PDA

Просмотр полной версии : Шпиц?! Быть или не быть?

Ol4ik
06.10.2017, 18:58
Девочки, хозяйки шпица, какие с ним проблемы?
Шерстью сильно зарастём? В магазе сказали, если чесать раз в 2 нед, то "не сильно много шерсти")))) весело конечно

Увидели белого, это не карликовый, он вырастет до 5 кг... целая собака блин (((

У меня никогда никого не было... блин я Ее увидела и обалдела...

Лала
06.10.2017, 21:41
Нет! Была фанатом шпицев пока такой не появился у сестры. Тупее собаки я не знаю, она постоянно прыгает и просит у всех еды, без поводка удирает куда глаза глядят, пару раз чуть под машину не попала. Не знает кто хозяин, готова уйти с любым. Кто позовут и погладит. В общем полное разочарование. Диванная собака без мозгов. У нам 20 лет жила болонка, просто мега -мозг по сравнению со шпицем

Lovelka
06.10.2017, 21:45
Ну они разные...
Моя двоюродная сестра фанатка шпицев.
Первый был - злюка и кусака, грыз все подряд, особенно любил дорогую итальянскую обувь.
Но хозяев знал и готов был за них всех порвать.
Второй прям тютя.. вот реально за кусок еды всех продаст..

Лала
06.10.2017, 22:08
Ну они разные...
Моя двоюродная сестра фанатка шпицев.
Первый был - злюка и кусака, грыз все подряд, особенно любил дорогую итальянскую обувь.
Но хозяев знал и готов был за них всех порвать.
Второй прям тютя.. вот реально за кусок еды всех продаст..

Вот сразу бы знать какой он будет)) потому что уж насколько наша семья собак любит, но эту все воспринимают как картонную дурилку

ЛС
06.10.2017, 22:16
Шерсть так или иначе будет у всех. У родственников есть -они довольны. У них сейчас как раз щенок один есть, милые медвежата)

VictoriaHaki
06.10.2017, 22:47
У нас померанский. Собаку завели впервые. Не дрессируем. Может быть, если бы воспитывали, была бы умной. А так туповата. Очень ревнивая, очень. Особенно к детям. Т.е. любит старших и их очень ревнует. Как только начинаешь целовать и обнимать детей, сразу на руки просится. Приехал брат с племянником 6-месячным, она с ума сходила от ревности.
Сына моего очень любит. Ластится к нему. А дочь не любит. Может прикусить ее. Летом дочь к ней полезла ласкаться, а собака ее за щеку прихватила.
Она, конечно, мила и прикольна, но вонючка. Шерсть не валяется, особо не лезит. Но очень лохматая в принципе.
Сама по себе конкретно наша трусливая. На улице не отходит, не убегает. Благо, дома не лает. Только когда чужой приходит. Но на даче лает без перерыва.
В туалет ходит и на улице, и дома. После нее надо сразу пол мыть, тк в лотке долго не стоит и с шерсти все течет.
Если бы знала, не завела бы ее. Но она есть и мы ее любим, даже лохматую вонючку)))

HelenHenson!
06.10.2017, 23:24
Заведите лучше йоркширского терьера...без подшёрстка...не линяет...не аллергичен...шерсти от него нет...умён...предан...но правда брехливый

Ol4ik
07.10.2017, 00:28
Черт побери
Течёт по шерсти это звиздец конечно ((((((((

Ol4ik
07.10.2017, 00:45
Знаете, по поводу тупости. Я не поняла
Нахрен вам собака, защищающая хозяина? Это как то не модно по мне, нет необходимости вроде. На этот случай другие породы заводят...
Я б согласилась с вами про тупость, если бы не но
На даче у соседа собака, не помню породу, искусственно выведенная, карликовая, как и все подобные. Так хозяин на неё тоже несёт, что тупая, жрет все подрят, потом болеет, откачивают, идёт со всеми вообще кто на неё посмотрел. И?
Разве это тупость?
Эта собакена невероятная, потрясающая, добрая, ласковая, игривая, задорная, класснючая! Мы от неё в восторге, дети на 50% ради неё на дачу рвутся.... ну они же малыши, и психика у них малышек, и умишко наверно такой же....
У подруги пучеглазый чихуа, и она тоже не довольна. Все тоже самое говорит как и вы.
Столько минусов мне сегодня весомых рассказала.... но говорю ей-если б был выбор отказаться, отмотав время, говорит нет, все равно бы взяла. Но тем не менеее собака И в рот заглядывает есть не даёт, и рвёт на улице, в машине и дома шерсть, гулять надо-напряг для хозяев и тд и тп, кругом одни минусы.

Про ревность это ужасно конечно. Я прям в шоке.
Ой и этот лай.... не надо нет нет нет.... я детям дома стук издавать запрещаю всегда, это табу у нас, ( поговорила со всеми знакомыми, оказывается стук от детей у всех табу) а тут ещё лай.... упаси Боже

ЮЛ
07.10.2017, 01:08
У нас в деревне в двух домах шпицы, у москвичей конечно:) Про одного я целый год думала, что он принадлежит другой семье, т.к он на их участке без конца ошивается) И только, когда хозяева с ним зашли к нам, я узнала, чья собака))) Совершенно бестолковый пес, но добрый и да, пойдет с кем угодно. У других наших знакомых тоже добряк, за поглажку продастся) Очень любит сидеть у меня на ручках и наверно не возражал бы, если бы я с ним так и утопала к себе)) Но я не пробовала, ручаться не могу)) И вроде слушается хозяйку, не замечала проблем с ним. Правда, они его за границы участка не выпускают.

НатаЖка
07.10.2017, 08:34
У друзей Йорк и шпиц (этого им подарили, не спросив...)
Йорк умнейший и интеллигентный. Даже у моей дочери аллергии на его шерсть нет. Шпиц тупой и брехучий, они от него вешаются, шерсть по всему дома, у всех на нее аллергия. Вот как в одной семье могут быть 2 такие разные собаки с одинаковым воспитанием и уходом?..

Lutik
07.10.2017, 08:57
Оль, такая разность восприятия, потому что кто то покупает собачку как игрушку, а кто то как члена семьи. У собак должен быть хозяин, а шпицы на это видимо не очень способны. Причем, есть такие породы, где собака возьмет на себя роль хозяина, если хозяева не способны - и вот это ужас. И собака выходит из берегов в своей неуправляемости, и хозяева мучаются, а просто порода им не подходит. Хотя в другой семье именно эта порода может вести себя иначе. Ротвейлеров вообще нельзя заводить в семьях, где нет мужчин - он сядет им на шею. А вот ребенка мужского пола - признает за хозяина.

евже
07.10.2017, 15:03
В любом случае, что бы ты не решила, однозначно нельзя покупать собаку в магазине!!! Только в питомнике! Только в проверенном! Только с документами! Это как минимум гарантия чистопородности, а значит, гарантия увидеть в собаке именно характер и темперамент шпица, а не черти что и с боку бантик.
Но лично я шпицов не люблю. Сколько их знаю - да простят меня те, кого не знаю лично, - это тупость, брехливость, наглость...

Лолита
07.10.2017, 15:32
Один такой придурок сбегает со своего участка и бежит к нашему. Встанет у ворот и тявкает. Пока с лопатой не выйдешь и не шуганешь

Ol4ik
07.10.2017, 17:21
Оочень убедительно))
Спасибо!
Мозг прочищен:)
И моим детям тоже.
А грызут они все что попадается под зуб все и всё?

Ol4ik
07.10.2017, 17:24
Вот как в одной семье могут быть 2 такие разные собаки с одинаковым воспитанием и уходом?..

Что за вопрос. А как у нас у всех появляются дети от одних родителей вообще настолько разные, как с разных планет. При абсолютно одинаковом воспитании. С кем не поговорю у кого больше одного ребёнка-у всех так. И болеют по разному, и лечатся, и живут. А уж разнопородные собаки и подавно!

Annnushka
07.10.2017, 21:34
Помимо всего вышесказанного, категорически не советую рассматривать белую собаку. Белой она будет только в момент покупки и больше никогда! Коричневатые разводы вокруг глаз, носа и жопки. Грязные лапы.... постоянное мытьё с осветляющим шампунем и запудривание специальной белой пудрой, протирка глаз, носа и допет лосьонами... это только часть предстоящего с белой собакой удовольствия...

yasya00
08.10.2017, 02:56
Помимо всего вышесказанного, категорически не советую рассматривать белую собаку. Белой она будет только в момент покупки и больше никогда!....... это только часть предстоящего с белой собакой удовольствия...
А ещё что? Белая заметная шерсть повсюду?

евже
09.10.2017, 08:11
А ещё что? Белая заметная шерсть повсюду?

еще белые собаки сильно подвержены аллергии. У приятеля белый шпиц - постоянно текут глаза и соответственно "слезные" коричневые дорожки по моське...

ЛС
09.10.2017, 08:49
Помимо всего вышесказанного, категорически не советую рассматривать белую собаку. Белой она будет только в момент покупки и больше никогда! Коричневатые разводы вокруг глаз, носа и жопки. Грязные лапы.... постоянное мытьё с осветляющим шампунем и запудривание специальной белой пудрой, протирка глаз, носа и допет лосьонами... это только часть предстоящего с белой собакой удовольствия...
У нас пёс на 90% белого цвета-к счастью, никаких особых проблем с цветом нет. Правда вокруг глаз у него шерсть тёмная, поэтому нет следов. А так-лапы после улицы мыть нужно любого цвета) фиолетовый пигмент только перед выставкой добавляем в шампунь.

tata222
20.10.2017, 06:42

Ой вот нет :)) У меня белая собака. Вообще ничего с ней не делаю, даже мою только два раза в год перед выставкой. И она сияет, часто на улице спрашивают - вы её всё время моете, наверное, она такая чистая? Глаза, складки на губах, попа - это всё вопрос здоровья. Но там выше Женя написала уже, что ни в коем случае нельзя брать собаку в магазине! Нужно точно знать, что за родители, насколько они здоровы и что передадут потомству хоть с вероятностью

tata222
20.10.2017, 06:44
Моя дочь мечтает о шпице, когда вырастет. Но уже сейчас её только по личным наблюдениям смущает лай и постоянно грязная попа, она придумывает разные ходы, как от этого избавиться. Надеюсь, что это не типично для всех, а только для некоторых.. но вот после прочтения о текущей по шерсти моче я, знаете, вздрогнула. Нет собаки лучше овчарки :))))))))))))))

Сануля
20.10.2017, 10:07
Нет! Была фанатом шпицев пока такой не появился у сестры. Тупее собаки я не знаю, она постоянно прыгает и просит у всех еды, без поводка удирает куда глаза глядят, пару раз чуть под машину не попала. Не знает кто хозяин, готова уйти с любым. Кто позовут и погладит. В общем полное разочарование. Диванная собака без мозгов. У нам 20 лет жила болонка, просто мега -мозг по сравнению со шпицем

а ей занимались? наверно, завели, как диванную собаку и ничему не учили.
собака сама по себе послушной не вырастает.
у нас в группе есть шпицы - замечательно работают. :)

Лала
20.10.2017, 18:12
а ей занимались? наверно, завели, как диванную собаку и ничему не учили.
собака сама по себе послушной не вырастает.
у нас в группе есть шпицы - замечательно работают. :)

Занимаются обычным воспитанием, к каким-то подвигам по спасению людей не готовят))
У нас до этого 20 лет была собака-болонка. Умнейшая. Так что воспитание конечно мозги корректирует в нужную сторону. Но если их нет, то остаётся вот такая диванная гавкалка )

VictoriaHaki
22.10.2017, 01:30
Черт побери
Течёт по шерсти это звиздец конечно ((((((((

Моя дочь мечтает о шпице, когда вырастет. Но уже сейчас её только по личным наблюдениям смущает лай и постоянно грязная попа, она придумывает разные ходы, как от этого избавиться. Надеюсь, что это не типично для всех, а только для некоторых.. но вот после прочтения о текущей по шерсти моче я, знаете, вздрогнула. Нет собаки лучше овчарки :))))))))))))))

Девочки, я наверно сгустила краски, но можно же и не держать дома лоток... Я как-то случайно закрыла ее в одной комнате, а сама ушла часов на 6, так она отлично проспала там и не нагадила нигде. Т.е. вполне может обойтись без туалета световой день и ходить, как все собаки, утром и вечером на улице. Там с нее все благополучно стечет и дома надо будет только лапы помыть. Просто мы так не пробовали. А у других то вполне может получиться.
Зато на улице никуда не убегает и не жрет, что попало, как бигль, например.