказалась скандалисткой, устроившей базар. Знаю, что в этом году снова там собрали 4000 и уже денег нет...
В новой отдельно собирали деньги просодия, отдельно на подарки, я сдала 2600, т.к. Новооодний подарок уже заказали, я сама покупала. В конце года осталось 700р.
В этом на пособия ушло 2000, собирали по 3000, оставшейся 1000 никак не хватает, будем дособирать. Чеки скидываются в чат, подарки обсуждаются, многие родители принимают активное участие, хоть и не в рк.
В саду в прошлом году у меня ушло 2300, собирали по 3000, в этом тоже по 3000, плюс остаток с того года. Решили подарки получше в этом году сделать.
1 класс на год собрали 2500. Сюда попали все рабочие тетради и подарки учителю на день учителя, нг и 8 марта и даже 1 экскурсия и новогоднее чаепитие
2 класс примерно так же + тетради со второй половины года, т.к. сменились учителя и попросили одинаковые.
3 класс рабочие тетради - 1700, включая английский. На подарки в процессе собираем, стараюсь по минимуму, но у нас 2 основных учителя.
экскурсии отдельно
подарки детям не покупаем ибо зачем? никакие закупки в класс не нужны, все предоставляет школа
Всегда сдавали по 3 тыс, в эти же деньги входили рабочие тетради (что за учебники и пособия? у нас все в школе выдают), подарки учителям, нужды класса, и даже экскурсии на эти же деньги удавалось организовывать.
А что-то вас за рабочие тетради, что так недорого выходят?
У нас около 2000, как не крути.
Я в трм году покупала рабочие тетради, у меня там на 1000 с трудом набралось.
А у нас, как раз, наоборот, РК и в саду и сейчас в школе был, своего рода, связующим звеном между педагогами и родителями. В саду в меньшей степени.
А в школе учитель сразу сказала - мне нужна группа родителей-РК для передачи-обмена информацией. Она кидает в наш РК-чат всякие обьявления, ДЗ, информацию. Мы передаем родителям сразу же. И вот родители начинают спрашивать-уточнять, а еще когда нужно опросить родителей и собрать некое "итого", получить списки "кто на продленку", "кто не ходит на внеурочку" и тыды - мы же, РК, все это собираем-обобщаем и уже задаем учителю вопросы, подаем ей списки - она не собирает по всему родительскому чату информацию от каждой мамочки. На случай экстренных сообщений - заболел, надо лично что-то выяснить - у каждого родителя есть телефон учителя.
Это у вас учитель хорошо устроилась))
У нас тоже так. Вся инфа от учителя через 1 родителя.
Учитывая, какой у нас творится треш в родительском чате, я вполне понимаю учителя. Есть родители, которые считают, что вот когда я взял телефон и зашел в чат спросить что-то - тогда и спрошу. Типа "а что задано?" "а сколько завтра уроков" - и плевать, что об этом 10-20-50 сообщений назад в чате все подробно написано, заданы вопросы и получены ответы - нет, нам лень читать переписку. мы сейчас спросим и будем еще и еще раз задавать вопрос до тех пор, пока кому-нибудь не надоест слушать тренькание телефона и кто-нибудь не ткнет его в соответствующее сообщение. Недавно одна мама за час отправила около 20 одинаковых сообщений "моя дочь потеряла линейку, родители, посмотрите в пеналах своих детей, у кого лишняя линейка". Если бы я была учительницей и вот это все была вынуждена читать - я б плюнула уже на второй день. И хорошо, что она всего этого не видит, а получает уже конкретные, четко сформулированные выжимки.
Учитывая, какой у нас творится треш в родительском чате, я вполне понимаю учителя. Есть родители, которые считают, что вот когда я взял телефон и зашел в чат спросить что-то - тогда и спрошу. Типа "а что задано?" "а сколько завтра уроков" - и плевать, что об этом 10-20-50 сообщений назад в чате все подробно написано, заданы вопросы и получены ответы - нет, нам лень читать переписку. мы сейчас спросим и будем еще и еще раз задавать вопрос до тех пор, пока кому-нибудь не надоест слушать тренькание телефона и кто-нибудь не ткнет его в соответствующее сообщение. Недавно одна мама за час отправила около 20 одинаковых сообщений "моя дочь потеряла линейку, родители, посмотрите в пеналах своих детей, у кого лишняя линейка". Если бы я была учительницей и вот это все была вынуждена читать - я б плюнула уже на второй день. И хорошо, что она всего этого не видит, а получает уже конкретные, четко сформулированные выжимки.
У нас учитель категорически отказалась быть в группе (я ее понимаю). У нас тоже ненормальных хватает)
У нас учитель категорически отказалась быть в группе (я ее понимаю). У нас тоже ненормальных хватает)
Я кстати читаю наш чат московского класса и не понимаю что за проблема с домашкой. Никто не знает, что задано, хотя учитель пишет дз на доске. Сначала думала..ладно первая неделя в школе...но уже ж 1.5 месяца прошло. Бред какой-то. Каждый день вопросы по домашке. Одна мама придумала..ребенку ее учитель дает телефон ребенкин и он фотает дз с доски. Мама потом посылает в чат..а дальше начинается, а что задали по языку в группе у такого-то учителя. Кошмар.
Я кстати читаю наш чат московского класса и не понимаю что за проблема с домашкой. Никто не знает, что задано, хотя учитель пишет дз на доске. Сначала думала..ладно первая неделя в школе...но уже ж 1.5 месяца прошло. Бред какой-то. Каждый день вопросы по домашке.
У нас есть общая почта, туда учитель пишет и все смотрят (т.к. дети еще так себе записывают в дневник, а электронный что-то у нас через раз работает). Так вот, если домашки нет в 13.00, то начинается) а когда будет домашка? А что задано? Ужас)
Моя дочь иногда фоткает на телефон с доски (учитель разрешает).
Я кстати читаю наш чат московского класса и не понимаю что за проблема с домашкой. Никто не знает, что задано, хотя учитель пишет дз на доске. Сначала думала..ладно первая неделя в школе...но уже ж 1.5 месяца прошло. Бред какой-то. Каждый день вопросы по домашке. Одна мама придумала..ребенку ее учитель дает телефон ребенкин и он фотает дз с доски. Мама потом посылает в чат..а дальше начинается, а что задали по языку в группе у такого-то учителя. Кошмар.
У нас учитель бросает в РК-чат полностью все ДЗ в формате - "предмет такой-то, уч-к - стр. №-№" просмотреть, повторить, р.тет. стр. №-№, задание №,№,№" - куда уж понятнее. И то, после перекидывания этого ДЗ в общеродительский чат начинается "а страница №-№ - это в учебнике или рабочей тетради" - ну вот как?
PinkBagira
06.10.2017, 01:00
У нас учитель бросает в РК-чат полностью все ДЗ в формате - "предмет такой-то, уч-к - стр. №-№" просмотреть, повторить, р.тет. стр. №-№, задание №,№,№" - куда уж понятнее. И то, после перекидывания этого ДЗ в общеродительский чат начинается "а страница №-№ - это в учебнике или рабочей тетради" - ну вот как?
Рыдаю.. Ёлка, ты наш чат описываешь, прям вот он родной. :-)))
Я влезла в РК с мыслью "отсечь странных товарищей", но не главная. Моя составляющая - организация, деньгами рулят ещё 2 мамы. К концу сентября уже рыдали от некоторых родителей, потому что "как так можно жить?!"
По деньгам. Перед летом собрали по 1000 руб, это на :
1) рабочие тетради для до по математике. 300 руб за 2 шт
2) централизованную закупку обычных тетрадей. Учитель очень поддержала моё предложение (спасибо, кто тут рассказал) по разделению по цветам разного вида тетрадей. Сейчас дети так и говорят "прописи на проверке, задали в желтой тетради". Плюс дневник бумажный и обложки на все это.
3) шары на 1 сентября.
Остаток в кассе.
Канцтовары часть родителей тоже хотела закупать централизованно, но тут мы сказали - требования к цене и качеству у всех разные, кому-то за год уже надарили/купили, так что все сами..
на родительском собрании осенью собрали 3000 на подарки детям, учителям и тд. Смету девчонки делали.
Далее выяснилось, что школа так и не купила все рабочие тетради. Учитель предложила кто хочет купить, кто не хочет - она наксерит. Цена вопроса оказалась 451 руб с учётом скидок. Тут я решила проверить ху из ху в нашем классе по общению и предложила присоединиться в частном порядке к моей закупке, благо акция была. Все условия написала постом в общий чат и сказала далее переходить в личку.. выяснила, что из 32 родителей читать не умеют минимум 8 :-)))))))) всего присоединилось 23 человека. В общем у меня теперь есть "любимчики" с кем буду очень осторожна.
Про ДЗ. Дети пытались записывать в дневниках. Но оказалось, что многие не умеют либо очень долго это делают. Поэтому временно их отложили. В электронные ничего нельзя, типа первый класс.
Первое время учитель выносила на листике всю инфо, я или кто-то из родителей фоткал и кидал в общий чат. И это все равно не спасало от кучи вопросов некоторых родителей..
в итоге учитель попросила создать группу, куда она будет кидать ДЗ. Мы с девчонками из РК подумали и предложили ей группу "учитель+РК" , а мы тут же транслируем в родительский чат. Получили облегчённый выдох и "спасибо!!! " от учителя.
Опять же за месяц выявили 5-6 родителей, которым явно не хватает "личного внимания". Потому что как бы ты не старался расписать все ДЗ, приложить фото, все равно они к вечеру задают кучу вопросов, на которые ответили буквально 3-4 сообщениями выше!!!
Apelsinka2303
06.10.2017, 01:29
Рыдаю.. Ёлка, ты наш чат описываешь, прям вот он родной. :-)))
Я влезла в РК с мыслью "отсечь странных товарищей", но не главная. Моя составляющая - организация, деньгами рулят ещё 2 мамы. К концу сентября уже рыдали от некоторых родителей, потому что "как так можно жить?!"
По деньгам. Перед летом собрали по 1000 руб, это на :
1) рабочие тетради для до по математике. 300 руб за 2 шт
2) централизованную закупку обычных тетрадей. Учитель очень поддержала моё предложение (спасибо, кто тут рассказал) по разделению по цветам разного вида тетрадей. Сейчас дети так и говорят "прописи на проверке, задали в желтой тетради". Плюс дневник бумажный и обложки на все это.
3) шары на 1 сентября.
Остаток в кассе.
Канцтовары часть родителей тоже хотела закупать централизованно, но тут мы сказали - требования к цене и качеству у всех разные, кому-то за год уже надарили/купили, так что все сами..
на родительском собрании осенью собрали 3000 на подарки детям, учителям и тд. Смету девчонки делали.
Далее выяснилось, что школа так и не купила все рабочие тетради. Учитель предложила кто хочет купить, кто не хочет - она наксерит. Цена вопроса оказалась 451 руб с учётом скидок. Тут я решила проверить ху из ху в нашем классе по общению и предложила присоединиться в частном порядке к моей закупке, благо акция была. Все условия написала постом в общий чат и сказала далее переходить в личку.. выяснила, что из 32 родителей читать не умеют минимум 8 :-)))))))) всего присоединилось 23 человека. В общем у меня теперь есть "любимчики" с кем буду очень осторожна.
Про ДЗ. Дети пытались записывать в дневниках. Но оказалось, что многие не умеют либо очень долго это делают. Поэтому временно их отложили. В электронные ничего нельзя, типа первый класс.
Первое время учитель выносила на листике всю инфо, я или кто-то из родителей фоткал и кидал в общий чат. И это все равно не спасало от кучи вопросов некоторых родителей..
в итоге учитель попросила создать группу, куда она будет кидать ДЗ. Мы с девчонками из РК подумали и предложили ей группу "учитель+РК" , а мы тут же транслируем в родительский чат. Получили облегчённый выдох и "спасибо!!! " от учителя.
Опять же за месяц выявили 5-6 родителей, которым явно не хватает "личного внимания". Потому что как бы ты не старался расписать все ДЗ, приложить фото, все равно они к вечеру задают кучу вопросов, на которые ответили буквально 3-4 сообщениями выше!!!
И у меня такие. Только я в рк одна
CrazyMilk
06.10.2017, 09:00
первый год было 4
второй тоже
учителей поздравляем всех и на день учители и на нг и 23\8
детям нг,23,8, подарки стараюсь хорошие - фигню копеечную не люблю
в этом году пока на день учителя (7 учителей) , текущие расходы в виде тетрадок ,туалетной бумаги, маркеров для доски, платного конкурса - олимпиады на весь класс и нг подарки детям -1000
думаю итого будет тоже около 4
25 человек
CrazyMilk
06.10.2017, 09:02
слушай, ну я тоже одна
чеки конечно все есть, считайте если надо
но я не на окладе в рк, у меня и своих дел полно... искать по городу шампанское или цветы на сто ру дешевле я не буду
и в целом за год - сумма не большая так то.... кто то из родителй на сигареты в месяц столько тратит...
CrazyMilk
06.10.2017, 09:04
да! кредитная орагнизация, "утконос", электронный дневник - все в одном лице
я даже няней уже побывала .. чо уж...я ж рк
CrazyMilk
06.10.2017, 09:06
4000 на год пособия 4300 идут отдельной строкой
4000 пособия?
слушай, ну я тоже одна
но я не на окладе в рк, у меня и своих дел полно... искать по городу шампанское или цветы на сто ру дешевле я не буду
и в целом за год - сумма не большая так то.... кто то из родителй на сигареты в месяц столько тратит...
Все знают, какого это быть в РК и кто туда добровольно идет, должен быть готов и морально и не только на все недовольства и прочее. И надо быть готовым, что надо либо делать нормально либо ни как, соответственно тратить время, силы, бензин и все остальное. Поэтому для меня не проблема купить шампанское по акции или на оптовой базе, соответсввенно сэкономить деньги. А родители, которые в РК, домохозяйки. И кто бы что не говорил, но у них гораздо больше времени, чем у работающей мамы как я.
У нас схема взаимодействия класса с учителем по организационным вопросам такая же - РК является фильтром-накопителем и ретранслятором важной инфы.
Нас в РК двое, работаем по принципу добрый и злой полицейский. Злой я ))))
И вот такой треш был пресечен на моменте появления первого же дублирующего сообщения, а еще одни решили, что будет круто со всеми из чата поделиться фотографиями, как они здорово где-то с детьми собирают грибы/отмечают др какого-то друга.
Я четко написала, что а) это не личные соц-сети, б) вся информация выдается полностью, понятно и по пунктам и есть выше, пролистайте, прочитайте, потом задайте свой вопрос, если на него нет ответа. При создании дублей, флуда и хаоса родитель будет отключен от чата.
третий класс уже все мирно и адекватно. Но и родители в основном все нормальные. Учить правилам общения в групповом чате пришлось всего 2-3 и то по разу )))
Мальвина
06.10.2017, 10:16
у нас 5 тыс., включая раб.тетради.
Чата у нас два, один родительский, второй учительский. Сначала было много сообщений в обоих чатах. В детсаду у нас не было чата, поэтому мне было непривычно. Сейчас уже, видимо, все подуспокоились, сообщений стало меньше. Общаться с учителем через РК мне бы не хотелось. Но у нас такого и нет пока. Потому что тоже вот эти высокомерные одолжения, что я этим занимаюсь бесплатно, мне не нужны. Это добровольно, не нравится - не занимайся. Разберемся и так. Поэтому либо все на нормальных взаимокомфортных отношениях либо нафиг этот РК не нужен со всеми его подарками, тем более он официально запрещен.
Итицкая сила
06.10.2017, 10:41
я на май-шопе заказываю сразу на класс. Там и так дешевле всего, да еще и скидка 15-25%, потому так и выходит
Итицкая сила
06.10.2017, 10:52
Я покупаю подарки, какое я отношение имею к эжд? Дз? И когда пишешь все вопросы к учителю, все равно звонят мне. Я считаю это идиотизмом, ибо я не отвечаю за это.
как правило в рк попадают родители активных детей, которые и сами социально активны, поэтому считается, что рк в курсе всего.
Итицкая сила
06.10.2017, 10:58
слушай, ну я тоже одна
а зачем бегать и искать? у большинства компаний есть сайты, где прописаны акции текущие, есть приложение едадил в конце концов. Все! ну и отчетность - это забить 1 сумму в табличку, а дальше эксель по формуле раскидывает на детей, а в другой колонке эксель сам считает сколько на счету каждого ребенка осталось.
Кошмар! Люди вообще не имеют понятия о воспитании, что ли? А вы на место не пробовали ставить подобных личностей? С чего остальные должны читать этот поток сознания? У нас народ очень корректно ведёт себя в родительских группах, флуда по минимуму. Один раз было, и в итоге кто-то попросил общаться по делу, родители вняли). И таких словоохотливых точно послали бы. Тем более что большинство вопросов, как показывает практика, решаются быстро и легко, если не базарить зря.
А поделитесь пожалуйста, родители из РК, как вы организовываете экскурсии. Куда и сколько по стоимости. Я сейчас заказываю через агенство и выходит ну оочень дорого. Самостоятельно ездили один раз на елочные игрушки в Сокольники, правда не помню уже насколько бюджетно получилось...
Все знают, какого это быть в РК и кто туда добровольно идет, должен быть готов и морально и не только на все недовольства и прочее. И надо быть готовым, что надо либо делать нормально либо ни как, соответственно тратить время, силы, бензин и все остальное. Поэтому для меня не проблема купить шампанское по акции или на оптовой базе, соответсввенно сэкономить деньги. А родители, которые в РК, домохозяйки. И кто бы что не говорил, но у них гораздо больше времени, чем у работающей мамы как я.
А зачем работающие идут в РК? Вот я была в старой школе в РК, не работаю, и были две дамы, работающие. Сколько я не предлагала помощь, потому, что могла съездить и купить подешевле, но они решали все сами. Правда, скорее всего там химичили с деньгами, поэтому и не давали ничего делать.
Про четы. У меня их 4 (школьный с учителем, без, садик и музшкола). Только последний не доставляет хлопот))
По школьному у нас тоже спрашивают дз, и бывает несколько раз, потому что дневник не работает часто, в дневник дети не записываю, не успевают, забывают. Учитель делает фотку с доски и отправляет. Второй чат у нас по финансовым вопросам, обсуждаем там всякие покупки, периодически случаются разборки. Но в старой школе у нас была только почта и только в первом классе, для заданий. Все остальные моменты решала учительница с мамашкой из рк, информация не доходила очень часто. Так что я за чат. Если я вижу, что неинформативная переписка, включаю режим "не беспокоить".
В саду у нас чат, где есть пара неадекватов, может почти в 12 ночи, что-нибудь спросить, или 20 раз переспрашивать. Просто не отвечаем. В саду я в РК, но не обсуждаю покупки. Тут решила про НГ узнать, тк собрания у нас не было, понеслось такое, теперь ни-ни. Но я и покупки стараюсь делать разумные.
4000 пособия?
да. 4300 вышло.
я вообще перестала писать и спрашивать в род чате. там курятник. даю совет подружитесь с мамой из класса и все у нее узнавайте
как правило в рк попадают родители активных детей, которые и сами социально активны, поэтому считается, что рк в курсе всего.
а у нас избрались родители двоечников:))
А зачем работающие идут в РК? Вот я была в старой школе в РК, не работаю, и были две дамы, работающие. Сколько я не предлагала помощь, потому, что могла съездить и купить подешевле, но они решали все сами. Правда, скорее всего там химичили с деньгами, поэтому и не давали ничего делать.
Про четы. У меня их 4 (школьный с учителем, без, садик и музшкола). Только последний не доставляет хлопот))
По школьному у нас тоже спрашивают дз, и бывает несколько раз, потому что дневник не работает часто, в дневник дети не записываю, не успевают, забывают. Учитель делает фотку с доски и отправляет. Второй чат у нас по финансовым вопросам, обсуждаем там всякие покупки, периодически случаются разборки. Но в старой школе у нас была только почта и только в первом классе, для заданий. Все остальные моменты решала учительница с мамашкой из рк, информация не доходила очень часто. Так что я за чат. Если я вижу, что неинформативная переписка, включаю режим "не беспокоить".
В саду у нас чат, где есть пара неадекватов, может почти в 12 ночи, что-нибудь спросить, или 20 раз переспрашивать. Просто не отвечаем. В саду я в РК, но не обсуждаю покупки. Тут решила про НГ узнать, тк собрания у нас не было, понеслось такое, теперь ни-ни. Но я и покупки стараюсь делать разумные.
Ну потому что неработающие не хотят, у них и так дел много. А мне работающей, больше всех надо)))))
У нас тоже так. Вся инфа от учителя через 1 родителя.
Инфа ОТ учителя - это еще ок. Но с таким же успехом по почте можно разослать.
Но собирать и консолидировать данные по всему классу по запросам школы/ учителя и отвечать на вопросы родителей по таким зарросам - это имхо уже прямое перекладывание своей работы учителем на родителя. У нас в школе так не делают. Довести инфу с собрания председателей РК через этого самого председателя - это да. Но не более того.
Почему у вас смешан родительский чат с учителем? У нас у дочки в классе вообще нет чатов. Учитель все рассылает по почте что ей надо. У сына чаты есть, но их 2 - тот который с учителем - народ там всякую фигню не пишет. Для фигни есть второй чисто родительский чат без учителя. Поэтому учительский чат не перегружен и вопросов "что задали" после того как учитель опубликовал задание не возникает, т.к.задание все легко находят.
Ну потому что неработающие не хотят, у них и так дел много. А мне работающей, больше всех надо)))))
У нас кстати аналогичная ситуация...
Мы в этом году уговорили воспитателя на общий чат, клятвенно заверив, что спама не будет.
Так она сказала, что это действительно очень удобно. И нам удобно.
Почему у вас смешан родительский чат с учителем? У нас у дочки в классе вообще нет чатов. Учитель все рассылает по почте что ей надо. У сына чаты есть, но их 2 - тот который с учителем - народ там всякую фигню не пишет. Для фигни есть второй чисто родительский чат без учителя. Поэтому учительский чат не перегружен и вопросов "что задали" после того как учитель опубликовал задание не возникает, т.к.задание все легко находят.
Нам учитель пишет ДЗ в четком формате. Понятно, структурированно. Мы его сразу перекидываем в родительский чат. Все видят одинаковый текст. И все равно кучка родителей тут же начинает уточнять - "а что это, а что это". Не удосужившись прочитать внимательно, сверить с учебными пособиями. Видимо, учитель уже насмотрелась на это в предыдущих выпусках, и поэтому сразу попросила отделить себя от общего потока родительского несознания.
А еще у нас особенность - у нас много "обратной связи" сейчас. Помимо вопросов про ДЗ и прочие моменты уроков.
Например, у нас родителей не пускают в школу. А детей после уроков надо забрать. При этом кто-то остается на внеурочку, кто-то идет на кружки в школе, кто-то на кружки вне школы. У учителя несколько списков по дням - кто обедает, кто не обедает. Кто идет на внеурочку, кто не идет. Кто на продленке. У кого какой кружок в школе сегодня. И прочие. Весь сентябрь, да и до сих пор эти списки устаканиваются. И по спискам этим учитель каждый день выпускает детей группами к родителям, ждущим на улице. Отправляет на кружки. Первоклашки еще ничего не соображают. Кто когда и куда. Редко кто из детей до учителя корректно доносит информацию.
У нас 3 чата получается. Нам удобно в таком формате.
1 - это учитель + РК. Учитель на собрании сама сказала, что ей нужно несколько человек на такую вот инфо-поддержку и создать такой чат. Из адекватных родителей как раз и набралась хелп-группа, она же РК. Нас там человек 5, кто-то всегда на связи и с высокой оперативностью все обьявления выкладывает родителям.
2 - это только чат РК для обсуждения оргвопросов без учителя и прочих родителей
3 - общий чат всех родителей. Мы, РК, скидываем всю инфу от учителя туда сами. И весь треш как раз там.
Apelsinka2303
06.10.2017, 19:08
У меня 3 школьных чат. Денежные вопросы, домашка. С учителем. По гимнастике еще чат.
Нам учитель пишет ДЗ в четком формате. Понятно, структурированно. Мы его сразу перекидываем в родительский чат. Все видят одинаковый текст. И все равно кучка родителей тут же начинает уточнять - "а что это, а что это". Не удосужившись прочитать внимательно, сверить с учебными пособиями. Видимо, учитель уже насмотрелась на это в предыдущих выпусках, и поэтому сразу попросила отделить себя от общего потока родительского несознания.
А еще у нас особенность - у нас много "обратной связи" сейчас. Помимо вопросов про ДЗ и прочие моменты уроков.
Например, у нас родителей не пускают в школу. А детей после уроков надо забрать. При этом кто-то остается на внеурочку, кто-то идет на кружки в школе, кто-то на кружки вне школы. У учителя несколько списков по дням - кто обедает, кто не обедает. Кто идет на внеурочку, кто не идет. Кто на продленке. У кого какой кружок в школе сегодня. И прочие. Весь сентябрь, да и до сих пор эти списки устаканиваются. И по спискам этим учитель каждый день выпускает детей группами к родителям, ждущим на улице. Отправляет на кружки. Первоклашки еще ничего не соображают. Кто когда и куда. Редко кто из детей до учителя корректно доносит информацию.
У нас 3 чата получается. Нам удобно в таком формате.
1 - это учитель + РК. Учитель на собрании сама сказала, что ей нужно несколько человек на такую вот инфо-поддержку и создать такой чат. Из адекватных родителей как раз и набралась хелп-группа, она же РК. Нас там человек 5, кто-то всегда на связи и с высокой оперативностью все обьявления выкладывает родителям.
2 - это только чат РК для обсуждения оргвопросов без учителя и прочих родителей
3 - общий чат всех родителей. Мы, РК, скидываем всю инфу от учителя туда сами. И весь треш как раз там.
Ты герой! Я б с ума сошла от одной мысли о перспективе быть вовлеченной в такое количество чатов). Видимо, с возрастом становлюсь социопатом.
у нас в фонд класса 2-3 тыс собирают. Из этих денег поздравляют учителей со всеми праздниками, детей со всеми праздниками, оплата мероприятий в городской библиотеке и всякие текущие нужды (типа сока и сладости детям на разные праздники). Раньше еще тетради на эти деньги покупали, но в этом году библиотека платной стала, поэтому сами покупаем.
Отдельно закупали учебники, у нас программа Занкова с 1 класса, мы ее хотели сохранить, поэтому на 4 класс закупали все сами - 4300 где-то вышло
экскурсии и всякие выездные мероприятия оплачиваются дополнительно
я вообще удивляюсь, как наш РК умудряется в этот бюджет вписываться. В садике у младешго в этом году уже 4 тыс собираем, а там не такая интенсивная программа и расходы
Мальвина
06.10.2017, 22:44
И что этим у вас занимается родительский комитет??? Составлением списков?
Я думаю, это у всех первоклассников так, а не только у вас. У нас до сих пор нет постоянного расписания уроков, только-только начали появляться кружки и то не все, внеурочка толком не встала в расписание и т.д. и т.п. Лично я эти все вопросы решаю со своим ребенком сама, куда он пойдет и с кем. На всякий случай держу телефоны педагогов, чтобы в случае необходимости написать им смс. Но при чем тут РК??
PinkBagira
06.10.2017, 23:34
И что этим у вас занимается родительский комитет??? Составлением списков?
Я думаю, это у всех первоклассников так, а не только у вас. У нас до сих пор нет постоянного расписания уроков, только-только начали появляться кружки и то не все, внеурочка толком не встала в расписание и т.д. и т.п. Лично я эти все вопросы решаю со своим ребенком сама, куда он пойдет и с кем. На всякий случай держу телефоны педагогов, чтобы в случае необходимости написать им смс. Но при чем тут РК??
Вот тут согласна, кто остаётся на продлёнку, кто куда ходит - это забота учителя. И эту информацию я бы сама РК не доверила, зачем волноваться -скажут или нет? И в чате зачем всем знать моё расписание с детьми?
Так что у нас все напрямую учителю либо утром говорят, либо записки передаём с детьми либо смс пишем. Все лично.
Вот тут согласна, кто остаётся на продлёнку, кто куда ходит - это забота учителя. И эту информацию я бы сама РК не доверила, зачем волноваться -скажут или нет? И в чате зачем всем знать моё расписание с детьми?
Так что у нас все напрямую учителю либо утром говорят, либо записки передаём с детьми либо смс пишем. Все лично.
А у нас просто раздали заполнить график движения ребёнка в школе, таким образом все знают, кто и куда идёт.
Может, логичнее было бы этим учителю заниматься, не спорю.
Но вот у нас организовалось по просьбе учителя и прижилось так. И вроде бы работает неплохо такое взаимодействие родителей, РК и учителя.
Мы тут же, на лету, формируем в родительском чате списки нужные.
Например, обеды. Кто-то не обедал в сентябре, и забирал ребенка пораньше, у нас внеурочка, например, началась полноценно только вот неделю назад. До этого надобности в обедах не было.
А теперь и внеурочка уже ежедневно по 2 урока дополнительно, и продленка работает.
И родители быстренько сформировали список обедающих в октябре.
У нас же деньги за обеды тоже через РК идут. Одной маме скидывают все денежку за своего ребенка, она передает учителю централизованно за всех.
Прям в чате пишет кто-то из РК - "Обеды в октябре - Иванов". Следующий родитель копирует и вписывает своего под Ивановым. И так по цепочке. РК следит за корректностью внесения.
Потом родители проверяют результат готового списка - не упустили ли кого-то. И уже в таком виде готового списка кидаем учителю в чат.
И так по каждому пункту - "уходят после уроков без обеда", "уходят после обеда без внеурочки", "уходят после внеурочки", "остаются на продленку". Учитель на каждом этапе открывает соответствующий список. И командует - Иванов, Петров, Сидоров ... Яковлев - на обед построились. Ведет обедать. А Николаев, Сергеев, Васильев - идут в раздевалку, одеваются и выходят домой.
Если в таких списках, поданных заранее, у кого-то намечаются локальные изменения - они сообщаются лично учителю, минуя РК. Но вот общая канва направления потоков детей - она формируется РК, облегчая учителю жизнь. Пятерым ответственным мамам это проще совместно поддерживать и контролировать в онлайн режиме, чем все собирать и систематизировать одному учителю.
Мальвина
07.10.2017, 07:30
ну если вам так удобно и всем нравится, то хорошо.
Лично я не вижу в этом удобств, во-первых ответственные мамы они тоже могут быть заняты и им может быть не до списков. Во-вторых, а дети самостоятельности совсем не хотят учиться? У нас обедами занимается соцпедагог и все вопросы к ней. В-третьих, уже работает порядка 20 кружков со своим расписанием, за всеми со списками не угонишься. У моего ребенка так вообще все очень индивидуально.
И странно, что деньги за обеды через мам. Платежки и в Сбербанк, не?
ну если вам так удобно и всем нравится, то хорошо.
Лично я не вижу в этом удобств, во-первых ответственные мамы они тоже могут быть заняты и им может быть не до списков. Во-вторых, а дети самостоятельности совсем не хотят учиться? У нас обедами занимается соцпедагог и все вопросы к ней. В-третьих, уже работает порядка 20 кружков со своим расписанием, за всеми со списками не угонишься. У моего ребенка так вообще все очень индивидуально.
вот не знаю про Сбербанк, почему у нас так не сделано. Может, нас пока не включили в систему.
PinkBagira
07.10.2017, 12:00
У нас три варианта оплаты обедов:
1. Учителю под расчёт на неделю
2. Ответственной за питание в школе в начале месяца на месяц вперёд
3. Положить на карту москвенок или соцкарту и ребёнок сам пробивает. Мы на Москвенок положили, учитель сказала,что для неё это оказался самый удобный вариант. Теперь продвигает его родителям. Единственный минус, ребёнок в таком случае может что-то купить в буфете, в том числе вредности. Мы пока не разобрались, где отключается функция эта. Помню, на форуме говорили, что часть продуктов можно запретить.
Apelsinka2303
07.10.2017, 14:16
3. Положить на карту москвенок или соцкарту и ребёнок сам пробивает. Мы на Москвенок положили, учитель сказала,что для неё это оказался самый удобный вариант. Теперь продвигает его родителям. Единственный минус, ребёнок в таком случае может что-то купить в буфете, в том числе вредности. Мы пока не разобрались, где отключается функция эта. Помню, на форуме говорили, что часть продуктов можно запретить.
На сайт надо заходить с компа, я установила лимит и вела запрет
PinkBagira
07.10.2017, 15:53
Через mos.ru делала? Попробую через комп. Я с телефона заходила
Apelsinka2303
07.10.2017, 17:38
Через mos.ru делала? Попробую через комп. Я с телефона заходила
Да точно с компа. А вот сайт скорее всего мос.
Может, логичнее было бы этим учителю заниматься, не спорю.
Но вот у нас организовалось по просьбе учителя и прижилось так. И вроде бы работает неплохо такое взаимодействие родителей, РК и учителя.
Мы тут же, на лету, формируем в родительском чате списки нужные.
Например, обеды. Кто-то не обедал в сентябре, и забирал ребенка пораньше, у нас внеурочка, например, началась полноценно только вот неделю назад. До этого надобности в обедах не было.
А теперь и внеурочка уже ежедневно по 2 урока дополнительно, и продленка работает.
И родители быстренько сформировали список обедающих в октябре.
У нас же деньги за обеды тоже через РК идут. Одной маме скидывают все денежку за своего ребенка, она передает учителю централизованно за всех.
Прям в чате пишет кто-то из РК - "Обеды в октябре - Иванов". Следующий родитель копирует и вписывает своего под Ивановым. И так по цепочке. РК следит за корректностью внесения.
Потом родители проверяют результат готового списка - не упустили ли кого-то. И уже в таком виде готового списка кидаем учителю в чат.
И так по каждому пункту - "уходят после уроков без обеда", "уходят после обеда без внеурочки", "уходят после внеурочки", "остаются на продленку". Учитель на каждом этапе открывает соответствующий список. И командует - Иванов, Петров, Сидоров ... Яковлев - на обед построились. Ведет обедать. А Николаев, Сергеев, Васильев - идут в раздевалку, одеваются и выходят домой.
Если в таких списках, поданных заранее, у кого-то намечаются локальные изменения - они сообщаются лично учителю, минуя РК. Но вот общая канва направления потоков детей - она формируется РК, облегчая учителю жизнь. Пятерым ответственным мамам это проще совместно поддерживать и контролировать в онлайн режиме, чем все собирать и систематизировать одному учителю.
Ну это вы ответственные мамы делаете работу школы, чтоб вы знали. Но если у вас есть на это время и желание, то и хорошо, учителю вы помогаете безусловно. Я просто на себя прикинула... я иногда спустя много часов сообщения вижу потому что на работе могу быть целый день на встречах и в срочных заданиях. У меня просто тоже первоклашка, пару раз было что учитель мне лично вопрос пишет в вотсапе срочный, а я читаю и отвечаю через 3 часа, когда ребенок уже из школы ушел давно... не получается и тут и там быть все время "на связи". но у нас как то с забиранием проще чем у вас, взрослых пускают в общий холл.
dashenkar
07.10.2017, 20:51
у нас такая же ерунда.... раньше на нашем школьном электронном журнале жили, а в этом году москва заставила перейти на оэжд. вот где ужас то.... тепрь с д/р такая же ернда.... никто ничего не знает... у анс быстрые мамочки фотографируют доску после уроков и выкладывают в чат
А где там на сайте, я все облазила не нашла. Даёт только настроить уведомления и карту пополнить.
у нас такая же ерунда.... раньше на нашем школьном электронном журнале жили, а в этом году москва заставила перейти на оэжд. вот где ужас то.... тепрь с д/р такая же ернда.... никто ничего не знает... у анс быстрые мамочки фотографируют доску после уроков и выкладывают в чат
у меня ребенок фотает дз с доски, но втихаря, учитель не разрешает, видимо, чтобы фиксировали в дневник, но он не успевает до конца все записать.
у нас сидит тетя с халой на голове за железной дверью и собирает деньги, учет и контроль у нее от руки в рукописном журнале. при этом она всегда в курсе, кого не было, кто пропустил обеды. Принимает только налом.
слушай, ну я тоже одна
Я тоже одна в родительском комитете.
В этом году мы собрали по 3500 руб.
Оклада, конечно, у меня нет ни какого, но родителей я предупредила сразу,
Что ездить по всей МСК в поисках чего нибудь по дешевле я не буду. Все заказываю
Через
Интернет, оплачиваю доставку.
То что привозит курьер я фотографирую и вместе с чеком выкладываю в группу. Отчёт формирую в виде двух колонок. В первой пишу кто и сколько сдал, во второй на что потрачено и остаток. Периодически выкладываю в группу фото этой бухгалтерии.
А где там на сайте, я все облазила не нашла. Даёт только настроить уведомления и карту пополнить.
на сайте мос.ру - образование - посещение и питание - меню буфета.
в телефоне приложение госуслуги Москвы
зайди на сайт Москвенок.мос.ру, раздел ЧаВо - http://moskvenok.mos.ru/faq/
3 тыс +2 на рабочии тетради отдельно+ экскурсии и НГ выезды- театры отдельно
У нас 26 человек в классе
В других школах и классах от 2 до 5
Это подарки учителям (мы дарим на все праздники) и детям по мелочи и нужды класса (катриджи в принтер, бумага, салфетки, тетради-ручки для контрольных и прочего единого, цветы/подарки ветераном, иногда орг.сбор за участие в олимпиаде всем классом)
Да! мы сейчас в Питере живем
И у нас нет запрета на подарки от учителей как в Москве у всех поголовно
Конечно это лишние траты, но я не огорчена... Еще и от себя парочке учителей (самых любимых) дочка подарки дарит иногда совсем по мелочи. А иногда и не очень (приспичило вот ей например горшок немаленький и цветущий подарить еще и с оформлением- самой любимой учительнице))) хорошо еще дерево с лимонами не выбрала, а то хотела вначале ))))
Конечно эти праздники не бюджетно, но если совсем напряг, то находим выход_по шоколадке например и те заранее по акции (ребенок понимает что не всегда и на все есть деньги)
Я в РК с этого года, по сути всегда там была )) но надеялась что кто то лучше, а я помогу если что...
Есть у нас та, с колторой мы вообще не спрашиваем деньги, чтоб "не выслушивать"
Так в этом году она САМА нашла кому сдавать и вообще без единого вопроса "на что" сдала
Все в шоке- уже и не ждали )) вообще в этом году всем некогда как я смотрю и даже не спрашивают что подарили/как и почем... В том шумууу было. Мы (РК) потом в группе отчитываемся, но в этом году вообще просто и спокойно.. чтоб не сглазить чтоли ))))
Обеды то по карте то по талончикам (купленным за наличные - лучше родителем заранее, но можно и ребенком)-моя обедает в школе редко
Завтракают организованно
В хол зайти можно и часто можно и дальше пройти (ну меня хорошо знают в школе) кого не особо знают- то с паспортом...