Просмотр полной версии : Здоровье Зубы тодлеров: куда еще бежать и что делать?!;(
Vasilisa
09.10.2017, 10:31
Новый том моей зубной темы...
Вчера были с сыном (почти 4 года) у стоматолога ("Зyбренок", то есть не совсем отстой). Все хуже, чем мне виделось:
- кариес разной степени запущенности во всех верхних зубах и половине нижних;
- 2 зуба удалять;
- все это под общим наркозом (деть активный и упертый...);
- потом пластинка-протоезик, чтобы зубы не поехали из-за 2-х удаленных...
У нас зубы почистить - уже истерика, как эту пластинку заставить носить - ХЗ... Лечить с анестезией - не уверена, что наш вариант, ибо протестное поведение по любому поводу;((((
Короче, мнения у нас с мужем разделились:
- муж считает, что лечить надо когда заболит (ага, в 40 лет с двумя пломбами и я бы так рассуждала), но когда заболит у ребенка, его отвезут в ближайшую большицу и сделают все "по-быстрому";
- я считаю, что надо залечить (я по стоматологам с 4-х лет мотаюсь), но не знаю, как это можно сделать наименьшей кровью...
В общем, у меня раздрай в мыслях. Бессонная ночь его усилила...
Я бы проконсультировалась еще, как минимум в одном месте, а лучшев 2-3. В таких случаях не стоит доверять первому же врачу, если ты не знаешь его 100 лет, как опытного и проверенного. Может, не все так и страшно.
HelenHenson!
09.10.2017, 10:56
Кто говорит что молочные лечить не надо - жестоко заблуждаются..
Можно загубить зачатки коренных если не лечить кариес и пульпиты молочных зубов ...
Свищи могут начаться если будет постоянно воспалительный процесс в десках и зубах...а это уже до надкостницы может дойти ...и разрушаться ткани десны....оно вам НАДО ?
Так что лечите все что надо лечить....
В вашем случае, в платной клинике, с бубнами,мультами, анестезией.
Я вообще никогда не была против общей анестезии ....просто при общей анестезии часто врачи спешат скорее все сделать пока деть не проснулся..и в итоге все через жопу
Может с веселящим газом? Что бы врач не спешил? под седацией? ..ну поплывет тнемного ребенок...потом очухается.
Vasilisa
09.10.2017, 11:05
Я бы проконсультировалась еще, как минимум в одном месте, а лучшев 2-3. В таких случаях не стоит доверять первому же врачу, если ты не знаешь его 100 лет, как опытного и проверенного. Может, не все так и страшно.
Это само собой!
Vasilisa
09.10.2017, 11:07
Кто говорит что молочные лечить не надо - жестоко заблуждаются..
Можно загубить зачатки коренных если не лечить кариес и пульпиты молочных зубов ...
Свищи могут начаться если будет постоянно воспалительный процесс в десках и зубах...а это уже до надкостницы может дойти ...и разрушаться ткани десны....оно вам НАДО ?
Так что лечите все что надо лечить....
В вашем случае, в платной клинике, с бубнами,мультами, анестезией.
Я вообще никогда не была против общей анестезии ....просто при общей анестезии часто врачи спешат скорее все сделать пока деть не проснулся..и в итоге все через жопу
Может с веселящим газом? Что бы врач не спешил? под седацией? ..ну поплывет тнемного ребенок...потом очухается.
Пульпит и свищ у нас уже есть;(( Так что вариант сидеть и ждать - не вариант... Пока думаю, куда еще показать и стоит ли пытаться без общего наркоза детя мучить.
Седация, как нас вчера сказали, может дать обратный эффект;((( Или просто активный деть так доктора напугал?!;)
HelenHenson!
09.10.2017, 11:39
Пульпит и свищ у нас уже есть;(( Так что вариант сидеть и ждать - не вариант... Пока думаю, куда еще показать и стоит ли пытаться без общего наркоза детя мучить.
Седация, как нас вчера сказали, может дать обратный эффект;((( Или просто активный деть так доктора напугал?!;)
со свищом не затягивайте...
мы затянули ....так там начали разлагаться ткани десны....ТАКОЕЕЕЕ за зубом из десны потянулось когда рвали зуб....как объяснила стоматолог это уже были размягченные ткани десны...такое с ней из за постоянного воспаления случилось....и сказали что запросто зачатки коренного пострадали ...вот ждем какой коренной вылезет
Так что не тяните неделями....зуб где свищ драть надо незамедлительно.
Мы обошлись без пластинки-протезика. Тоже свищ был и киста заодно. Зубы удаляли в 2, сейчас 6 - смещение совсем незначительное, поэтому решили не мучать ребенка. Да и коренные уже лезут.
Верунчик
09.10.2017, 13:50
В прошлом году младшему лечили 10 зубов. Тоже 4 года ему было. С тех пор ходим на осмотр каждые 3 месяца, общую сумму потраченную даже считать боюсь.
Лечили в Дентал Фэнтези, кроме цены довольна всем.
Уговорить себя не даст, без вариантов? Подкуп не прокатит? Я со средним ходила сначала раза три просто так, врач смотрел, показывал инструменты , щетки и прочее, потом удалось уговорить "попугать микроба жужжалкой". Если совсем никак, под наркозом тогда, лечить однозначно надо
Открываю отличное место
Aldar*dy.ru врач Парастаева
Мы зимой вылечили младшей 7 зубов под общим наркозом в 1.9 Лечили в малыш и Карлсон, нас туда Русикова отправила. Мне очень понравилось и как все прошло и потом и цены порадовали вот реально!!!! Старшей ловили под общим в 1.4 удалено две 4ки пластинки только сейчас будем ставить. Когда сменились все передние и выросли полностью шестерки. Так что решайте проблемы по мере поступления и чистите зубы даже через три, они привыкают и не сопротивляются уже, проверенно
Открываю отличное место
только сайт не находит...
нашла правильный
alg**ardy.ru/
только сайт не находит...
нашла правильный
alg**ardy.ru/
Ага, ошиблась )) спасибо!
Ты мою тему про дентал фентези vs маркушка не читала? Почитай
Окончательно-только рудента и Баранов
mimi_doll
14.10.2017, 00:38
Ты мою тему про дентал фентези vs маркушка не читала? Почитай
Окончательно-только рудента и Баранов
Даша, а расскажи про то как сказали сделать ирригатор из шприца, пожалуйста. И сказали каждый день им пользоваться можно?
Простите, девчата, за глупый вопрос. А почему так зубы рушатся??? В два года иметь столько проблем во рту, свищи... Врачи чем объясняют такое?
Простите, девчата, за глупый вопрос. А почему так зубы рушатся??? В два года иметь столько проблем во рту, свищи... Врачи чем объясняют такое?
так закладываются во время беременности матери. По крайней мере, процентов на 80 именно этот фактор влияет, а уж потом чистка зубов, количество сладкого и т.п.
Olyashka
16.10.2017, 14:32
так закладываются во время беременности матери. По крайней мере, процентов на 80 именно этот фактор влияет, а уж потом чистка зубов, количество сладкого и т.п.
А это от чего зависит? Что маме надо делать, чтоб зубы были у детей крепкие?
А вот тут совершенно непонятно. У меня с сыном беременность была идеальная, ни токса не было, ни каких-то системных заболеваний, анализы прекрасные. А зубы у него при этом такие, что в три года мы с общим наркозом лечили почти весь рот, несколько полностью разрушенных зубов с десны наращивали.
я так понимаю, что и сами врачи и стоматологи не до конца понимают этот механизм, а я уж тем более. есть версия, что вирусы делают вклад, которые нападают на беременных, есть версия, что недостаточно кальция плод забирает у матери... не застрахуешься тут.
Мне врач сказал, что из-за моего сильного токсикоза у Леры проьлемы с зубами молочными (мы в 3 года лечили под общим наркозом 8 зубов), т.к. токсикоз пришелся как раз во время закладки зубов. Боюсь представить, что будет у Киры, т.к. токс был раз в 10 хуже((((( мне уже не нравится налет на ее зубах.
Мне врач сказал, что из-за моего сильного токсикоза у Леры проьлемы с зубами молочными (мы в 3 года лечили под общим наркозом 8 зубов), т.к. токсикоз пришелся как раз во время закладки зубов. Боюсь представить, что будет у Киры, т.к. токс был раз в 10 хуже((((( мне уже не нравится налет на ее зубах.
у меня не было токса в обоих случаях. У старшей были проблемы, но не критичные, у младшей ситуация хуже. фиг его знает, что как там у них закладывалось...
Vasilisa
16.10.2017, 16:55
Врачи не пришли к единому мнению;))) Варианты:
- плохая гигиена (вчера сказали до 7 лет взрослые чистят);
- много сладкого, соков/ морсов и прочей шняги;
- наследственный фактор;
- экология...
У меня оба раза идеальные беременности, с сыном уже не зубы, а катастрофа, жду дочкиных зубов...
NeTakaya
16.10.2017, 17:05
Открываю отличное место
Она раньше в Руденте работала зав детски отделением. Мы к ней и пошли целенаправленно) хороший врач. Ушла.
Vasilisa
16.10.2017, 17:10
Открываю отличное место
Вчера там были. К Яне Викторовне аншлаг, были у другого детского стоматолога. Деть спросил, когда еще раз туда поедем. Но я без иллюзий: ему просто железная дорога понравилась;)))))
Даша, а расскажи про то как сказали сделать ирригатор из шприца, пожалуйста. И сказали каждый день им пользоваться можно?
Да! Очень просто, берёшь шприц с иглой, кончик начинаешь перегибать колпаком-отломится быстро. Потом этим же колпачком загибаешь иглу на 90 градусов
Все
mimi_doll
16.10.2017, 18:26
Вчера там были. К Яне Викторовне аншлаг, были у другого детского стоматолога. Деть спросил, когда еще раз туда поедем. Но я без иллюзий: ему просто железная дорога понравилась;)))))
Ну так это же здорово! Мы тоже были "без иллюзий", когда уехали после осмотра и дочка тут же спросила, когда ещё поедем "микробов погонять", мы понимали, что ей понравилась игровая комната (кухня), подарки (колечки, пузыри) и в целом интересно, инструменты показали. И это несмотря на то, что она очень боится врачей! А сейчас она до сих пор спустя почти 2 месяца продолжает лечить всем зубы и ещё с прошлого осмотра год назад хочет быть стоматологом)))
Но мы опасались, что она не дастся сделать укол, но его так незаметно сделали, что она даже не поняла.
Мы лечили оба раза с седацией, 2 и потом 3 зуба, но у нас был очень маленький кариес, 5-й зуб вообще в процессе решили все же тоже сделать, хотя изначально предполагали вообще наблюдать, но поскольку делали рядом, решили и там сделать. Учитывая, что кариес может заражать другие зубы, думаю это было правильно.
Но самое сложное нас ждало после отхождения укола... Из-за этих "плащиков" была повреждена десна и она болела, как отошёл укол. Крику и рёву было дома... Спасло то, что дали мороженое и мультики. НО даже несмотря на это, ребёнок спрашивал, когда ещё поедем)) Так что тут 100% врачи могут очень и очень облегчить ситуацию с восприятием лечени ребенка. Второй раз дома уже было попроще, сразу мороженое, мультики.
Мы были Дентал Фэнтези и единственный минус для нас это очень и очень дорого(( С вашим объемом сложно туда советовать идти, цена выйдет как стоимость отпуска на всю семью скорее всего(((
Вообщем, это я к тому, что это очень здорово, что ребёнок просится ещё! Может, удастся вам без общего наркоза все вылечить, все же посмотрев как лечение в современных условиях воспринимается ребёнком я вижу, что это не такой уж и большой стресс, по крайней мере неприятных эмоций там нет, просто волнение от всего необычного.
Так что пожелаю вам найти хорошего "вашего" врача по адекватной цене.