Вход

Просмотр полной версии : Пневмония у взрослого

Шулка
06.10.2017, 23:50
В понедельник сопли,кашель и температура. Назначение врача-синекод и анаферон. В пятницу диагноз пневмония по рентгену. Назначение -антибиотик и бронгексин.
Назначения адекватные или к другому врачу сходить ? Растворы в небулайзер не назначают разве при пневмонии?

@nn@
06.10.2017, 23:54
Смотря какая пневмония, что на снимке, какой антибиотик?

Kukla
07.10.2017, 00:01
у младшего по весне так быстро развилась пневомния, в пт-сб температура и кашель, в пн врачу не понравилось дыхание, во вторник на снимке подтвердилась пневмония. Сдали на микоплазму пневмония, подтвердилась. Лечится антибиотиками из группы макролидов и еще цефаллоспаринами, тоже антибиотьик. Пневмонию обычно двумя группами антибиотиков лечат. Сдайте на микоплазму, ее точно макролидами надо лечить

Лукавая
07.10.2017, 00:30
В понедельник сопли,кашель и температура. Назначение врача-синекод и анаферон. В пятницу диагноз пневмония по рентгену. Назначение -антибиотик и бронгексин.
Назначения адекватные или к другому врачу сходить ? Растворы в небулайзер не назначают разве при пневмонии?

а какой антибиотик?
меня от пневмонии месяц лечили антибиотиком, который не помогал. Потом пришлось менять и еще месяц долечивать.
Раньше наиболее эффективным считался по-моему ампиокс, его каждые 6 часов колоть надо.
Раствор мне не назначали. Антибиотик и все. Еще как-то банки попробовали. Но к ним разное отношение у врачей

Lutik
07.10.2017, 08:26
ну вот синекодом то пневмонию и заработали. Важно какой АБ. Лучше колоть. И вообще, если врач от кашля и соплей назначил синекод и пациент заработал пневмонию - бежать от такого врача надо роняя тапки. Лучше другого врача найти и сразу пульмонолога, а не терапевта.

НатаЖка
07.10.2017, 08:27
Мне не назначались. 10 дней уколов цефтриаксона утро/вечер и как раз какие-то таблетки были для выведения мокроты. А уже после антибиотиков и контрольного рентгена физиотерапия

Lutik
07.10.2017, 08:29
Мне не назначались. 10 дней уколов цефтриаксона утро/вечер и как раз какие-то таблетки были для выведения мокроты. А уже после антибиотиков и контрольного рентгена физиотерапия

таблетки ацц скорее всего (или аналоги с ацетилцестеином)

НатаЖка
07.10.2017, 08:30
А как можно синекодом заработать пневмонию?

Таблетки ацц, кажется, да.

Лукавая
07.10.2017, 08:32
По-моему у меня мукалтин был. Но правда болела я в 90е. Тогда новомодных препаратов и не было наверное. Но мукалтин нормально работает. А ацц многие врачи почему-то не любят. Почему - не знаю.

Lutik
07.10.2017, 08:32

так это же просто противокашлевое средств, останавливающее кашель, так как влияет исключительно на кашлевой центр в головном мозге, отключая ее на время. Соответственно мокрота застаивается.

Лукавая
07.10.2017, 08:34

Таблетки ацц, кажется, да.

Прочитала инструкцию - он подавляет кашель напрямую. То есть кашлять не даёт. Есть чем, а откашливание не происходит. И наверное вся эта слизь и инфекция идут вниз.
Не очень понятно в чем вообще смысл этого препарата. Может при непрерывном кашле чтобы дать передохнуть человеку. Или если позарез надо на короткое время кашель остановить.

НатаЖка
07.10.2017, 08:38
Ого, спасибо за разъяснение! А есть сиропы, которые можно от кашля? Которые реально лечат?
Или только небулайзер? (Уточнб, почему спрашиваю: у нас как у кого начинается кашель, так сразу небулайзер. Но иногда где-то в дороге/отъезде, когда его нет с собой, пьем сиропы. Стодаль и Гербион вот лежат в аптечке. От них польза будет?)

НатаЖка
07.10.2017, 08:40
Прочитала инструкцию - он подавляет кашель напрямую. То есть кашлять не даёт. Есть чем, а откашливание не происходит. И наверное вся эта слизь и инфекция идут вниз.
Не очень понятно в чем вообще смысл этого препарата. Может при непрерывном кашле чтобы дать передохнуть человеку. Или если позарез надо на короткое время кашель остановить.

Жуть, не лечит, а калечит. Мне хватило одной пневмонии, чтобы а) бросить курить б) начать бояться рецидива как огня. Плохо было ужасно.

Lutik
07.10.2017, 08:41
По-моему у меня мукалтин был. Но правда болела я в 90е. Тогда новомодных препаратов и не было наверное. Но мукалтин нормально работает. А ацц многие врачи почему-то не любят. Почему - не знаю.

ну кстати да, мукалтин можно - стоит копейки, а действие то правильное. Ацц врачи не любят как средство для лечения кашля (а некоторые, особо способные его назначают и от кашля) - потому что им не лечат кашель,а только разжижают мокроту, а вот для бронхита/пневмонии он нужен. А уж ацетилцестеин вообще полезная вещь для печени так точно - его назначают при серьезных поражениях печени длинными курсами (типа месяц, в то время как от пневмонии - не больше недели). Я себе отдельно ацетилцестин покупаю на айхербе и пью во время сезонной аллергии.

Lutik
07.10.2017, 08:42

да именно так, это средство передохнуть от непрерывного кашля. Я когда только начала мучаться поллинозом - на ночь его пила, чтоб поспать, в итоге бронхит махровый заработала.

Lutik
07.10.2017, 08:49
Ого, спасибо за разъяснение! А есть сиропы, которые можно от кашля? Которые реально лечат?
Или только небулайзер? (Уточнб, почему спрашиваю: у нас как у кого начинается кашель, так сразу небулайзер. Но иногда где-то в дороге/отъезде, когда его нет с собой, пьем сиропы. Стодаль и Гербион вот лежат в аптечке. От них польза будет?)

Ты кому интересуешься взрослому или ребенку? кашель кашлю рознь. Поэтому смотря какой кашель -сухой, влажный. Я последнее время подсела на исландский мох (он и при ларингитном кашле, и при влажном, но откашливающемся, когда не липнет мокрота), завариваю травку и тут коллега из Латвии привезла этот мох в сиропе и пастилках - вещь! А вообще сироп алтея обладает слаборазжижающим средством, примерно как стодаль (это ж гомеопатия).
Кстати Гербион оказывается тоже на исландском мохе (или мхе?) - только это наверное какой то специальный гербион.

НатаЖка
07.10.2017, 08:51
Взрослому. Дите у меня под наблюдением пульманолога, и там она нам все расписала, что в какой ситуации делать.

Lutik
07.10.2017, 08:59
Взрослому. Дите у меня под наблюдением пульманолога, и там она нам все расписала, что в какой ситуации делать.

ну если стодаль и гербион помогает - наверное есть смысл оставить как есть.

Шулка
07.10.2017, 09:30
Антибиотик сумамед таблетки и таблетки бронгексин

Лукавая
07.10.2017, 09:41

Бромгексин нормально. Сумамед подделывают часто. Так что если это действующее вещество то надо аналоги брать. Но я в него вообще не верю. В смысле что пенициллины которые обычно дают лучший эффект при простудах и пневмонии, он не заменяет. Но назначают часто. И может в конкретно вашем случае нужен именно он..Но вряд ли. Просто врачи его любят.

Lutik
07.10.2017, 11:43
Бромгексин нормально. Сумамед подделывают часто. Так что если это действующее вещество то надо аналоги брать. Но я в него вообще не верю. В смысле что пенициллины которые обычно дают лучший эффект при простудах и пневмонии, он не заменяет. Но назначают часто. И может в конкретно вашем случае нужен именно он..Но вряд ли. Просто врачи его любят.

+1 к пенициллиновому ряду. Сумамед любят назначать поликлинические врачи -от всего сразу, а больничные более вменяемые. Короче, этому врачу я бы сначала руки за синекод вырвала бы, а потом ноги за сумамед. Потому что это не аб первого выбора.

PinkBagira
07.10.2017, 11:48
Антибиотик, нормофлорины, антигистаминное, выводящее мокроту - 4 препарата точно и минимум 5 дней. Пить даже если лучше стало.
Все, что отводит мокроту принимают утром и вечером минимум за 4 часа до сна.
Антибиотик с первого раза может не сработать. Если за последние 5 месяцев пили а/б , то из той же группы уже нельзя.
Я лечилась аугментином, потом ещё один был от гайморита ..

@nn@
07.10.2017, 13:33

Суммамед сколько пить 3 дня?, при пневмонии минимум 14 дней надо пить, меня вытаскивает таваник, но я его подбирала 2 месяца под наблюдением врача. Опять же что на снимке?

Шулка
07.10.2017, 13:42
Суммамед сколько пить 3 дня?, при пневмонии минимум 14 дней надо пить, меня вытаскивает таваник, но я его подбирала 2 месяца под наблюдением врача. Опять же что на снимке?

Да,на 3 дня назначение. Что значит что на снимке?я не понимаю...

Vinni
07.10.2017, 15:13

Иногда на ночь, если кашель 1) непродуктивный, т.е. без мокроты, 2) изнуряющий, не дающий спать.
При коклюше и паракоклюше, когда именно такой кашель и нужно отключить кашлевой центр

НатаЖка
07.10.2017, 15:18
Даже при ангине антибиотик назначают минимум на 7 дней, а тут пневмония. Что может сделать антибиотик за 3 дня?..
Повторюсь, мне при пневмонии односторонней назначили антибиотик в уколах на 10 дней 2р/д.
Я бы со снимком шла к другому врачу, в идеале к пульманологу

Vinni
07.10.2017, 15:34
+1 к пенициллиновому ряду. Сумамед любят назначать поликлинические врачи -от всего сразу, а больничные более вменяемые. Короче, этому врачу я бы сначала руки за синекод вырвала бы, а потом ноги за сумамед. Потому что это не аб первого выбора.

+1

Vinni
07.10.2017, 15:35
Я бы со снимком шла к другому врачу, в идеале к пульманологу

+1

Шулка
07.10.2017, 16:09
Сегодня уколы назначили,после того как стали требовать направление в больницу пульмонологии,дали на консультацию направление , потом врач рентгенолог звонил спрашивал самочувствие.

@nn@
07.10.2017, 16:14
Сегодня уколы назначили,после того как стали требовать направление в больницу пульмонологии,дали на консультацию направление , потом врач рентгенолог звонил спрашивал самочувствие.

гады, как можно антибиотик на 3 дня. Что колоть цефтриаксон?

Верунчик
07.10.2017, 16:33
Капец врачи....
Синекод от изнуряющего сухого кашля, когда уже спазмы и остановиться невозможно.

Лукавая
07.10.2017, 18:28
Да,на 3 дня назначение. Что значит что на снимке?я не понимаю...
ренген тебе делали? по нему, наверное, можно увидеть разные виды пневмонии. и в зависимости от вида разные антибиотики. Это мое предположение из контекста. Я не знаю, как они на рентгене отличаются.

Что назначили колоть-то?
Меня от пневмонии тогда в результате 2 месяца лечили.
Я бы поколола ампиокс все же. Ну или пить аугментин-амоксиклав.

@nn@
07.10.2017, 19:24
По снимку видно какая часть доли, насколько сильно? Хорошо бы, что бы терапевт послушал.

Шулка
07.10.2017, 20:09
Нет,не мне рентген. Сестре. Я ее консультируют через вас))) она мне прислала снимок,но я ничего по нему не понимаю.
спросила что колоть. Ей ответили -вы зубы лечили? Вот такое лекарство колят когда и зубы лечат. Ледокоин что ли. Его правда колят от боли в груди при кашле? Сестра отказалась, взяла направление,в понедельник пойдёт и там уже уколы сказали назначат какие то.
Врач армянка, я ничего не имею против национальности, но на форуме писали,что хуже только таджички. Или так повезло. Ещё она продлила аб на 3 дня. Всего 6 дней получается.

Лукавая
07.10.2017, 21:42
может ледокоин? Только это обезболивающее. Не ясно, зачем его при воспалении легких. Единственная мысль, что есть лекарства, которые разводят по-моему новокаином. И могут спросить про то, как этот новокаин переносится пациентом, по аналогии с зубным... (хотя не уверена, что ледокоин и новокаин переносятся одинаково..) А колоть-то при этом будут не ледо/ново-каин, а антибиотик, который будут этим разводить. Просто сестра этого не поняла.
Может она тебе направление на эти уколы пришлет? мы сами посмотрим.

Армяне-врачи всегда были очень хорошими врачами. У меня два гинеколога армянки замечательные, одна из них стала заведующей отделением. На мой взгляд заслуженно.
Педиатр у моих детей была армянка, я ее очень любила. теперь она заведущая в детской ПК, и я очень рада такому знакомству :)

@nn@
07.10.2017, 22:13
Цефтриаксон мне назначали с лидокаином колоть. Обезболивать боли можно анальгином, дексалгином.

НатаЖка
07.10.2017, 22:23
Цефтриаксон мне назначали с лидокаином колоть. Обезболивать боли можно анальгином, дексалгином.

+1 цефтриаксон внутримышечно только с ледокаином (новокаин по моим ощущениям не обезболивает так эффективно)

Lutik
07.10.2017, 22:40
Врач армянка, я ничего не имею против национальности, но на форуме писали,что хуже только таджички. Или так повезло. Ещё она продлила аб на 3 дня. Всего 6 дней получается.

дело не в национальности в данном случае, среди армян есть хорошие врачи и не мало, проблема в отношении конкретного врача к своей работе и пациентам.

Шулка
07.10.2017, 22:46
Спасибо,что объяснили про ледокаин.
Конечно не в национальности. Просто вспомнила тему на форуме обсуждали,больницу что ли какую.

Верунчик
07.10.2017, 23:16
Не, армяне прекрасные врачи. И люди хорошие)))) по крайней мере мне такие встречаются

Лукавая
07.10.2017, 23:22
+1 цефтриаксон внутримышечно только с ледокаином (новокаин по моим ощущениям не обезболивает так эффективно)

По-моему при мне никогда ничего не кололи с ледокаином. Буду знать.
Хотя цефтриаксон кололи только животным :) Может им лучше новокаин?..

@nn@
07.10.2017, 23:54
По-моему при мне никогда ничего не кололи с ледокаином. Буду знать.
Хотя цефтриаксон кололи только животным :) Может им лучше новокаин?..

Просто укол болезненный.

Vinni
07.10.2017, 23:59
В/м уколы антибиотиков болезненны, поэтому их разводят лидокаином или новокаином (по инструкции). Если есть аллергия на эти препараты, то разводят водой для уколов. Это болезненнее, но зато не опасно с т зр развития аллергических состояний

НатаЖка
08.10.2017, 07:51
Болезненно это очень мягко сказано ))))) после первого укола на физрастворе у меня на полчаса нога от боли отнялась. А с ледокаином просто песня ))

Туся
08.10.2017, 12:06
Многие врачи придерживаются мнения, что прием таблеток ничуть не хуже уколов. Я и несколько человек с работы все лечились таблетками. А ацц врачи не любят тот, который раз в сутки пьется, т.к. его не хватает на сутки. Лучше тот, который 2 раза надо принимать.

Лукавая
08.10.2017, 13:22
Болезненно это очень мягко сказано ))))) после первого укола на физрастворе у меня на полчаса нога от боли отнялась. А с ледокаином просто песня ))

ампиокс разводят водой.
Предположу, что ледокаином разводят именно цефалоспорины. Но их область применения весьма специфична. Это не антибиотики от "простуд". Они чаще от почек и чего-то подобного. Поэтому я их применение только у животных и видела. Потому что люди чаще болеют простудами, а у собак чаще бывают болезни внутренних органов.
Тебе-то зачем цефалоспорины, да еще в уколах, назначали? Или тебе что-то другое кололи?

НатаЖка
08.10.2017, 20:38
ампиокс разводят водой.
Предположу, что ледокаином разводят именно цефалоспорины. Но их область применения весьма специфична. Это не антибиотики от "простуд". Они чаще от почек и чего-то подобного. Поэтому я их применение только у животных и видела. Потому что люди чаще болеют простудами, а у собак чаще бывают болезни внутренних органов.
Тебе-то зачем цефалоспорины, да еще в уколах, назначали? Или тебе что-то другое кололи?

кололи цефтриаксон от пневмонии. На тот момент в моем окружении с таким диагнозом был каждый третий по всей Москве. И все в разных больницах или амбулаторно были на цефтриаксоне. У меня вопросов относительно лекарства не возникло. Легчать начало заметно быстро.

Lovelka
09.10.2017, 00:14
Дважды лечила пневмонтю клацид СР.
Активно его применяла на протяжении 6 лет при бронхите, т.к. после 1 пневмонии хроническая обструкция.
Помогал хорошо, но возникло привыкание.
Сейчас не помогает уже.
Еще у меня усугубилось состояние от беродуала..
И очень хорошо помог синекод.

Шулка
09.10.2017, 10:37
Вобщем за неделю лечения улучшений нет,положили в больницу

Лукавая
09.10.2017, 10:54

а антибиотики-то с какого дня? Ты говорила позавчера, а получается что уже неделя прошла.

Vinni
09.10.2017, 10:57

конечно, лучше в больницу, вылечить пневмонию дома сложно(( Нужен вообще полный покой, лекарства по графику и контроль врачей! Пусть выздоравливает и не спешит домой!

Шулка
09.10.2017, 11:05
а антибиотики-то с какого дня? Ты говорила позавчера, а получается что уже неделя прошла.
Таблетки антибиотики назначили только в пятницу. Болеет с прошлого понедельника.

Lutik
09.10.2017, 11:25
скорейшего выздоровления сестре! антибиотики внутривенно прокапают, после первой капельницы станет намного лучше.