Вход

Просмотр полной версии : Шиншиллы!

Лилу
07.11.2006, 15:39
Девочки!
Есть у кого-нибудь такое чудо? Как они в содержании и приручении?:D

Wow
07.11.2006, 17:35
.

Рыжий шуршунчик
07.11.2006, 17:47
ой раскажите. я мечтаю о ней!

Wow
07.11.2006, 20:52
3 раза пыталась написать ответ - пропадает:( что-то с инетом:( Ты напиши, какие у тебя вопросы - может ты про них что-то уже знаешь и тебя интересует что-то конкретное. А то я про них часами могу вещать:)))

Рыжий шуршунчик
07.11.2006, 22:09
а они как с другими животными уживаются? когда они бодорствуют, чем их кормят? обязательно их в клетке содержать?

Wow
08.11.2006, 11:43
С другими животными прекрасно уживаются:) У большинства людей шиншилла - не единтственное животное. С собаками очень хорошо дружат. У меня с котом жили (кот их боялся, правда старый уже был) и с кроликом жил (гуляли вместе - им нравилось).
Бодрствуют в основном ночью:) И вечером. Днём спят. Я правда знаю немало шиншилловодов, у которых клетка стоит прямо около кровати - им нормально:)
Кормов для шинш сейчас продают много в зоомагазинах. Плюс им надо сено, ну и всякие вкусняшки - шиповник, боярышник, лакомства, колечки люцерны. Песок им нужно ставить - они в нём купаются (очень смешно!!!:))
Клетка им нужна не столько большая, сколько высокая с 2-3 уровнями полочек - чтобы прыгать. Можно их содержать в клетке постоянно, можно постоянно в квартире, но надо быть готовыми к тому, что они грызуны - грызут чаще всего провода. Оптимальный вариант на пару часов выпускать побегать вечером под присмотром.
Единственный их минус, что их нельзя взять потискать как кошку, собаку, хомяка, кролика - они вырываются, потому что у них очень нежная и ценная шерсть:) Если зверя приручить, он будет приходить, сам залезать на руки, подставлять шею или пузо почесать, но вот именно потискать его нельзя будет:)

Рыжий шуршунчик
08.11.2006, 16:28
а првда что они громко топают?
а по деньгам сколько их содержание выходит? как кот или собака?

Wow
08.11.2006, 21:14
Топают???? Никогда не слышала:)))
Содержание - смотря каким кормом кормить... Я честно говоря даже не считала. Ну корм стоит от 50 до 200 руб пачка - её минимум месяца на 2 хватит. Песок рублей от 50 до 300 - это как расходовать будешь. Шиповника на несколько месяцев - рублей 40. Сено - можно самим заготавливать можно покупать - тоже разные цены (я летом за 800 руб купила коробку большую на весь год). Ну и вкусняшки - это уж как баловать будешь:)
Клетка хорошая тысяч 5 будет
Ну и сама шиншилла от 60 у.е. до беспредела:)

Рыжий шуршунчик
08.11.2006, 22:03
ну кароче как кот)))

Wow
09.11.2006, 16:53
Ну наверно:) У меня котом мама занималась, поэтому я не в курсе:)

Ленточка
13.11.2006, 21:44
АААААААААААААААААа, тоже хочууууууу!!!! Только так и не поняла, как они проживают, есть ли от них запах, куда "гадят" и т.д.

Wow
14.11.2006, 11:49
Живут в большой клетке - главное высокой. Можно их выпускать иногда, а можно не выпускать. Запаха от них нет - раз в месяц легко можно менять - запаха не будет. Писать они приучаются в лоток, а вот какают везде, где бегают:)
Очень подробно про шиншилл можно всё узнать в виртуальных шиншилячьих клубах. мне больше всего нравится www.chinclub.ru там есть посто инфа про шинш, а в форуме можно ваще что угодно найти, и фотки посмотреть, и спросить чё-нить, и купить там же

Ленточка
14.11.2006, 22:28
прикольный форум, но я совсем запуталась в цветах, а также размерах - стандарт это что?

Wow
15.11.2006, 10:36
Стандарт - это цвет - серый. Он самый обычный считается и самый недорогой. Все остальные - уже более дорогие варианты и из относительно недорогие есть ещё чёрные, белые и бежевые (называются по-красивому чёрный бархат, белый вильсон, гомо-гетеробежевый)
Размеры у них зависят от возраста:)

Ленточка
15.11.2006, 11:06
а какие они в размерах когда малыши, и когда вырастут? Сколько вообще эти зверьки живут? Откликаются ли они на имя? Ну ведут они себя как собачки/кошки или хомячки и плевать хотели на хозяев.
По фоткам забавные очень.

Wow
15.11.2006, 17:38
когда маленькие - см 10 наверное (без хвоста), взрослые см 25 где-то в среднем, весят примерно 400-500 г, бывают лошади по 800г:)
размеров взрослого достигают где-то месяцам к 4-5. Живут в природе лет по 20, поскольку в россии они пока лет 10 активно живут, я не сталкивалась со зверями старше 8 лет.
На имя, если приучить, отзываются. А по поведению, я вроде писала уже, если опять же приучить и выпускать их, они будут с тобой общаться, подставлять что-нибудь почесать, сидеть рядом, сидеть на плече, но потискаться не дадут. Своих и чужик различают вроде. Они из грызунов на втором месте по уму после кенгуру:)

Ленточка
15.11.2006, 21:46
а кенгуру грызуны! Я в шоке, во я балбесина!!!!! В общем, все понятно. Очень миленькие, но почему-то ощущение морской свинки/хомячка остается. Можно это как-нить развеить?

Wow
15.11.2006, 22:46
Я честно говоря тоже не знала, что кенгуру грызуны:)))
Ну ты скажи, что тебя отталкивает от хомячков и свинок и я тебе скажу, чем шинши отличаются:) Вообще почитай на форуме про поведение, посмотри на них в зоомагазине, если получится, погладь - шерсть бесподобно мягкая!!!
И вот эту темку почитай - http://www.chinclub.ru/viewtopic.php?t=597 я валялась!!!

Рыжий шуршунчик
15.11.2006, 23:17
слушайте смотрю на фотку шиншили действительно на большую мышь похожа а я маму убеждала что на белку. может я в магазине не настоящую шиншилу видела? (но мне всё равно нравиться!)

Wow
15.11.2006, 23:39
она похожа на нечто среднее между белкой, тушканчиком и мышью:))))
а в каком ты зоомагазине смотрела?:)

Баранка
17.11.2006, 14:47
Не правда, что их нельзя тискать, моя сама ко мне приходит, что бы ей почесали за ухом или подбородок (не знаю , как это у зверей называется:)) и очень любит играть в догонялки

Wow
19.11.2006, 00:51
Так я же говорила, что они приходят чесаться! сами.
Я имею в виду, что взять вот так как хомячка какого-нибудь и помять, потеребить:)

Ленточка
20.11.2006, 15:27
:D - представила себе догонялки по квартире :D:D:D - перевозку закажут сразу домашние родственники

Ленточка
20.11.2006, 18:11
отталкивает "запах" струдом верится, точнее сказать не верится, что его нет. А потом, не могу представить себе сосуществование двух собах и шиншилы в одной квартире. Ну и каааки - куда деваются?

Wow
20.11.2006, 20:37
да нет запаха! правда! я тоже не люблю запах и кролика отдала в деревню только из-за запаха. Мы один раз 3 месяца не чистили клетку - нету запаха:)
Про собак может на шиншилячьем форуме почитать - там это сплошь и рядом. Почти ни у кого нет только собаки. В конце концов, если очень хочется, можно в клетке всё время держать. У меня ребенок как пошёл, мы не выпускаем из клетки.
Каки ты какие имеешь в виду? при прогулке или когда они в клетке сидят?

Рыжий шуршунчик
20.11.2006, 21:36
Wow ой да в разных. на арбате самые умильные

Wow
20.11.2006, 23:09
ну если в разных, то настоящую:))))
не помню, давала ли я уже ссылку - фотоконкурс "шиншилла в объективе" - фотки супер!!!! http://www.chinshow.ru/photo_k/1/

Баранка
21.11.2006, 08:47
Я поддтверждаю, запаха нет НИКАКОГО, потому что у шиншилл нет потовых желез и весь теплообмен идет через уши:)

Wow
21.11.2006, 15:38
Буду теперь иметь в виду про уши:)))

orbital
19.12.2006, 11:38
:)
Уже ищу шиншиленка...очень хочу черного.Не знаю будет ли он доволен если будет единственным в клетке.Мне посоветовали купить шиншиллу на Тимирязевском рынке у Финского вокзалаю.Стоит ли?

Wow
21.12.2006, 23:52
Тимирязевский рынок - это в Питере? К сожалению, не в курсе. Я себе из питерского питомника черную девочку заказывала
Многие шинши живут одни, но и многие хозяева со временем заводят второго, т.к. дополнительных проблем с этим не возникает
Посмотри на www.chinclub.ru там и прожажа есть и можно поспрашивать, где что купить